Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 27.10.20 17:52

Кофейная писал(а):
26.10.20 23:51
Есть МНОГО СПЕЛЫХ ЯБЛОК.
Что делать?
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
jerusalem girl писал(а):
27.10.20 07:40
Джем/варенье
Кста, о сладеньком
Позавчера забульбенил себе вот такое https://cookpad.com/ru/recipes/10757900 ... ho-piertsa
Нуаче, джем ведь :)
Делал полдозы, семечки не вичищал, уксус брал яблочный.
Ниче так, мне понравилось.
Нюанс: пока не остыло, уксусом таки пахнет. Потом перестает

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 30.10.20 14:16

Много яблок. У нас это пройденный этап)
У родителей крупные яблоки и ранетка сахаристая.
У отца есть советская соковарка.
В нее закладываю яблоки без сердцевинок.
Включаю...греется. На дно можно немного яблочного сока прямого отжима.
Потом по капельке через отверстие стекает прозрачный сок.
Бутылки стекло литровые,под вакуум или стерил.крышку.
Пото внутри остается что то типа густого яблочного повидла уваренного.
Егг можно по пакетам и заморозить.
Или по стерильным банкам.
Зимой можно На хлеб,можно добавить пектин и агар агар будет джем.
Плюс -не нужен сахар.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Яблоки же сердцевинка вырезана,они уже не взорвутся.
А вот для хозяюшек запекать баклажаны не натыкав вилкой целиком в духовке обеспечит досуг на полдня.
И вонь на сутки...

_Авторша
старейшина
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 11.01.19 16:43
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение _Авторша » 30.10.20 14:34

Кофейная писал(а):
26.10.20 23:51

Что делать?

Не хотелось бы консервировать.
Беги :)
Теперь эти люди всегда будут с тобой урожаем делиться ...

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 30.10.20 20:56

В выхи по рецепту от Лео сделаем яблоки с переопыленным перцем. На вид болгарский,красный,стенки сладкие. А перегородки внутри и семечки от острого!!! Режешь аж глаза больно(((
Надеюсь,яблоки его укротят. Я о перце)))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 30.10.20 21:47

FoxyMulder писал(а):
30.10.20 14:18
А вот для хозяюшек запекать баклажаны не натыкав вилкой целиком в духовке обеспечит досуг на полдня.
И вонь на сутки...
Низнаааю, у меня все нормально было. Я вообще про вилку забыла - просто так отправила. Правда, постным маслом смазала, но хз как оно тут могло помочь.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 30.10.20 22:07

FoxyMulder писал(а):
30.10.20 20:56

Надеюсь,яблоки его укротят. Я о перце)))
Его и кипячение раза в 2-3 гасит, и сахар остроту скрадывает.
Я это варенье могу ложкой есть. Перец свой, с огорода. В этом году слабоват, как по мне.
Но на меня по перцу лучше не ориентироваться, опасно для здоровья.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
На вид болгарский,красный,стенки сладкие. А перегородки внутри и семечки от острого!!!
Было у меня в этом году несколько таких перчин. Фкуснотищща! Причем, грызешь - даже обидно, где острота?. А разгон остроты дето сек через 20.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.10.20 08:27

Лео Гетс писал(а):
27.10.20 17:58
джем ведь :)
Вырвиглазный или норм? :)
К мясу его, да?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 31.10.20 09:05

У нас в сырном магазине продают малюсенькие баночки томатного джема с чили. Ложкой его не поешь, а к сыру очень подходит

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 31.10.20 12:16

jerusalem girl писал(а):
31.10.20 08:27
Вырвиглазный или норм? :)
К мясу его, да?
Мне норм. Но (!):
1. Кипячение и сахар здорово убрали остроту
2. В этом году урожай какой-то не очень пекучий
3. Я по перцу извращенец, рекорд пол-перчины хабанеро с остротой 400-500 тыс. Сожрал не всю, вкус не понравился, так бы всю сточил.

Реально, не очень острое варенье получилось. Видел вариацию этого рецепта где перец острый и сладкий в равных долях
И лично уже мое: сахара 1:1 с перцем многовато, следующий раз будет дето 3 перца на 2 сахара
И с кислинкой еще думаю, как чуть-чуть добавить. Мож пол чайной ложки лимонки?

А так да, к мясу. Про к сыру читал, еще не проверил. Спс Укусильде, напомнила

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 31.10.20 13:34

Сегодня решил сделать на завтрак бутерброды из яиц.
Рекомендую. Пальчики оближешь :)
Изображение
В начале моя сожительница и ее мелкая (3 года) говорили, что не будут это есть (ОЖП такт как не ест яйца, а мелькая так как перед этим ела кашу). Еле уговорил, хотя-бы попробовать, лучше бы я этого не делал, за обе щеки все схрумкали, ну кроме той части где бутер с желтком, снизошли, мне оставили. :lol:
Делал по данному рецепту


P.s.
Вот у меня кухня 9 м2, я когда готовлю, у меня столько посуды задействовано, что я даже не знаю куда ее ставить при готовке, а у шеф-повара Василия Емельяненко, вся кухня заставлена, как он там умудряется готовить, ума не проложу. :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.10.20 15:19

Лео Гетс писал(а):
31.10.20 12:16
Мне норм. Но (!):
Лео Гетс писал(а):
31.10.20 12:16
рекорд пол-перчины хабанеро с остротой 400-500 тыс. Сожрал не всю, вкус не понравился, так бы всю сточил
Фигасе норм :D
В общем, учту при готовке.
Спасибо!

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 31.10.20 15:58

jerusalem girl писал(а):
31.10.20 15:19
Фигасе норм
400-500 это нифига не норм, это личный рекорд
Норм эт перец с подоконника, я его могу прост за ужином пару-тройку перчин сточить

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.10.20 16:06

Лео Гетс писал(а):
31.10.20 15:58
Норм эт перец с подоконника, я его могу прост за ужином пару-тройку перчин сточить
Я и это нишмагу :D

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 31.10.20 21:37

Забава Путятишна писал(а):
21.10.20 20:24
себестоимость – ниже некуда
Делал я по рецепту Укусильды данный кекс, ну я бы не сказал, что себестоимость ниже некуда, какао-порошок вообще-то не дешевый продукт :D
Ну, а так в принципе прикольный кекс.
Изображение
Кофейная писал(а):
26.10.20 23:51
Есть МНОГО СПЕЛЫХ ЯБЛОК.
Что делать?
Из части можно делать каждый день яблочные пироги с манкой :mrgreen:
Изображение

Изображение
Для приготовления необходимо:
1. Пшеничная мука - 1 стакан (я сыплю с горкой)
2. Манная крупа - 1 стакан (так же беру с горкой)
3. Сахар - 1 стакан ( 1 ст. по рецепту, но я на сыпал меньше стакана, не люблю слишком сладкие пироги)
4. Так как у меня остался какао-порошок для эксперимента добавил 1 столовую ложку
5. Сода - 1 чайная ложка
6. Яблоки - 1,5 кг
7. Сливочное масло - 50 - 70 грамм.

Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу, какао-порошок и соду.
2. Яблоки моем, очищаем от косточек и натираем на терке.
3. Смазываем глубокую форму сливочным маслом комнатной температуры.
4. Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д. (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из смеси.
5. Сверху натираем замороженным маслом.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час. У меня (40 мин при t-180 гр; 10 мин t-150 гр., и мин 10 доходит при выключенной духовке).
7. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Кофейная, а можно еще кальвадоса нагнать :D


Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 31.10.20 21:45

7амаш, срасибо! Какая функция у соды в рецепте яблочного пирога? Она вступает в реакцию с кислотой от яблок, выделяется углекислый газ и в итоге получаем пористую структуру - так?

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 31.10.20 22:35

Кофейная, я не Ыксперт в области выпечки :mrgreen:
Честно признаюсь, рецепт cпiжен с тырнета.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 31.10.20 22:39

jerusalem girl писал(а):
31.10.20 16:06
Я и это нишмагу :D
Потому и пишу: ориентироваться на меня по острому перцу опасно для здоровья.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 31.10.20 22:51

Кофейная писал(а):
31.10.20 21:45
вступает в реакцию с кислотой от яблок, выделяется углекислый газ и в итоге получаем пористую структуру
Ага.
Хотя я встречала рецепты, где к соде никакой кислоты не добавляли - мол, при нагревании и без нее обойдется. Но сама не пробовала, так что хз как оно на практике.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 01.11.20 13:50

rosewood, мерси :-f

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 01.11.20 14:34

5 минут назад придумала и опробовала.

При жарке на маленькой сковородке, накрыть её бумажным полотенцем. (У многих сейчас на кухне стоит/висит рулон таких полотенец.)
Полностью задерживаются брызги жира. Но пар пропускается. Конденсат на блюдо не капает.
Очень удобно.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 01.11.20 14:56

Ээээээ... классный лайфхак, но как оно на газовой плите пойдет? (я просто один раз уже чуть кухню не сожгла :D)

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 01.11.20 14:58

Ну надо следить, контролировать. У меня тоже газ.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 01.11.20 15:15

rosewood писал(а):
01.11.20 11:06
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Если в рецептах и написано просто сода- то все равно по технологии приг.пищи - ее нужно гасить. Могут просто не всегда это объяснять в
Кстати сода отлично гасится в кефире.
Я так пару раз дела на пироги с яблоки , очень вкусно получалось. !-)

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7820
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 01.11.20 15:22

Кофейная писал(а):
01.11.20 14:58
Ну надо следить, контролировать. У меня тоже газ
У меня в крышке есть дырочка, прекрасно весь пар через нее уходит :roll:

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 01.11.20 15:26

AR писал(а):
01.11.20 15:22
У меня в крышке есть дырочка, прекрасно весь пар через нее уходит :roll:
Это не то. Лучше много маленьких пор, чем одна большая.
Плюс впитывание лишней влаги и жиров.
И не надо мыть крышку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ветвистый канделябр и 15 гостей