Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Авторша
старейшина
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 11.01.19 16:43
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение _Авторша » 01.11.20 16:28

White woman писал(а):
01.11.20 15:15
гасится в
Соде все равно.
Ей любая кислота подойдёт. Кефир, простокваша, варенье из чего- нибудь кислого, уксус любой...

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 05.11.20 10:39

Подскажите по плову.
Рис склеивается. На упаковке написано "для плова", промывала раз 8. Варился полчаса. Много?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32812
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 05.11.20 13:23

Найдите на рынке узбеков и попросите рис для плова.
Из лайфхаков: при прощупывании пакета с рисом хороший, годный для плова рис должен «скрипеть».

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4974
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 05.11.20 13:43

Нас узбеки учили покупать длинозерный рис для плова.
Сначала приправы обжариваются в раскалённом масла, потом лук и немного чеснока, много моркови хорошей кукурмы,курица или баранина готовится, за 15-20 минут до готовности предварительно замоченный рис (кипяток, не больше 30 мин), засыпается рис все это готовится 10 мин, кладется целый чеснок 2-3 штуки (прям воткнуть в серидину) и накрывается крышкой, доходит сам.
Посуда нужна толстодонная , казан.
На огне вообще Найс)

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 05.11.20 16:22

Я по Сталиковскому рецепту варила, уже второй раз каша получается. Раньше было норм, рисинка к рисинке, хотя рис был из магнита, пропаренный. Есть узбек на рынке, специями торгует, вроде у него были крупы.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32812
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 05.11.20 16:42

Возьмите булгур от Мистраля. Останетесь довольны.
Рис промывайте до прозрачности воды. Лучше перед закладкой. Если заранее, то оставляйте в хорошо подсоленной холодной воде.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 05.11.20 16:49

Спасибо

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 05.11.20 18:59

Укусильда писал(а):
05.11.20 10:39
Подскажите по плову.
Рис склеивается. На упаковке написано "для плова", промывала раз 8. Варился полчаса. Много?
Укусильда, я для плова беру
"Рис Banno Басмати Extra Long Traditional 1кг с по цене 329.90 руб в магазине "Перекрёсток""
Ссыль от Крафта: https://www.vprok.ru/product/banno-bann ... 420efddaee
Готовлю на улице, в казане, предварительно промываю и вымачиваю. После укладки риса заливаю горячей водой так, чтобы над рисом было ее 10-15мм. Крышкой не закрываю. Не склеивается.
Но я только учусь.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 05.11.20 19:35

Казана у меня нет, есть казанок, маленький, не наша тара
Так что готовлю в кастрюле.

FoxyMulder
любитель
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.08.20 19:02
Откуда: Красноярск
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение FoxyMulder » 05.11.20 20:47

Завтрак в училище.
Каша гречневая, сыр, масло,хлеб,молоко,чай на выбор...
Сын гречку обожает. С детства ел ее в любом виде. С мясом,маслом,молоком,сахаром...ложка гречки в любое блюдо и вуаля,ребенок ест...
Варить научился сам. После школы дома варим...гречку,бинго! Потом С котлетой помидорой сырой в гриль и вкусно. Потом ужевсякиеирецепты искали,готовили и С грибами и С пармезаном и даже черным трюфелем.
..
Курсант ломает сыр, добавляет в кашу, смешивает. Сыр плавится...
Офицкр воспитатель наблюдая за процессом спрашивает,кто его так научил?
Рецепт такой!
Какой?
Гречотто. Греча с пармезаном, но там еще надо сливки и.,и,и,..
Но можно С любым сыром просто чтоб он расплавился...вкусно!
Угу...
Потом сам будешь тарелку мыть, потому что этот пармезан тарелку облепил и ее оттирать от засохлых кусочков сыра..
Курсантское Гречотто было).
Это раньше дежурные помогпли тарелки мыть,сейчас посудомоечные стоят, но воспитательные меры те же....)

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Учитель Истории писал(а):
05.11.20 16:42
Возьмите булгур от Мистраля. Останетесь довольны.
Рис промывайте до прозрачности воды. Лучше перед закладкой. Если заранее, то оставляйте в хорошо подсоленной холодной воде.
Да,хороший булгур,подтверждаю.
Я сегодня варила тефф.
Интересная крупа.
На вид как коричневые зерна мака. При добпвлении муки из нее в хлеб он начинает слегка отдавать " бородинским"
Полезная!
Железо,цинк,селен,витамин Е.
Нет глютена.
После варки темнет и небольшое количество масла делает ее похожей черную икру)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Учитель Истории писал(а):
05.11.20 13:23
Найдите на рынке узбеков и попросите рис для плова.
Из лайфхаков: при прощупывании пакета с рисом хороший, годный для плова рис должен «скрипеть».
Узбеки втюхивают красный рис..
Его в руку берешь и он пачкает их... Потрясешь пакетик там обычный дешевый круглвй... И похоже кирпичная крошка.
В регионе таких узбекских базарчиков как на московских рынках нет. Когда в Мгскве живем, я там отъедаюсь экзотикой и домой тащу).

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32812
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 05.11.20 21:36

Про теф не знал. Спасибо.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8113
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 08.11.20 23:31

Раз сейчас очень всем нужен витамин D, а самый богатый им продукт - рыбий жир из печени трески, то давайте что-нибудь приготовим из баночки консервов с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.

Honey_moon
старейшина
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 02.02.16 16:29
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Honey_moon » 09.11.20 10:29

Батон, тонкий слой масла сливочного и печень трески! Блюдо готово :lol:

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 11.11.20 15:59

Масло лишнее. Печень трески сама по себе жирная и в масле в банке, легко мажется на хлеб.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8113
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 11.11.20 17:20

В итоге смешала с пучком укропа. Намазала на хлебцы. Получилось МНОГО сытных витаминных вкусных бутеров.

Невыносимая тема. Схожу поем.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 11.11.20 18:16

Я печень тоже люблю,но хорошую купить сложно. Ее можно с сыром творожным типа адыгейского домашнего смешать и тоже мазать, ну и укропчик.
Кстати, укропчик. В холодильнике всегда есть укроп и разный салат ну и травки всякие,в том числе на окне лоджии теплоц горшки с травками. Но укроп,конечно, самое то.
У меня много коллег из европы и штатов приезжают или общаемся по работе. Каждый второй,когда начинает говорить о поездке к нам закатывает глаза в мозг и так трагично выдают: рашн хоум китчен из овфул! Дилл ис евривее, ю ит Дилл виз айскрим анд дринк коффи виз Дилл.
Укроп им везде суют. Я молчу,как англичане карри свое всюду пихают. Мясо чисто редко кто запекает. Наггетсы из курятины,рыбы. Одни наггетсы с рисом и долбаное карри. Ну приехал в другую страну,задолбал тебя укроп,выучи фразу - не надо укроп. Не будут тебе его класть. Ноют,как будто я за ними с пучком бегаю и в рожу тычу.

Ездили с женой на домашнюю ферму,взяли там по договоренности мяса всякого, ну и птичек.Во! Я не знал,что отдельно продают кроличьи языки!!!! Моя из них паштет делает и как то сама типа сарделек в оболочке добавляет.
Прошу совета!
Что можно сделать с индоуткой, а то полная морозилка всякого,а я что то хочу такое,чтобы и вкусно и необычно? Запечь ее с брусникой? Она целая пропечется?
Думал,может ее в горшок керамический,такой,крышка как луковка и дырочка для пара?
Еще прошлый раз с морковкой привез в ведре несколько репок. Их как то можно кроме как типа корейского салата приготовить?

Острое жареное не предлагать,а готовить умею на троечку.

Отправлено спустя 12 часов 12 минут 31 секунду:
Напишите довечера,а то она лежит в холодильнике в зоне фрэш. Но уже сутки лежит.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8113
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 13.11.20 21:19

Кто выпекает хлеб в хлебопечке. Добавьте в конце сухой молотый чеснок, треть пачки. (Продается там, где специи.)
Запах и вкус будет - отвал башки.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 14.11.20 20:41

чеснок это вот фсё на любителя.

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Репу можно класть везде,ну кроме каши наверно.сунь один штук в микроволновку,пареная получится.сырую порежь тонко ,подсоли и маслом сбрызни.выпил рюмочку-хрустнул ломтиком.репу в любое рагу и тушеное клади не стесняйся,хуже не станет.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 15.11.20 11:28

Кофейная писал(а):
13.11.20 21:19
Кто выпекает хлеб в хлебопечке.
мы,но хлеба едим мало,потому не так часто.
вчера в гости принес сухарики из домашнего хлеба,попросил добавить сушеный чеснок - оказалось,у нас есть и домашний сушеный чеснок,дольками.
молол в старой кофемолке - нос аж прижигало.
хлеб получился у жены серый (я белый не люблю,батя только серый ест,ну и я такой же), чесночок зашел, а то я в чеснокодавке давил.

сделала жена горошницу и туда же репу мелко она разварилась вместе. епрст,вкусно то как - утром батя заехал - я ему отдал телефон поменял стекло - он с нами пообедал - во,говорит,у хорошей девки и репка не пропадает!
доели индоутку
как готовили
жена как то вытаскала из нее мясо,не знаю как.
срезала жир (его много было)
часть жира и мяско порубила, добавила зелень и специи, кукурузу (замороженную),лук, напихала ее обратно.
сунули ее в керамический горшок,немного воды добавили
стояло больше часа,потом открыла насыпала зеленую капусту мелкую кочанчиками и сверху смазала сметаной и запекла корочкой

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 06.12.20 15:05

Лео Гетс писал(а):
07.12.19 01:38
обвалять в смеси соли и специй, потыкать ножом\вилкой, накрыть чем угодно и оставить на сутки.
Лео Гетс, подскажи, пожалуйста, мариновка грудинки должна происходить при комнатной температуре или же в холодильнике?

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 06.12.20 16:25

ШамаШ писал(а):
06.12.20 15:05
или же в холодильнике?
Таки да, в холодильнике. Ща можно и на балконе :)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 07.12.20 13:05

Осваиваю азиатскую кухню! Утиная грудка с лапшой !
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Кармен
посвященный
Сообщения: 29884
Зарегистрирован: 13.07.09 22:48

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кармен » 14.12.20 20:04

Скорпиош,а что там за грибы у тебя?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 14.12.20 21:35

А я тут внизапна на чечевицу подсела. Красную классно разварить в пюре, а под конец добавить постного масла, приправу для мяса и пару мелко рубленых чесночинок. Ну и посолить, само собой.
Мням, оказывается. Отвал башки.
А зеленая хороша с кучей зелени. На стакан чечевицы по пучку укропа и петрушки, мелко нарезать и смешать с уже готовой. И да, постное масло она тоже любит.
И она сытная. А главное - не музыкальная :D в отличие от гороха.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 15.12.20 21:26

Кармен писал(а):
14.12.20 20:04
Скорпиош,а что там за грибы у тебя?
Эринги! Белый китайский гриб, искусственно выращенный!
Классная штука, очень плотный.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кыштынбек и 8 гостей