Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Кармен
посвященный
Сообщения: 29966
Зарегистрирован: 13.07.09 22:48

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кармен » 15.12.20 21:27

Скорпи а что из него готовят???

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 15.12.20 22:41

Все, что и с других грибов.
https://7strav.com/ru/osnovnoe-blyudo/g ... prigotovit

Они просто вкуснее вешенки и шампиньонов.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 17.12.20 22:12

lady Cat писал(а):
14.12.20 21:35
А я тут внизапна на чечевицу подсела. Красную классно разварить в пюре, а под конец добавить постного масла, приправу для мяса и пару мелко рубленых чесночинок. Ну и посолить, само собой.
Мням, оказывается. Отвал башки.
А зеленая хороша с кучей зелени. На стакан чечевицы по пучку укропа и петрушки, мелко нарезать и смешать с уже готовой. И да, постное масло она тоже любит.
И она сытная. А главное - не музыкальная :D в отличие от гороха.
Чечевицу еще прикольно с водичкой немного притушить,но сначала замочить и промыть.
А потом жега туда укроп, и морковку соломкой. И в конце немного масла...тоже вкусно.
А,еще чечевица бывает желтая!!!!!

Я что пришел.
Скажите, покупал ну оооошчень вкусные оливки. Микс. Зеленые и зрелые. Просто в воде солоноватой. Называются таджикские! Точно помню.
Не могу найти нигде.
Может,подскажите,где купить? Лента? Метро? Ашан?
Таджикские.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Эрингу плкупаем, еще какие то белые огромные как губка мочалка.
Они когда потушить почему то на цыпленка вкусом походят.

Отправлено спустя 44 секунды:
А вообще,я лисички люблю. Мы их наморозили много. До осени запас.

Luca
любитель
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 29.01.15 12:45
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Luca » 18.12.20 15:23

Оливки не таджикские:.)
Они оливки таджаски. Может поэтому найти не можете?

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 18.12.20 17:09

Спасибо. Погуглил.
Я запомнил как таджиксие. Спрашивал даже во фруктовой палатке.
Лигурийские оливки,сорт такой
В метро и на озоне есть.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 15 секунд:
Оооо,нам сегодня с ее совместных покупок полкоридора закидали.
Какой то инжир. Много. Я еще подумал,на кой столько? А он такой мелкий мелкий и не мокрый,А такой как вяленый. Написано,Армения. Блляяяхххренн. Какой вкусный то,как карамелька.
Соус. Рыьбный. В составе ферментированная рыба. Финский. Rainbow. Он поинтереснее соевого
Ну еще молочка мясо. Сгущенку заказала и сырки домашние.
Инжира я пачку сразу в ящик стола рабочего сунул. Когда не можешь что то сделать,надо вот такую долгоиграющую хрень покусать. И мысль придет.
Потом еще какие то перчатки. По ходу мне. Не горнолыжные. А из ткани типа пуховик и кожа на ладошке...
Но это не съедобное.

Спасибо,что с оливками помогли. Заказал сегодня.
У кого много черной смородины?
Делюсь рецептом.
Летом ее надо с солью мелкой перемешать и на солнышке завялить.
Потом можно просто так, можно наверное к пиву( я пиво не особо) Но самое клевое ее в мясо в духрвку. И,как ни странно,ягод в плов готовый,Когда рис отдельно,мясо отдельно. Сверху ягоды. Соленость,кислинкость...

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 19.12.20 15:23

Vlad1990 писал(а):
17.12.20 22:15

Скажите, покупал ну оооошчень вкусные оливки. Микс. Зеленые и зрелые. Просто в воде солоноватой. Называются таджикские! Точно помню.
Таджаска (или Таджаске).
Они?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Luca писал(а):
18.12.20 15:23

Они оливки таджаски.
Опередили :D

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 19.12.20 18:02

Оооо нам сегодня посыль пришла новогодняя от друзей с ебурга.
Конфеты много.
Прометей и Свердловский метеорит.
Одну расчекрыжили,остальные занычили на подарки и самим
Я думал таких уже нет.
Там состав одной строчкой и все настоящее.
Арахис,шоколад,фундук,мед....
Конфеты типа мягкий грильяж.
Покупайте если увидите.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 19.12.20 20:04

На НГ и последующие каникулы не придумал что приготовить, выбор мал: пылоф иле мьясо в жареном майонезе.
Черпаем вдохновение онлайн:

*мясо по Орловски** постил когда то, сбояню:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 19.12.20 20:09

Vlad1990 писал(а):
19.12.20 18:02
Прометей
Аааааааа, кто вспомнил "Прометей"?! Мои любимые конфеты, хоть в магазин топай!
(Патамушта они с орехами, а народ вечно зубами мается - в итоге вся радость моя до последней крошки :D )

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 19.12.20 20:35

Прометей по составу самые веусные. Там лещина,изюм.
Еще какие то с морковкой. Рыжик). и проказливые с черносливом.
Они мягкие,не как карамельный грильяж,Белочка. Белочку я и сам иногда могу схрумкать.
На метеорите картинка такая, советская) мальчик в космосе.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 23.12.20 19:23

craft писал(а):
19.12.20 20:04
*мясо по Орловски** постил когда то, сбояню:
Я часто делаю, вот только не обжаривал, буду знать. А, вот майонез магазинный я нем ем, уже давно. Я использую вместо него в данном блюде соус бешамель. Ну конечно добавляю шампиньонов.

Whale-calf
старейшина
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 23.10.19 00:22
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Whale-calf » 23.12.20 22:43

ШамаШ писал(а):
23.12.20 19:23
А, вот майонез магазинный я нем ем, уже давно. Я использую вместо него в данном блюде соус бешамель. Ну конечно добавляю шампиньонов.
Рекомендую соус со сморчками (можно заменить белыми грибами) вместе бешамеля:
https://www.macuisinesante.com/recipe-i ... -morilles/
А запечённый майонез с мясом и сыром оставить врагу, пусть он с гастритом мается :lol:

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 24.12.20 19:04

Посмотрел Синюшкин колодец.
Матьмоя, я то думал ужастик про девушку в колодце японцы придумали)
Жена приволокла тут же два красивых тома Бажова.
Полистал на досуге.
При чем тут рецепты, так и не понял,но культурмультурный уровень немного приподнялся.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 25.12.20 14:34

ШамаШ писал(а):
23.12.20 19:23
вот майонез магазинный я нем ем, уже давно. Ну конечно добавляю шампиньонов.
ай, жареный майонез разложится на фракции, так что не суть.
А вот шампиньёны пожалуй то же добавлю, благо пара кг в заморозке есть. :)
окэ, спс.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 26.12.20 07:59

А мы перестали их брать. Какая то вата пошла совсем. Пока есть свои замороженные, подосиновики,подберезы,белые,лисички.
Белые очень ароматные,все пербьют.
А шампиньоны последние пару раз ну совсем. Вата ватой.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати,не факт,что майонез разделится.
Точно знаю,что моя делала сокс по вкусу прямо майонез майонезный
Из нутовой муки и оливкового масла.без яиц,факт.
Он по идее не должен разделиться.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 26.12.20 09:41

craft писал(а):
25.12.20 14:34
жареный майонез разложится на фракции
Если уж и хочется майонеза, то только домашнего (это притом, что и горчица должна быть домашней :) ), ну точно не магазинный. Туда же хер пойми чего добавляют, как эти всякие загустители, стабилизаторы, подсластители и т.д. ведут себя при высоких температурах и влияют на организм, одному богу известно.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 26.12.20 10:13

У меня тесть горчицу ростит. Вырви глаз получается. Реально на задницу вылезет.
Там майонез без нагрева скукожится и расслоится

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 26.12.20 22:18

ШамаШ писал(а):
26.12.20 09:41
хочется майонеза, то только домашнего
Раньше тоже так думал, но...
1) я не знаю таблицу Менделеева в мясе, которое несло геройски погибшая во имя всего человечества, животина.
2) картофель, ну хз, думаю молодой взять, ага, зимой, то есть пополню недостающие элементы из верхней таблицы.
3) на каком гавне росли шампиньёны, я то же хз, но надеюсь на том же геройском жывотном, гы
Так что распадающиеся фракции жаренного майонеза в общем то меньшее из зол.
Ну или опять же дополнит таблицу. :)
Всё в природе взаимозаменяемо, чо уж.
И мы будем травой когда то...
Хотя некоторые Атосами, хехе

Аватара пользователя
Aspirin
Врач
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 25.08.17 13:22
Откуда: Москва
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aspirin » 27.12.20 16:46

Заехал в магазин, затарился всем, выгрузил в кухню
и отвлёкся на звонок от пациента.
Вернулся - тёща, пииип, кромсает моим ножом
цветную капусту и собирается выбросить
листья, кочерыжку и серединки от перцев.

Тёща была построена на еёйной же собственной кухне,
к ней были добавлены Скво и сестра Скво,
и под запись им всем было объяснено,
что такое овощной бульон.

Это когда тонкий аромат вызывает бурчание
и слюноотделение, когда можно просто
с подсушенным ломтиком хлебушка белого
выкушать и насладиться.

Ингредиенты: мусор.

Кочерыжка от цветной капузды на 700.
Такая же от вилка белой на 1200.
Листья от них же. Ага.
Серединки со всеми семечками от 6 перцев.
луковица почти потерянная.
Фасоль забытая но живая - 4. Как их, стрючка.
Ещё шампиньон одинокий был найден.
Промыл, покрошил листья крупно,
шампиньон тонко, кочерыжки средне,
2 морковки вдоль на 4 части и туда же,
залил холодной водой,
слил, снова залил, довёл до пены, снял пену,
выкинул луковицу и поставил томиться на 20 мин.

Отогнал их всех, хлебушку маслом намазал,
зелени петрушки и укропа чуть добавил,
посолил и кушал.
Пусть учатся.

ЗЫ. Я гад, я знаю. Кидайте ваши рецепты.
Овощных бульончиков.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 27.12.20 19:55

Мы мнясоед :D и овощных бульончикаф нипанимяу, оно мне компот овощной :cry:
Поэтому мсяо - маст хев. Ну в смысле, бульон мясной, в котором хороший кусочек нежится.

А уже к нему в компанию кидаем фсьо, что под руку попало:
лук,
морковку,
сельдерей,
пастернак,
перчик сладкий (половинки хватит),
кочерыжки капустные (кольраби, цветную, белокочанную, брокколи - что в доме есть),
баклажана немножко,
маааахонький кусочек сушёного острого перца, патамушта зима и холодно,
ну и картошку, кому хочется, а кто против, тот пускай заранее фасоль замачивает или в магаз топает за консервированной.
И вот все это тихо на плите стоит и даже булькает нехотя. Минут 20, и чтоб вода еле двигалась.
А когда картошка уже чуть мягкая - кидаем маленькую помидорку (она кислинку даёт, а нам много кислостей нинада).

И вот оно так ещё минут 15-20 думает до готовности, а потом это все посолить и петрушки туда добавить резаной, и зубчик чеснока мелко натёртый.
И на 15 минут настаиваться!

А патоооом - в чашку нацедить, шмат батона отрезать, а на него масла сливочного и сидеть смаковать по глоточку :D
До всего остального тоже дело дойдет, но сам бульон - ооой, какой он получается!

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 28.12.20 07:32

Вот зряя думал,что овощной бульон это муйнэ. А на нем все вкуснее. Даже мясо.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 30.12.20 18:09

На-ле-пи-ли...
Пельмени. 3 противня от морозилки.
Оленина-телятина,немного сала, морожная брусника для сочности.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 30.12.20 20:13

Всем владельцам казана. Легкое и очень простое блюдо.

Домлама. Некоторые называют Басма. Большой разницы между ними нет.

Рецепт адаптирован для приготовления дома.

Мясо любое, по канону положено баранину, я предпочитаю телятину. Главное чтобы без жил. Грам 600 на 4 порции.
Овощи: картошка, лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры, чеснок, капуста. Каждой твари по паре. Ну или тройку. Капусты пол кочана. Все нарезать крупными кусками. Скажем на четвертинки. Лук полукольцами. Капусту пластами по сантиметру толщиной.

Берем казан, раскаливаем растительного масла грам 150, закидываем мясо порезанное средними кусками и обжариваем пару минут для корочки. Солим-перчим.

Когда мясо даст сок, выкладываем слоями лук, морковь, помидоры, кабачки, картошку, пучок зелени и в конце закладываем капустой. Порядок важен. Каждые пару слоев солим овощи и посыпаем молотой зирой, для вкуса и без излишнего энтузазизма. Чеснок можно кинуть целую головку на мясо, можно разломать на дольки . Любители могут добавить нута (поварить полчаса перед добавлением). Можно добавить пару стручков острого перца. Если у вас есть любимый овощ, можете добавить любым слоем. Очень неплохо айва заходит и стручковая фасоль. Главное чтобы хоть один перец был красным, тогда блюдо получается ярким.
Закрываем крышку.

Воду не добавлять! Ничего не сгорит, овощи пустят сок.

Ставим большой огонь минут на 15, чтобы прогреть объем, затем убавляем до минимума и оставляем томиться полтора часа. Подавать на большом глубоком блюде. Посыпать свежей зеленью.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 30.12.20 22:44

С задумчивым видом лезем в холодильник, вдруг находим в овощном ящике с полкило, или чуть больше, острого перца урожая этого года.
А почему бы, собсно, и да?
Моем перец, обламываем хвосты, их в мусорку. Перцы режем поперек на 3-5 кусков, в зависимости от длины перца.
Среднюю луковицу нетолстыми кольцами. 3-4 зубчика чеснока режем на 2-3 дольки каждый.
Все это ссыпаем в литровую банку.
Маринад: вода, соль, сахара раз в 5 больше чем соли, столовую ложку-2 кетчупа, десяток горошков душистого перца режем впополам. 2-3 листа лаврушки. Все это, перемешивая, кипятим, кетчуп напоследок. Когда вскипит - льем уксус, в 1,5-2 раза меньше, чем было воды, даем снова вскипеть. Ждем минут 10, и выливаем в банку с перцем\луком\чесноком.
И на сутки в прохладное место. У меня ща такое на балконе, +2+5.
Вариации: сахар можно заменить медом, хуже не будет. Если заливать кипящим маринадом, то кипяток часть остроты убирает.
Девиз блюда: хороший перец печет 2жды :mrgreen:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Re: Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 30.12.20 22:49

Этим напалмом можно выжечь любую нечисть :D
(кстати, семена убираешь, не?)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: кердык и 9 гостей