Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 21.02.22 14:03

Vlad1990 писал(а):
21.02.22 06:13
копченая паприка
Вещь!
Невозмутимый писал(а):
21.02.22 09:40
некоторые в засолке лосося добавляют сахар по вкусу,
Йа ;)
Соль-сахар, пропорции 2:1.
Правда, солю только крупной солью, мелкой не понравилось почему-то.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 21.02.22 16:25

Я например картошку жарю. Правда редко. Но жарю если, то с морковкой. Жена тоже мне делает также. Я думал,всегда так дома жарят. Оказалось нет.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jerusalem girl, сахар в рыбу? Хм...

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
lady Cat, вы давали рецепт грудинки засолить. И потом на пару в кастрюле.
А пароварку или мантошницу можно? Я в холодильник положил пока только только вот. У бати друг мясо держит-купили вот.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 21.02.22 19:50

Vlad1990 писал(а):
21.02.22 16:31
А пароварку или мантошницу можно?
Пароварку можно (я мультиварочной решёткой пользовалась), мантошницу в глаза не видела. Если принцип такой же, то да.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vlad1990 писал(а):
21.02.22 11:50
У меня знаклмый так мясо держит. Пока не заветрится
Он его не просто держит, он это мясо вялит. Там куча тонкостей, это не просто солью засыпать и все.
Хамон раскрученный примерно так же делается.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 21.02.22 21:54

lady Cat, щас не полезу кастрюлями грохать)
Мантышница это типа пароварки уровня апгрейд для плиты. Нижняя чаша с водой, на нее типа кастрюли без дна цилиндр,и туда внутрь ярусы с мантами жена ставит. У нас еще старая от ее бабушки,алюминивая. Ссср с ценником в коп. Прикольные штуки делали. Орехокол крокодил,вообще классный. И молоток для мяса)

Отправлено спустя 49 секунд:
lady Cat, а вы картоошку жарите,морковку обжариваете сначала с луком,или нет?

Отправлено спустя 45 секунд:
Про мясо хэзэ,но оно чот сверху нездравого цвета)

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 21.02.22 22:07

Vlad1990 писал(а):
21.02.22 21:56
а вы картоошку жарите,морковку обжариваете сначала с луком,или нет?
Жареная картошка - это жареная КАРТОШКА, а не этих ваших морковок с луками :grin:
Не, ну могу в готовую мелко рубленный чесночок добавить, для запаха.
А вот жареная до хруста картошечка да под ломоть черного хлеба с толстенным слоем масла, да с хорошей цыбулиной, и в соль эту цыбулину макать - этта дааа, этта дайте дваааа...

Аж есть захотелось))

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 22.02.22 00:08

Vlad1990 писал(а):
21.02.22 16:31
сахар в рыбу? Хм...
Да. Не сахаром же солю ;)
Ошиблась в цифрах, беру 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара).
Но я только лосось солю, другую рыбу не пробовала.

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 22.02.22 06:52

jerusalem girl,
Мы как то берем местную рыбу,ну или кижуча с горбушкой. Лосось у нас привозной и не очень хороший. Какой то оранжевый и прямо жирный сильно,он без запаха рыбного совсем. Вот брали горбушу недавно два пласта с моими родителями,рыба прямо с головой хвостом,жена обычно берет такую,целую. Из 7 хвостов 3 с икрой оказались. Красотаааа...

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 22.02.22 13:46

Подскажите что делать, у меня все закрытые пироги с размороженной ягодой получаются "тяжёлые" и сырые. Есть способ исправить ситуацию?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 22.02.22 13:57

Разморозить ягоду и сок слить, и немного крахмала к ней добавить для вязкости.
Если сразу с замороженной печь, то вся жидкость в тесто пойдет, оно клеклым будет.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 23.02.22 06:55

lady Cat писал(а):
21.02.22 22:07
Жареная картошка - это жареная КАРТОШКА
Если в ней нет лука,моркови,лаврушки,черного перца и шкварок,то не картошка ,а куйня из привокзальной тошниловки.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 23.02.22 08:24

нигрол, вот как раз если все это в ней есть, то она овощное рагу, а не жареная картошка!
Кроме чеснока. Чеснок нидам.
Вот :!:

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 23.02.22 12:08

нигрол писал(а):
23.02.22 06:55
лука,моркови
Это зачем в картохе? :mrgreen:
Соль, перец, шкварки - согласна.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 23.02.22 20:24

jerusalem girl писал(а):
23.02.22 12:08
Это зачем в картохе?
потому ,что не лень.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 23.02.22 22:05

А, ну так и пиши - шоб було, а то жрать охота :grin:
Это я понимяу и одобряу))

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 24.02.22 04:38

Так и пишу,как вас мамки научили так вы и делаете.с жареной картошкой сырой лук жрёте,акуеть вкуснятина. :lol:

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Diona » 20.03.22 13:11

Юлья, все тоже самое, что из свежей делается. Суп-солянка с копченостями, тушёная капуста со свининой или сардельками, можно шампьонов жареных добавить. Только перед употреблением надо вымочить, чтоб убрать лишнюю соль. И ещё - квашенная капуста варится и тушится дольше свежей.

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 20.03.22 15:19

можно ещё щей наварить,и борща с грибами.
тёща готовила.

d2r2
старейшина
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 16.09.21 02:32
Откуда: Ххх
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение d2r2 » 20.03.22 15:34

суп сделай со свиной грудинкой, кислой капустой и фунчезой. https://home.meishichina.com/recipe-21111.html в хроме правой кнопкой, перевести на русский и тогда более менее. Кто обладает, то и так прочитает

petr8691
старейшина
Сообщения: 3288
Зарегистрирован: 05.04.19 03:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение petr8691 » 29.03.22 04:15

Diona писал(а):
20.03.22 13:11
И ещё - квашенная капуста варится и тушится дольше свежей.
И воняет при готовке так,что блевать охота. Особенно если с улицы зайдёшь в помещение где квашенную капусту тушили, или варили,или жарили духан так в нос бъёт, что атас. Я эту вонь от варёной квашенной капусты с армейки на всю жизнь запомнил. :evil: В армии кислыми щами солдат могут кормить три раза на день. :lol:

Lazarus
посвященный
Сообщения: 7168
Зарегистрирован: 15.04.18 18:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lazarus » 03.04.22 09:59

Кексик 8-)

Vlad1990
старейшина
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 07.11.20 10:46
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Vlad1990 » 29.04.22 16:52

Что делать с икрой вяленой? Ястык.
Только есть?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
нигрол, спасибо за поддержку))))а то мой картофан прям опустили.
И нифига там не рагу. Морковки И лука прямо немного.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Салат весенний.
1. Колба. Режем,стебли обязательно!!!
2. Толчем чтоб помягше стала.
3. Вареное яйцо. Или сыр типа молодой адыгейский.
4. Сметанка и соль.
Ох как вкусно то!!!!

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 26.05.22 19:46

RinaRi писал(а):
26.05.22 17:03
Не, ну ты сравнил! Я вообще один раз в жизни ела блины из русской печи - так до сих пор вкус помню - на плите таких не сделаешь
А ты сравнил домашнее молоко, томленое в печи - с фабричным продуктом
Для создания подобного русской печи, длительного высокоиннерционного теплового воздействия, я использую топку банной печи.

Чтобы понимать ее иннерционность, скажу так. Боковые стенки ее из шамоте "в кирпич" (250 мм) плюс, через базальтовую ткань - снаружи красный витебский, "в полкирпича".
Топлю вечером, часа три, и днем, часов пять- шесть. Березовыми дровами.
В обычной из металла, обложенной кирпичом такого эффекта не достигнешь.

После догорания дров, на еще слабые красные угли, закладываю мясо, или мясо с овощами и картошкой, в ёмкости из нержавейки с крышкой. Готовится полтора часа.
Каша в глиняной ёмкости- час.
Можно и пиццу печь))
Паришься, а в топке ужин готовится))

Делал подобное в газовой духовке, закладывая снизу пару шамотных кирпичей для иннерции. Но в топке, можно даже не контролировать - все стабильно отлично.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 27.05.22 09:55

Repka писал(а):
26.05.22 19:46
топку банной печи.
Такое в голову не приходило, надо будет попробовать)

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 31.05.22 01:54

Закуска из редиски.

Сливочное масло взбить с с укропом и листьями редиса и петрушкой и с любой зеленью и солью по вкусу и черным перцем (по желанию). Взбить - как в крем.
Редис тоненько нарезать кружочком. НЕ СОЛИТЬ. Сухим кружочком обмакнуть в масляный крем, поддеть немножко и положить на тарелочку. Когда вся тарелочка будет заполнена кружочками редиса с кремом - сверху посыпать крупной солью и крупно молотым перцем и укропом - немного, только для красоты.
Подавать не замораживая. Надо чтобы масляный крем был комнатной температуры, но не растекался.

Очень вкусно . ( муж ставит эту закуску на первое место под водку, на второе - черную икру !)

Аватара пользователя
Mari_cutie
аксакал
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mari_cutie » 31.05.22 02:54

А что листья редиса едят?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей