Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 27.07.20 21:03

Repka писал(а):
27.07.20 11:25
Banno Эктра Лонг. 1кг.
Да он есчо дороже девзеры! :shock:
И длиной с макаронину! :)
Неее
Леригия не позволяет покуплять такой рис в условиях пандемии и обнищания народных масс.
Рис овер 300 рупий! 8) :facepalm: :cry:
Не, вон РинаРи норм варик говорит, про краснодырский, там ценник дето в районе 45 руп. :D !-)
Это жы за 1 кг длинных рисомакарон можно куплять дето 5-6 кг краснодырского, хрустящего, круглого риса
и накормить весь подъезд!гыгы
Иле приглашать на плов кучубаб РСП, это жы идея!Изображение
РСП будут рады!Изображение

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 28.07.20 09:51

craft писал(а):
27.07.20 21:03
Леригия не позволяет покуплять такой рис
выбор этого риса обоснован следующим:
- менее капризен в плове для новичка, типа меня,
- круглозернистый имеет негативные отзывы, много дроблерого и мусора,
- басмати имеет низкий гликемический индекс, мало крахмала,
- аромат и вкус.
Готовлю плов не каждый день, можно и басмати. Освою технологию, попробую и на нашем.

Нашел на Хребопечке ру рецепты теста чебуреков. Надеюсь попробовать зажарить в масле в казане. И вечерком под баночку пива. Райское наслаждение :D

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 28.07.20 11:43

Repka писал(а):
28.07.20 09:51
менее капризен
наебарот, учится лучше на более простом рисе, мало ли что.
Помимо риса, куча факторов влияет.
Repka писал(а):
28.07.20 09:51
аромат и вкус.
С-порно кароч.
Можно специями усилить вкус.
Можно и нет, на одной зире приготовить. :)
Мяса тож меньше, как и сталик грил, дескать смысл плова не в мясе.
Можно ваще без мяса. :)
Кароч, практика и только практика.
Ничего в этой хрени сложного нет.
Сложней жывого карпа приготовить, да чтоб вкусножрать его, а он ещё дысал! :D
Вот тут то да, мастерство!
А то карпик хвостиком махнет и будешь весь в кипящем масле!бггг
Эт не чебуреки из мертвечины, тут особый кайф! :shock: :D
Я даж пока не планирую пробывать так.
Мож со временем. :)

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 28.07.20 13:14

craft писал(а):
28.07.20 11:43
учится лучше на более простом рисе, мало ли что
Нет, простой рис не для новичка. Он более капризаен, т.к. диапазон правильной термической обработки у него уже.
Я ж тему сначала изучил, технически обеспечил и только потом начал эксперименты ставить.
craft писал(а):
27.07.20 21:03
это жы идея
Так у идеи должно быть что то особое, а не просто, на тебе вареный краснодарский рис :D

А про индийский басмати, да в казане, да на свежем воздухе с видом на красивую березовую рощу, под аромат дымка и подсыхающей свежескошенной луговой травки, тихим летним вечером, да на раритетной буржуйке отлитой во времена Иосифа Виссарионовича - вот это тема.

Можно сказать колдовство, изюминка, а не просто краснодарская рисовая каша в мультиварке :D

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 28.07.20 15:38

Repka писал(а):
28.07.20 13:41
на тебе вареный краснодарский рис
не, краснодарский рис это для краснодарских РСП,
а для моих замкадышных нужен свой, местный рис,
что бы привыкшие были.
Вот такой седня в Верном за 50 рупий взял, для экспериментов! :)
Изображение
Хрен с ним, что третий сорт, но хрустит и длинен!гы
Длинный рис - привычка уже. :)
А на природе любая еда на ура зайдет!
Было бы по кайфу все.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 28.07.20 16:22

craft писал(а):
28.07.20 15:38
местный рис
Круть!
Производитель в Ступинском районе, деревня Беспятово. :shock:
Расскажешь результат рисовых полей по улице Центральной.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 28.07.20 21:07

Repka писал(а):
28.07.20 16:22
Производитель в Ступинском районе,
Да мну неслыханно повезло: с Дмитровского р-на, почти с родины КТ!гыгы
Нафотаю результат, чо уж.
Кашу маслом не испортишь!(с)гыыы

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 29.07.20 07:35

Repka писал(а):
27.07.20 11:25
Что за плов без мяса
Согласен полностью. Делал на той неделе плов, все как положено по рецепту с поста craft'а, ну кроме курдюка и изюма. Все получилось, все вкусно, но на тарелку плова 2-3 кусочка мяса, а это для меня не есть гут :D . Я понимаю, что Сталик говорит, что плов это блюдо не про мясо, но в следующий раз, я точно на 1 кг мяса буду уменьшать кол-во риса.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 03.08.20 17:39

Repka писал(а):
20.07.20 17:13
Кто то жарил чебуреки в казане?
Тогда забыл закинуть, а тут само в трубе вылезло:


Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8116
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 03.08.20 17:41

ШамаШ писал(а):
29.07.20 07:35
Сталик говорит, что плов это блюдо не про мясо
А про что?

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 03.08.20 17:42

ШамаШ писал(а):
29.07.20 07:35
я точно на 1 кг мяса буду уменьшать кол-во риса.
фишка плова в самом рисе, все остальное дополнение к нему! :)
Тогда уж просто мясо потушить с чем угодно,вкл рис!гы

Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
и до кучи:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:11

craft писал(а):
03.08.20 18:10
фишка плова в самом рисе, все остальное дополнение к нему
Не совсем так, craft.

Рис, сам по себе нейтрален, почти безвкусен, он - сьедобный балластный наполнитель, гарнир.

Ты транслируешь девиз солдатского пайка :D

Я ел такой плов в Туркестане, но в тот момент был чертовски голоден. Местный "афганец", видя чем я с солдатами обедаю, сварил плов, и, прямо горячим притащил нам в казане. Мы его смели вмомент. До сих пор это помню. Спасибо ему!

Но.
Мясом плов не испортишь. Нужно найти оптимальное, индивидуальное соотношение, а не принимать коммерческий уклон Сталика, есть дешовую траву - наполнитель, без мяса, но с его вкусом и запахом.

За чебуреки спасибо.
Качнул на Хлебопечке насколько рецептов.
Надо будет найти время и попробовать.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 21:21

а где совдеповские чебуреки,по 16 копеек?

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:26

нигрол писал(а):
03.08.20 21:21
где
Можно в Помпончике перехватить.
Но с рубцом вместо мяса и по несколько другой цене :D
Съедобных в продаже нет. Условно съедобные в супермаркетах, в коробках, охлаждённые, штук по 20, только разогрейте.
Последний раз редактировалось Repka 03.08.20 21:32, всего редактировалось 1 раз.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 21:32

мужик поминал гост советский на чебуреки,где те гостовские.накуй этот новодел от сталиков лазеров энд компани?где толстая тётка в переднике?где очередь? :D почему мне навязывают всякую херь,или я чебуреков не едал?

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:36

нигрол писал(а):
03.08.20 21:32
почему мне навязывают всякую херь,или я чебуреков не едал
где то в конце восьмидесятых, была чебуречная, на полпути от метро к Бауманскому училищу. По ГОСТ.
Перехватил парочку горячих и сыт весь вечер.
Сейчас ее уже нет. :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 21:39

у мну городок поменьше,у кт комсомолец киоск был,минут 20 на транвае ехать,ездил. :D последний раз декабрь 87 в отпуск с армии пришёл ,потом звиздец.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:43

нигрол писал(а):
03.08.20 21:39
был
Сейчас время "условно съедобных" продуктов. Все по минимуму. На грани пищевой ценности. Искуственное. Пластмасса.
Непонятно, сколько этот продукт тебе здоровья даст и сколько на себя вытянет :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 03.08.20 21:45

нигрол писал(а):
03.08.20 21:32
где те гостовские.накуй этот новодел от сталиков лазеров энд компани?где толстая тётка в переднике?где очередь?
Откройте свою и создайте все условия :D

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Repka писал(а):
03.08.20 21:43
Сейчас время "условно съедобных" продуктов
Поэтому, готовить лучше самому. Из того, что сам определишь, как условно годное :D

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:50

Lelik писал(а):
03.08.20 21:46
Поэтому, готовить лучше самому
К этому давно пришёл.
Причем из продуктов, подвергнутых минимуму обработки.
Например не фарш, а кусок мяса,
не салат, а овощи,
немолотые специи,
не пакетики с мусором, а нормальный чай,
зерновой кофе с нормальной кофемолкой и кофеваркой.
Последний раз редактировалось Repka 03.08.20 21:52, всего редактировалось 1 раз.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 21:51

Да коммерсант из мну не очень.я как свободный художник кулинарю,для себе и своих.
была вроде сеть типа чебуреки по советски,много ларьков поставили по городу,но быстро сдулись.засрали мозг всем макдональдами,кэфси и прочая.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 03.08.20 21:52

Repka писал(а):
03.08.20 21:11
он - сьедобный балластный наполнитель, гарнир.
нене
Плов-основа рис, отсюда и называется плов - polov (приготовленный рис)
То есть рис основной на этом празднике жызни, а уже гарнир может быть какой хочешь: мясо/рыба/овощи. :)
К рису :!:
Не в Сталике дело, он прально говорит, ибо основа рис.
Разбодяживать многомясо в рис, так это уже автоматом мясо не гарнир, т.е. не будет плов.
А какое то мясное блюдо, где рис идет гарниром. :)

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:53

craft писал(а):
03.08.20 21:52
А какое то мясное блюдо, где рис идет гарниром
Дело индивидовдувальное :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 21:55

мясой кашку не испортишь. :D

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 21:57

нигрол писал(а):
03.08.20 21:55
мясой кашку
Коммерсу выгодно втюхать рис с запахом мяса.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей