Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а при совдепии подливу к рису сколь хош давали.или тётки добрые в столовке попадались? :D
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Сейчас вижу полно обезжиренных, сепарированных молочных продуктов.
Преподносится это полуводянистое творение, как здоровое питание.
Хз, в колхозе обратку, после сепаратора, возвращали на корм телятам, а не везли в магазин под видом суперочищенного низкой жирности суперполезного продукта.
Преподносится это полуводянистое творение, как здоровое питание.
Хз, в колхозе обратку, после сепаратора, возвращали на корм телятам, а не везли в магазин под видом суперочищенного низкой жирности суперполезного продукта.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
комерсу выгоден дешёвый продукт, типа краснодарского риса, продать по в несколько раз высокой цене, обосновав его особым рецептом, запахом мяса и специй.
Я же готовлю сам и для себя.
Поэтому вас и влекут рекламой пить обрат, водичку с остатком молока, под видом суперздорового питания.
А что получше из него - в сливки.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Чебуреки делаются в день лепки пельменей. Когда лепить уже утомился или место в морозилке закончилось. Вот тогда берёшь оставшееся тесто, вкладываешь туда лишний фарш - и на сковородку.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ага, на блинную!бггг
Про фритюр сж не подозреваютЪ.гы
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ёё, ща только вспомнил, для кофе сливки забыл купить.
Ну йобляяя...
Даже очередной карбонат для пловокашы взял, а сливки забыл.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
обрат - продукт, оставшийся после отделения сливок от молока.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% ... 0%BA%D0%BE
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тетки на работе помнится от суши отказались.
Прочитали лекцию, что пищевая ценность риса около нуля, плюс высокое содержание сахара.
Вредные для здоровья низкокалорийные углеводы, от которых только живот растет и щеки из-за спины видны становятся.
Я всегда ценил плов с большим содержанием мяса, а рисовую кашу с ароматом - не надо!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот писал я выше, что делал плов, так вот у меня получился полный казан (6 литров), и по мере поглощения у меня мясо в плове закончилось гораздо раньше, и уже 1/3 казана доедал без мяса
Ой, что-то напоминает мне родной город :D
Но чебуреки все равно были так себе.
Кстати, их сильно "подвинули" киоски шаурма. Правда в моем городе сейчас их также осталось немного как и киосков "чебуреки по Советски"
Я рос в деревне, и у нас называют данный полученный продукт сметаной.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не надо на сковородку! Только фритюр.
И для чебуреков фарш по-другому нужно делать. Никакой свинины, только баранина или хотя бы баранина. Я в фарш добавляю кисляк. Это не мой рецепт, у нас так все делают. Фарш для чебуреков не отбивают.
Отправлено спустя 54 секунды:
Тоже такое слышала. Но сметана - продукт закваски.
А застывшие сливки - няма! Вкусно на хлеб и борщом.
Отправлено спустя 41 секунду:
Пардо, хотя бы говядина.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Урсула, что такое кисляк?
Последний раз редактировалось Repka 04.08.20 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
- Сообщения: 15434
- Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
- Откуда: Среднерусская возвышенность
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На днях, свою ОЖП угощал каннеллони, почти (макаронные изделия купил, фарш тоже был готовый) самодельными , пищала от восторга ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это прокисшее молоко.
Я очень люблю холодненький кислячок летом.
На кисляке я делаю блины и оладьи. Отвал башки. Только молоко должно быть из-под коровы, а не разведенный магазинный порошок.
Я тоже очень люблю!
Соус делаю сметанно - томатный, со специями. Обязательно базилик.
-
- посвященный
- Сообщения: 15434
- Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
- Откуда: Среднерусская возвышенность
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Неграмотный народ пошел. Незрелые яблоки - это зэлэпухи! :D и вообще все незрелое - от алычи и абрикосов, которые мы в детстве жрали, как саранча, и до слив с грушами, которые никто не трогал, патамушта сливы горькие, а груши каменные и вапще на вкус как мыло.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
да хз, оптимально надо.
Иначе зервак один вкусножрат?гы
Я вот инода острый готовлю, не всем нра.
Ну относительно острый, не вырви глас.
ааа, терь въехал!
Это казан тебу нужен нормальный, литров 12-16 для дома супер, на прероде я щетаю 22 л. ваще агонь.
Поэтому тебе в мелкой посудене не развернутся никак.
Кукольный какой то объем,гы.
Ннате вам в ленту ещё пловосрачей:
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12113
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
мое скромное мнение оптимально - около 3 кг мяса на 1 кг сухого риса. Лук и морковку не жалеем. Специи по опыту и вкусу.
Вообще, плов штука отличнейшая, особенно летом и на свежем воздухе. Проверил, можно готовить на неделю, но, для гарантии, хранить в холодильнике с около нулевой камерой.
Следующая тема экспериментов - чебуреки на свежем воздухе! :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Возможно для частного дома, да на открытом огне, а для квартиры, да еще и для меня одного, 6 литров самое оптимальное. Тут в казане на 6 литров мясо не так запечатывается при жарке как хотелось, то на 12 литров, мне кажется мясо просто будет тушиться.
Я в своем то казане ел плов 9 дней, а в таком большом практически месяц буду утрамбовывать
-
- посвященный
- Сообщения: 15434
- Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
- Откуда: Среднерусская возвышенность
- Пол: М
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость