Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.08.20 22:01

а при совдепии подливу к рису сколь хош давали.или тётки добрые в столовке попадались? :D

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 22:05

Сейчас вижу полно обезжиренных, сепарированных молочных продуктов.
Преподносится это полуводянистое творение, как здоровое питание.

Хз, в колхозе обратку, после сепаратора, возвращали на корм телятам, а не везли в магазин под видом суперочищенного низкой жирности суперполезного продукта. :)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 03.08.20 22:07

Repka писал(а):
03.08.20 21:57
Коммерсу выгодно втюхать рис с запахом мяса
Repka, не стоит городить конспирологические теории :D . Коммерсантам было бы гораздо выгоднее продавать мясо, оно всяко дороже стоит :wink:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 03.08.20 22:14

Lelik писал(а):
03.08.20 22:07
Коммерсантам было бы гораздо выгоднее продавать мясо
комерсу выгоден дешёвый продукт, типа краснодарского риса, продать по в несколько раз высокой цене, обосновав его особым рецептом, запахом мяса и специй.
Я же готовлю сам и для себя.

Поэтому вас и влекут рекламой пить обрат, водичку с остатком молока, под видом суперздорового питания.
А что получше из него - в сливки.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 03.08.20 22:23

Чебуреки делаются в день лепки пельменей. Когда лепить уже утомился или место в морозилке закончилось. Вот тогда берёшь оставшееся тесто, вкладываешь туда лишний фарш - и на сковородку.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 03.08.20 22:26

Repka писал(а):
03.08.20 22:19
пить обрат
Сие мне не знакомо 8)

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 03.08.20 22:28

Кофейная писал(а):
03.08.20 22:23
вкладываешь туда лишний фарш - и на сковородку.
Ага, на блинную!бггг
Про фритюр сж не подозреваютЪ.гы

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Repka писал(а):
03.08.20 22:19
получше из него - в сливки.
ёё, ща только вспомнил, для кофе сливки забыл купить.
Ну йобляяя...
Даже очередной карбонат для пловокашы взял, а сливки забыл. :facepalm:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 04.08.20 08:08

Lelik писал(а):
03.08.20 22:26
Сие мне не знакомо
обрат - продукт, оставшийся после отделения сливок от молока.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E% ... 0%BA%D0%BE

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 04.08.20 08:55

craft писал(а):
03.08.20 21:52
Плов-основа рис, отсюда и называется
Тетки на работе помнится от суши отказались.
Прочитали лекцию, что пищевая ценность риса около нуля, плюс высокое содержание сахара.
Вредные для здоровья низкокалорийные углеводы, от которых только живот растет и щеки из-за спины видны становятся.

Я всегда ценил плов с большим содержанием мяса, а рисовую кашу с ароматом - не надо! :mrgreen:

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 04.08.20 09:21

craft писал(а):
03.08.20 18:10
фишка плова в самом рисе
Вот писал я выше, что делал плов, так вот у меня получился полный казан (6 литров), и по мере поглощения у меня мясо в плове закончилось гораздо раньше, и уже 1/3 казана доедал без мяса :mrgreen:
нигрол писал(а):
03.08.20 21:51
сеть типа чебуреки по советски
Ой, что-то напоминает мне родной город :D
Но чебуреки все равно были так себе.
нигрол писал(а):
03.08.20 21:51
сдулись
Кстати, их сильно "подвинули" киоски шаурма. Правда в моем городе сейчас их также осталось немного как и киосков "чебуреки по Советски"
Repka писал(а):
04.08.20 08:08
сливок
Я рос в деревне, и у нас называют данный полученный продукт сметаной. :)

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 04.08.20 15:59

Кофейная писал(а):
03.08.20 22:23
вкладываешь туда лишний фарш - и на сковородку
Не надо на сковородку! Только фритюр.
И для чебуреков фарш по-другому нужно делать. Никакой свинины, только баранина или хотя бы баранина. Я в фарш добавляю кисляк. Это не мой рецепт, у нас так все делают. Фарш для чебуреков не отбивают.

Отправлено спустя 54 секунды:
ШамаШ писал(а):
04.08.20 09:21
Я рос в деревне, и у нас называют данный полученный продукт сметаной
Тоже такое слышала. Но сметана - продукт закваски.
А застывшие сливки - няма! Вкусно на хлеб и борщом.

Отправлено спустя 41 секунду:
Ursula писал(а):
04.08.20 16:00
только баранина или хотя бы баранина
Пардо, хотя бы говядина.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 04.08.20 16:05

Ursula писал(а):
04.08.20 16:00
Никакой свинины, только баранина или хотя бы баранина. Я в фарш добавляю кисляк
Урсула, что такое кисляк?
Последний раз редактировалось Repka 04.08.20 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный
Сообщения: 15434
Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
Откуда: Среднерусская возвышенность
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.08.20 16:05

На днях, свою ОЖП угощал каннеллони, почти (макаронные изделия купил, фарш тоже был готовый) самодельными , пищала от восторга ))

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 04.08.20 16:09

Repka писал(а):
04.08.20 16:05
что такое кисляк?
Это прокисшее молоко.
Я очень люблю холодненький кислячок летом.
На кисляке я делаю блины и оладьи. Отвал башки. Только молоко должно быть из-под коровы, а не разведенный магазинный порошок.
Ненастоящий сварщик писал(а):
04.08.20 16:05
свою ОЖП угощал каннеллони
Я тоже очень люблю!
Соус делаю сметанно - томатный, со специями. Обязательно базилик.

Ненастоящий сварщик
посвященный
Сообщения: 15434
Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
Откуда: Среднерусская возвышенность
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ненастоящий сварщик » 04.08.20 16:19

Ursula писал(а):
04.08.20 16:09
Соус делаю сметанно - томатный, со специями. Обязательно базилик.
Брутальному патриарху влом так тонко заморачиваться)) Я сверху посыпаю сыром, а в лоток наливаю сантиметр гранатового сока, в рукав и в духовку, и никакого базилика - терпеть ненавижу!

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.08.20 16:46

Ursula писал(а):
04.08.20 16:09
прокисшее молоко.
это простокваша.а кисляк -это то что жрать нильзя,хоть незрелое яблоко,хоть шчи.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 04.08.20 16:53

нигрол писал(а):
04.08.20 16:46
а кисляк -это то что жрать нильзя
Это чисто украинский сленг. У нас нет такого слова, как простокваша.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.08.20 17:40

нигрол писал(а):
04.08.20 16:46
хоть незрелое яблоко
Неграмотный народ пошел. Незрелые яблоки - это зэлэпухи! :D и вообще все незрелое - от алычи и абрикосов, которые мы в детстве жрали, как саранча, и до слив с грушами, которые никто не трогал, патамушта сливы горькие, а груши каменные и вапще на вкус как мыло.

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 04.08.20 18:19

нигрол писал(а):
04.08.20 16:46
простокваша
Теперь врубился, спасибо Нигрол и Урсула.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 1%88%D0%B0

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 05.08.20 20:05

AR писал(а):
04.08.20 08:55
плов с большим содержанием мяса
да хз, оптимально надо.
Иначе зервак один вкусножрат?гы
Я вот инода острый готовлю, не всем нра.
Ну относительно острый, не вырви глас.
ШамаШ писал(а):
04.08.20 09:21
вот у меня получился полный казан (6 литров)
ааа, терь въехал!
Это казан тебу нужен нормальный, литров 12-16 для дома супер, на прероде я щетаю 22 л. ваще агонь.
Поэтому тебе в мелкой посудене не развернутся никак.
Кукольный какой то объем,гы.
Ннате вам в ленту ещё пловосрачей:

Аватара пользователя
Repka
посвященный
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
Откуда: из тех ворот, что и весь народ
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Repka » 05.08.20 20:26

craft писал(а):
05.08.20 20:05
оптимально надо
мое скромное мнение оптимально - около 3 кг мяса на 1 кг сухого риса. Лук и морковку не жалеем. Специи по опыту и вкусу.

Вообще, плов штука отличнейшая, особенно летом и на свежем воздухе. Проверил, можно готовить на неделю, но, для гарантии, хранить в холодильнике с около нулевой камерой.

Следующая тема экспериментов - чебуреки на свежем воздухе! :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.08.20 21:34

lady Cat писал(а):
04.08.20 17:40
Неграмотный народ пошел.
ну ты то пипец какая грамотная,паровоз два раза видела.
а залепуха - это пейсдёшь,по простому,а ни как не алыча.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.08.20 22:07

нигрол писал(а):
05.08.20 21:34
паровоз два раза видела
Абижаешь, три раза :!:
нигрол писал(а):
05.08.20 21:34
а залепуха
зЭлЭпуха :D
У нас так абсолютно все незрелые плоды называют, зеленые потому что. Но малышня их ест как не в себя, и шо характерно - без последствий :D

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 06.08.20 09:27

craft писал(а):
05.08.20 20:05
литров 12-16 для дома супер
Возможно для частного дома, да на открытом огне, а для квартиры, да еще и для меня одного, 6 литров самое оптимальное. Тут в казане на 6 литров мясо не так запечатывается при жарке как хотелось, то на 12 литров, мне кажется мясо просто будет тушиться.
craft писал(а):
05.08.20 20:05
литров 12-16
Я в своем то казане ел плов 9 дней, а в таком большом практически месяц буду утрамбовывать :lol:

Ненастоящий сварщик
посвященный
Сообщения: 15434
Зарегистрирован: 10.01.20 20:09
Откуда: Среднерусская возвышенность
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.08.20 11:58

craft писал(а):
05.08.20 20:05
казан тебу нужен нормальный, литров 12-16
Как выбрать сам казан при покупке? Давно собираюсь приобрести.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость