Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 21.08.20 05:43

Я просто рис тоже люблю, даже без приправ особых, только вода-соль-масло.

Либо если засунуть запекать какой-нибудь кусок индюка, или даже курицы, обсыпать его рисом и воткнуть пару зубков чеснока - обалденная вещь. Можно потом поедать даже без этого самого индюка или курицы.

Рисовая молочная каша, которая разваристая, но с сохранением формы зерна, т.е.не кисельная - тоже вкуснятина но, ска, калорийная ^sad^

А добавка риса в каши и такие гибридные составы типа гречки с рисом, пшенки с рисои - тоже очень прикольный вкус получается.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 23.08.20 01:55

RinaRi писал(а):
21.08.20 05:43
сли засунуть запекать какой-нибудь кусок индюка, или даже курицы, обсыпать его рисом и воткнуть пару зубков чеснока - обалденная вещь
очень вкусно!

Отправлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Кто волнушки солил , что бы было вкусно, как грузди? Нужен точный рецепт в граммах. Лучше горячий способ. Но и холодный, если точный , то тоже можно. Заранее благодарна.

Аватара пользователя
Mishanja
посвященный
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 05.06.09 14:41
Откуда: Weit weg vom Irrenhaus. Всё ещё влюблён в Лену Летучую.
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mishanja » 26.08.20 22:18

Изображение

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 26.08.20 23:06

Mishanja, бомба! А белое - это что?

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 27.08.20 07:46

Кофейная, кмк - это творожной сыр
Изображение

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 27.08.20 07:47

Сделал рыбные консервы из леща и засолил ведро груздей,волнушки не тот гриб что б на него время тратить.))

Аватара пользователя
Mishanja
посвященный
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 05.06.09 14:41
Откуда: Weit weg vom Irrenhaus. Всё ещё влюблён в Лену Летучую.
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mishanja » 27.08.20 09:25

Кофейная писал(а):
26.08.20 23:06
А белое - это что?
Сыр типа Филадельфии. Можно любой в принципе, к примеру Виолу и т.д :)

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 27.08.20 11:17

RinaRi писал(а):
21.08.20 05:43
гибридные составы типа гречки с рисом, пшенки с рисои - тоже очень прикольный вкус
Погодите. Можно сделать один гарнир (кашу) из несколько круп ?

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 27.08.20 12:16

Manann писал(а):
23.08.20 02:39
Кто волнушки солил , что бы было вкусно, как грузди? Нужен точный рецепт в граммах. Лучше горячий способ. Но и холодный, если точный , то тоже можно. Заранее благодарна.
У меня в Книге о Вкусной и Здоровой пище (1953 г.) рецепт есть - надо?

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 27.08.20 12:37

Кофейная писал(а):
27.08.20 11:17
из несколько круп ?
Можно. А что, кто-то может не разрешить?
Насыпаешь произвольное соотношение - можешь две крупы (гречка-рис), можешь - три (гречка-рис-пшено, например). Пропорцию можно брать - одинаково или преобладание какой-то одной.
Можно добавлять тыкву, морковку, фарш, сухофрукты. Смотря, что ты хочешь получить на выходе - сладкую или полноценное второе блюдо на обед.
Можно делать на воде, можно - на половинном молоке (варишь на воде, потом добавляет молоко)

Варианты самые разные. Но получается вкусно, самое главное, чтобы крупа была разварена в правильную консистенцию.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 27.08.20 14:29

нигрол писал(а):
27.08.20 07:47
засолил ведро груздей
гаТ :D

(это я завидую Самой Черной Завистью)

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 28.08.20 05:27

этот год из ряда вон.массово пошли и много,И всякие. :D

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 28.08.20 12:10

Мы хотели опят купить на прошлой неделе - лисички продают, опят нет - не выросли в Калужской обл. опята)). Зато в этом году выросли (прямо на участке) посаженные 2 года назад маслята из леса.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 28.08.20 15:28

Иехххх, а у нас что ни лето, так грибные отравления. Климат более жаркий, тут даже съедобные грибы могут подлянку выдать.
Не, народ чота собирает, но мы не рискуем - перебиваемся магазинными шампиньонами и вешенками.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 28.08.20 21:40

варить и при любых сомнениях не брать.да и это, советские газеты. :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 28.08.20 22:07

Та тут такое дело, что травятся даже теми грибами, которые отродясь полностью съедобными считались, без всяких "условно".
Остается есть их взглядом :D

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 29.08.20 00:59

Ку-ку писал(а):
27.08.20 12:16
рецепт есть - надо?
надо!

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
нигрол писал(а):
27.08.20 07:47
засолил ведро груздей
Можно рецепт? Желательно подробный.Я ни разу грузди не солила. Столько белых красивых маленьких мохнатых груздей. Но боюсь собирать.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Мы грибники недавние - пятый год собираем. И берем только лисички, белые, боровики, подосиновики и в прошлый год подберезовики болотные брали на толстых ножках. и масляты один год брали - пуговичные. А грузди ни разу не брали и волнушки один год брали, но не понравились - выкинули. Но они маленькие - такие красивые! Я читала , что волнушки даже вкуснее груздей бывают!

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 29.08.20 08:29

Manann писал(а):
29.08.20 01:08
Столько белых красивых маленьких мохнатых груздей. Но боюсь собирать.
у нас они сырыми зовутся.В граммах не умею.Собрал,в корзину кладу пластинами в низ,так обьёмней, но мутоты с помывкой меньше,мусор не забивает пластины.Дома замочил на часок и отмыл с губкой.отварить ,минут двадцать кипячу.Через дуршлаг в ёмкость для засолки ,пластик ,эмаль,нерж.Чуть жижи должно быть.Соль как говорят по вкусу,но лучше чуть пересолить,чем не досолить.Гнёт через тарелку,камень или банка с водой,не суть ,руками прижать что бы воздух весь вышел.Пусть стоят 4-5 дней,у меня на кухне.На второй день появится пена,снимать ложкой.На пятый шестой день в банки набиваем плотно,на дно банки укроп,резаным пластинами чесноком пересыпаем(по вкусу ).Сверху укроп и можно лист хрена,если остаётся место чуть долить рассол,пластиковая крышка и в погреб .банки по объёму любые но если нет погреба,подвала,больше двух трёшек в холодильник не сунешь.если есть где хранить можно и поллитровками ,на любителя.
А так то любые отваривай и порцайками в морозилку ,по зиме хоть жарить,хоть варить,хоть в пироги.варить в целях экономии места в морозилке.опята и белые можно сушить,сетка с окна и вентилятор в помощь.Белые размолоть и как приправу почти в любое блюдо добавляй,хуже не будет.но морозить проще.Всё.и так распизделся сильно.
пысы. не трать время на волнушки,когда есть белые,да и любые другие.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 29.08.20 23:24

Засолка грибов

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 30.08.20 04:47

Ку-ку, "Подарок молодой хозяйке"?
Я по ней солила тоже, горячим способом. Причем самые обыкновенные рядовки (ведьмины круги), получалось очень вкусно. Перекладывала в банки просто под крышку, не закатывала. Причем ни одна банка не испортилась.

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 30.08.20 10:50

RinaRi писал(а):
30.08.20 04:47
Ку-ку, "Подарок молодой хозяйке"?
RinaRi, Не. "Книга о Вкусной и Здоровой пище" (1953 г. предисловие Сталина И.В.) Получена, как подарок на НГ, прислана из СПб.
Молоховец Е.И. тоже есть (переиздание). Я типа Библиофил - собиратель))

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 30.08.20 11:24

Ку-ку писал(а):
30.08.20 10:50
"Книга о Вкусной и Здоровой пище" (1953 г
Ага.
Тоже есть, но усеченное издание тех времен, такая мини-версия (тоньше раза в три) :D , от свекрови досталась.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 31.08.20 18:46

Решил в очередной раз побаловать себя курниками.
Делал по этому рецепту:

В первый раз когда делал, использовал количество ингредиентов согласно рецепту. У меня осталась лишняя начинка. Поэтому в этот раз я использовал одну крупную картофелину и одну головку крупного лука, и мяса у меня было где-то 670 грамм, и добавил еще из специй - карри. У меня получилось 20 шт.

Результат шаманства :D
Изображение

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 04.09.20 00:04

нигрол писал(а):
29.08.20 08:29
кладу пластинами в низ,так обьёмней, но мутоты с помывкой меньше,мусор не забивает пластины.
хороший совет!

Всем спасибо за рецепты.
Вчера посолила грузди всеми способами и горячими и даже холодным. Пробовать горячий способ буду 1 октября. Холодным 24го.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.09.20 07:24

Варёные грузди можно сразу есть.в книжном рецепте видимо не точность.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей