Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 18.02.19 13:56

это отрыв башни а не торт! :D
мне тоже такое иногда делают...правда у жены он выглядит немного по другому.
я и подумал,что там что то типа наполеона...коржи и крем.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 18.02.19 19:04

kenar, спасибо)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 19.02.19 01:24

kenar писал(а):
18.02.19 13:56
типа наполеона...коржи и крем.
Мне сегодня озвучили желание - покушать наполеон на свой ДР. Придется готовить..Лет 10 неверное не делала.. :D :D
После фото репортаж выложу, если таки "созрею". :D

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 21.02.19 22:00

наверно буду не оригинален,но вот в который раз убеждаюсь,чем меньше сложносочиненных выипонов в готовке,тем лучше. :mrgreen:
после 2-х км заплыва в бассейне захотелось себя любимого и домашних сырничками побаловать на ужин.
в общем "ленивые сырники."

творог 5% сухой-400 грамм.
яйцо-1 штука.
пакетик ванильного сахара-1 штука.
сахар-3 столовых ложки.
мука-3 столовых ложки.
щепотка соли.

тщательно размешать вилкой творог,яйцо,ванильный и обычный сахар,далее добавить щепотку соли.
засыпать муку,и мешать всё руками до однородной массы.
далее делаются из теста шарики,затем сплющиваются с двух сторон,обваливаются в муке и на сковородку с растительным маслом.
жарить 7-10 минут на среднем огне.
в общем на всё-про всё уходит максимум 15 минут.
смели всё за 5 минут,ибо вкусно было шопестец. :mrgreen:
приятного. :wink:
Изображение

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 24.02.19 00:03

kenar, а сметанка хде? :D
Рецепт до боли знакомый, только вместо шариков "кручу" жгут, нарезаю "шайбочки", расплющиваю и далее по вышеуказанному :wink:
Зачетные сырнички!

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 24.02.19 00:20

а сметанка хде?
а сметанка вприкуску. :D
я лично их со сгущенкой поглощал.
а кстати из холодильника,и совсем без ничего они особенно вкусны. !-)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 25.02.19 12:32

kenar писал(а):
21.02.19 22:00
чем меньше сложносочиненных выипонов в готовке,тем лучше.
Эх..Скучно живете, господа. :D
Как можно развлечься в выходной?
Готовим утиную грудку в кисло - сладком соусе!!!
Сливовый домашний соус..лимон, корица..мммм...
Изображение
Изображение


А еще приготовлю ягодный соус ..Растоплю сыр бри...После фото выложу.
Нужно уметь удивлять домашних. :D

Отправлено спустя 50 минут 14 секунд:
Готово!!!
Изображение


Еще утку с яблоками сделаю! :D Фото будет позже...

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.02.19 15:15

скорпи писал(а):
25.02.19 13:22
Готовим утиную грудку в кисло - сладком соусе!!!
Сливовый домашний соус..лимон, корица..мммм...
!-) !-) !-)
а у нас ваще утку не достать стало, исчезла как отрезало :cry: :cry:

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 25.02.19 19:22

Продается с доставкой, дорого. Так как не знаю, что с ней делать - не рискую заказывать.

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 25.02.19 23:22

Эх, у меня сырники почему-то расплываются, может муки маловато добавляю

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 26.02.19 01:18

Невозмутимый писал(а):
25.02.19 15:15
а у нас ваще утку не достать стало,
AR писал(а):
25.02.19 19:22
Продается с доставкой, дорого.
Я нашла.. В деревне. Одна женщина держит порядка 200 штук индо-уток. Помесь..Не жирная, мясная, вскормленная на натуральных продуктах!
:lol:
Вот подача..

А такая темная, потому что соус - сливовый. :wink:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А это просто - утка с яблоками.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А это сюрприз ..
Сыр камамабер (горячий) под ягодным соусом. Соус мой.. :D Красная, черная смородина, малина + красное сухое (свое вино) , ну и куча секретиков. :D
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Аааа..Вот еще одна фишка..Вчера весь вечер с ним провозилась! :D
Кроликовые рулетики с грибами в сливочном соусе..Необыкновенно нежные и сочные! :D
Изображение

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 26.02.19 01:54

скорпи писал(а):
26.02.19 01:26
в сливочном соусе.
Что-то соуса сливочного не видно

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 26.02.19 01:57

Муж не любит сливочно - молочный соус..Поэтому совсем чуть чуть..Для сочности в начинку.. Кролик все съел с грибочками. :D
Но очень сочный вышел..

Отправлено спустя 37 секунд:
teichrose писал(а):
25.02.19 23:22
у меня сырники почему-то расплываются, может муки маловато добавляю
давай фото сырников. :D

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 26.02.19 02:07

скорпи писал(а):
26.02.19 01:58
давай фото сырников.
Ну фото сейчас нету, да и мне было бы стыдно фоткать эти сырники :lol: короче, я вроде тесто делаю по рецепту и с составом, что там выше писали, и оно лепится, а на сковороде они расползаются и прилипают.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 26.02.19 02:10

Главное для сырников- творог..Домашний, нужной плотности и влажности. А так же количество яиц, пропорции.
И главное не месить, а слегка вымешивать.
Я как буду делать, обязательно с фото выкладку сделаю..У меня они - воздушные буквально.. :wink:

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 26.02.19 02:11

скорпи, о, круто, буду благодарна :D

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 26.02.19 12:37

teichrose писал(а):
26.02.19 02:07
фоткать эти сырники
Свои покажу тогда.

Изображение
Не знаю насколько "правильные". Да и это не важно. Не на выставку.
Делаю все "на глаз". Как и блины. Намесила, нажарила и все довольны))) По рецептам у меня никогда не получаются ни сырники, ни блины. Выручают только собственный опыт и интуиция.

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 26.02.19 12:46

Laktoza, красивые.
Вот у меня раньше получались блины на кефире, а уже лет 5 на кефире не получаются, раньше так де сырники получались, и уже так же несколько лет не выходят они у меня, какой-то злой рок :lol:

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 26.02.19 12:55

teichrose, самое главное - надо делать. Пробовать. Набить руку так сказать.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32799
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 26.02.19 17:33

Пока набиваешь руку, могут набить морду. За испорченные продукты.
Хозяйка, помни об этом :!:

teichrose
бывалый
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 22.04.18 23:45
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение teichrose » 26.02.19 17:36

Учитель Истории писал(а):
26.02.19 17:33
Пока набиваешь руку, могут набить морду. За испорченные продукты.
:lol: так потом мне приходится эти сырники есть).

Отправлено спустя 49 секунд:
Laktoza писал(а):
26.02.19 12:55
Набить руку так сказать.
вот думаю, надо ещё с манкой попробовать сырники сделать, может не расползутся

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 26.02.19 18:39

вот думаю, надо ещё с манкой попробовать сырники сделать, может не расползутся
творог нужен сухой,и всё будет ОК.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 27.02.19 00:19

teichrose писал(а):
26.02.19 17:37
:lol: так потом мне приходится эти сырники есть).
И без манки можно :wink:
Творог
Сахар
Яйцо
Мука
И хорошее настроение
Всё :)

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 27.02.19 00:36

скорпи, я хочу на вас женится. Это же просто ням

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 28.02.19 12:13

Про набить морду это конечно :facepalm:
jerusalem girl писал(а):
27.02.19 00:19
Творог
Сахар
Яйцо
Мука
Вот я так и делаю. Но пропорции интуитивны.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей