Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 28.02.19 14:02

Я сырники без яйца делаю
200 гр творога (сухого)
1 ложка муки
1.5 ложки сахара (я люблю послаще)
Обвалять в муке шарики, сплюснуть на сковороде. Фсе.
Изюм, ягоды по вкусу.
Люблю корицу добавить
Никуда не расползаются
Вкус без яйца такой же отличный

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 28.02.19 19:20

Zhanna, ложка муки для обваливания или смешать с творогом и дополнительно обвалять?

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 28.02.19 19:27

bertrisse, 1 ложка в сам творог. Для обваливания отдельно в мисочку сыплю на глаз

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 28.02.19 19:44

Zhanna, спасибо!

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 28.02.19 23:12

Zhanna писал(а):
28.02.19 14:02
Я сырники без яйца делаю
я тоже. мокрыми руками шарики наваляю сперва, потом сухими руками окунаю в муку ( на пакетик насыпаю и валяю на нем- потом пакетик в мусорку) и на сковороде расплющиваю лопаткой.

Лучше меньше муки добавить в творог и больше обвалять - вкуснее выходит.

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 01.03.19 08:33

Manann писал(а):
28.02.19 23:12
мокрыми
Да да. Не стала это указывать, думала, что это общеизвестный факт)
Так же и котлетки лепить удобно, мокрым руками :D

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 01.03.19 19:10

Вы хоть сырники то свои показывайте. А то одна болтовня :D

Отправлено спустя 57 секунд:
Zhanna писал(а):
01.03.19 08:33
общеизвестный факт)
Я так не делаю.
Лишняя влага сырникам ни к чему.
В одноразовых перчатках леплю, к ним особо ничего не липнет.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 01.03.19 19:18

Будем делать, покажем.. :D
Я еще обязательно в сырники изюм и курагу добавляю..Они прямо как пирожинки. :D

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 01.03.19 22:51

Laktoza писал(а):
01.03.19 19:10
влага
А они без яиц итак сухие получаются. Поэтому влажные руки совсем не портят процесс :D

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 02.03.19 12:51

Рубрика готовим с лекси
Делала пироги и мясо по французки
Ко мне приехали родители мои и мужа. -^-
1) мясо по французки
Шампиньоны - моем, режем. Лук обжариваем, добавляем телятины фарш и шампиньоны.
Готовим. Кладки вниз противня. Наверх помидоры коленками и моцарелу. Сверху картофель кольцами. В конце посыпать пармезаном. 180с, 45 мин
2) пироги с ветчина/сыр, картофель/ мясо.
Делаем тесто, дрожжевое.
Молоко теплое, 400мл. К нему дрожжи быстро активные 1 пакет. 1 ст. Ложку сахара и 0.5 соли. Перемешать и дать отдохнуть 10-15 мин. Потом добавить 1 яйцо, 4 ст лодки подсолнечного масла+ сука, сколько возьмет. Дать поднятся. У меня в 3 раза поднялось. В теплом месте- духовка.
Начинка. Сделать картофельное пюре и вмещать 20 г пармезана.
Телятины фарш потушить с луком и перетертыми помидорами - 2 ст ложки
Ветчина и сыр натереть на мелкой терке.
Еще у меня лук с яйцом и с клубникой.
Тесто подошло - сформировать рулеты

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 45 секунд:
Получилось уродливо :shock:, но вкусно :D

Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 02.03.19 19:46

вполне аппетитно всё выглядит. !-) и думается,что это дико вкусно.

попробовал сделать сырники без яйца и с курагой...вкусняк. :mrgreen:
Изображение

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 03.03.19 21:11

Какие все молодцы!

А мы сладостями балуемся :wink:
Бисквитный рулет
Изображение

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 03.03.19 23:20

И зачем я это все смотрю на ночь???
Пойду кефира хоть выпью. :?

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 04.03.19 10:57

jerusalem girl, какая красота) рецепт в студию)
Так оформлено красиво. У меня сестра торты делает очень красивые. От профессионала не отличить. Но она рисует маслом картины, хобби
Она говорит, что она еврей. Дарит всем торты на др)
Изображение

Аватара пользователя
ТуМан
любитель
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.11.18 08:54
Откуда: Сибирь
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ТуМан » 04.03.19 11:13

И зачем я сюда зашла :shock:
Рукодельники, все вкусно так....мммм

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 04.03.19 13:20

Лекси, что ты! До красоты як до бога :lol:
Бисквит вышел толще желаемого
Шоколад перегрела (не блестит)
Рулет скрутила косо

А вот вкус хорош, рецепт несложный.

5 белков взбить с 0.5 стакана сахара до пиков.
В отдельной миске 5 желтков с ещё 0.5 стакана сахара до появления пены.
В желтки переложить белки, лопаткой аккуратно подмешать (чтоб не опали).
В эту массу аккуратно (порциями!) добавить 1 стакан муки.
Тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и разровнять (иначе так и запечется с неровностями, как у меня).
Выпекать 30 мин при 175-180 градусах.

Теплый корж (почти сразу из печки!) смазать смесью из 200 грамм сметаны и 3-4 столовых ложек любого густого джема.
Начать скручивать рулет ещё теплым, по ходу отделяя от пергамента.

Оставить до остывания на столе, затем на час в холодильник.
Покрыть глазурью (мне не понравилось, лучше ещё кремом обмазать).

Дольше писала, чем делала :D

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 04.03.19 14:02

jerusalem girl, спасибо)
Выглядит красиво

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 04.03.19 14:06

Ну вы ваще красотки!!! Всё очень вкусненько :P

Evgen прав
бывалый
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 04.08.18 12:30
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Evgen прав » 04.03.19 14:19

Напишу и я свой рецепт. Рецепт приготовления плова, лет 10 по такому рецепту делаю, кто пробовал вкуснее не ели :D

1. Сначала жарим лук (головка), на максимальном огне. Накаляем растительное масло в кастрюле, в идеале чугунная, и кидаем в нее нарезанный лук. Лук сжигаем, до темно коричневого цвета.
2. В сожженный лук кидаем нарезанную морковь. Продолжаем жарить на максимальном огне, морковь должна ужариться, и быть поджаренной, не сженной как лук.
3. Далее кидаем, предварительно нарезанное кусочками мясо, желательно телятина, жарим, до темно золотистого цвета. Мясо потемнеет от жженного лука, это норм.
4. Наливаем кипяченной воды, добавляем соль, доводим до кипячения и варим минут 10
5. Выкладываем поверх всего, предварительно вымытый рис, мясо должно быть им все покрыто, вода (бульон) должна быть чуть выше риса, пол сантима где то. Ждем минут, 5 когда рис впитает эти пол сантиметра, затем в центр погружаем головку чеснока, и добавляем пару столовых ложек в вырытые в рисе ямки, и закрываем крышкой. Огонь убавляем на самый минимум.
Оставляем на 30-35 минут, когда время выйдет, снимаем с огня, перемешиваем плов, закрываем опять крышку и пусть еще 5 минут потомиться.
И все плов готов.

Добавлю, что вся жарка на максимуме и естественно с открытой крышкой, у меня на плитке мах 6, а минимум 1, на единицы он доходит. Весь процесс жарки у меня занимает минут 30.
На 600-700 гр. риса, я использую головку большую лука, 3 чуть больше среднего моркови или пару больших, 500-600 гр. мяса, головку чеснока, растительного масла полстакана где-то.

Минус один, запах сженного лука долго выветривается с кухни :D . Но оно того стоит.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Пару столовых ложек воды, забыл дописать

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.03.19 10:26

Evgen прав, кроме соли и чеснока, никаких специй? :(
Я люблю зиру добавить, абсолютно стопроцентное попадание в плане аромата выходит.

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 05.03.19 11:40

Практически также готовлю плов, только в рис еще втыкаю 3 кубика сливочного масла, на всякий случай. Хотя пропаренный рис и так не слипается

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 05.03.19 14:51

jerusalem girl, и барбарис!

Evgen прав
бывалый
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 04.08.18 12:30
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Evgen прав » 05.03.19 16:30

jerusalem girl писал(а):
05.03.19 10:26
кроме соли и чеснока, никаких специй?
Я люблю зиру добавить, абсолютно стопроцентное попадание в плане аромата выходит.
Можете добавить специи для плова, я иногда добавляю, но зачастую нет. Специи на свой вкус, я описал сам процесс готовки.

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 05.03.19 20:35

jerusalem girl писал(а):
04.03.19 13:20
200 грамм сметаны и 3-4 столовых ложек любого густого джема.
а если сгущенкой смазать? (вареной например)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 05.03.19 21:10

bertrisse, никогда не добавляла. Надо рискнуть :wink: Спасибо!

aska, можно, только уменьши немного количество сахара в бисквите.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей