Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.05.19 21:37

White woman писал(а):
21.05.19 19:54
Плов из баранины с нутом.
Ну, это более к классическому узбекскому.
Только нута многовато.
плюс чеснок не выварен - это несоблюдение технологии.
Так то все нормально. Для дома. В казанЕ не пойдёт!!! ЗирА присутствовала в рецепте?


И да, варИлся ли зервАк?

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 21.05.19 22:20

Оленевод писал(а):
21.05.19 21:37
Только нута многовато
очень его любим.
Оленевод писал(а):
21.05.19 21:37
В казанЕ не пойдёт!!!
а дома его и нет :( готовила в утятнице. Надо купить.
Оленевод писал(а):
21.05.19 21:37
ЗирА присутствовала в рецепте?
Есено Кэп.
Оленевод писал(а):
21.05.19 21:37
варИлся ли зервАк?
Вопрос с подвохом?
Жарим курдюк, потом кладём лук, потом мясо, потом морковь,потом нут с чесноком+ приправа, потом рис +вода.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.05.19 22:23

White woman,
White woman писал(а):
21.05.19 19:54
я пока готовила умундохалась
Ой какой интересный говор, а мы говорим - ухундохалась! :D :D :D

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 22.05.19 22:26

Manann, но смысл один "устаааала" :D :D :D

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.05.19 21:08

Хорошая каша рисовая получилась.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.05.19 21:19

Оленевод писал(а):
21.05.19 21:37
плюс чеснок не выварен - это несоблюдение технологии.
Ого! Как шагнули технологии-то!

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 23.05.19 21:26

Каша рисовая с НУТОМ! :D

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.05.19 21:28

Ну, можно и так сказать.
Только на плов это не очень похоже.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 23.05.19 21:30

Ну не похоже,так не похоже :roll:

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.05.19 21:40

Да, но можно задаться вопросом: а почему не похоже?
Ответ будет неутешительным: потому что плов так не готовится.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 23.05.19 21:46

Учитель Истории писал(а):
23.05.19 21:40
Да, но можно задаться вопросом:
А можно и не задаться :D

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
плов-каша уже успешно скушана и похвалено!
Всем спасибо за комменты ^kiss^

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 23.05.19 21:54

Можно, конечно. Но тогда любую бурду можно назвать хоть лазаньей, хоть борщом.
Зачем заморачиваться?
Шулюм варим с вермишелью, мясо на шашлык маринуем в уксусе, приправы в плов добавляем... по вкусу.
А чо? Пипл жи хавает. И нахваливает ещё при этом! :facepalm:

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 23.05.19 23:18

Учитель Истории, а так дело в приправе?
Так я же написала приправа для плова ,а у меня готовая смесь была (купила на развес) на фото маленькая баночка с ней стоит.
Мне например зира не нравится и для этого написала по вкусу :roll:

Отправлено спустя 26 секунд:
Учитель Истории писал(а):
23.05.19 21:54
мясо на шашлык маринуем в уксусе
ммммм,это же самый сок!

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.05.19 05:53

White woman писал(а):
23.05.19 23:19
Учитель Истории, а так дело в приправе?
Так я же написала приправа для плова ,а у меня готовая смесь была (купила на развес) на фото маленькая баночка с ней стоит.
Мне например зира не нравится и для этого написала по вкусу
И в приправе тоже.
Например, на уровне мема существует высказывание «Без зиры плова нет!» и я согласен с этим мнением. Зира в плове для запаха. Её отсутствие есть один из факторов, превращающих плов в кашу рисовую с мясом.
Есть ещё две приправы, считающиеся каноническими для плова: барбарис (для вкуса) и шафран (для цвета; допускается куркума).
А вот другие приправы - да, по желанию.
Но у вас я не увидел ни барбариса, ни шафрана.
Шафран придал бы блюду приятный желтоватый цвет. Но не спас бы плов. Ибо в его приготовлении практически все сделано неправильно, насколько я могу судить.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32800
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.05.19 05:56

White woman писал(а):
23.05.19 23:19
ммммм,это же самый сок!
А ещё какие способы маринования мяса для шашлыка, кроме как в уксусе, Вы пробовали лично?

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 24.05.19 08:11

Шафран не совсем среднеазиатская приправа . Он ближе к Арабии.

Ну а готовка плова - искусство и удовольствие.
Хотя разные домашние вариации на тему риса, мяса и приправ - не убавят слюноотделение и благодарность повару.
И не забудьте про Ачик-чучук в плову и его вариациям.


Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 24.05.19 10:44

Есть в ВК мужская группа "Мясо" с полтора миллионов подписчиков, и вот там при каждой выложенной фото с пловом в альбоме, участники строчат десятки комментов - "это не плов, это КАША", "какое подсолнечное, там только льняное масло", "мой дет с Узбекистана ,я лучше знаю как готовить" , "где курдюк?! " и т.д. :D
Так что да, плов это
Оленевод писал(а):
24.05.19 08:11
искусство и удовольствие.
:D

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Учитель Истории писал(а):
24.05.19 05:56
маринования мяса для шашлыка
Кефир+лук+специи, просто лук+специи, вино+лук+специи, минеральная вода+киви+специи.

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 24.05.19 11:41

Оленевод писал(а):
24.05.19 08:11
Шафран не совсем среднеазиатская приправа
шафран - это принадлежность праздничного плова, вот когда уже совсем огромный праздник. А в менее торжественной остановке - да, плов без шафрана.
Учитель Истории писал(а):
24.05.19 05:53
«Без зиры плова нет!» и я согласен с этим мнением. Зира в плове для запаха.
White woman писал(а):
23.05.19 23:19
Мне например зира не нравится и для этого написала по вкусу
Если нет зиры - то плов можно просто не затевать - отсутствие зиры сведет на нет любые усилия. Можно (с огромным трудом :facepalm: ) смириться с отсутствием барбариса. Можно использовать при наличии определенного навыка практически любой вид риса и готовить не на баранине, а на какой-нибудь курице или вовсе - с кебабами. Но - запах плова должен обязательно иметь ноту зиры)
White woman писал(а):
21.05.19 22:20
потом морковь,потом нут с чесноком
Соотношение нута и риса 1:2 - это отнюдь не классическое соотношение. Максимальное присутствие нута - не более 10 процентов от риса. Чеснок втыкается в конце, в рис, когда уже надо закрывать казан на пропаривание. И втыкается он цельными головками. (я, правда, в домашних условиях, немного нарушая технологию - втыкаю отдельные зубчики чеснока, а не цельную головку, но на бОльшее нарушение технологии рука не поднимается :D )

Блюдо, с учетом составляющих - вероятно, вполне съедобное, к плову отношения не имеет. Если не пытаться выдать его за плов - то можно продолжать поедать его с удовольствием, тем более, учитывая любовь домашних к нуту)

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 24.05.19 11:45

ААААААААААААААА!!!!!!!!!

Ну вы же видите ссылку по которой я готовила с учётом моего вкуса :arrow:

https://povar.ru/recipes/plov_iz_barani ... -8836.html

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Зиру я заменила на тмин и о ужас тоже вкусно и по рецепту :shock: :shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 24.05.19 11:52

White woman писал(а):
24.05.19 11:45
видите ссылку
Классика в голове должна быть, а дома с вариациями, как захочется.



Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И да. Обязательно ляган. И именно Риштанского производства диаметром 41-46 см.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 24.05.19 11:56

Оленевод, вообще Сталик Ханкишиев не вероятные повар :oops:

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 24.05.19 12:24

White woman писал(а):
24.05.19 10:47
Кефир+лук+специи
Кефир ,томатный соус какой любишь,большая ложка готовой горчицы,мелкие луковицы половинками поперёк резаные.
томатный сок и томатный же соус.
если нет ни хрена- соль и перец чёрный,агонь фсё сделает как надо.
а уксус отстой,если мы не о рыбе говорим.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 24.05.19 12:40

нигрол писал(а):
24.05.19 12:24
соль и перец чёрный,
и всё??? :shock: а жестковато не будет?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 24.05.19 13:09

А на сковородке жаришь,не жёстко получается?Опять же что за мясо,свежак домашний,или промка мороженая из Бразилии.Вот тебе и поле для полёта мыслей.Если сомнения -пищевой соды сыпни,не отравишься,а любое мясо размягчится.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 24.05.19 13:13

Ясно,спасибо :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей