Ну, это более к классическому узбекскому.
Только нута многовато.
плюс чеснок не выварен - это несоблюдение технологии.
Так то все нормально. Для дома. В казанЕ не пойдёт!!! ЗирА присутствовала в рецепте?
И да, варИлся ли зервАк?
Ну, это более к классическому узбекскому.
очень его любим.
а дома его и нет готовила в утятнице. Надо купить.
Есено Кэп.
Вопрос с подвохом?
Ой какой интересный говор, а мы говорим - ухундохалась! :D :D :D
А можно и не задаться :D
ммммм,это же самый сок!
И в приправе тоже.White woman писал(а): ↑23.05.19 23:19Учитель Истории, а так дело в приправе?
Так я же написала приправа для плова ,а у меня готовая смесь была (купила на развес) на фото маленькая баночка с ней стоит.
Мне например зира не нравится и для этого написала по вкусу
А ещё какие способы маринования мяса для шашлыка, кроме как в уксусе, Вы пробовали лично?
:D
Кефир+лук+специи, просто лук+специи, вино+лук+специи, минеральная вода+киви+специи.
шафран - это принадлежность праздничного плова, вот когда уже совсем огромный праздник. А в менее торжественной остановке - да, плов без шафрана.
Учитель Истории писал(а): ↑24.05.19 05:53«Без зиры плова нет!» и я согласен с этим мнением. Зира в плове для запаха.
Если нет зиры - то плов можно просто не затевать - отсутствие зиры сведет на нет любые усилия. Можно (с огромным трудом ) смириться с отсутствием барбариса. Можно использовать при наличии определенного навыка практически любой вид риса и готовить не на баранине, а на какой-нибудь курице или вовсе - с кебабами. Но - запах плова должен обязательно иметь ноту зиры)
Соотношение нута и риса 1:2 - это отнюдь не классическое соотношение. Максимальное присутствие нута - не более 10 процентов от риса. Чеснок втыкается в конце, в рис, когда уже надо закрывать казан на пропаривание. И втыкается он цельными головками. (я, правда, в домашних условиях, немного нарушая технологию - втыкаю отдельные зубчики чеснока, а не цельную головку, но на бОльшее нарушение технологии рука не поднимается :D )
Классика в голове должна быть, а дома с вариациями, как захочется.
Кефир ,томатный соус какой любишь,большая ложка готовой горчицы,мелкие луковицы половинками поперёк резаные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей