Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6812
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 14.09.23 02:02

Manann писал(а):
14.09.23 01:13
посвященный
офигенная идея. Ну не табак, но тоже полезное.
Сам то я ни ни.
Я больше по коньяку и золотому усу.
Форумчанин подогнал с Крыма. Теплицы делают климат Крыма.
Но мощности позволяют.
Спасибо тут не корректно. Благодарю.)
Я даже помыслить не мог.)

Manann
посвященный
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 08.01.24 06:04

Впервые на форуме ни одного обмена рецептами к НГ и Рождеству. Эх.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 14.01.24 11:16

Manann, мы в бложиках обменялись заранее.

Manann
посвященный
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 20.06.24 00:30

2 классных питья из замороженных ягод.

Компот получается не такой, как из банки, но все же вкуснее, чем вареный в кастрюле. Намного вкуснее. И надо же морозилку освобождать для нового урожая ;)

1 – Любые ягоды , даже вишни и абрикосы и сливы с косточками можно.
На 3 литровую банку 1/4- 1/3 ягод + сахар в охотку. Залить кипятком до плечиков банки. Закрыть крышкой и накрыть чем нить теплым. Как остынет, а это долго - пить. Похож на компот из банки, но все же другой.

2 – любые ягоды без косточек или с мелкими, кроме облепихи!
На 3 литровую банку 1/4- 1/3 ягод + сахар в охотку. Залить кипятком до ягод. Погружным блендером разфигачить или размять толкушкой. Залить водой до плечиков – уже можно не кипятком, а холодной. Перемешать. Процедить. Опять залить –Опять процедить. Хоть до бела можно повторять процедуру. Шикарный морс получается. И сразу холодный.

Я раньше не знала, только компот варила. Морс сырой делала, но исключительно из клюквы и брусники.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 21.06.24 01:39

Manann писал(а):
20.06.24 00:30
И надо же морозилку освобождать для нового урожая
Это да. Надо срочно рецепты из замороженной зелени, замороженных грибов, замороженных овощей...
У моих родителей на кухне три холодильника стоят в ряд...

Manann
посвященный
Сообщения: 7068
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 21.06.24 02:43

Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженных грибов,
Пельмени, вареники , пирожки с картошкой, блины фаршировать. Налистники тоже.

Суп грибной с ушками люблю.
Но там надо сушеные белые еще. С вечера их замочить, лучше в термосе. Потом их порубить мелко-мелко и смешать с мороженными грибами .
Луковицу мелко порезать и маленько моркови на терке самой мелкой, положить в кастрюльку со сливочным маслом. Тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится . Залить бульоном грибным из термоса, посолить и прокипятить.
Мелко-мелко нарубленные грибы ( и сухие и мороженные) сперва хорошо поперчить, посолить и потом только обжарить вместе с луком на сливочном масле сразу все вместе жарить до тех пор пока суховатое все не станет.Потом по ложке бульон добавить, чтобы фарш стал опять сочным, но чтоб комочком клеился. Тесто как на пельмени тонко раскатать, порезать ножом на квадратики. На каждый квадратик чудок грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края и соединить (должна получиться форма ушков). Ушки кинуть в горячий грибной бульон и варить пока не всплывут наверх. Выключить. Желток, сметану и укром взбить и прям в кострюльку вылить. Быстро перемешать, чтоб не свернулся и сразу разливать. Пипец вкусный суп. и красивый.
Возьни много. Но оно того стоит.
Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженной зелени
осетинские пироги с сыром 10/1 на троицу буду делать . соус татарский с огурцом.
Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженных овощей
:( на следующий год.

Аватара пользователя
Пауль Зиберт
старейшина
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 13.12.15 23:01
Откуда: Россия-матушка
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Пауль Зиберт » 14.07.24 11:39

Изображение

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 14.07.24 15:17

Пауль Зиберт, чего в армии больше всего хочется из еды? (Наверное, мяса.)

Аватара пользователя
Пауль Зиберт
старейшина
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 13.12.15 23:01
Откуда: Россия-матушка
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Пауль Зиберт » 14.07.24 16:38

Всё, чего больше всего хочется, преспокойно продаётся в местном чепке или за территорией части, в супермаркетах.

Хотя вот недавно меня угощали охрененно вкусной конской колбасой явно не магазинного производства.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 20.07.24 18:49

С нетерпением жду Зиберта из бани. Он там один на один с квашеной капустой и молоком. Вояка.

Одному моему знакомому нравятся пирожки с мясом.
Как их печь?
Тесто сдобное, начинка - говядина, свинина, картофель, лук.
Пекарь сказал, что дома так не получится, что у них в этой пекарне оборудование с конвекцией...

Изображение

Lazarus
посвященный
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 15.04.18 18:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lazarus » 21.07.24 00:02

Кофейная писал(а):
20.07.24 18:49
пирожки с мясом
Тю..ты вступаешь на скользкий путь. :facepalm:
Пирожки маленькие.Пироги большие.
Расстегай,к примеру.
Маленькие- посекунчики.Их,когда откусываешь,с обратной стороны бульон вытекает.Отсюда и название.
Пироги открытые,закрытые,сложный расстегай,с мясом и рыбой...
Не осилить тебе. :facepalm:

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 21.07.24 00:07

Lazarus писал(а):
21.07.24 00:02
Не осилить тебе
Даже пирожок мне фигушку показывает. На фото.

Lazarus
посвященный
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: 15.04.18 18:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lazarus » 21.07.24 00:10

Пекарю заказывай.
Нормальный мужик от тебя к пекарю не уйдет.Но и неумение пироги печь не простит.Патовая ситуация. 8-)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей