Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 11.10.18 08:47

Manann писал(а):
11.10.18 00:12
клеклый морковный толи кекс, толи запеканка.
Вот и я не поняла как есть это блюдо. То ли мясом закусить, но причем тут сухофрукты, то ли чаем запить, но морковь это овощ.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 14.10.18 14:10

Луковый пирог
Изображение

Из
100 гр растопленного сливочного масла
1 ст ложки сметаны
0.5 пакетика разрыхлителя
200 гр муки
Замесить тесто и выложить руками в форму с низким бортиком.
Форму смазывать не нужно!
Пекарскую бумагу стелить не нужно!

3-4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Немного остудить.
Посолить, поперчить, при желании добавить немного мускатного ореха.

Лук выложить ровным слоем в форму с тестом.
Залить пирог заливкой:
2 яйца
200 гр сметаны
100 гр тертого сыра (любых твердых сортов)
Посолить массу совсем немного, т.к. сыр сам по себе солоноват.

Изображение

Изображение

Это до выпечки.
Выпекать 30-40 мин на 180-200 градусах.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 15.10.18 00:22

Очень мне понравилась сказка о луковом пироге. :D

Послал французский муж французскую жену на базар за вином. Она, заодно, на ужин закупила муки, масла, яиц, сыра , лука и еще соленой рыбки ей захотелась. Она очень ее любила. и не могла удержаться и почти всю съела сразу. Маааленький кусочек остался! Она положила его в карман юбки, под фартук.
По дороге ее замучила жажда, она выпила малость вина, потом опять пригубила, потом опять. Когда подходила к дому споткнулась и все что было в ее корзине разбилось и рассыпалось. Что же делать?- скоро же муж придет , а ужин не готов? Испугалась французская женщина и для храбрости допила оставшееся вино, а все продукты перемешала и поставила в печь. А когда пришел муж - она, будучи маленько подшофе, без страха поставила перед ним луковый пирог! Муж спросил - и это все? Она вспомнила, что под фартуком в кармане остался еще маленький кусочек рыбки и с улыбкой положила его сверху на пирог ...

Когда начинаете печь луковый пирог - не забудьте сначала выпить вина - и вам не придется расстраиваться, даже если пирог выйдет неудачным! А когда подавать придется , подавайте с улыбкой и не забудьте предложить ему, чтонить сверх пирога из под фартука...- муж останется довольным и не вспомнит даже о вине! :D

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 15.10.18 11:05

Manann, :D :D :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 15.10.18 13:11

Manann писал(а):
15.10.18 00:22
маленький кусочек рыбки
Прочитала и про скумбрию горячего копчения вспомнила. Сижу и облизываюсь :D

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
JG, спасибо за идею))

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 16.10.18 11:38

lady Cat писал(а):
15.10.18 13:13
JG, спасибо за идею))
На здоровье! :wink:

Аватара пользователя
Fenek
аксакал
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 03.11.17 16:58
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Fenek » 20.10.18 22:25

Вот. Других тортов домашние не желают.
Изображение

Изображение

Kiss1
старейшина
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 12.09.18 14:03
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kiss1 » 21.10.18 13:01

jerusalem girl писал(а):
17.08.18 13:24
Блины
Это не рецепт блинов. В тесто добавляют соду и гасят её уксусом. У вас этих индигриентов нет, собственно они у вас получаются резиновые и сомнительного вкуса.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 21.10.18 13:14

Kiss1, :D интересно, а как раньше пекли блины, в деревнях?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 21.10.18 13:20

Kiss1 писал(а):
21.10.18 13:01
У вас этих индигриентов нет
Чаво нет? :D

Если не рукожопая, испеки хоть десяток :wink:
Слабо, Кисюня?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 21.10.18 13:28

Кыш, красотка :P
Иди к своим инДиГриентам :wink:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 21.10.18 14:02

Kiss1 писал(а):
21.10.18 13:46
Мне не нужно
Вот и не засоряйте тему. Не мешайте другим делиться рецептами вкусной и/или здоровой пищи. Читайте молча. Не надо другим сообщать, что вам надо, а что не надо.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 21.10.18 16:00

jerusalem girl, хотя вопрос интересный, за счёт чего образуются пупырышки в блинчиках без разрыхлителя и так ли он нужен?

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 21.10.18 17:21

bertrisse, в самом конце замеса теста лью кипяток, возможно это. Разрыхлитель не добавляю.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.10.18 17:45

Kiss1 писал(а):
21.10.18 13:01

Это не рецепт блинов. В тесто добавляют соду и гасят её уксусом. У вас этих индигриентов нет, собственно они у вас получаются резиновые и сомнительного вкуса.
Современным биороботам любые инградиенты не помогут, и им никогда не понять правильность выпекания блинов :
Как пекли блины на Руси? Рецепты настоящих русских блинов


Наши бабушки готовили блины из накваски. Получалась она из остатков теста, после каждой выпечки. Достаточно около стакана такой накваски, чтобы выпечь целую гору вкуснейших блинов. В нее вбивали пару яиц, растительное или топленое сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль и конечно муку.

Тесто «выкисало», поднималось и пузырилось. Подошедшее тесто выкладывали на раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала. Жарили блины с двух сторон. Затем складывали на плоскую тарелку, смазывали каждый блин сливочным маслом и щедро засыпали сахаром.Подавали наши бабушки такие блины со сметаной, топленым маслом, медом или вареньем.

http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulin ... skie-bliny
Да и блины для биоробота не еда уже, гиалуроновые губы отлично сочетаются только с глутаматами и нитритами. А уксус вообще в качестве праздника. 8)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 21.10.18 18:06

jerusalem girl, да, наверное, кипяток работает разрыхлителем. Бабушка в куличи вообще водку добавляла.

Оленевод, блины на кислом тесте совсем другая история, они ж разные на вкус! Да и толщина другая. Но да, ведь блинчики не современное изобретение, значит, и сода с уксусом не обязательны.

Kiss1
старейшина
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 12.09.18 14:03
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kiss1 » 21.10.18 18:12

Оленевод писал(а):
21.10.18 17:45
инградиенты
:facepalm: кто-нибудь напишите уже правильно это слово ингрЕдиенты.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.10.18 18:19

Для биороботов - инградиенты. Один хрен уксус с содой. И так сойдет! 8)

Kiss1
старейшина
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 12.09.18 14:03
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kiss1 » 21.10.18 18:19

Оленевод писал(а):
21.10.18 17:45
Подавали наши бабушки такие блины со сметаной, топленым маслом, мёдом или вареньем

И сейчас падают - это классическое сочетание блины - масло, сметана. Также классикой считается, блинчики фаршированные творогом.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Сода добавляется, чтобы блины были пышными. Уксус гасит соду, чтобы не было привкуса соды. Об этой хитрости знают многие. Со мной этим секретом поделился шеф повар с 20 летним стажем.

Аватара пользователя
Сибирячка
посвященный
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 23.05.11 06:12
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Сибирячка » 21.10.18 18:23

Я сальтисон под пресс поставила :P

Ещё ливер отваренный с кровью жареной приготовила на кровяную колбасу.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это ж сколько надо бабахнуть соды, чтоб чувствовать ее вкус? Да ещё гасить уксусом? :mrgreen:

Для пышности соды надо на концике ножа на литр молока.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И рыбку муж сегодня коптил, и сальцо.
Окуни и жирный лещ на ужин были.

Вчера я посолила грудинку, а сегодня он ее закоптил.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 21.10.18 18:31

Kiss1, "пОдают", а секрет от повара давно известен домохозяйкам. Но уксус не всем нравится, можно использовать сок лимона.

Сибирячка, ну есть гурманы :D

Kiss1
старейшина
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 12.09.18 14:03
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kiss1 » 21.10.18 18:32

Блины делают с дрожжами, разрыхлителем либо содой. Кому как нравится.
Вот вам мой рецепт:
2 яйца, пол литра молока, пол чайной лож. соли все тщательно перемешиваем, добавляем 3 стол. ложки сахара, не меньше снова все перемешиваем, добавляем хорошую щепотку СОДЫ, снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку маленькими порциями, чтобы избежать комочков. Тщательно мешает, добавляем 1-2 капли столового уксуса, добавляем воды, вносим растительное масло. Тесто на блины готово. С таким рецептом блины хорошо переворачивается, имеют классическую толщины и действительно вкусные.

Аватара пользователя
Сибирячка
посвященный
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 23.05.11 06:12
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Сибирячка » 21.10.18 18:40

У всех хозяек своя система.
Я на литр молока (ориентировочно) беру 3 яйца, ч/л соли, щепотку соды, 2 ст/л сахара.

В стакане все взбиваю яйца с солью, сахаром и содой, потом в большой ёмкости добавляю половину молока, муку до состояния теста как на оладьи и разбавляю молоком до нужной мне консистенции. Так без комочков получается (мне блендер лень заводить ради блинов, я так быстрее замешиваю), в самом конце масло растительное добавляю немного. Чтоб не пригорали. 5 минут на все.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kiss1, с твоего теста любой толщины блины можно испечь :D Толщина зависит от желания и мастерства стряпушки.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Блинчики у меня "в дырочку" получаются, пышненькие. Но можно и без соды. Если на кислом молоке или кефире. Мне даже так больше на вкус нравятся, чем на обычном молоке, тем более магазинном ((

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 21.10.18 19:00

Kiss1, я выше спрашивала, как по-Вашему, делали блинчики в русских деревнях? Ведь раньше ни соды, ни уксуса не было. И возможно, стоило попробовать рецепт, который Вы так огульно раскритиковали, прежде чем так безапелляционно утверждать.

Тем более в Вашем рецепте вот это "3 стол. ложки сахара, не меньше", простите, но у каждого свой вкус, тем более если в блинчики предполагается несладкая начинка.

Да и много раз уже слышала совет добавлять молоко в муку именно для того, чтобы избежать комочков.

Отправлено спустя 15 секунд:
Блинчикосрач считаю открытым! :D

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21589
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 21.10.18 19:05

bertrisse писал(а):
21.10.18 19:01
Блинчикосрач считаю открытым!
[mod=Panzerbear]Закрытым[/mod]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя