Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Стерегущий
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Стерегущий » 21.10.18 19:16

Паста с мидиями в сливочно- чесночном соусе.
Офигенное блюдо, готовится за 30 мин.
Замороженные мидии кладем в кастрюльку, заливаем 10- процентыми сливками, добавляем специи по вкусу,(я использую сме ь французские травы) мелко нарубленного чеснока, опять же по вкусу, чуть соевого соуса, и оливкового масла.
доводим до кипения, в этот момент кидаем в соседнюю кастрюльку с уже кипящей водой пасту, а в мидиии со сливками добавляем в качестве загустителя несколько столовых ложек муки, и, помешивая варим на тихом огне минут 10- 15.
Когда паста сварилась, кладем ее тонким слоем на тарелку, кладем сверху много мидий в соусе, и посыпаем тертым пармезаном.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 21.10.18 19:26

Стерегущий писал(а):
21.10.18 19:16
Паста с мидиями в сливочно- чесночном соусе.
Просто чудесно!
Прямо сегодня приготовлю. Очень аппетитно выглядит. И готовится недолго.
А как вы думаете, мидии консервированные в масле или в собственном соку подойдут?

Аватара пользователя
Стерегущий
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 21.07.16 20:32
Откуда: Москва
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Стерегущий » 21.10.18 21:01

Lelik писал(а):
21.10.18 19:26
А как вы думаете, мидии консервированные в масле или в собственном соку подойдут?
Лучше замороженные, продаются в супермаркетах, если в Ашане- лучше брать развесные, а не в брендированных Ашаном пакетах, типа "Каждый день"- они, хотя и дешевле, горчат.
Консервированные сильно дороже, развесные, замороженные, в районе- 350-370 р/кг, из мидий в масле не пробовал готовить, если честно.
из варено- мороженных, это блюдо получается таким, что те, кто ел, говорили- лучше чем в ресторане(секрет прост, в ресторане кладут дохрена пасты и мало мидий)))

И муку добавлять по ложечке, размешивая- на 200 грамм сливок ложку- полторы столовых. загустевает соус в течении трех минут примерно, с момента добавления, и не стоит перебарщивать.
Если получилось слишком густо, то добавить еще сливок, или молока. или воды.

Аватара пользователя
Fenek
аксакал
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 03.11.17 16:58
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Fenek » 21.10.18 21:30

Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары) в том числе и семгу. Мне с семгой даже больше нравится.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.10.18 21:34

Блины с семгой и малосольным огурцом под икрой - шЫкАрный закусон.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27298
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 21.10.18 21:35

Стерегущий писал(а):
21.10.18 21:01
лучше брать развесные, а не в брендированных Ашаном пакетах, типа "Каждый день"- они, хотя и дешевле, горчат.
Спасибо! :D

Отправлено спустя 48 секунд:
Оленевод писал(а):
21.10.18 21:34
Блины с семгой и малосольным огурцом под икрой
Фото в студию! :D
Как-то слабо себе представляю, как это сервировать :roll:

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.10.18 21:46

Могу похвастаться только тем, что пробовал лет 10 назад у Батьки.
С блинами и рыбой понятно.
А вот второе - на ломоть черного хлеба намазавается мед, сверху тонкие ломти малосольного (ближе к соленому ) огурца и сверху уже икра. Контраст сумасшедший , особенно под качественный очищенный 60%-й самогон.

Аватара пользователя
Zhanna
аксакал
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 28.08.17 00:49
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Zhanna » 21.10.18 21:51

Паста с мидиями напомнила мне рецепт, мне мой папа его подкинул, а он в свое время у какого-то шефа в шоу увидел:

Паста с тунцом и корицей

Пачка пасты
Тунец в собственном соку
Помидоры
Корица
Лук репчатый
Базилик свежий
Сыр (желательно пармезан)

На сковороде обжарить лук, базилик (мелко порубленный), посыпать корицей (делаю на глаз обычно, чтобы все покрывало), перемешать. Добавить перетертые помидоры и тунец. Потушить минут 10-15
Пасту отварить,
Все перемешать
Посыпать пармезаном

Получается объедение, если кто любит корицу. Вкус очень необычный.
Если кто любит поострее, в соус можно добавить перчик чили

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 21.10.18 22:15

Оленевод писал(а):
21.10.18 21:46
Могу похвастаться только тем, что пробовал лет 10 назад у Батьки.
Тьху блин. Я то думала Оленевод реально блины стряпает на накваске от оставшейся выпечки :mrgreen: Ну не будет же просто так делиться информацией, которую в интернетах нарыл. А он оказывается последний раз вкусные блины ел 10 лет назад :D

Ну хоть кто-нибудь из критикующих показал бы настоящие собственноручно приготовленные русские блины. Научил бы нас, биороботов, уму разуму.

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 21.10.18 22:23

А вы уверены , что биоробот обучаем?
Сомневаюсь.


Не позднее сегоднешнего утра делал блины для старой матери. Не классика. Без дрожжей. Но вкусные.
В каждом изделии такого рода важна вложенная в него энергетика. Можно и кашу на воде сытнее сделать , чем на молоке. Важно , чтобы с любовью. А для биоробота - не вкуса , не запаха ....Что бы скормить, да и только.

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 21.10.18 22:28

Оленевод писал(а):
21.10.18 22:23
В каждом изделии такого рода важна вложенная в него энергетика.
Ну значит можно и соду и уксус, главное с любовью. Ок, спасибо, так и запишем.

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 24.10.18 00:18

Пюре из антоновки сейчас сделала. Название - "неженка".

5 литровая кастрюля без шкурок яблок + 1 стакан воды. Варить, до "хлюпанья". Взбить миксером- с насадкой - нож. Влить 1 банку сгущенного молока ( не сгущенки) хорошего, лучше 10-13% . Еще раз взбить. Разлить по банкам. Говорят, что и закатывать можно, но я пока в холодильник ставлю. Да и муж у меня 200 грамм за раз сразу съел. Так что не испортится точно. :D

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 24.10.18 01:00

Manann, в чем разница сгущенки и сгущенного молока? Или тут имеется в виду невареная сгущенка?

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 24.10.18 01:04

на банке должно быть написано - "сгущенное молоко" - состав - молоко, сахар. Если написано - "сгущенка" - в составе кроме молока и сахара еще до фига чего, или может быть сухое молоко или белок там какой-то.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вкусно получилось. Я даже сама могу есть маленько, хотя и не люблю сладкое совсем.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 24.10.18 07:44

Manann, понятно, я просто думаю, второе вообще не стоит покупать.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 31.10.18 22:35

bertrisse писал(а):
24.10.18 01:00
в чем разница
Manann писал(а):
24.10.18 01:05
должно быть написано - "сгущенное молоко" - состав - молоко, сахар
Был проездом в Москве, привез знакомым банку нашей белорусской сгущенки. А у них была какая-то, купленная то ли в ятерке, то ли в Ашане. Вскрыли обе и реально увидели и почувствовали на вкус разницу. Она огромна.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Задал вопрос, продублирую его тут. Ай нид хэлп.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 31.10.18 22:39

Просто_чел, я просто мою, немного щеткой амвеевской тру и все. Но пятна остаются, там они как-то внутри прям... Забила.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 31.10.18 22:41

bertrisse писал(а):
31.10.18 22:39
там они как-то внутри прям
Вот да, именно это. Мну эстетически как-то не катит.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 31.10.18 22:46

Просто_чел, боюсь, что никак. Может, проще тогда бумагу для выпечки использовать?

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 31.10.18 22:51

bertrisse писал(а):
31.10.18 22:46
Может, проще тогда бумагу для выпечки использовать?
Хорошо для более сухой выпечки. У колдунов вначале слишком много влаги, пергамент размокает и после готовки сложно отодрать. Есть риск поймать в колдун кусочек бумаги.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 31.10.18 22:55

Просто_чел, там вроде одна сторона промасленная, не размокает. Но не буду спорить, не специалист по колдунам. Остается фольга.

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 31.10.18 22:58

bertrisse писал(а):
31.10.18 22:55
Остается фольга.
Решение найдено. Ув. Laktoza предложила использовать посудомойку, я со своей стороны решил найти в продаже коричневого цвета коврик.

Не совсем идеальное решение, но, имхо, на недостатки решено закрыть глаза.

Отправлено спустя 27 секунд:
Благодарю откликнувшихся.

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 01.11.18 10:21

Изображение

jerusalem girl,вчера твой сметанник испекли.
как я и думал...блеск! !-)
половины уже нет...за завтраком умял,так что вечером в зале вдвойне попотеть придется. :mrgreen:
спасибо за рецепт!
ЗЫ: ты какую сметану использовала 15% или 27 %?
делали с 15%,а в следующий раз хотим с 27% попробовать.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 01.11.18 20:57

kenar, класс! Сметану беру 15%, вполне подходящая. С 27% наверное будет отвал башки :lol:
Заранее сочувствую потеющим в спортзале :wink:

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 06.11.18 00:58

Как красиво и вкусно..Шедевр..

Поэтому готовить не буду. :evil:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 23 гостя