Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 18.02.18 18:53

В духовке? (я в микроволновке горшочки делаю)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 19.02.18 00:11

Нет..Глину нельзя!! Один раз молоко разогрела, оно стало коричневым и отошел слой глины!

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 19.02.18 00:29

скорпи, терракотовая посуда по сути кирпич. Там нечему отслаиваться. Возможно тебе декоративное чтото подсунули.

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5198
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение wildfox » 19.02.18 00:44

Глиняную посуду, если внутри нет кермаческого покрытия, перед употреблением нужно смазывать маслом и несколько раз прокаливать перед употреблением. Я однажды купила, получилось как у скорпи, так и валяется - лень заморачиваться с доведением до ума. Купила горшочки с покрытием внутри.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 19.02.18 09:37

wildfox писал(а):
18.02.18 18:50
время приготовления? воды или соус какой добавляли?
Не Лисичка, соус никакой не добавлял. Для пробы просто 2 стакана воды, специй минимум. А вот с готовкой лоханулись, поставили 200 градусов и час - мало, добавили еще 40 минут и все получилось отлично.
Lycar_ писал(а):
19.02.18 00:29
терракотовая посуда по сути кирпич. Там нечему отслаиваться. Возможно тебе декоративное чтото подсунули.
В точку, ничего не отслоилось.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение makar » 19.02.18 15:54

Изображение

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 23.02.18 23:45

Я тут полендвицу готовила. Сначала из свиной вырезки, потом из куриного филе, но куриную по глупости засунула в целлофан потом и она заплесневела. Теперь думаю, что я сделала не так? Кто готовит полендвицу, поделитесь рецептами?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wildfox, у меня есть керамическая кастрюлька, я в ней готовила картошку в СВЧ, ничего не отслаивалось.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 24.02.18 00:52

Ее нельзя в целлофан совать, только на воздухе вялить.

Отправлено спустя 48 минут 11 секунд:
вот тут посмотри http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... umpyachok/

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 24.02.18 11:50

lady Cat, не, я завялила в марле, а потом в целлофан сунула, в этом и была ошибка. Не лежит она в нем.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 24.02.18 12:18

Там по ссылке есть упоминание про выдерживание в вакуумных пакетах или целлофане на худой конец. Но это делается уже после того, как потеря массы достигла 30-40%. А у тебя, видимо, мясо недовялилось, вот и заплесневело.
И еще один момент. Если ты вялишь с обычной солью, то срок хранения продукта не больше месяца. Хочешь, чтобы лежало дольше - бери нитритную соль, в интернет-магазинах есть. Тогда, кстати, и в пакет можно сунуть месяца на два, чтоб дозрело. С обычной солью этот номер не пройдет.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 24.02.18 12:34

lady Cat, обычная соль, да мне и не надо больше месяца. Возможно и недовялилось. В следующий раз засолю под грузом и повялю подольше.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 25.02.18 20:34

Готовим гусиные ножки!
Замариновать - соль, перец, специи, мед. И в духовку на 180 градусов - 45 минут.
После выкладываем на луковую подушку - яблоки, апельсины.
https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=175948

Изображение
еще 30-40 минут и готово!
Изображение

На гарнир тушеная капуста, острая с копчеными ребрышками. :D

Изображение

Удар по печени, но если праздник - можно:)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 20 секунд:
Сорри ...ссылка на тему, случайно попала. :D

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.03.18 13:29

апельсины, яблоки и лук как сложились? Норм?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это простейший и очень вкусный десерт. Готовил не я, дочь с женой. Короче, взбитые сливки с сахаром, сливки не меньше 33%, вниз слой сливок, в середину микс из перемолотых блендером клубники и что вам нравится, у нас чистая клубника с сахаром, сверху те же сливки, сверху рубленная клубника, еще бы мяты, но ее не оказалось.

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Седня простейшее блюдо, но фича в том, что готовлю не я, а дочь. Плюсом меня очень пленило то глиняное сосудище, что прикупили. Кароч, бедра индюшки на овощной подушке в духовке.
Лук и морква.
Изображение

Это бедра индюхи, замариновали вчера.
Изображение

Дщерь рубит овощи. Блендер сцуко сдох, а купили осенью, блэт, будем возиться по возврату. Не покупайте Бош.
Изображение

Вниз масло и морковная подушка.
Изображение

Бедра.
Изображение

Сверху лук и морковка. Чутка воды и в духовку.
Изображение

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 09.03.18 22:42

УИ, вот еще красивые постановы про кетайскую кухню и вок в частности:

её труба-канал

Memedo
бывалый
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 08.02.18 12:21
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Memedo » 11.03.18 21:51

Сегодня готовила Индийский напиток "Ласси"

4 банана, 350 гр греческого йогурта, 100 гр консерв. ананаса+ манго, 4 ложки сахара все смешать , вкусно!

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Невозмутимый, шедевр

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13089
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 11.03.18 22:26

О, как вовремя! У меня ж малина в морозилке скучает. И бананов куча, будет куда использовать.
А вместо йогурта обычный кефир на ура идет.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.03.18 17:17

про кефир писал или нет.Я разливное молоко до кипения довожу,и остудив до 25,вливаю пачку кефира поллитровую(иногда меньше) тот который нравится покупной.день или ночь под крышкой на столе,потом в холодильник.Пестня просто,куда там пластмассовым ёгуртам.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 17.03.18 21:04

сегодня будут хинкали.....но не аутентичные
итак, заготовка для начинки, мясо, лук, зелень(яйца для теста)
Изображение

фарш(кинзы нет, не переношу ее запах, увольте) и тесто, а вот в нем фича и отход от каноничного рецепта, но них.я не хуже ни разу, писать не стану, а то назовут еще мракобесом :), кто интересуется спросите отвечу(а то мало ли, ревнители аутентичности предадут анафеме) :)
Изображение

чисто фарш
Изображение

катаем
Изображение

лепим(лепили мои дамы,(я почему-то напрочь лишен интеллекта в этом деле и так и не сумел понять как кончик залеплять)
Изображение

варим как пельмени, учитывая размер, (фича теста, это тесто НЕ РВЕТСЯ), вуаля
Изображение

ну и еще разок с другого ракурса( да, сварили и съели все, варили два раза, но несмогли остановиться), соус на фото сметана, укроп и чеснок, хотя я ел с майонезом, а дочь с кетчуп+майонез, вот такой разброс вкусов
Изображение

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 17.03.18 21:20

Невозмутимый писал(а):
17.03.18 21:04
фарш(кинзы нет, не переношу ее запах, увольте) и тесто
фарш можно несколько сортов мяса и туда аджики добавить + замешивать тесто на молоке и воде (это йа так делаю). :D
Видно что очень вкусные получились.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 17.03.18 21:36

aska писал(а):
17.03.18 21:20
тесто на молоке и воде
тесто другое, в этом и фича :D :D

а так да, когда прокусываешь низ и выпиваешь сок это кааааааайф

Аватара пользователя
Mirabella
любитель
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 11.02.18 15:09
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Mirabella » 19.03.18 08:40

Невозмутимый, вау!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 19.03.18 14:38

Невозмутимый

Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит :wink:

Соус укроп-чеснок-сметана к вареной картошке у нас на ура идет кстати. Спасибо, что напомнил.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 20.03.18 08:59

jerusalem girl писал(а):
19.03.18 14:38
Шешнадцать штук с того пласта теста выходит?
А тесто че зажилил?
Давай рецепт. Нихто не осудит
неа, со всего теста, на хинкали круг большой нужен и с пласта выходит 3-5 штук.

Да мало ли скажут, типа не хинкали нифига, ну да я писал, что не оригинальные. :D :D
А с тестом банально все, яйцо, мука, соль, а фишка в том, что идет не молоко или вода, а стакан кипятка(ну или сколько там муки взято), короче на кипятке заводится, осторожно!!! не обожгитесь. Из-за этого тесто получается крайне упругим и при варке не рвется, кстати легче катается, да и вообще по субъективным ощущениям с ним работать приятнее. Вот и весь секрет.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 20.03.18 11:54

Аааа, все ясно.
У меня универсальный рецепт теста на пельмени и вареники с молоком и кипятком (2:1 где-то). Тесто шикарное, не рвется, подтверждаю!! Но там еще немного сахара и подсолнечного масла. Обожаю это тесто в работе. Еще раз thanks a lot!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 25.03.18 12:27

Изображение

таки отмечали ДР супруги, это стол

Изображение

откровением стало то, что ее лучшая подруга любит делать торты и подогнола вот это, для меня шок

Изображение

чутка другой ракурс, еще лучше, что он офигенно вкусным оказался, я так не могу

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей