Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7820
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 02.03.20 09:50

Невозмутимый писал(а):
02.03.20 09:47
все
Яйца забыл

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 02.03.20 10:01

AR писал(а):
02.03.20 09:50
забыл
не, не добавляем

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 02.03.20 11:41

Невозмутимый писал(а):
02.03.20 09:47
все
Я делал по этому рецепту, на молоке, аж 2 раза :mrgreen: , но что-то они у меня не получаются совсем как надо :lol:

Поэтому и хочу попробовать рецепт по ссылке White woman, только вместо воды молока добавлю.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 02.03.20 12:02

Невозмутимый писал(а):
02.03.20 09:47
не пойму смысла блины на кипятке
в данном случае выпендриваются.

Но если у кого непереносимость на молочное, то молока не добивишь 8) я детям делаю без молока.

Как показывает практика, в блинах важна сковородка. К неподходящей блины прилипают и рвутся.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 02.03.20 13:41

На "День Советской Армии" жена подарила мне профессиональный куттер(мясо рубить для колбасы) и наконец то мне удалось получить нормальную эмульсию и сделать "настоящую" вареную колбасу.

Изображение

Изображение

Рецепт: свинина (30% жира, 70% мяса)
Предварительный посол 24 часа соль нитритная + соль обычная 2% от веса мяса.
Затем измельчение на мясорубке, а потом в куттере с колотым льдом. Льда добавил 20% от веса мяса.
Специи: Перец, Кардамон.
Потом завернул эмульсию в целлюлозную пленку, естественно остались поры, я надеюсь, что в следующие разы у меня получится уменьшить количество пор.
Варил в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри. После остывания, выход готового продукта 110% от массы исходного сырья. Результатом безумно доволен.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 02.03.20 14:14

Невозмутимый писал(а):
02.03.20 09:47
на кипятке, обычные блины делаю на молоке
Кипяток лью перед жаркой блинов.
Тогда они с одной стороны получаются немного дырчатые.
Изображение

Аватара пользователя
Laktoza
аксакал
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 10.10.17 16:52
Откуда: Чукотка
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Laktoza » 02.03.20 22:31

Невозмутимый писал(а):
02.03.20 09:47
вапще не пойму смысла блины на кипятке, обычные блины делаю на молоке, мука, молоко, соль, чутка масла, все
Вот аналогично.
Всё "на глаз".
И блины великолепные блины получаются. Без всех этих рецептов, взвешиваний и завариваний.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 03.03.20 07:36

Flyfisherman, колбаса выглядит конечно очень вкусно!
Не по теме
Скажи ты для себя только делаешь или же уже есть постоянные покупатели?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.03.20 12:05

Flyfisherman писал(а):
02.03.20 13:41
Варил в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри.
ни понил -Варил в духовке,это как?

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 03.03.20 12:18

ШамаШ, я не с целью рекламы, это хобби сродни "клеить танчики", возникло оно в связи с тем, что магазинная колбаса отстой, точнее можно найти неплохой продукт, но не всегда. А бутербродик с колбасой иногда хочется стрямкать. Я делаю только для себя. Обычно 1 раз в 2 недели 1.5-2 кг колбасы, по большей части её потребляет дочь, в виде бутербродов в школу, для перекуса.
нигрол писал(а):
03.03.20 12:05
ни понил -Варил в духовке,это как?
Это терминология "колбасников" термическая обработка колбасы состоит из обсушки - обжарки - варки. Дома обычно это обсушка-варка
Если кому сильно интересно вот хороший ютуб канал там все про домашнюю колбасу понятным языком https://www.youtube.com/channel/UCG4dQR ... D-FEu8lS4g

Отправлено спустя 57 минут 13 секунд:
ШамаШ писал(а):
03.03.20 07:36
колбаса выглядит конечно очень вкусно!
Не написал про себестоимость, на колбасу я частенько беру так называемое свиное "котлетное мясо" в вакуумной упаковке, за килограмм по моему 190р удобно, что там правильное соотношение жир/мясо.
1 кг колбасы обойдется:
- Мясо 190р
- соль, специи, оболочка (функциональные добавки, если используются) ~35р
- амортизация оборудования ну пусть 10р на 1 кг продукта
- выход готового продукта для вареной колбасы будем считать 100% веса исходного сырья.
Получается 235р за килограмм готовой колбасы.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 03.03.20 13:33

Flyfisherman, спасибо за ссылку и себестоимость. Я тоже хочу начать делать в начале конечно для себя, пока "не набью руку" (я уже давно не беру ни какую колбасу с магазинов). Но со временем, хочу попробовать и на продажу, как говориться полезное с приятным :)

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 07.03.20 01:23

Flyfisherman писал(а):
02.03.20 13:41
уменьшить количество пор.
руками месить надо потом. И отбить на доске сильно- тогда не будет пор. Как котлеты -сочные только когда отобьешь.

месье Александр
любитель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 22.01.17 14:16
Откуда: Свердловск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение месье Александр » 07.03.20 05:36

Flyfisherman, я делал в ветчиннице,там колбасный фарш постоянно сжимается пружинами,и при закладке несколько раз трамбовал-пор не было.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 12.03.20 11:56

Flyfisherman писал(а):
02.03.20 13:41
жена подарила мне профессиональный куттер
Ого! Он же от 2 шт зеленых!
Это ж когда отобьется инвестиция в колбасу?!

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 12.03.20 12:14

Ursula писал(а):
12.03.20 11:56
Ого! Он же от 2 шт зеленых!
Не это ты для совсем для мясного производства рассматриваешь, а мне достался просто большой "блендер" типа для кафешек на 1.5-2 кг сырья, за жалкие 300 бакинских. Кстати сейчас "правильный китаец" на 5 кг сырья с вращающейся чашей стоит меньше 1000 долляров но он весит 60 кг это уже для цеха, а не для дома. Кстати мой "блендер" тоже не легкий 20кг весом, жена с дочкой сумели его получить в ТК, загрузить в такси и привезти к подъезду, дальше их запал кончился.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 12.03.20 12:27

Flyfisherman писал(а):
12.03.20 12:14
за жалкие 300 бакинских
Что-то не могу найти. Ссылку можно? Давно такую вещь себе хочу. Пока колбасу кручу на мясорубке.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 12.03.20 15:12

Типа вот такой, он позволяет получить приемлемую эмульсию, но надо подмораживать сырье. В целом хорошая надежная машина, по моему мнению.
https://www.refro.ru/product/kutter-airhot-vc-6/
Ноя не знаю где жена заказывал.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
http://airhot.ru/electroeq/em-cutters/2 ... irhot-mc-5
А вот это уже настоящий кутер для колбасы, но он весит 60 кг, для него надо отдельную кухню.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 12.03.20 16:47

Йа понимяу, что это подло с моей стороны, но я нимагу страдать в одиночку! :oops:



Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Ursula, есть украинские интернет-магазины, где продается оборудование для колбасников-любителей. Там и черева тоже, и прочее. Я так себе шприц колбасный прибарахлила Биовиновский, на 1кг фарша. Но смотрю, что маловат, надо бОльший. И лучше вертикальный, он удобнее. Видела такой на 2 кг, где-то в пределах 800 грн.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 12.03.20 17:54

Спасибо!
Ледик, мне шприц не нужен. Я хотела именно куттер. Смотрела, но цены конечно кусаются. Буду смотреть подешевле.
Я ещё вареную колбаску делаю просто в пищевой пленке и отвариваю. Можно делать с перцем сладким, фисташками, другими добавками. Оч вкусно.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 12.03.20 18:15

Ursula, а я колбасу тоже не шприцем набиваю, эмульсия отлично заворачивается в пленку. По мне проблема "настоящего" куттера это запредельный вес и размер.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 12.03.20 18:47

Ursula писал(а):
12.03.20 17:54
Я хотела именно куттер
На ютубе Емколбаски показывали однажды домашний куттер, на килограмм фарша или около того. Загляни в их магазин, может там есть.
И вот еще нашла шестилитровый, за 7000 с хвостиком https://prom.ua/p975594538-nastolnyj-ku ... ead=bnVsbA
Но этот большой, у Колбасок в видео меньше был.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А я по коптильне вздыхаю, ну оченно мне ее не хватает в организме :D

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 12.03.20 18:50

Спасибо!
Поделитесь рецептами домашней колбасы. особенно интересуют специи.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 12.03.20 19:02

https://pikabu.ru/story/varenaya_kolbas ... ta_5447755
мопед не мой.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lady Cat писал(а):
12.03.20 18:49
А я по коптильне вздыхаю, ну оченно мне ее не хватает в организме
а в чем траблы.?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13077
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 12.03.20 19:40

Трабла в том, что руки трохи неоттуда :)
А покупать - так щас другая статья расходов все финансы съедает.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 12.03.20 20:04

Картонная коробка ,40см полдюймовой трубы ,и 80см профильной 100х100,десяток электродов,кусок фанерки 120х120.вот и коптилка для холодного копчения .а адин хер делать не будешь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей