Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 31.03.20 15:52

аааа!как же мне захотелось под это всё накатить.Изображение
аж до судорог. :mrgreen:

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 31.03.20 22:06

Flyfisherman, ветчина огонь и сам рассказ "вкусный" !-)

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 31.03.20 23:01

ce
Flyfisherman писал(а):
31.03.20 12:48
варка в духовке при 80 градусов
В разогретую духовку ставите кастрюлю с водой горячей? и сразу в нее кладете батон? А батон не всплывает?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 01.04.20 00:27

Мананн, это у колбасников термин такой - варка. Это не значит, что колбасу вот прям в кастрюле варят.

Manann
посвященный
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 01.04.20 06:53

А как тогда? Разве ветчина запеченая?

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 01.04.20 09:58

Manann писал(а):
31.03.20 23:01
В разогретую духовку ставите кастрюлю с водой горячей? и сразу в нее кладете батон? А батон не всплывает?
Кладу батон на решетку в духовке у меня газовая духовка и это проблема. Но на минимальном огне температура +\- подходящая.
Первые 30мин батон лежит в "сухой" духовке за это время у меня температура подскакивает по 100 градусов но это не "смертельно" для колбасы, батон обсох и образовалась корочка подпекания. Дальше я наливаю в протвинь воды, температура падает до 80-85 градусов и дальше просто ждать, где то через час, я вставляю в батон колбасы щуп от электронного термометра, и жду когда внутри батона будет 68 градусов.
Но в воде тоже можно варить, никакой проблемы, кастрюля градусник, просто надо следить, чтобы температура воды была вокруг 80 градусов.
Можно варить колбасу сувидом или в мультиварке.

Аватара пользователя
Ursula
посвященный
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: 10.09.09 15:05

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ursula » 01.04.20 16:46

Flyfisherman писал(а):
01.04.20 09:58
батон колбасы
Колбаса в батонах измеряется исключительно в России. У нас, в Украине - палками. А вот "батон" - это хлеб такой.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 01.04.20 17:33

В Рссии называют и так и так, я обычно называю "палками" колбасу до 60мм в диаметре, диаметр 80+ это уже БАТОН;)

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27295
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 02.04.20 01:33

Flyfisherman, а нитритная соль где продаётся?

Аватара пользователя
Rada
любитель
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25.11.19 08:42
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Rada » 02.04.20 05:31

Flyfisherman писал(а):
31.03.20 12:48
Получилось "монолитно", сочно, да и в целом ХОРОШО!
Супер получилось !

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 02.04.20 05:41

Lelik писал(а):
02.04.20 01:33
нитритная соль где продаётся?
В интернет-магазинах. Набрать в гугле - вагон ссылок вываливается.

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 02.04.20 10:54

Я беру всю колбасную "химию" на "ЕМКОЛБАСКИ" у них удобная доставка почта, ТК, "боксбери", есть внятные инструкции, как с чем работать, есть живой форум где можно похвастаться или получить консультации.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27295
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 02.04.20 14:15

lady Cat писал(а):
02.04.20 05:41
Набрать в гугле
Flyfisherman писал(а):
02.04.20 10:54
колбасную "химию" на "ЕМКОЛБАСКИ"
Спс! :D

Margaritaya
посвященный
Сообщения: 14066
Зарегистрирован: 24.09.17 14:22
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Margaritaya » 03.04.20 16:45

Flyfisherman писал(а):
31.03.20 12:48
ХОРОШО
вкусно выглядит :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 03.04.20 18:14

а чего то не могу зайти на емколбаски.

Аватара пользователя
ШамаШ
бывалый
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 27.09.19 13:42
Откуда: оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШамаШ » 03.04.20 18:20

нигрол, сейчас спокойно зашел. Попробуй с др. браузера войти.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 04.04.20 02:21

с оперы и хрома - не доступен или перемещается на новый адрес. :D

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 04.04.20 02:33

Хз, я только что в гугле набрала название по-русски - вывалилась куча ссылок, по третьей или четвертой спокойно зашла. Первые три на украинский сайт были просто :) браузер хром, с мобилки

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27295
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 04.04.20 04:39

нигрол писал(а):
03.04.20 18:14
не могу зайти на емколбаски
У меня получилось :roll:

Qashqai
бывалый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 02.01.17 06:21
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Qashqai » 04.04.20 07:57

Тоже уже год как делаю свою ветчину, только не в духовке, в кастрюле варю. Без термометра даже не пробуйте, получите котлету. Без нитритки можно. Тоже получается, только цвет серый. Технологию брал с сайта ем колбаски. Очень рекомендую. И дешево и рецепты под свой вкус. Куриная с грибами очень вкусная получается. Излишки можно морозить, и оттаивать в холодильнике по мере необходимости. Качество, вкус не теряется.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 05.04.20 14:40

Нашла тут кой-чего. Прикольная конструкция гриля из цветочных горшков.
Теперь у меня есть Умная Инженерная Мысль и я ее думаю :D

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 05.04.20 15:28

Когда деревья были большими,любая хавка пеклась накрытая ведром,и засыпаная углями .В колхоз на битву за урожай не ездила поди?

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 06.04.20 01:24

После нашей битвы за урожай от ровных рядов бурьянов не, малины не, все-таки бурьянов с проблесками малины :D остались одни лохмотья, так что нас сочли за лучшее сплавить по домам :D

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Короче, ничо мы испечь не успели - только домашнее догрызли и мэстный гороховый суп попробовали. Недосоленный.
Так что проза жизни в виде ведра пролетела мимо, как фанера над Парижем :D

Аватара пользователя
RinaRi
посвященный
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: 19.05.17 19:19
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение RinaRi » 06.04.20 06:20

lady Cat писал(а):
06.04.20 01:27
остались одни лохмотья, так что нас сочли за лучшее сплавить по домам
а нас как-то раз на битву за урожай отправили "на лён" - в смысле на неудобьях лен руками вырывали и складировали в стога.
Нам еще и денеХ заплатили. А руководитель всего этого хозяйства только что не прослезился на прощание. Сказал: Ребята, какие вы молодцы, вы убрали льна на полгектара больше, чем мы его посеяли :facepalm:
(там землемер ходил, мерял, чего мы там наубирали - ну мы втюхивали периодически ранее убранные участки под видом свежевыдерганных :roll: )

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 16.04.20 11:01

В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок. Цукаты давно хотел замутить, но то было некогда, то шкурок апельсиновых нет. Однако "самоизоляция" подарила время и желание попробовать что то новое.
Рецепт:
- Шкурки "липисинов" у меня было 400 г.
- сахар 400 г.
- вода 400 мл.

В общем случае, Сахар, Шкурки и вода одинаковое количество по весу.

Шкурки порезал соломкой, закинул в кастрюлю с водой, довел до кипения, поварил 5 мин выключил, дал постоять минут 30.
Налил свежей воды, процесс повторил. В следующий раз, когда буду готовить, попробую это процесс повторить 3 раза.
Далее воду слил, шкурки откинул на дуршлаг.

В низкой широкой кастрюле приготовил сироп 400 мл воды 400 г сахара. Закинул туда шкурки и стал кипятить на саааамом мааааленьком огне.
Процесс занял 3 часа, особо не следил, просто перемешивал периодически к концу процесса весь сироп впитался в апельсиновые корки, был удивлен, но именно так и произошло. Потом смешал несколько ложек сахара с молотой корицей и посадил дочь обваливать цукаты в сахарно коричной обсыпке. Результат на фотке, получилось вкусно процесс приготовления не трудный, не смотря на кажущуюся сложность.
Результат на фотке.

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей