Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 01.02.19 18:57

Repka писал(а):
01.02.19 16:49
какие добавляешь?
у меня смесь, из Туниса привезли и перемешали
тут каждому свое, вкусы-то у всех азные

Manann
посвященный
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 02.02.19 02:23

Невозмутимый, чистота вашей кухни превосходит все ваши кулинарные шедевры! удивительная чистота! ни пятнышка, ни капельки! Все
так опрятно! Очень приятно глядеть!

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 04.02.19 09:29

Manann, спасибо

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 13.02.19 12:05

У меня муж возвращается с командировки) и 14 скоро. В пт Нужно стол накрыть для гостей. Забацаю свое меню.
1) крылышки в медово-горчичном соусе в кунжуте
2) картофель пюре
3) салат мужские слезы
4) салат Цезарь
5) домашний печеночный паштет/ салат из авакадо с тостами
6) запеканка ветчина -сыр
7) мясная/сырная/рыбная тарелка
8) рёбрышки
Гости 10 человек
1) крылья. Это просто. Крылья 1
1.5-2 кг маринуются: 2 столовых ложки соевого соуса+1столовая ложка меда+1кулачок кунжута+0.5 ложки горчицы+соль/специи. На ночь на балкон/холодильник. Запекать до румяной корочки 210/45 мин
2) салат "мужские слезы"
Продукты. Салат слоями укладывается. Можно красиво подать, я делаю ввиде дольки апельсина)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом. В конце потёртый сыр) :D
3) салат Цезарь.
Курицу филе режем, тонко, соломкой. Поджариваем на масле, добавляем 2 чайных ложки мёда+1 столовая ложка сои и обжариваем до готовности. Жарим сами гренки из бородинского хлеба+сушенный чеснок и хорошее оливковое масло. Режем помидоры черри, салат айсберг или рукколу+ я добавляю шарики моцареллы и тертый пармезан. Смешиваем и заливаем соусом Цезарь.
4) печеночный паштет- 0.5 кг куриной печени обжаривается с морковью и луком. 1 морковь крупная и 1 крупная луковица. Добавляем 25 мл сливок+ 50 г масла сливочного+ соль/перец по вкусу+ 0.5 шт груши+ 1 чайную ложку красного сухого. Блендером сбиваем до лёгкого пюре.

Авакадо чистим, режем+тертый твердый сыр+майонез+соль
Делаем тосты из сендвичного хлеба
5) мясная тарелка
Палермо
Домашнее сало
6) сырная тарелка
Брынза
Бри
7) рыбная тарелка
Сёмга
Кетта
Мясо краба
Какая то рыбная сухая хрень под пиво, что едят мужики
8) запеканка ветчина -сыр.
3 варенных больших картошки+ 100 мл молока+1 крупное куриное яйцо+ соль+10 мл сливок+ 50г сыра пармезан+ муки до консистенции теста. Замесить тесто. Разделить на две части. Нарезать ломтиками твердый сыр и ветчину. Выложить первую порцию теста в смазанную силиконовую форму, выложить ломтики сыра/ветчина по кругу. Вторую порцию теста. Смазать молоком все сверху. Готовить в духовке при 180С 35-40 минут.
9) рёбрышки. Мясо готовит муж. Но он из специй берет только крупную морскую соль и какие то травы с Армении. Вкусно очень)
10) коньяк какой то, что купит муж. Киндзмараули
Вот стол)
Посоветуйте, пожалуйста, к этому десерт
Будет 6 мужчин, которые десерт, после этого всего обычно не едят) и 4 женщины. Может фрукты просто поставить?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Невозмутимый, а что это за посуда у вас такая?
Я готовлю в чугонном казане, такие мясные блюда. И плов. Толстые стенки и протушивается хорошо. Что это такое?

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 13.02.19 16:46

Лекси писал(а):
13.02.19 12:08
Что это такое?
это тажин, тоже толстостенная посуда только из глины

Отправлено спустя 46 секунд:
Лекси, фотачки добавляй по возможности плиз, это так, личная просьба :D

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 13.02.19 17:18

Невозмутимый, фотки как готовлю? По порядку...так это д долго и с компа заходить)
Чего конкретно интернов, фото?)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 13.02.19 23:12

Лекси, если десерт только для дам, я бы не заморачивалась тортами. Можно сделать порционные вещи типа корзиночек с белковым кремом и фруктами или шоколадное суфле. Но и это порой та еще головная боль. Красиво нарезанные фрукты вполне вариант!

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 14.02.19 13:58

jerusalem girl, я вот думала сделать фруктовую тарелку и все :wink:
Слишком много еды)

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 15.02.19 00:04

Перидически готовлю вот такое месиво https://pikabu.ru/story/quotpasta_s_vet ... ot_5191625
Первый раз шел почти по рецепту, масло и сыр какие под руку подвернулись, без заморочек на оливковое и пармезан. Да, итальянские макароны тоже не искал, взял первое что под руку попалось твердых сортов. Базилик просто не люблю
Что-то в этом есть
Теперь фигачу месиво "по мотивам", без макарон. Много лука, чеснока, ветчины и оливок. Чеснок тру на мелкой терке. Остальное как фишка ляжет. Как подлива на любой гарнир ложится сказочно. Я с этим месивом даже гречку ем, которую в чистом виде не дам в себя впихнуть под угрозой расстрела.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 15.02.19 11:31

Лео Гетс, крутой рецепт :D и интерпретация класс. Он свежий и с#ка крутой, ахахахаха.
Я очень люблю пасты. Мне муж даже машину для пасты домашней подарил. Чтобы самой делать. И равиоли очень люблю. Только возни много. И запасы продуктов кончились, хорошего сыра- запрещеночки)

Отправлено спустя 1 час 25 минут 56 секунд:
процесс готовки- онлайн)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 15.02.19 13:59

вот правильно говорят...лучший ресторан,это дома. :wink:
аппетитно всё выглядит.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 15.02.19 14:38

во, с фотками ваще крутяк, рулетики зачет
кунжута не многовато? у него достаточно резкий вкус

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 15.02.19 14:57

Невозмутимый, там мало, горсть. Сыр потерт сверху. Вот и кажется , что много)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 15.02.19 21:07

kenar писал(а):
15.02.19 13:59
вот правильно говорят...лучший ресторан,это дома. :wink:
Совершенно верно!
Лекси писал(а):
15.02.19 12:59
Я очень люблю пасты. Мне муж даже машину для пасты домашней подарил. Чтобы самой делать. И равиоли очень люблю. Только возни много.
Даааа, свежая домашняя лапша вкуснее покупной.
Фотки хороши!
На десерт фрукты? :wink:

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 15.02.19 21:42

kenar писал(а):
15.02.19 13:59
лучший ресторан,это дома
Стопудова
В последних нескольких общепитах похожие блюда оказались хуже, чем я их готовлю. Зато красиво сервировано и "с зернышками кациуса". Дефлопе, матьево :)

Отправлено спустя 25 секунд:
Невозмутимый писал(а):
15.02.19 14:38
кунжута не многовато?
:) А его бывает много?

Отправлено спустя 50 секунд:
Лекси,
Фотки 2 и 3 лучшие. Эт где тапочки :lol:

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 15.02.19 23:20

Лео Гетс писал(а):
15.02.19 21:43
А его бывает много?
Да. Если много, то он перебивает вкус, а не оттеняет. :roll:

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 15.02.19 23:37

Lelik,
Тут уже кто что любит.

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 15.02.19 23:48

согласен с Лео.
по мне чем больше кунжута тем лучше.
я вот например такие вот бублики обожаю. :)
Изображение

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 16.02.19 00:01

kenar писал(а):
15.02.19 23:48
согласен с Лео.
по мне чем больше кунжута тем лучше.
Изображение
Кста, следующий раз в месиво с ветчиной и оливками кунжута сыпану. Должно быть ОК.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 16.02.19 02:19

jerusalem girl, да, фрукты)
Лео Гетс, тапочки забыла)))

Отправлено спустя 6 часов 44 минуты 29 секунд:
Торт на тусовке,где есть врачи)))
Изображение
От ренгенэндоваскулярных хирургов)

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 16.02.19 14:51

Лео Гетс писал(а):
16.02.19 00:01
кунжута сыпану. Должно быть ОК.
Еще в кунжуте хорошо кур.грудку обжарить.

Аватара пользователя
Лео Гетс
посвященный
Сообщения: 12097
Зарегистрирован: 28.10.18 01:24
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лео Гетс » 16.02.19 15:19

jerusalem girl,
И свинюку в кисло-сладком соусе

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 18.02.19 01:34

Сегодня с утра забацала мужу.
https://www.google.com/amp/s/www.edimdo ... kolada.amp
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ягода- мороженая вишня , клубника, физалис

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 18.02.19 09:33

фигасе отношения! !-)
крем заварной?

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 18.02.19 10:23

kenar, это торт три шоколада. Там топится белый/черный/молочный шоколад и из него делается крем. Поссмотрите ссылку)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей