Вот не скажите, там где в соусном блюде нужно именно проявить вкус, он к месту. Считайте его природным глютаматом натрия. Основа натуральная, переработка щадящая. Кисло-сладкий китайский делается легко дома: увариваете ананасовый сок с кусочками сушеной паприки, добавляете соевый соус, сок лимона, лайма, протертые томаты (итальянскую пассато), можно немного меда и специи по вкусу и ожидаемой остроте. Но такой соус без крахмала не бывает, густоту одни сахарА дать не могут, перекалятся-гореть начнут. Рекомендую кукурузный. Совсем немного на последней стадии уваривания.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
зачет
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
хммммм, рецепт интересный, а баклажаны горчить не стали (эта крайне мной любимая зараза весьма капризна)
и перемешав с остальными ингредиентами как???
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Котофей, счас баклажаны редко горчат, сорта немного другие. Но, для подстраховки можно перед запеканием в водичке подержать, подсоленой, потом салфеткой промокнуть и приступать. Когда их, запеченные, горячие, в горячий соус кладешь, перемешивать нужно нежно, чтоб целостность не нарушить. Перемешал и оставил в соусе соуса и других вкусов набираться)
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Пересыпь порезанный сырой баклажан крупной солью, прямо в миске, можно слоями.Невозмутимый писал(а): ↑15.07.18 15:45а баклажаны горчить не стали (эта крайне мной любимая зараза весьма капризна)
Пусть постоит 20-30 мин.
Выделится лишняя влага и горечь уйдет.
Промыть пару раз проточной водой.
Дальше по Октавии - салфетка, масло и рецепт
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хз, я не покупаю молотый перец и гранулированный чеснок. Считаю это кощунством. Ни запаха, ни вкуса. Только перемалывать самому перец и рубить свежий чеснок. Тогда не аромат сказочный.
Отправлено спустя 22 секунды:
Тогда аромат*
Отправлено спустя 22 секунды:
Тогда аромат*
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
не не! резкого запаха и правда нет, но вкус дает. Но!!! надо уже не щепоткой посыпать , а чайную ложечку положить! Это про сухой чеснок - попробуйте - правда есть разница.
Молотый перец, например, если только что из открытой пачки, или сама сделала - именно молотый - прям в пыль! - на жаркое и вправду не очень видный - там его и не заметишь, а вот, например, в салат оливье, или на соус какой-нить, хоть и в майонез- гораздо лучше , чем свежемолотый крупненький - нет такой резкости , не перебивает другие вкусы, ну как бы сказать - nuance, оттенок такой, маленько чуешь и хватит! Он как бы не главный герой здесь и сейчас, а так, присутствует. :D
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
это конечно вкусно, но очень энергично. А вот если вы грибы белые готовите - зачем там такие яркие нотки - там как раз лучше чудок присыпать перчиком мелко- мелко молотым , чтоб ну как бы подчеркнуть!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Это не во всех блюдах уместно, впрочем Manann, уже все описала))
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Чебуреки
Рецепт отменного и легкого теста.
Размешиваем:
1 яйцо
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 столовые ложки муки
180 мл.подогретого молока
80 мл крутого кипятка (это важно!)
Добавляем 2.5 - 3 стакана муки и тут же руками замешиваем тесто. Советую сразу всю муку не сыпать, т.к. она бывает разной
Тесто легкое, эластичное, прекрасно катается, не рвется при раскатке/жарке вообще!
Кому интересно, сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.
Рецепт отменного и легкого теста.
Размешиваем:
1 яйцо
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 столовые ложки муки
180 мл.подогретого молока
80 мл крутого кипятка (это важно!)
Добавляем 2.5 - 3 стакана муки и тут же руками замешиваем тесто. Советую сразу всю муку не сыпать, т.к. она бывает разной
Тесто легкое, эластичное, прекрасно катается, не рвется при раскатке/жарке вообще!
Кому интересно, сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
окэ, нуда!
Лтришна грит, что после весь рицебт запишет.
- Невозмутимый
- аксакал
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 18.11.10 10:45
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
тафайjerusalem girl писал(а): ↑16.07.18 10:11Кому интересно, сфотаю весь процесс и полный рецепт, с начинкой.
а я в тесто вместо кипятка стопку водки вливаю, остальное как и у тебя
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А кто-нибудь делает хреновуху? Я рецепт потеряла(((
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На ромовый дневник зайди
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, спасибо, но меня личный опыт интересует)))
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl писал(а): ↑16.07.18 18:01Начинка:
500 грамм фарша
1 мелко нарезанная луковица
Зелень
Соль
Перец
Хорошо вымесить!
Выкладывать тонким слоем на тесто.
А тесто где покупать? Если делать, то как? Мука, яйцо и вода?
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Упс - недоглядел, извиняюсь!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, а как это - "сама сделала"?
Ну вот не доверяю я ни черному, ни душистому перцам из пачек.
Мало ли что там. Пополам с перцем - пыль там может быть дорожная, или зола из печки.
Сам хочу делать.
Расскажите, как это.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Нууу, Америку открыл!!!
Ясно дело, что либо в мельничке или кофемолке, в первую очередь напрашивается. У меня мельничка вообще антикварная (старшая дочка подарила, пару лет назад), ручная, бронзовая.
И кофемолка тоже есть.
И там, и тут, - КРУПНЫЙ помол получается.
А вот насчет МЕЛКОГО помола (в "пыль"), - как этого добиться?Manann писал(а): ↑15.07.18 21:09Молотый перец, например, если только что из открытой пачки, или сама сделала - именно молотый - прям в пыль! - на жаркое и вправду не очень видный - там его и не заметишь, а вот, например, в салат оливье, или на соус какой-нить, хоть и в майонез- гораздо лучше , чем свежемолотый крупненький - нет такой резкости , не перебивает другие вкусы, ну как бы сказать - nuance, оттенок такой, маленько чуешь и хватит!
Только в ступке.
Но это долго, нудно и риск, нидайбох, если в нос или в глаза попадет. :D
А вот как сделать мелкий помол перцев (от черного до крупного, душистого), в "пыль", кроме ступки, кто знает? :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не знаю: было или нет.
Если нужно сделать охлажденный напиток, вместо кубиков льда можно добавить замороженные ягоды или фрукты (вишня, черешня, клубника и т.п.)
Если нужно сделать охлажденный напиток, вместо кубиков льда можно добавить замороженные ягоды или фрукты (вишня, черешня, клубника и т.п.)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей