Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 09.05.19 23:40

jerusalem girl, напомни рецепт сырой икры из баклажанов, пожалуйста. Это тут было или у меня в бложике? Мне он в качестве соуса очень понравился, к мясу, если все блендером измельчить. Только пропорций не помню.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Перловка в супе вообще хороша.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.05.19 10:29

Улыбнула быдложрачка про картожку с салом, остальное не ново, мож пригодица кому, в заклады карочь:

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 12.05.19 12:47

Один из любимых блюд у нас дома.
Мясо- говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Пол кило.
Лук очистить и мелко нарезать. Лук 1 большая луковица.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец 2 шт
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Помидоров 2-3
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Картофеля 3-4 средних.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. 3-4 зубчика больших.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.И перемешать.
Изображение
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить к Луку, перемешать и в небольшом количестве жидкости тушить 1.5-2 часа.
Изображение
Почистить 3-4 картошки средних и нарезать кубиками, добавить к мясу и об жарить 3-4 минуты
Изображение
Порезать 2 помидора, также 3-4 минуты обжарить.
Потом два болгарских сладких перца, 3-4 минуты жарим.
Изображение
Соль и сахар + томатной пасту (я поми кладу, перетертые помидоры) Влить бульон, чтобы только покрывал овощи. И еще 40 минут тушить. Добавляя бульон.
Изображение
Потом делаем чапицке.
Яйцо, сука и соль. Замешиваем. В колбаску тоненькую. Режем и кидаем в суп, размер 0.5*0.5.
Получается нака.
Вкусно.
На цвет наваристый коричневый с разваренной говядиной. Очень вкусно. Готовится три часа. я готовлю в толстодонном чугунном казане.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 6 секунд:
Изображение

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 12.05.19 14:08

bertrisse писал(а):
09.05.19 23:42
сырой икры из баклажанов
4-5 баклажана отварить целиком, остудить, очистить от шкуры, порубить.
К ним:
2-3 измельченных и чищенных помидора мелкими кубиками
1 луковица (тоже помельче)
4-5 зубчиков чеснока
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
0,5 чайной ложки сахара
1-2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли (без верха)

Сорри, что не сразу отвечаю :?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лекси, тарелочка ну оооочень аппетитная!

Текст поправь, а то весело читать :D :D :D
Лекси писал(а):
12.05.19 14:07
Яйцо, сука и соль

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 12.05.19 14:27

jerusalem girl, ахахахахахаха
Яйцо, сука!
Я не заметила).

Отправлено спустя 25 секунд:
Мука*

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 12.05.19 14:28

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ммммм корейская кухня :lol: :lol:

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 12.05.19 14:45

вот зачем я сюда прилезла, жрать захотелось пипец, а мне еще час работать :twisted:

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 12.05.19 17:29

Лекси,классная вещь!первое-второе получается.
утащил к себе...попробуем изваять. :D

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jerusalem girl,а баклажаны обязательно варить? в микроволновке запечь не вариант?

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 12.05.19 18:25

jerusalem girl писал(а):
12.05.19 14:10
4-5 баклажана отварить целиком
а я резаными отваривала, ничего ведь? и по-моему чистила сразу, получался вроде соуса такого. вкусно!

спасибо!

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 12.05.19 18:50

kenar писал(а):
12.05.19 17:30
микроволновке
Вполне возможно.
Если не страшно, что взорвутся, то можно пробовать.

Рецепт древний, в те времена баклажаны отваривали и под пресс клали :P
bertrisse писал(а):
12.05.19 18:25
спасибо
Берт, если в итоге вкусно, то почему нет?
Это не ГОСТ :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лекси писал(а):
12.05.19 14:07
паприку
Лекси, острую или сладкую паприку?

Аватара пользователя
kenar
старейшина
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 12.03.13 06:00
Откуда: Именно Оттуда
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение kenar » 12.05.19 19:39

jerusalem girl,иногда лопаются,но не сильно.
я 10-12 минут запекаю.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 12.05.19 19:41

вилкой его ткни.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 12.05.19 22:08

jerusalem girl, я не острую кладу)

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 12.05.19 22:47

jerusalem girl, во, точно, под прессом! Может из-за того, что варила не целиком, соус и вышел, баклажаны воды впитали. Посмотрю, летом попробую в кожуре сварить.

Аватара пользователя
AR
посвященный
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: 05.10.16 08:34
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение AR » 13.05.19 00:48

Вроде синенькие положено в духовке прокалить перед готовкой, чтобы горечь из шкуры убрать.

Аватара пользователя
Лекси
аксакал
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 10.01.19 21:33
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Лекси » 13.05.19 07:12

AR, в воде вымочить 20 минут

И-риска
бывалый
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 08.07.18 10:36
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение И-риска » 13.05.19 12:07

Баклажанам отрезаю хвостики и жопки. И ложу на противень в духовку. 180 градусов и таймер на 30 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И чистить потом очень легко

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Делаю без уксуса. Вместо сахара сладкий перец соломкой. Ну и масла подсолнечного поменьше вполовину.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 13.05.19 21:59

Лекси писал(а):
13.05.19 07:12
AR, в воде вымочить 20 минут
в солёной.
неучи херовы.Изображение
не в столовке на потоке, а себе готовите.

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 15.05.19 17:52

Куриная грудка в маринаде
Изображение
2 грудки нарезать пластинами.
Залить маринадом на час-полтора.
Жарить на среднем огне (без маринада).

Собственно маринад:
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы (не порошка!)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец факультативно :D

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 17.05.19 20:52

craft писал(а):
12.05.19 10:29
быдложрачка про картожку с салом
Изображение
Изображение
Так себе кароч, на любителя...
Ыба лучше:
Изображение
Изображение
Петомец не пострадал, иму аще пох всё:
Изображение
нукактотаг

Manann
посвященный
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 18.05.19 01:32

это коптильню чтоли на гриль поставили? это карп там такой лежит?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
craft писал(а):
17.05.19 20:52
Так себе кароч, на любителя...
картошка вкусная только в углях бывает и с голодухи, когда мяса нету, и перемазаться ею надо - будет что вспомнить . А все эти шашлыки из картошки - это фигня. я пробовала - ай нет. Нефиг, лучше за это время баклажан с помидоркой и луковицей, и чесночком зажарить.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
craft писал(а):
17.05.19 20:52
Петомец не пострадал, иму аще пох всё:
прекрасная она ! Лет через 14 ей будет не пох.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 18.05.19 11:25

Manann писал(а):
18.05.19 01:44
картошка вкусная только в углях бывает
скорей всего сорт картохи не очень был.
Да к тому же молодую картоху купил в Магните, ну да ладно,
может со временем повторю, но уже со старой, прошлогодней картошки.
Но я один шампур деукам в Магните подарил, есть за что! :)
Вот ыба на ура у лтрки прошла вчера, половину сточила под банку пига.
Вот если бы тогда, когда карп был еще живой, да закоптить, было бы вкусней,
но так получилась не судьба, поэтому пусть дохлую быбу жретс.

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 21.05.19 19:54

Плов из баранины с нутом.

Ингредиенты: Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
Рис — 400 Грамм
Баранина — 600 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Соль — 2 Чайных ложки
Приправы для плова- по вкусу.
Изображение

Последовательность можно посмотреть тут https://povar.ru/recipes/plov_iz_barani ... -8836.html , а то я пока готовила умундохалась :mrgreen:

Итог :arrow:
Изображение

Получилось вкутно :D

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27299
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 21.05.19 21:22

White woman писал(а):
21.05.19 19:54
Итог
"Итог" выглядит весьма аппетитно 8)

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 21.05.19 21:24

Lelik, ох не зря я Вас поставила на 1 место :oops: :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей