Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, напомни рецепт сырой икры из баклажанов, пожалуйста. Это тут было или у меня в бложике? Мне он в качестве соуса очень понравился, к мясу, если все блендером измельчить. Только пропорций не помню.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Перловка в супе вообще хороша.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Перловка в супе вообще хороша.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Улыбнула быдложрачка про картожку с салом, остальное не ново, мож пригодица кому, в заклады карочь:
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Один из любимых блюд у нас дома.
Мясо- говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Пол кило.
Лук очистить и мелко нарезать. Лук 1 большая луковица.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец 2 шт
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Помидоров 2-3
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Картофеля 3-4 средних.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. 3-4 зубчика больших.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.И перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить к Луку, перемешать и в небольшом количестве жидкости тушить 1.5-2 часа.
Почистить 3-4 картошки средних и нарезать кубиками, добавить к мясу и об жарить 3-4 минуты
Порезать 2 помидора, также 3-4 минуты обжарить.
Потом два болгарских сладких перца, 3-4 минуты жарим.
Соль и сахар + томатной пасту (я поми кладу, перетертые помидоры) Влить бульон, чтобы только покрывал овощи. И еще 40 минут тушить. Добавляя бульон.
Потом делаем чапицке.
Яйцо, сука и соль. Замешиваем. В колбаску тоненькую. Режем и кидаем в суп, размер 0.5*0.5.
Получается нака.
Вкусно.
На цвет наваристый коричневый с разваренной говядиной. Очень вкусно. Готовится три часа. я готовлю в толстодонном чугунном казане.
Отправлено спустя 1 час 20 минут 6 секунд:
Мясо- говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Пол кило.
Лук очистить и мелко нарезать. Лук 1 большая луковица.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец 2 шт
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Помидоров 2-3
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Картофеля 3-4 средних.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. 3-4 зубчика больших.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.И перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить к Луку, перемешать и в небольшом количестве жидкости тушить 1.5-2 часа.
Почистить 3-4 картошки средних и нарезать кубиками, добавить к мясу и об жарить 3-4 минуты
Порезать 2 помидора, также 3-4 минуты обжарить.
Потом два болгарских сладких перца, 3-4 минуты жарим.
Соль и сахар + томатной пасту (я поми кладу, перетертые помидоры) Влить бульон, чтобы только покрывал овощи. И еще 40 минут тушить. Добавляя бульон.
Потом делаем чапицке.
Яйцо, сука и соль. Замешиваем. В колбаску тоненькую. Режем и кидаем в суп, размер 0.5*0.5.
Получается нака.
Вкусно.
На цвет наваристый коричневый с разваренной говядиной. Очень вкусно. Готовится три часа. я готовлю в толстодонном чугунном казане.
Отправлено спустя 1 час 20 минут 6 секунд:
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
4-5 баклажана отварить целиком, остудить, очистить от шкуры, порубить.
К ним:
2-3 измельченных и чищенных помидора мелкими кубиками
1 луковица (тоже помельче)
4-5 зубчиков чеснока
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
0,5 чайной ложки сахара
1-2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли (без верха)
Сорри, что не сразу отвечаю
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Лекси, тарелочка ну оооочень аппетитная!
Текст поправь, а то весело читать :D :D :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, ахахахахахаха
Яйцо, сука!
Я не заметила).
Отправлено спустя 25 секунд:
Мука*
Яйцо, сука!
Я не заметила).
Отправлено спустя 25 секунд:
Мука*
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ммммм корейская кухня
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
вот зачем я сюда прилезла, жрать захотелось пипец, а мне еще час работать
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Лекси,классная вещь!первое-второе получается.
утащил к себе...попробуем изваять. :D
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jerusalem girl,а баклажаны обязательно варить? в микроволновке запечь не вариант?
утащил к себе...попробуем изваять. :D
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
jerusalem girl,а баклажаны обязательно варить? в микроволновке запечь не вариант?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
а я резаными отваривала, ничего ведь? и по-моему чистила сразу, получался вроде соуса такого. вкусно!
спасибо!
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вполне возможно.
Если не страшно, что взорвутся, то можно пробовать.
Рецепт древний, в те времена баклажаны отваривали и под пресс клали
Берт, если в итоге вкусно, то почему нет?
Это не ГОСТ
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лекси, острую или сладкую паприку?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl,иногда лопаются,но не сильно.
я 10-12 минут запекаю.
я 10-12 минут запекаю.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
вилкой его ткни.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, я не острую кладу)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, во, точно, под прессом! Может из-за того, что варила не целиком, соус и вышел, баклажаны воды впитали. Посмотрю, летом попробую в кожуре сварить.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вроде синенькие положено в духовке прокалить перед готовкой, чтобы горечь из шкуры убрать.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
AR, в воде вымочить 20 минут
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Баклажанам отрезаю хвостики и жопки. И ложу на противень в духовку. 180 градусов и таймер на 30 минут.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И чистить потом очень легко
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Делаю без уксуса. Вместо сахара сладкий перец соломкой. Ну и масла подсолнечного поменьше вполовину.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И чистить потом очень легко
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Делаю без уксуса. Вместо сахара сладкий перец соломкой. Ну и масла подсолнечного поменьше вполовину.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Куриная грудка в маринаде
2 грудки нарезать пластинами.
Залить маринадом на час-полтора.
Жарить на среднем огне (без маринада).
Собственно маринад:
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы (не порошка!)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец факультативно :D
2 грудки нарезать пластинами.
Залить маринадом на час-полтора.
Жарить на среднем огне (без маринада).
Собственно маринад:
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы (не порошка!)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец факультативно :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
это коптильню чтоли на гриль поставили? это карп там такой лежит?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
картошка вкусная только в углях бывает и с голодухи, когда мяса нету, и перемазаться ею надо - будет что вспомнить . А все эти шашлыки из картошки - это фигня. я пробовала - ай нет. Нефиг, лучше за это время баклажан с помидоркой и луковицей, и чесночком зажарить.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
прекрасная она ! Лет через 14 ей будет не пох.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
скорей всего сорт картохи не очень был.
Да к тому же молодую картоху купил в Магните, ну да ладно,
может со временем повторю, но уже со старой, прошлогодней картошки.
Но я один шампур деукам в Магните подарил, есть за что!
Вот ыба на ура у лтрки прошла вчера, половину сточила под банку пига.
Вот если бы тогда, когда карп был еще живой, да закоптить, было бы вкусней,
но так получилась не судьба, поэтому пусть дохлую быбу жретс.
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Плов из баранины с нутом.
Ингредиенты: Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
Рис — 400 Грамм
Баранина — 600 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Соль — 2 Чайных ложки
Приправы для плова- по вкусу.
Последовательность можно посмотреть тут https://povar.ru/recipes/plov_iz_barani ... -8836.html , а то я пока готовила умундохалась
Итог
Получилось вкутно :D
Ингредиенты: Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
Рис — 400 Грамм
Баранина — 600 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Соль — 2 Чайных ложки
Приправы для плова- по вкусу.
Последовательность можно посмотреть тут https://povar.ru/recipes/plov_iz_barani ... -8836.html , а то я пока готовила умундохалась
Итог
Получилось вкутно :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
"Итог" выглядит весьма аппетитно 8)
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Lelik, ох не зря я Вас поставила на 1 место :D
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей