Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 16.04.20 14:24

Flyfisherman писал(а):
16.04.20 11:01
Результат на фотке
Офигенно!

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 16.04.20 16:30

Колбаса с ветчиной вне конкуренции ! (имхо)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы за истекший период нарезали и высушили (сушка электрическая) 3 кг. репчатого лука и 2 кг. шампиньонов ))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 16.04.20 17:05

Кстати, а как со светом - много электричества съедает, пока это все сушится?

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 16.04.20 20:43

зачем сушить репчатый лук?

Аватара пользователя
Ку-ку
любитель
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 23.04.18 19:21
Откуда: 52-77
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Ку-ку » 16.04.20 21:00

lady Cat, Я думаю не большой расход эл-ва. Сушка на низкотемпературном режиме, по времени ок. суток.

нигрол, Мне так удобно (особенно на даче) - чистить не надо, блюдо любое, по вкусу для нас разницы нет, места много не занимает, долго не портится. В хлеб добавляем - вкусно (туда только сушеный продукт).

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Добавлю
(имхо) У кого есть свой кусочек Родины эл.бытовая сушилка для ягод, овощей, фруктов оч. полезная в х-ве вещь. У нас "Ветерок -2".

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27300
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lelik » 16.04.20 22:46

нигрол писал(а):
16.04.20 20:43
зачем сушить репчатый лук?
Вкус другой получается.

СИМ
аксакал
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение СИМ » 16.04.20 22:54

Какой другой? Более горький или сладкий?

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 17.04.20 00:10

Буду делать ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ в хлебопечке, гуглю рецепты. Кто имеет опыт, поделитесь. А то Пасха буквально послезавтра.

нигрол
старейшина
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 26.04.15 02:29

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение нигрол » 17.04.20 07:55

Lelik писал(а):
16.04.20 22:46
Вкус другой получается.
Репчатый и так не плохо хранится,зачем геморить.Сушка зелёного мне понятнее,хотя сейчас всё морожу.
хлеб с луком,как и шоколадные конфеты "к чаю"(те которые с самоваром на фантике) ни под каким соусом не приемлю.Гадость гадская для меня. :D

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.04.20 18:15

Была приготовленная "пицца на скороде" по рецепту форумчанки!
Быстро, вкусно,сытно!
Спасибо,советую :)
Рецепт :arrow:
Odnatakaya писал(а):
14.04.20 20:21
для сковородки 28 см: тесто - 4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. майонеза + 2 яйца + 8 ст. ложек муки + посолить чуть-чуть, размешать хорошенько венчиком до однородности. Холодную сковородку (это важно) смазать хорошенько холодным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, а дальше какхош. я полила кетчупом, положила помидорки, сосиски, сыра много и зеленью посыпала. закрываешь крышкой и на медленный огонь. минут 20 и готова. как сыр полностью расплавится.
В сыром виде
Изображение

В готовом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 40 секунд:
Да! я люблю кукурузу :mrgreen:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13079
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.04.20 19:04

Йееееееее, у кого-то тапки с зайчиками! :D

зы. пицца выглядит аппетитно))

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 17.04.20 19:11

lady Cat, спасибо! и за зайцев тоже :mrgreen:

реально вкусно, всю умякали :P

Аватара пользователя
РазДваТри
старейшина
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 12.12.19 09:31
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение РазДваТри » 18.04.20 01:06

Кофейная писал(а):
23.12.19 17:08
Поспели ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК. Вот пара блюд на скорую руку:

1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.

2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)
Охренеть!
Отличный рецепт, имхо.
Без иронии

Аватара пользователя
Катерина1980
старейшина
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 22.01.20 18:20
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Катерина1980 » 18.04.20 09:01

Flyfisherman писал(а):
16.04.20 11:01
В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок.
о, какой классный рецепт! Каждый раз собираю шкурки в холодильнике, и не могу все никак сделать. Не успеваю. Пропадают.

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 19.04.20 00:27

Flyfisherman, а как там ваша салями-пеперони - дошла?

Аватара пользователя
Flyfisherman
старейшина
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Flyfisherman » 20.04.20 14:01

Manann писал(а):
19.04.20 00:27
Flyfisherman, а как там ваша салями-пеперони - дошла?
Думаю еще пара недель у меня висел "пробник" - маленькая палочка. Она оказалось влажновата, надо еще дозревать думаю на майские праздники будет готова.

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 21.04.20 18:45

Flyfisherman, у Вас колбаса в отдельном холодильнике?
Видела на емколбаски холодильничек для вызревания колбас, но отзывы не очень

Manann
посвященный
Сообщения: 7036
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.04.20 19:42

Flyfisherman писал(а):
20.04.20 14:01
"пробник"
Хорошо, что не дома! я вот рыбу дома никогда не сушу , а то каждый день " пробники" . Начинаю с плавников, а в итоге - пара рыбок, действительно сушеных.

Kira1983
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.08.19 21:40
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kira1983 » 06.05.20 16:47

Flyfisherman, спасибо за рецепт цукатов. Получилось очень вкусно, 500гр цукатов с сыном за 5 дней съели) А если их в шоколаде обвалять, вообще бомба получается.
White woman, вопрос про пиццу, возможно дурацкий), на медленном огне на плите готовили, не в духовке?

Аватара пользователя
White woman
посвященный
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
Откуда: Черноземье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение White woman » 06.05.20 16:48

Kira1983 писал(а):
06.05.20 16:47
на медленном огне на плите готовили
на ней родимой!

Kira1983
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30.08.19 21:40
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Kira1983 » 06.05.20 16:59

Спасибо

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 23.05.20 17:25

Тушёнка в мультиварке-скороварке
Пропорции: на 1 кг мяса (любого, у меня свинина) 20-22 г соли.
Мясо порезать кусочками, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Воду не лить!
Все :mrgreen: режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Из 2,5 мяса получается 4 поллитровых баночки и ещё мужу на пробу.
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Это очень вкусно! Магазинная тушёнка и рядом не стояла

Аватара пользователя
Просто_чел
посвященный
Сообщения: 11004
Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
Откуда: Skype: prosto_chel_abf

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 17:33

Укусильда писал(а):
23.05.20 17:25
Все режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Укусильда писал(а):
23.05.20 17:25
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Омг. Еще б поросенка и теленка б вырастить. Чо так затянуто то ?

Берешь мелкие банки с закруткой, типа от горчицы. Моешь, не стерилизуешь. Мясо и специи прям туда. Крышку закручиваешь не сильно. Легонько крутишь, как только уперлась - все, далее не крути. В мультю на дно коврик силиконовый. Я юзаю формочки для маффинов, дабы не царапалось дно чаши. Поставила, залила водой по "плечики" банки. На тушение на 50 мин. Всё.
Окончилось, дала постоять мин 20, достала из чаши, поставила следующие.

Почему такая емкость - потому как уобно в 1 лицо на перекус или с гарниром, или с хлебом захомячить. Вкусно до жути. Банки стоят не в холодильнике. 2 года - это проверено, больший срок не было возможности проверить. Готовлю сразу банок 50. ПОка одни в мульте, другие наполняю и в холодосе ждут своей очереди.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 23.05.20 17:34

Укусильда писал(а):
23.05.20 17:25
Банки стерилизую в микроволновке
Это же гениально. Минут на 5 включаешь?

Закрываешь тушняк полиэтиленовыми крышками?

Укусильда
старейшина
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 06.10.18 07:47
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Укусильда » 23.05.20 17:37

На 4 минуты, воды на палец.
И крышки такие тугие с двумя штучками

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 19 гостей