Офигенно!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Колбаса с ветчиной вне конкуренции ! (имхо)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы за истекший период нарезали и высушили (сушка электрическая) 3 кг. репчатого лука и 2 кг. шампиньонов ))
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы за истекший период нарезали и высушили (сушка электрическая) 3 кг. репчатого лука и 2 кг. шампиньонов ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кстати, а как со светом - много электричества съедает, пока это все сушится?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
зачем сушить репчатый лук?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, Я думаю не большой расход эл-ва. Сушка на низкотемпературном режиме, по времени ок. суток.
нигрол, Мне так удобно (особенно на даче) - чистить не надо, блюдо любое, по вкусу для нас разницы нет, места много не занимает, долго не портится. В хлеб добавляем - вкусно (туда только сушеный продукт).
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Добавлю
(имхо) У кого есть свой кусочек Родины эл.бытовая сушилка для ягод, овощей, фруктов оч. полезная в х-ве вещь. У нас "Ветерок -2".
нигрол, Мне так удобно (особенно на даче) - чистить не надо, блюдо любое, по вкусу для нас разницы нет, места много не занимает, долго не портится. В хлеб добавляем - вкусно (туда только сушеный продукт).
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Добавлю
(имхо) У кого есть свой кусочек Родины эл.бытовая сушилка для ягод, овощей, фруктов оч. полезная в х-ве вещь. У нас "Ветерок -2".
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Какой другой? Более горький или сладкий?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Буду делать ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ в хлебопечке, гуглю рецепты. Кто имеет опыт, поделитесь. А то Пасха буквально послезавтра.
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Была приготовленная "пицца на скороде" по рецепту форумчанки!
Быстро, вкусно,сытно!
Спасибо,советую
Рецепт
В готовом
Отправлено спустя 40 секунд:
Да! я люблю кукурузу
Быстро, вкусно,сытно!
Спасибо,советую
Рецепт
В сыром видеOdnatakaya писал(а): ↑14.04.20 20:21для сковородки 28 см: тесто - 4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. майонеза + 2 яйца + 8 ст. ложек муки + посолить чуть-чуть, размешать хорошенько венчиком до однородности. Холодную сковородку (это важно) смазать хорошенько холодным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, а дальше какхош. я полила кетчупом, положила помидорки, сосиски, сыра много и зеленью посыпала. закрываешь крышкой и на медленный огонь. минут 20 и готова. как сыр полностью расплавится.
В готовом
Отправлено спустя 40 секунд:
Да! я люблю кукурузу
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Йееееееее, у кого-то тапки с зайчиками! :D
зы. пицца выглядит аппетитно))
зы. пицца выглядит аппетитно))
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
lady Cat, спасибо! и за зайцев тоже
реально вкусно, всю умякали
реально вкусно, всю умякали
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Охренеть!Кофейная писал(а): ↑23.12.19 17:08Поспели ГРАНАТЫ БЕЗ КОСТОЧЕК. Вот пара блюд на скорую руку:
1) Обжарить баранину (в котелке, чугунке, кастрюльке), следом айву крупными кубиками, затем зерна граната. Количество произвольное, всё равно не испортите. Потомить под крышкой. У блюда будет сладковатый, слегка карамельный вкус. Ну это ожидаемо.
2) Салат хоть и примитивный, но такой сочный, вкусный и пропитан солнцем, что я даже удивилась. Зерна граната смешать с тёртой морковью. Заправить смесью оливкового масла и сока лайма. (Лаймом тут убирается излишняя пахучесть масла.)
Отличный рецепт, имхо.
Без иронии
- Катерина1980
- старейшина
- Сообщения: 2947
- Зарегистрирован: 22.01.20 18:20
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
о, какой классный рецепт! Каждый раз собираю шкурки в холодильнике, и не могу все никак сделать. Не успеваю. Пропадают.Flyfisherman писал(а): ↑16.04.20 11:01В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Flyfisherman, а как там ваша салями-пеперони - дошла?
- Flyfisherman
- старейшина
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 27.11.19 14:44
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Flyfisherman, у Вас колбаса в отдельном холодильнике?
Видела на емколбаски холодильничек для вызревания колбас, но отзывы не очень
Видела на емколбаски холодильничек для вызревания колбас, но отзывы не очень
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хорошо, что не дома! я вот рыбу дома никогда не сушу , а то каждый день " пробники" . Начинаю с плавников, а в итоге - пара рыбок, действительно сушеных.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Flyfisherman, спасибо за рецепт цукатов. Получилось очень вкусно, 500гр цукатов с сыном за 5 дней съели) А если их в шоколаде обвалять, вообще бомба получается.
White woman, вопрос про пиццу, возможно дурацкий), на медленном огне на плите готовили, не в духовке?
White woman, вопрос про пиццу, возможно дурацкий), на медленном огне на плите готовили, не в духовке?
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Тушёнка в мультиварке-скороварке
Пропорции: на 1 кг мяса (любого, у меня свинина) 20-22 г соли.
Мясо порезать кусочками, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Воду не лить!
Все режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Из 2,5 мяса получается 4 поллитровых баночки и ещё мужу на пробу.
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Это очень вкусно! Магазинная тушёнка и рядом не стояла
Пропорции: на 1 кг мяса (любого, у меня свинина) 20-22 г соли.
Мясо порезать кусочками, посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Воду не лить!
Все режим тушение, у меня максимально 4 часа, что примерно соответствует 12 часам на плите.
Из 2,5 мяса получается 4 поллитровых баночки и ещё мужу на пробу.
Банки стерилизую в микроволновке, храню в холодильнике, дольше 2 недель не стоят.
Это очень вкусно! Магазинная тушёнка и рядом не стояла
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Омг. Еще б поросенка и теленка б вырастить. Чо так затянуто то ?
Берешь мелкие банки с закруткой, типа от горчицы. Моешь, не стерилизуешь. Мясо и специи прям туда. Крышку закручиваешь не сильно. Легонько крутишь, как только уперлась - все, далее не крути. В мультю на дно коврик силиконовый. Я юзаю формочки для маффинов, дабы не царапалось дно чаши. Поставила, залила водой по "плечики" банки. На тушение на 50 мин. Всё.
Окончилось, дала постоять мин 20, достала из чаши, поставила следующие.
Почему такая емкость - потому как уобно в 1 лицо на перекус или с гарниром, или с хлебом захомячить. Вкусно до жути. Банки стоят не в холодильнике. 2 года - это проверено, больший срок не было возможности проверить. Готовлю сразу банок 50. ПОка одни в мульте, другие наполняю и в холодосе ждут своей очереди.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На 4 минуты, воды на палец.
И крышки такие тугие с двумя штучками
И крышки такие тугие с двумя штучками
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 19 гостей