Влюбленность - признак незрелости?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
xRom
любитель

Влюбленность - признак незрелости?

Сообщение xRom » 28.01.14 13:00

Сколько читаю форум, особенно "наболевшее", столько крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума. Оно нормально для подростков и ОЖП, но не для ОМП в возрасте особенно за 30. Соответственно помимо конкретных, пусть тяжких, но объективно решаемых и по сути сиюминутных проблем с бж, разводами и распилами, которые и приводят камрадов на этот форум, у них наличиствуют тяжелые, но неявные проблемы с психикой, которые тоже требуют радикального лечения, но остаются незамеченными. Нормально в 17 лет пытаться резать вены от несчастной любви, ну или просто рыдать в подушку, убиваться и мучаться что она с другим, набухаться и творить "подвиги", так же как было нормальным в свое время ходить на горшок, а до этого - вобще под себя. Но человек растет и понятие нормы сдвигается, так же как перестает быть нормальностью пиздострадания по поводу ожп вобще, и тем паче удивившие меня фразы о том как она скачет где-то там, что-то там кто-то слизывает и тд. Неужели уважаемые мэтры данного форума реально парятся (не дай бог такое второй раз им) или будут париться по этому поводу на самом деле? Не верю я. Не зря ж говорится "баба с возу кобыле легче", даже если она и любима. Была. У вас как минимум осталась телега. И лошадь.
P.S. Ну что, поехали?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 28.01.14 13:04

Люди - не роботы.
Этого достаточно.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 28.01.14 13:08

Злобный мешок писал(а):Люди - не роботы.
Этого достаточно.
И тем не менее люди != дети, и первая реакция понятна, но когда она становится затяжной...Это по-моему проблема. Ну как бы ты купил машину, она забарахлила (или тебе так показалось) полез чинить, а на предмет заглушить даже не подумал...Ну и остался без пальца. Все сразу в крик: "продавай ее, она порченная, нехай с другими скачет" и тд. Ну продал. И что? Всю жизнь без машины сидеть? Или купить и припоминать новой огрехи старой? А они ведь тоже одинаковые в рамках аналогии. Нет - надо купить при необходимости новую и спокойно ездить. Не садясь бочком, на палеве в салон, и не одевая бронированные трусы если пришлось открыть капот чтобы залить омывайку. Последнее и есть проблема.

noev
аксакал

Re: Влюбленность - признак незрелости?

Сообщение noev » 28.01.14 13:21

xRom писал(а):Нормально в 17 лет пытаться резать вены от несчастной любви
Подозреваю, что это все таки не норма.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 28.01.14 13:29

noev писал(а):Подозреваю, что это все таки не норма.
Ну пусть это будет предельно возможное отклонение, я ж сказал "пытаться резать", а не "резать". Истерики, самовлюбленность, самопупизм и тд - чисто женские и подростковые штучки.

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.01.14 13:37

Народ утверждает, что молодежь стала циничней. Писдострадания у них наблюдаются все реже.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.01.14 17:03

xRom писал(а):Сколько читаю форум, особенно "наболевшее", столько крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума.
Не сама влюбленность, а те поступки, которые она вызывает у современных ОМП.

Я вот сейчас влюблен. Но это не значит, что я стал дураком или буду делать черт знает что.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.01.14 20:39

я таки не понял, показатель влюбленности это попытка резать вены? Других вариантов нет? 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.01.14 20:55

А по мне - всему свое время. В 16 мексиканские страсти - это хорошо. Не, "резать вены" - это глупости, тут, Лё прав, но очень страдать, когда тебя отвергают и прыгать от радости, когда тебе отвечают взаимностью - это правильно.

Ну а поближе к 40 и тем более дальше - человек меняется, уже отказ воспринимается не настолько трагично (есть вещи и похуже), и согласие - также не вызывает дикого восторга (было уже этих согласий много), но это вовсе не значит, что в этом возрасте нет никаких чувств.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 28.01.14 21:02

Макдак правильно написал. Незрелость-это когда из за влюбленности делаешь поступки, которые противоречат логики и здравому смыслу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.14 21:09

когда полюбила в первый раз то плакала от счастья что это чуство испытываю, реально эйфория, бесконечная какая-то радость бытия, как буд-ьл утро после долгой ночи, и вовсе было без разницы где тот чел с кем и чем занимается, до сих пор как то ранним слоем счастья в душе так и осталась та любовь.
считаю что ценность не чел который спровацировал любовь, а само это чуство чудесное. душа меняется когда любишь в этом и ценность любви. Ну как можно жить и не любить? :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.14 21:12

Влюбленность - это эйфория, вызванная продуцируемым в головном мозге наркотиком морфиновой группы Эндорфином, который выделяется в присутствии объекта вожделения. Этот природный механизм заложен природой для удержания самца человека рядом с самкой в период зачатия, вынашивания и выкармливания плода.

Соответственно резкое отлучение от объекта, благодаря которому вырабатывается эндорфин приводит к самой настоящей наркотической ломке - синдрому отмены, который усугубляется выработкой гормона стресса - кортизола.

Собственно эти два факта объясняют поведение влюбленного ОМП в любом возрасте. Правда нужно учесть, что чем старше ОМП, тем меньше продуцируют эти гормоны, соответственно ОМП менее остро подвержен переживаниям.

Биология сплошная, короче.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.14 21:12

вообще зрелость личности определяется по способности любить и трудиться. ну в смысле как только чел научился любить и трудиться он становится психологически зрелой личностью.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.14 21:13

Разведчик писал(а):Ну как можно жить и не любить? :)
Осмысленно ;)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.14 21:16

бессмысленность именно в "ломках" описанных Вами.
любовь не противоречит рассудку никак. наверное просто надо его натренировать сильно, что бы когда придёт бесконечная любовь он мог бы её уравновесить и личность не давала бы крен в лево в виде вен, депрессий от разлуки и что там ещё в меню куе\пистостраданий. :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.01.14 21:42

Мне кажется, что беда тут вот в чем:

Бабы очень умело транслируют и втюхивают мужчинам следующий сценарий:

влюблен-> любишь -> а если любишь, то должен жениться/жить с/приносить букеты(все хотелки)

Рядом нет ОТЦА, который мог бы без излишнего цинизма на мужском языке намекнуть сыну, что при всей прелести влюбленного состояния - это не повод принимать значимые решения.

90% бед мужчин от отсутствия отцовского влияния, я бы даже сказал от отсутствия мужского диалога.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.14 22:11

MacDuck писал(а): 90% бед мужчин от отсутствия отцовского влияния, я бы даже сказал от отсутствия мужского диалога.
А вот с этим согласен!
Нам все АБФ заменил отца :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.14 22:14

чота всем? у меня допустим батька был, свой собственный. и дед, 2 штуки. :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.01.14 22:16

И у меня был. До 12. Первый АБФ-овец в моей жизни.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.14 22:39

Да у меня и сейчас есть. Только он сам без отца воспитывался, и мне никогда ничего вразумительного не мог сказать про баб.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.14 23:22

а мой про женщин знал всё, начиная от естесственного для деушки желания блюсти девичью честь и заканчивая неподобающим поведением РаисыГорбачёвой. Старался быть образцовым вождём прайда, но из -за любви к ближнему всё время делал поблажки. а в отношении меня так и вовсе переходил все немыслемые пределы. типа доча хочет котика - через весь город поехал в ночь привёз в тот же день сиамца в 80 году за дикие деньги. котик стал защищаться от любимой дочи и был отдан кому-то в тот же день. книжки взрослые читал что б я ела. и вообще что б не случилось доча всегда была права, потмоу что это его доча. хотя и в углу стояла и ремня перепадало бывало. :) с дедами было больше воли, они не ограничивали мне свободу бесконечной любовью и опекой. типа "делай внученька что хочешь, абы не было войны", типа наслаждайся жизнью. войну прошли оба, видели смерть и потому реально ценили жизнь.
для тела(прокорм, мытьё и зелёнкопомазанье) и души мама и бабки, а для ума - батька и деды.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 29.01.14 06:37

xRom писал(а):крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума. Оно нормально для подростков и ОЖП, но не для ОМП в возрасте особенно за 30.
(По теме)
Более того, лично я ситуацию, когда мужик влюблен, считаю аленизмом.
Такой влюбленный однозначно через некоторое время будет прочно забит под каблук и слит.

Относительно прочный союз возникает только тогда, когда женщина влюблена в ОМП, а мужчина ведет себя по отношению к ней ровно.
При этом у ОМП должны быть такие качества, как ответственность за семью и детей.

Вот почему двумя руками поддерживаю посыл АБФ - жениться только после 30 лет. Обычно к этому возрасту мужик набирается опыта общения с ОЖП и закаляет в себе чувство здорового цинизма.
А лЯбоффь оставим женщинам и вьюношам! :)

xRom
любитель

Сообщение xRom » 29.01.14 10:34

MacDuck писал(а): Не сама влюбленность, а те поступки, которые она вызывает у современных ОМП.
Я вот сейчас влюблен. Но это не значит, что я стал дураком или буду делать черт знает что.
Ага, важное уточнение, действительно это как грипп: болеют им все, но закаленные люди с хорошим иммунитетом узнаЮт об этом по косвенным признакам типа покраснения глаз, малозаметного изменения чувствительности к теплу, а рохли неделю лежат пластом, глотают таблетки тоннами и сморкаются в подушку. Ок, тогда все проще.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 29.01.14 10:40

Разведчик писал(а):когда полюбила в первый раз то плакала от счастья что это чуство испытываю, реально эйфория, бесконечная какая-то радость бытия, как буд-ьл утро после долгой ночи, и вовсе было без разницы где тот чел с кем и чем занимается, до сих пор как то ранним слоем счастья в душе так и осталась та любовь.
считаю что ценность не чел который спровацировал любовь, а само это чуство чудесное. душа меняется когда любишь в этом и ценность любви. Ну как можно жить и не любить? :)
Не любить нельзя, это да, но влюбленность и любовь вещи во многом противоположные, я вот думаю что ожп любить не умеют, это качество доступно только зрелым людям, ожп до такого состояния не доживают в массе своей:) А вот состояние влюбленности можно переживать по-разному, с соплями и таблетками или спокойно-радостно. Болезнь одна, симптомы разные. Но для того чтобы обходится без таблеток надо быть закаленным и здоровым, а не тупо отказаться их принимать, помирая по дороге на работу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.01.14 14:26

Влюбленность быстро проходит..Это не серьезно. Другое дело - что ей придет на смену?

Ответить