Влюбленность - признак незрелости?
Влюбленность - признак незрелости?
Сколько читаю форум, особенно "наболевшее", столько крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума. Оно нормально для подростков и ОЖП, но не для ОМП в возрасте особенно за 30. Соответственно помимо конкретных, пусть тяжких, но объективно решаемых и по сути сиюминутных проблем с бж, разводами и распилами, которые и приводят камрадов на этот форум, у них наличиствуют тяжелые, но неявные проблемы с психикой, которые тоже требуют радикального лечения, но остаются незамеченными. Нормально в 17 лет пытаться резать вены от несчастной любви, ну или просто рыдать в подушку, убиваться и мучаться что она с другим, набухаться и творить "подвиги", так же как было нормальным в свое время ходить на горшок, а до этого - вобще под себя. Но человек растет и понятие нормы сдвигается, так же как перестает быть нормальностью пиздострадания по поводу ожп вобще, и тем паче удивившие меня фразы о том как она скачет где-то там, что-то там кто-то слизывает и тд. Неужели уважаемые мэтры данного форума реально парятся (не дай бог такое второй раз им) или будут париться по этому поводу на самом деле? Не верю я. Не зря ж говорится "баба с возу кобыле легче", даже если она и любима. Была. У вас как минимум осталась телега. И лошадь.
P.S. Ну что, поехали?
P.S. Ну что, поехали?
- Злобный мешок
- аксакал
И тем не менее люди != дети, и первая реакция понятна, но когда она становится затяжной...Это по-моему проблема. Ну как бы ты купил машину, она забарахлила (или тебе так показалось) полез чинить, а на предмет заглушить даже не подумал...Ну и остался без пальца. Все сразу в крик: "продавай ее, она порченная, нехай с другими скачет" и тд. Ну продал. И что? Всю жизнь без машины сидеть? Или купить и припоминать новой огрехи старой? А они ведь тоже одинаковые в рамках аналогии. Нет - надо купить при необходимости новую и спокойно ездить. Не садясь бочком, на палеве в салон, и не одевая бронированные трусы если пришлось открыть капот чтобы залить омывайку. Последнее и есть проблема.Злобный мешок писал(а):Люди - не роботы.
Этого достаточно.
Re: Влюбленность - признак незрелости?
Подозреваю, что это все таки не норма.xRom писал(а):Нормально в 17 лет пытаться резать вены от несчастной любви
Ну пусть это будет предельно возможное отклонение, я ж сказал "пытаться резать", а не "резать". Истерики, самовлюбленность, самопупизм и тд - чисто женские и подростковые штучки.noev писал(а):Подозреваю, что это все таки не норма.
Не сама влюбленность, а те поступки, которые она вызывает у современных ОМП.xRom писал(а):Сколько читаю форум, особенно "наболевшее", столько крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума.
Я вот сейчас влюблен. Но это не значит, что я стал дураком или буду делать черт знает что.
А по мне - всему свое время. В 16 мексиканские страсти - это хорошо. Не, "резать вены" - это глупости, тут, Лё прав, но очень страдать, когда тебя отвергают и прыгать от радости, когда тебе отвечают взаимностью - это правильно.
Ну а поближе к 40 и тем более дальше - человек меняется, уже отказ воспринимается не настолько трагично (есть вещи и похуже), и согласие - также не вызывает дикого восторга (было уже этих согласий много), но это вовсе не значит, что в этом возрасте нет никаких чувств.
Ну а поближе к 40 и тем более дальше - человек меняется, уже отказ воспринимается не настолько трагично (есть вещи и похуже), и согласие - также не вызывает дикого восторга (было уже этих согласий много), но это вовсе не значит, что в этом возрасте нет никаких чувств.
когда полюбила в первый раз то плакала от счастья что это чуство испытываю, реально эйфория, бесконечная какая-то радость бытия, как буд-ьл утро после долгой ночи, и вовсе было без разницы где тот чел с кем и чем занимается, до сих пор как то ранним слоем счастья в душе так и осталась та любовь.
считаю что ценность не чел который спровацировал любовь, а само это чуство чудесное. душа меняется когда любишь в этом и ценность любви. Ну как можно жить и не любить?
считаю что ценность не чел который спровацировал любовь, а само это чуство чудесное. душа меняется когда любишь в этом и ценность любви. Ну как можно жить и не любить?
- CapF
- посвященный
Влюбленность - это эйфория, вызванная продуцируемым в головном мозге наркотиком морфиновой группы Эндорфином, который выделяется в присутствии объекта вожделения. Этот природный механизм заложен природой для удержания самца человека рядом с самкой в период зачатия, вынашивания и выкармливания плода.
Соответственно резкое отлучение от объекта, благодаря которому вырабатывается эндорфин приводит к самой настоящей наркотической ломке - синдрому отмены, который усугубляется выработкой гормона стресса - кортизола.
Собственно эти два факта объясняют поведение влюбленного ОМП в любом возрасте. Правда нужно учесть, что чем старше ОМП, тем меньше продуцируют эти гормоны, соответственно ОМП менее остро подвержен переживаниям.
Биология сплошная, короче.
Соответственно резкое отлучение от объекта, благодаря которому вырабатывается эндорфин приводит к самой настоящей наркотической ломке - синдрому отмены, который усугубляется выработкой гормона стресса - кортизола.
Собственно эти два факта объясняют поведение влюбленного ОМП в любом возрасте. Правда нужно учесть, что чем старше ОМП, тем меньше продуцируют эти гормоны, соответственно ОМП менее остро подвержен переживаниям.
Биология сплошная, короче.
бессмысленность именно в "ломках" описанных Вами.
любовь не противоречит рассудку никак. наверное просто надо его натренировать сильно, что бы когда придёт бесконечная любовь он мог бы её уравновесить и личность не давала бы крен в лево в виде вен, депрессий от разлуки и что там ещё в меню куе\пистостраданий.
любовь не противоречит рассудку никак. наверное просто надо его натренировать сильно, что бы когда придёт бесконечная любовь он мог бы её уравновесить и личность не давала бы крен в лево в виде вен, депрессий от разлуки и что там ещё в меню куе\пистостраданий.
Мне кажется, что беда тут вот в чем:
Бабы очень умело транслируют и втюхивают мужчинам следующий сценарий:
влюблен-> любишь -> а если любишь, то должен жениться/жить с/приносить букеты(все хотелки)
Рядом нет ОТЦА, который мог бы без излишнего цинизма на мужском языке намекнуть сыну, что при всей прелести влюбленного состояния - это не повод принимать значимые решения.
90% бед мужчин от отсутствия отцовского влияния, я бы даже сказал от отсутствия мужского диалога.
Бабы очень умело транслируют и втюхивают мужчинам следующий сценарий:
влюблен-> любишь -> а если любишь, то должен жениться/жить с/приносить букеты(все хотелки)
Рядом нет ОТЦА, который мог бы без излишнего цинизма на мужском языке намекнуть сыну, что при всей прелести влюбленного состояния - это не повод принимать значимые решения.
90% бед мужчин от отсутствия отцовского влияния, я бы даже сказал от отсутствия мужского диалога.
а мой про женщин знал всё, начиная от естесственного для деушки желания блюсти девичью честь и заканчивая неподобающим поведением РаисыГорбачёвой. Старался быть образцовым вождём прайда, но из -за любви к ближнему всё время делал поблажки. а в отношении меня так и вовсе переходил все немыслемые пределы. типа доча хочет котика - через весь город поехал в ночь привёз в тот же день сиамца в 80 году за дикие деньги. котик стал защищаться от любимой дочи и был отдан кому-то в тот же день. книжки взрослые читал что б я ела. и вообще что б не случилось доча всегда была права, потмоу что это его доча. хотя и в углу стояла и ремня перепадало бывало.
с дедами было больше воли, они не ограничивали мне свободу бесконечной любовью и опекой. типа "делай внученька что хочешь, абы не было войны", типа наслаждайся жизнью. войну прошли оба, видели смерть и потому реально ценили жизнь.
для тела(прокорм, мытьё и зелёнкопомазанье) и души мама и бабки, а для ума - батька и деды.
для тела(прокорм, мытьё и зелёнкопомазанье) и души мама и бабки, а для ума - батька и деды.
(По теме)xRom писал(а):крепнет во мне такое вот убеждение, что состояние влюбленность и особенно потребность в нем - есть самый что ни на есть объективный критерий незрелости психики индивидуума. Оно нормально для подростков и ОЖП, но не для ОМП в возрасте особенно за 30.
Более того, лично я ситуацию, когда мужик влюблен, считаю аленизмом.
Такой влюбленный однозначно через некоторое время будет прочно забит под каблук и слит.
Относительно прочный союз возникает только тогда, когда женщина влюблена в ОМП, а мужчина ведет себя по отношению к ней ровно.
При этом у ОМП должны быть такие качества, как ответственность за семью и детей.
Вот почему двумя руками поддерживаю посыл АБФ - жениться только после 30 лет. Обычно к этому возрасту мужик набирается опыта общения с ОЖП и закаляет в себе чувство здорового цинизма.
А лЯбоффь оставим женщинам и вьюношам!
Ага, важное уточнение, действительно это как грипп: болеют им все, но закаленные люди с хорошим иммунитетом узнаЮт об этом по косвенным признакам типа покраснения глаз, малозаметного изменения чувствительности к теплу, а рохли неделю лежат пластом, глотают таблетки тоннами и сморкаются в подушку. Ок, тогда все проще.MacDuck писал(а): Не сама влюбленность, а те поступки, которые она вызывает у современных ОМП.
Я вот сейчас влюблен. Но это не значит, что я стал дураком или буду делать черт знает что.
Не любить нельзя, это да, но влюбленность и любовь вещи во многом противоположные, я вот думаю что ожп любить не умеют, это качество доступно только зрелым людям, ожп до такого состояния не доживают в массе своей:) А вот состояние влюбленности можно переживать по-разному, с соплями и таблетками или спокойно-радостно. Болезнь одна, симптомы разные. Но для того чтобы обходится без таблеток надо быть закаленным и здоровым, а не тупо отказаться их принимать, помирая по дороге на работу.Разведчик писал(а):когда полюбила в первый раз то плакала от счастья что это чуство испытываю, реально эйфория, бесконечная какая-то радость бытия, как буд-ьл утро после долгой ночи, и вовсе было без разницы где тот чел с кем и чем занимается, до сих пор как то ранним слоем счастья в душе так и осталась та любовь.