Не ждать у моря погоды.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ЯВика
старейшина

Не ждать у моря погоды.

Сообщение ЯВика » 10.02.14 14:31

За основу возьму пост Андрерайта, я с ним полностью согласна.

"Оговорюсь сразу, что не являюсь ни путинистом, ни антипутинистом, оба течения меня уже достали пустомельство и имитацией бурной деятельности.
Можно сколько угодно клясть правительство и "проклятый режим", считать его незаконным и антинародным, только начинать надо с самого себя! Грязно на лестничной клетке после того как Вы же сами насорили, возьмите и подметите, помойте пол, а не ждите уборщицу, когда у нее по графику будет мытье полов на Вашем этаже. Не мусорьте на месте пикника, где отдыхаете, уберите за собой, не кидайте бутылки в лесу и пластиковые пакеты.
Не работает лампочка в подъезде, заставьте УК ее заменить, достали пьяные компании в подъезде, вызывайте милицию, поставьте дверь с домофоном. Не нравится обслуживание в поликлинике или больнице - пишите жалобы. Участвуйте в работе местных властей, обращайтесь к депутатам.
Есть масса законных способов добиться необходимого результата, только не надо сидеть и ждать у моря погоды. "

тоже не являюсь ни путинисткой ни антипутинисткой, но сидеть ,распространяя вокруг себя деструктив, и ныть, что все плохо не считаю возможным.
Законы есть,надо ими пользоваться, заставлять их выполнять других.

На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не принесет.
Как вы считаете?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 14:43

Аналогично !
Я могу поглядеть вокруг орлиным взором - увидеть грязь, хамство на дороге и загаженный подъезд, опосля чего кинуться к компутеру и настрочить гневные посты о "разворованной России", "кровавом режиме" и "русских холопах-империалистах". Однако от этого ничего не изменится в лучшую сторону. Как ни странно, может измениться только в худшую сторону, ибо это станет составляющей частью информационного поля. Общая идея продвигаемая такими персонажами - "все плохо и безнадежно, а я вот умный и если б дали мне власть ." Власть никто не дает, ее берут. Не ной и не проси. Сделай. Либо глобально, выйдя в депутаты, организовав свою партию, заработав миллиарды, открыв фонд честной помощи нуждающимся и т.д. Либо локально - покажи пример позитивного поведения другим людям - убери грязь или организуй жильцов своего дома на субботник, разбей клумбу или высади газонную траву, деревце; пропусти пешеходов, не торопи гудками новичка на дороге, дай выехать из двора другому и таких вариантов действий тысячи.
Лично я воспринимаю таких вот "оппозиционеров" только как представителей одной из трех категорий - 1. "загаженные" пропагандой таких же ноющих людей мозгами 2. откровенные враги страны (и внешние и внутренние) 3. обиженные тем, что к "кормушке" не пустили

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 15:01

Грязь на дороге? Серьезно?

1.Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.

2.Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.

3.За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.

4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.

5.За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.

6.За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.

7.На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.

8.Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоорошо!

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 15:03

За себя лично могу сказать, что прикупив землицы православной, перво-наперво убрал кучи мусора вокруг, что может сгнить - закопал, что то сжег, алюминий сдал, металлолом - приехали армяне и забрали (бизнес у них такой), стекло отвез в мусорный контейнер. Обратил внимание, что соседи потом сделали также.
Дети занимаются в военно-патриотическом клубе, так вот чтобы помещение для занятий предоставляли, приходится взаимодействовать с властью, где то идти им на встречу и участвовать в их мероприятиях (спортивных). Так вот, если тебя знают в управе в лицо, то это реально помогает добиться законными методами необходимых результатов.
Участие в деятельности местной управы, взаимодействие с депутатами - законные методы решения проблем дома, района, да и личных.
Пришлось писать жалобу на работу больницы в Минздрав, добился необходимого результата в полном объеме.
Можно сидеть и ничего не делать, а можно участвовать в жизни района, города и добиваться исполнения законов.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:04

"Каждая кухарка способна управлять государством" (с) :lol: :lol: :lol:

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:05

Vogel, что предлагаете?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.02.14 15:06

В произведении Булгакова очень хорошо сказано -
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!(с) "Собачье сердце"

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:06

Vogel
Вы явно из первой категории. Уж простите.
Вопрос - Вы лично занимаетесь благотворительностью, субботниками etc. ? Или Вас интересуют исключительно глобальные проекты ? Тогда вопрос - Вы лично уже организовали партию, поймали "на живца" коррупционера, поучаствовали в выборах в качестве независимого наблюдателя ?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.02.14 15:07

Гэбэшная мантра «Начни с себя»

Сегодня слушала эфир петербургского «Эха». В студии у Натальи Костициной были волонтеры из «Красивого Петербурга». Вдруг звонит пенсионерка и спрашивает: «А не кажется ли вам, что лучше самим взять лопату в руки и пойти на уборку снега?». Мол, не активничайте, начните с себя.

И дело даже не в том, что женщина не понимает, почему лучше научиться контролировать власть, чем брать самим лопату. Нет, я вовсе не за лентяев. Я лишь за то, чтобы наши сограждане поняли: если они заплатили за уборку снега, горячую воду или вывоз мусора, то снег должен убираться, вода - литься, а мусор — вывозиться.

К сожалению, значительная доля наших сограждан искренне верит, что все дело — в тебе самом. «Начни с себя! Начни!», кричат они без умолку.

Это гэбэшный способ манипуляции, заразивший некоторых сердобольных трудоголиков. Свалить все беды на гражданина, вызвать у него стыд, переориентировать внимание и внушить бесполезность затеи вмешиваться в большие дела.

«Причем тут Путин? Начните с себя!»

«Вместо того, чтобы на митинги ходить, лучше бы во дворе субботник провели»

«Мы не выиграем выборы, пока не начнем политическое просвещение с себя»

«Не считайте деньги с госзакупок — в чужой карман заглядывать некрасиво».

Узнаете брата Колю? И Путин на брифингах, и тролли нашисткие в сети глушат нас этой мантрой. Начни с себя, начни с себя! Куд-д-д-да полез, паскуда, по площадям шастать? Нет уж, гражданин, твое дело маленькое. И за твою жизнь ты отвечаешь сам. Начни с себя и, будь добр, собой закончи.

Не клюйте на уловку, на попытку подсадить вас на совесть, комплекс, чувство такта и воспитания. В кошельки чиновников нос можно и нужно совать. Гораздо умнее и достойнее заставлять работать тех, кому ты обречен платить, чем, отстегивая деньги, самому браться за лопату.

«Начни с себя!» - это классический ход ГБ. Как отвлечение внимания ложными инфоповодами, как ответ на один вопрос другим.

Когда вам советуют не ходить на марш, а погулять с ребенком в парке; когда велят смотреть в свой карман, а не депутатский; когда рекомендуют помогать своим родителям, а не чужим погорельцам, всегда помните — вы имеете дело либо с дураками, либо с наймитами. В столь сложный год помнить о них важно. Не покупайтесь на пропаганду или сверзглупую кухонно-табуреточную мудрость.

Я уже начала с себя. Я не голосовала за ЕР, не воровала из бюджета, не убивала стариков. Даже окурки на тротуар не бросала. Я с себя начала — и?..

Не верьте тем, кто советует сидеть тихо и начинать с себя. Это либо дураки, либо служители власти. Потому что только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.

http://www.echo.msk.ru/blog/cincinna_c/986996-echo/

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 15:08

Какая близкая для меня тема... Поэтому отвечу

Мы с мужем идет этой дорогой. С кем мы только еще не судились: с прокуратурой, с поликлиникой, с ментами, с жкх, с детским садом. На подходе соцзащита и пенсионный фонд.

Выигрываем? Да. Прокуратуре только продули, но это предсказуемо было. Действия их незаконными признали, но в возмещении морального ущерба отказали...Россия-мачеха ;) Оформили ему инвалидность только благодаря официальной переписке с больницей. Взяли пару раз ущерб с ЖКХ, на подходе очередной суд с ними же. То есть, на первый взгляд, результаты есть и можно действовать так же. Только есть два существенных момента. Во-первых я юрист ( то есть расходы на представителя равны 0, что немаловажно), и во-вторых это отнимает колоссальные силы, при минимальной доходности что-ли.

Вы должны быть готовы к тому, что столкнетесь с полным непониманием, граничащим с недовольством. Любая государственная структура будет давить, уничтожать морально. Ну написано в законе что мы должны, ну мы не выполняем, вы недовольны? Идите в суд. Все. Если кто-то думает, что стоит только пару раз позвонить ментам на шум в подъезде или в жкх на текущие трубы и они ринуться к вам на помощь - это фантастика. Ничего не случится! Только монотонное, ежемесячное толкание, бесконечные жалобы во все инстанции могут дать мало-мальский результат. То есть на выходе вы будете иметь некое моральное удовлетворение. И одновременно понимание того, что человек со своими проблемами никому не нужен. Что основную массу наших вопросов можно было решить и без суда, только если бы товарищи чиновники делали то, что должны.

Это очень нервное мероприятие. Но только следуя этим путем можно узнать в какой стране ты живешь, насколько бесправен человек перед государством. Где-то на середине этого пути я перестала быть патриотом.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:10

А у меня обратный пример взаимодействия с "машиной". Все прошло как надо, в кратчайшие сроки и без взяток. Чудеса ?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 15:10

Vogel, действительно, решать простые проблемы - это мелко и царство маловато! Местное самоуправление - масштаб мелковат. Надо решать проблемы мирового масштаба, а о мусоре во дворе и перегоревшей лампочке в подъезде позаботятся другие, выкинутую пустую бутылку подберут и выкинут другие, место пикника тоже другие потом облагородят, "на наш век хватит", лучше дать взятку ГАИ, чем потребовать выписать законный штраф или доказать его неправоту.
Начинать надо с себя.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 15:11

Vogel, тебя просто разводят на эмоции.
Вали из темы, пускай сами себя троллят.
Ничего ты им не докажешь, я их называю "партией Божьей Росы"

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 15:11

Хм... Импичмент возможен только при участии депутатов гос. думы. И кто из этих бездельников добровольно отсосется от кормушки? Не выйдет.

Что может сделать каждый - это перестать распространять любовь к пу и ко, перестать голосовать за едро на выборах, перестать заниматься самообманом.
Хотя какие выборы? Тихо-мирно принят закон, согласно которому явка или неявка не играет никакой роли.

Явика может пойти подъезды мыть. :D

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 15:12

boatswain писал(а):А у меня обратный пример взаимодействия с "машиной". Все прошло как надо, в кратчайшие сроки и без взяток. Чудеса ?
Вранье.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:13

Панцер, по-моему статья, которую ты привел очень вписывается как раз в пропаганду - "давайте попиз...м как все плохо и все сразу наладится" :lol:
А как спросишь такого "товарища" - а ходил ли ты мил человек на выборы ? - ответ - конечно нет, ведь там все куплено и все бесполезно. Что и следовало доказать.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:13

Vogel писал(а): Что может сделать каждый - это перестать распространять любовь к пу и ко, перестать голосовать за едро на выборах
Вы таки за кого агитируете то? Раскрывайтесь уже. Или против всех?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:21

Vogel писал(а):Грязь на дороге? Серьезно?

1.Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.

2.Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.

3.За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.

4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.

5.За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.

6.За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.

7.На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.

8.Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоорошо!
где ссылка на источник?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 15:22

Panzerbear, всех скопом записал в пособники режима, нашистов и гбшников. Все, кто законными методами пытается решать проблемы местного самоуправления - все пособники режима. Не мусоришь - пособник режима и гбшник. Отправил запрос депутату - нашист. Потребовал выполнить и проконтролировал ремонт в подъезде - снова пособник режима.
Вы взрослый человек, Вам самому не смешно?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:23

Vogel писал(а):зарплаты бюджетников заморожены.
А что действительно заморожены? Я не в курсе просто.
Знакомый в больнице работает, им повышали вроде.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 10.02.14 15:24

Сколько у людей проблем. Одному мне зашипись :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 15:25

Panzerbear писал(а):лучше научиться контролировать власть, чем брать самим лопату. Нет, я вовсе не за лентяев. Я лишь за то, чтобы наши сограждане поняли: если они заплатили за уборку снега, горячую воду или вывоз мусора, то снег должен убираться, вода - литься, а мусор — вывозиться.

К сожалению, значительная доля наших сограждан искренне верит, что все дело — в тебе самом. «Начни с себя! Начни!», кричат они без умолку.
Да, в моем понимании "начни с себя" именно научиться спрашивать с власти, С тех,кто пользуется моими деньгами,не сидеть, гундеть, что у соседа Бориса Васильевича плохо с лекарствами и питание отсутствует, что двор не метен, а подъезды не мыты.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 15:25

Vogel, тебя просто разводят на эмоции.
Вали из темы, пускай сами себя троллят.
Они и так сами себя троллят. Как будто повторив десять раз "все хорошо" - действительно все придет в порядок.

Вот сама эта психология: "пока моя жопа в тепле - в стране все хорошо", она же не естественная, не натуральная. И дружно так, слаженно...

Эх, хорошо работает машина.
Даже установки, как в "обитаемом острове" не нужны. :twisted:

Ну обидно, натурально обидно за людей. Так быстро привыкать ко всем "новшествам" - начиная от законов, противоречащих изначальной конституции и удобных для презика, заканчивая глубоко увязшим в коррупции чиновьичем аппарате.
А осла грузят дальше, а он везет...

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 15:26

Ikar
Это мозги кое у кого "заморожены".
Только что пошло повышение з/п по врачам и мед персоналу.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.02.14 15:27

ЯВика писал(а):где ссылка на источник?
Эта простынь много где раскидана, а вот где впервые вброшена - сложно установить.

Но основная масса - жжешечки.
Изображение

Ответить