Не жили богато, нефиг начинать.
- Автоматчик
- бывалый
Слышал это выражение много раз от разных людей. Произносилось это, когда вроде появлялось денег несколько больше, чем обычно, но потом всё возвращалось на круги своя.
Есть ещё такая параллель, что вот родился человек в семье, скажем рабочего или инженера и детям его, как бы они не старались, не уйти от них далеко в плане доходов.
Это карма какая-то или программирование, установка такая, получаемая при воспитании?
Слышал это выражение много раз от разных людей. Произносилось это, когда вроде появлялось денег несколько больше, чем обычно, но потом всё возвращалось на круги своя.
Есть ещё такая параллель, что вот родился человек в семье, скажем рабочего или инженера и детям его, как бы они не старались, не уйти от них далеко в плане доходов.
Это карма какая-то или программирование, установка такая, получаемая при воспитании?
- Автоматчик
- бывалый
Переход на личности?тварь дрожащая или право имею. Раз вопрос ставится, то диагноз понятен. Те, которые поднялись, вопроса бы не задавали

Я более-менее на уровне, если интересно, но попахать пришлось изрядно, да и хочется большего, ессно:D
Вот, чтобы далеко не ходить, возьму свою родню, кого хорошо знаю. Человек 100. Есть дядька, дальнобой, начал давно, имеет более-менее, поднял детей, они тоже держат планку и несут дальше. А остальные ни рыба ни мясо. Рабочие и колхозники.
Вот и спрашиваю, что вы думаете на этот счет.
Re: Не жили богато, нефиг начинать.
Программирование, воспитание. Настрой если хотите: если получил бабло, то обязательно надо спустить, пропить.Автоматчик писал(а):Это карма какая-то или программирование, установка такая, получаемая при воспитании?
Просто страх от дискомфорта открывающихся переспектив.
Есть нюанс. Два варианта: наличие реальных возможностей, и тогда можно говорить о намеренно упущенных шансах, и полное отсутствие таковых, тогда среда превалирует над личностью человека.Автоматчик писал(а):А остальные ни рыба ни мясо. Рабочие и колхозники.
Вот и спрашиваю, что вы думаете на этот счет.
- Автоматчик
- бывалый
- Автоматчик
- бывалый
+ согласен. Своё родное болото.изучающий писал(а):Просто страх от дискомфорта открывающихся переспектив.
Я один раз слышала эту пословицу в ситуации, когда человеку предложили попробовать то, что он при своих доходах себе позволить не может. Он отказался вот с такой формулировкой. Как я поняла, боялся, что это может испортить ему в будущем удовольствие от более дешевых заменителей, а никаких переспектив улучшения финансовой ситуации для него не предвиделось.
Отношусь к пословице скорее негативно, на мой взгляд, глупо себя ограничивать, если выпадает шанс испытать что-то потенциально хорошее, пусть даже раз в жизни.
Отношусь к пословице скорее негативно, на мой взгляд, глупо себя ограничивать, если выпадает шанс испытать что-то потенциально хорошее, пусть даже раз в жизни.
- посвященный
- старейшина
нет просто есть некий условный уровень личностиАвтоматчик писал(а): Это карма какая-то или программирование, установка такая, получаемая при воспитании?
тут и знания, качества харрактера и культура и интеллект и упорство в работе и очень много всего.
И если условно принять семью за уровень "1", то уровень "2" уже сможешь дать себе только ты сам.
Если говорить о серьезном успехе, то нужно примерно хотя бы представлять каким уровнем личности ты должен обладать, чтобы адекватно преобразовать входящую инфу в счастье, бабос и дальнейший прогресс.
Мне очень помогли бесплатные видео "Алекса Яновского" на тьюбе
например:
Один знакомый, поднявшийся из низов очень любит жареную картошку со шкварками или требуху.
Даже в ресторане просит на гарнир обычной картошки. Не фри, а чтоб обычной порезали и пожарили.
Когда говоришь, ты чо, давай вот это закажем, или это.
"Не жили богато, нефуй начинать!" - смеется.
...Я часто слышал именно в таком применении - мол, не стоит гнаться за имиджем или статусом без особой необходимости.
Даже в ресторане просит на гарнир обычной картошки. Не фри, а чтоб обычной порезали и пожарили.
Когда говоришь, ты чо, давай вот это закажем, или это.
"Не жили богато, нефуй начинать!" - смеется.
...Я часто слышал именно в таком применении - мол, не стоит гнаться за имиджем или статусом без особой необходимости.
- Да, - сказал Володин, - а как в Париж приехал за кредитом, знаешь,
что сделал? Пошел с их банкиром в ресторан, чтоб за столом по душам
поговорить. А сам нажрался, как в Славянском базаре, и давай орать:
официант, двух педерастов и ведро чифиря! Он сам голубым не был, просто
на зоне...
- Мне-то объяснять не надо. Чего дальше было?
- Ничего. Принесли. И привели. Там ведь рынок.
- А кредит дали?
- Не в том дело, дали или не дали. Ты подумай, раз он в таких
понятиях жизнь кончил, то он, выходит, с зоны никогда и не выходил на
самом деле. Просто так поднялся, что на поршаке по ней ездить стал и
интервью давать. А потом на этой зоне даже свой Париж нашелся. Так вот
если бы этот Глобус со своим чифирем и педерастами о загробной жизни
задумался, что бы ему в голову пришло?
Автоматчик, и в мыслях не было. Мне увиделись параллели между расхожим выражением и своими остаточными впечатлениями о "Преступлении и наказании", где вопрос был доведен до абсолюта. Только об этом и писал без задних мыслей. Сейчас перечитал и с неудовольствием вижу еще другое прочтение моих слов, как будто они нацелены против кого-то. Прошу извинить, надо было написать точнее.Автоматчик писал(а):Переход на личности?не задело.
- Robot
- аксакал
Когда все равны, подняться то как раз можно. По баблу были ограничения, но по социальному статусу можно было из нищего крестьянина стать академиком или генералом. Что, учитывая все льготы, государственные квартиры и бесплатные курорты, было очень даже сравнимо с жизнью западных академиков и генералов.Автоматчик писал(а):Возможно, корни этой поговорки в советских временах, когда подняться было проблематично, все были равны?
Теперь вот все знают, что возможно, но немногие знают, как?
А сейчас, когда все равны, но некоторые равнее, подняться из нищеты гораздо труднее.
А поговорка действительно мудацкая. Впервые услышал её в 90 годы от одной бабы. Сначала даже не понял о чём это. Переспросил даже.
Если предки имели рабоче-крестьянское происхождение, дворянином не станешься никогда. Если изначально нет капитала, на котором можно подняться, то нечего и пупок рвать. Все кто более-менее присосался к кормушке - дети партийных работников, руководящего состава и директоров гастрономов, которым повезло и которых не успели посадить с конфискацией. Знаю только одного человека, который из нищеты выбился в люди. Но там человек семи пядей во лбу.
У работяг и инженеров связей нет и раньше не было, так что детей своих пристроить на доходные места они не могут,Автоматчик писал(а): вот родился человек в семье, скажем рабочего или инженера и детям его, как бы они не старались, не уйти от них далеко
Это карма какая-то?
т.е. детям также с нуля пробиваться придется, на это много времени и сил требуется, не все успевают даже родительского статуса и уровня дохода добиться
А чтобы в другую более высокую нишу попасть (заняты они все), должно волной какой то подхватить и вынести наверх
- Доктор Рад
- посвященный
Все возвращается на круги своя.
Тащемто это общий закон систем. Система ведет себя по другому пока есть излишнее давление на нее. Как только давление убирается, система приходит в свое обычное состояние.
Чтобы выбраться из "кругов своя" нужно сменить полностью окружение. Т.е. перебраться с одних кругов на другие.
Т.к. люди в очень достатке не сами по себе, а в системе, то они и сохраняют свои круги системно.
Без этой помощи системы, даже если туда залезете, там не задержитесь.
Тащемто это общий закон систем. Система ведет себя по другому пока есть излишнее давление на нее. Как только давление убирается, система приходит в свое обычное состояние.
Чтобы выбраться из "кругов своя" нужно сменить полностью окружение. Т.е. перебраться с одних кругов на другие.
Т.к. люди в очень достатке не сами по себе, а в системе, то они и сохраняют свои круги системно.
Без этой помощи системы, даже если туда залезете, там не задержитесь.