Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
Безтопливный генератор, альтернативная энергетика
Хочу себе безтопливный генератор, чтобы стать энергонезависимым. Кто интересуется подобной темой, возможно, кто то уже обзавёлся - прошу писать в эту тему.
Приветствуются мнения "ЗА" и "ПРОТИВ", критика по существу и ответы на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ"
Приветствуются мнения "ЗА" и "ПРОТИВ", критика по существу и ответы на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ"
У меня сразу встречный вопрос, что подразумевается под без топливным генератором?
Мое ИМХО, что должна быть комбинация солнечных панелей (мин. на 3-4 кВт), солнечного коллектора, теплового насоса, обычный котел. В этой комбинации есть один минус - дороговизна теплового насоса, цены сейчас на них неподъемные, хотя и комбинация без него жизнеспособна.
Биогаз - нереально, это альтернатива для фермерского хозяйства.
Мое ИМХО, что должна быть комбинация солнечных панелей (мин. на 3-4 кВт), солнечного коллектора, теплового насоса, обычный котел. В этой комбинации есть один минус - дороговизна теплового насоса, цены сейчас на них неподъемные, хотя и комбинация без него жизнеспособна.
Биогаз - нереально, это альтернатива для фермерского хозяйства.
-
- аксакал
Купи себе солнечные батареи на крышу.
Плюсы
- от энергокомпании зависить будешь меньше
Минусы
- всё равно будешь зависеть
- работает только там где солнца МНОГО, скажем в Аризоне
- денег спрашивают много
- с налогов как в США списать нельзя
- спиздят; а не смогут спиздить - так камнями закидают. Чисто по приколу
Выводы
- Не выёбывайтесь Иван Иванович. Слушайте Ваши "Валенки" (с)
Плюсы
- от энергокомпании зависить будешь меньше
Минусы
- всё равно будешь зависеть
- работает только там где солнца МНОГО, скажем в Аризоне
- денег спрашивают много
- с налогов как в США списать нельзя
- спиздят; а не смогут спиздить - так камнями закидают. Чисто по приколу
Выводы
- Не выёбывайтесь Иван Иванович. Слушайте Ваши "Валенки" (с)
-
- аксакал
Я помню ещё в при Советской Власти по ТВ какого-то дядечку с безумными глазами который канализацию из дома направлял в специальные емкости во дворе. Оттуда откачивал метан и им топил котёл. То есть буквально "на пердячем паре".AndeRAYta писал(а):Биогаз - нереально, это альтернатива для фермерского хозяйства.
Учитывая цены на газ <strike>при Советской Власти</strike> и расходы на возведение всей этой говноконструкции - подозреваю что процента за 1.5-2 можно было обеспечить тот дом газом ещё лет на 100 вперёд.
Сиб, они работают и пасмурный день, только энерговыход меньше, а если поставить избыточную мощность (5-6 кВт), то еще и будет оставаться. Но летом можно за счет избытка мощности охлаждать дом.
Потом, где могут покрасть то их? В деревне Гадюкино, где зимой не проживаешь, 90% населения отребье - да, если постоянно живешь в доме и вокруг адекватный народ - сомнительно.
Потом, где могут покрасть то их? В деревне Гадюкино, где зимой не проживаешь, 90% населения отребье - да, если постоянно живешь в доме и вокруг адекватный народ - сомнительно.
-
- аксакал
Я для наших краёв исследовал. Окупятся только лет через 15, при условии сохранения сегодняшней инфляции и если не будут ломаться. Смысла не вижу.AndeRAYta писал(а):Сиб, они работают и пасмурный день, только энерговыход меньше, а если поставить избыточную мощность (5-6 кВт), то еще и будет оставаться. Но летом можно за счет избытка мощности охлаждать дом.
Ну я подозреваю что если посёлок с охраной (бывал в таких) - то у владельцев есть чем заняться помимо энергосбережения. А в деревне Гадюкино украдут как только отвернёшься.AndeRAYta писал(а):Потом, где могут покрасть то их? В деревне Гадюкино, где зимой не проживаешь, 90% населения отребье - да, если постоянно живешь в доме и вокруг адекватный народ - сомнительно.
-
- аксакал
Нет. Лучше старого доброго LPG ничего нет в плане MJ/kg (46.4 MJ/kg). Ну если не брать плутоний разумеется :D Не сэкономишь пока на солнечных батареях, электричество из розетки всё равно дешевле выходит (бо вырабатывается в промышленных масштабах).изучающий писал(а):сиб, какие-нибудь реальноёмкие аккумуляторы есть?
Лучшие из аккумуляторов, литий-ионные отстают на два порядка (0.875 MJ/kg).
Отсюда.
Либо использовать LPG, как писал Сиб, либо свинцовые. Реально экономии не будет, так как дороже электричества из розетки получается, тут только энергонезависимость от монополии. Можно частично сэкономить на пайке и изготовлении батареи самому, к лету хочу спаять батарею сам, ячейки буду заказывать в Кетае.
Я такой же вопрос прорабатывал для себя в плане энергонезависимости.
Я такой же вопрос прорабатывал для себя в плане энергонезависимости.
-
- аксакал
Глобальнее мыслить надо. Не надо "хранить". Сегодня ты электричество вырабатываешь (но не тратишь), тратят в соседнем городе где ветра нет. Завтра - наоборот. Называется это "Единая Энергосистема". То что в РФ было но было просрано вместе с остальными полимерами. А ещё лучше не совокуплять себе моск и покупать электричество с фабрики ну то есть электростанции.изучающий писал(а):А как в газ перегонять, скажем, энергию ветра? Аккум тем и хорош, что позволяет сохранять плоды трудов своих.
Иначе никак, никакого другого способа НЪЕТ.
-
- аксакал
Со свинцовым, кстати, этот процесс тоже будет побочно происходить. Поэтому в аккумуляторной нужна принудительная вентиляция, а то может так пиздануть что будешь свои банки по всему кварталу собирать. А ещё есть такое явление как термический разгон банок, поэтому нужна халоновая система автоматического пожаротушения. А ещё банки любят стабильный климат, поэтому нужен кондиционер. Щас ещё вспомню что у меня на работе стоит. Ну да, ещё свинцовые аккумуляторы это HAZMAT поэтому с жилыми и производственными помещениями аккумуляторная связана быть не должна; должна иметь отдельный вход. Кислота понемногу испаряется со всеми последствиями для здания ... вопщем ты не хочешь аккумуляторную в подвале :Dизучающий писал(а):Для автономности разумнее разлагать воду на водород и кислород. Полгода разлагаешь, другие полгода питаешься запасённым.
В любом случае батареек там ровно настолько чтобы успели запуститься два дизеля на техплощадке с невъебенными цистернами для ДТ, т.е. хватает батареек минут на 5.
-
- аксакал
покров из женского полового органа какой-то. Лютый, бешеный. Бессмысленный и беспощадный.AndeRAYta писал(а):Особо упоротые альтернативщики пытаются разрабатывать и ставить двигатели Стирлинга.
ЗЫ ТС, запиши фразу если со школы не запомнил: "Стёпка, хочешь щец? Фи!". Когда пишешь приставку "без-" перед словом начинающимся с согласного встречающегося в этой фразе - то "без-" меняется на "бес-". Как-то так.