О мачехах
О мачехах
Все хотел спросить, да как то было не собраться.
А сегодня эта тема мне на "злобу дня".
Вот многие здесь имеют детей от первых браков,
и у многих есть уже вторые семьи.
Вот допустим дети выросли, вы живете с новой женой, есть новые дети и все дела...
Как ваша новая жена относится к детям от первых браков и как вы думаете нужно ли разруливать их взаимоотношения???
И если да, до до какого периода?
И вообще насколько допустимо ее вмешательство в жизнь ваших детей? И насколько это вообще "по-человечески", что ли?
Вот допустим дети выросли, вы живете с новой женой, есть новые дети и все дела...
Как ваша новая жена относится к детям от первых браков и как вы думаете нужно ли разруливать их взаимоотношения???
И вообще насколько допустимо ее вмешательство в жизнь ваших детей? И насколько это вообще "по-человечески", что ли?
Re: О мачехах
Что можно разруливать еслиМаксик писал(а): Как ваша новая жена относится к детям от первых браков и как вы думаете нужно ли разруливать их взаимоотношения???
и являются взрослыми самостоятельными людьми? Сами разберутся.Максик писал(а): дети выросли
Нормально отношусь, стараюсь по возможности не отсвечивать и не лезть между отцом и сыном. Воспитывать не пытаюсь, в друзья не набиваюсь. Общаемся нормально, но нечасто, он далеко от нас живет и чаще муж туда ездит, чем он к нам. Меня все устраивает, его и его отца вроде тоже, во всяком случае, жалоб не поступало.Максик писал(а): Как ваша новая жена относится к детям от первых браков и как вы думаете нужно ли разруливать их взаимоотношения???
С сестрами он, конечно, редко общается, но в общем, учитывая раздельное проживание и разницу в возрасте, это неудивительно. Вырастут - сами разберутся, хотят общаться или нет.
Макар ну практически все темы начинаются с "ненавижу ребенка от первого брака мужа, как от него избавится"
Ссыль http://vtorayajena.mybb.ru/
Сайт мрак.
Моя в принципе "идеальная" (ну насколько вообще это может быть).
Но все-равно по сути это чужой человек. Хотя, конечно, в силу разных причин мы плотно общаемся. Но это все только пока есть связующее звено - Отец.
Так вот как то достает ее вмешательство в мою жизнь (пусть даже из лучших побуждений). И наушкивание отца на меня (тоже, конечно, из лучших побуждений!).

Моя в принципе "идеальная" (ну насколько вообще это может быть).
Но все-равно по сути это чужой человек. Хотя, конечно, в силу разных причин мы плотно общаемся. Но это все только пока есть связующее звено - Отец.
Так вот как то достает ее вмешательство в мою жизнь (пусть даже из лучших побуждений). И наушкивание отца на меня (тоже, конечно, из лучших побуждений!).
Я не маленький. Своей мамы уже нет.
Претензий к мачехе как бы тоже нет. Явных.
А неявные - мне очень не нравится то, что она считает допустимым лезть ко мне со своими мнениями, советами, помощью, или наоборот, требованиями. И то, что многое из того, что я хотел бы оставить "при себе" в случае, если это вдруг становится ей известно, она доносит отцу. Ссориться с ней я не могу. Т.к. отец это не одобрит. А у нас с ним и так не самые простые отношения. Она - его женщина и я не могу на нее гнать, он не поймет.
А неявные - мне очень не нравится то, что она считает допустимым лезть ко мне со своими мнениями, советами, помощью, или наоборот, требованиями. И то, что многое из того, что я хотел бы оставить "при себе" в случае, если это вдруг становится ей известно, она доносит отцу. Ссориться с ней я не могу. Т.к. отец это не одобрит. А у нас с ним и так не самые простые отношения. Она - его женщина и я не могу на нее гнать, он не поймет.
а ведете себя как маленький. одна ситуация с сестрой чего стоит. мнения, советы,Максик писал(а):Я не маленький. Своей мамы уже нет.
помощи от нее не хотите, а сестру к себе не забираете... не понятно. уж сестра то ей вообще ни в какой бок
чем чаще читаю ваши темы, тем больше понимаю, что вы еще не выросли и только сами для себя пыжитесь. что вы уже взрослый.
- MantaВirostris
- бывалый
У меня дочь, живет со мной ей 6 лет. Если я снова женюсь, каким образом мачеха не будет вмешиваться в жизнь моего ребенкаМаксик писал(а): И вообще насколько допустимо ее вмешательство в жизнь ваших детей? И насколько это вообще "по-человечески", что ли?
Есть отношения: "ты-твои дети от первого брака" и есть ОТДЕЛЬНО отношения "ты- твоя новая жена-ваши общие дети".Максик писал(а): Как ваша новая жена относится к детям от первых браков и как вы думаете нужно ли разруливать их взаимоотношения???
То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. Все.
То есть требовать от новой жены какой-то суперлюбви к твоим детям от первого брака не надо (достаточно, чтобы она не выкобенивалась, понимала и принимала, что у тебя есть еще и дети от первого брака), как и требовать от детей некой суперлюбви к левой для них тетки.
То есть родители должны любить СВОИХ детей, а дети должны любить СВОИХ родителей, а ко всем остальным людям просто ровно относиться.
Макс, в семье не должно быть недомолвок и от мужа и отца, в семье ничего не должно скрываться и умалчиваться. Чтобы руководить семьёй правильно отцу нужна полная информация.Максик писал(а):Я не маленький. Своей мамы уже нет.
Я не мачеха, но дети знали, что о любых их косяках отцу будет доложено. Да, доложено, возможно, так чтобы смягчить наказание ибо шибко муж мой горяч и скор на это, порой зря. Потому и приходилось быть буфером между ним и детьми, и детским адвокатом.
Но, ложь и умалчивания, возня за его спиной недопустима. имхо.
Вот и мачеха ваша ведет себя правильно.
Макс, Вы ещё не выросли, хоть и женились и имеете ребенка. )) Взрослые люди не обижаются бездумно, а осмысливают логику чужих поступков.
А у Вас: она жалуется и потому плохая. Подумайте, вырастет Ваш сын и будет косячить( а это неизбежно, все мы косячим), Вы желаете, чтобы все домашние от Вас скрывали его косяки до тех пор пока правда сама не вылезет наружу и будет поздно реагировать? И Вы в своей семье были лохом? У которого за спиной можно проделывать всякие делишки? Или чтобы никто ничего даже не думал от Вас скрывать в Вашей семье и Вы вовремя могли принимать меры, как глава клана?
Ваш отец правильно выстроил иерархию, а поведение Вашей мачехи лишь следствие...
-
- бывалый
Тут все индивидуально. Тетки ж разные, хоть и вдоль у всех.
У меня жена всячески притесняет моих старших парней. Не мытьем, так катаньем. И если бы я не вмешивался в эти отношения, то давно бы она их выперла из дому.
Толку с того, что парни взрослые? На своих ногах еще не крепко стоят. У одного проблемы со здоровьем, хоть он и толковый и рвется жить отдельно, но по объективным причинам это пока не получается, второй - оболтус, так что с того, молодо-зелено, наши с ней общие парни тоже не ангелы, подростковый возраст в самом разгаре.
В любом случае это не основание наезжать на них и тем более выпихивать из гнезда.
У меня жена всячески притесняет моих старших парней. Не мытьем, так катаньем. И если бы я не вмешивался в эти отношения, то давно бы она их выперла из дому.
Толку с того, что парни взрослые? На своих ногах еще не крепко стоят. У одного проблемы со здоровьем, хоть он и толковый и рвется жить отдельно, но по объективным причинам это пока не получается, второй - оболтус, так что с того, молодо-зелено, наши с ней общие парни тоже не ангелы, подростковый возраст в самом разгаре.
В любом случае это не основание наезжать на них и тем более выпихивать из гнезда.
-
- бывалый
Вмешательство моей жены в жизнь моих старших сыновей стараюсь не допускать.
Тут ведь зеркально все. Камрады говорят, что мол появился у БЖ алешка, так мол пусть с БЖ и развлекается, а в воспитание МОЕГО сына (или дочки) не лезет. И тут я полностью согласен. У самого сердце кровью исходило, когда были такие ситуации.
Так а тут ведь тоже самое. Ну какое она, тетка, вообще имеет право вмешиваться в дела сына? По идее, сын или сам должен разобраться, или с отцом на пару, но никак ни при вмешательстве мачехи.
Тут ведь зеркально все. Камрады говорят, что мол появился у БЖ алешка, так мол пусть с БЖ и развлекается, а в воспитание МОЕГО сына (или дочки) не лезет. И тут я полностью согласен. У самого сердце кровью исходило, когда были такие ситуации.
Так а тут ведь тоже самое. Ну какое она, тетка, вообще имеет право вмешиваться в дела сына? По идее, сын или сам должен разобраться, или с отцом на пару, но никак ни при вмешательстве мачехи.
-
- любитель
После опубликования их мерзостей, они максимально закрыли сайт..Rouks писал(а):Макар ну практически все темы начинаются с "ненавижу ребенка от первого брака мужа, как от него избавится"
-
- любитель
Я считаю что начинать серьезные отношения с новой женой можжно только с ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на это детей. А уж как понравится детям- проблемы кандидатки в жены.Максик писал(а):Все хотел спросить, да как то было не собраться.