Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Александровна
психолог

Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)

Сообщение Александровна » 21.04.14 01:49

С работы или после встречи с друзьями… Неважно. Все возвращаются домой или в то место, где есть своя постель, свои вещи. Домой — куда возвращаться хочется.
…Или совсем не хочется, но необходимо возвращаться только потому, что больше некуда вернуться.

Одного дома ждёт тёплая женщина, другого — домашнее животное… Третий приходит в пустой дом, и, может быть, ему этого только и надо — там можно расслабиться, ни на кого не оглядываясь, соблюдая только свои собственные правила. …А может быть, там просто можно выть от тоски, пока никто не видит.

Вопрос к мужчинам. В какой дом вам хочется возвращаться?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 21.04.14 02:00

Хорошо возвращаться в дом где тебя ждет любимая жена, любящие дети, выгульные животные. Но это все иллюзии. Очень часто поднимают ОМП речь о одиночестве. Как это тяжело возвращаться в пустой дом. Честно ,тоже бывают такие моменты. Но мы не ценим то что есть. Лично для меня моя бывшая и будущая нора , это убежище где я могу полностью расслабиться. Наличие живых существ, этому не способствует.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.04.14 02:26

Лично мне пофигу. Могу в отеле жить, могу даже в офисе. Нужны: кровать и душ. Всё. Остальное (семейный уют, лужайка перед домом, 2.1 ребёнка, 2.5 машины, любимое кресло и тёплый <strike>ламповый</strike> плед) - от лукавого.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 21.04.14 07:41

В пустой дом приходить однозначно лучше. Восстановление происходит быстрее: любая ОЖП, это какое-то социальное взаимодействие, а значит расходование жизненных сил. А с иллюзиями возможности абсолютно молчаливой, кроткой, послушной покладистой и верной женщины в доме — в детские фантазии. По крайней мере ей это не надо будет такого "счастья" нести мужчине.
А современный мир, когда стыдно порой за свои взаимодействия с социумом в сети — не хочется показывать свой компьютер и браузер. Так с наличием ОЖП приходиться конспирироваться, удалять историю — иначе она надумает, что изменяют ей, давно уже родил ребенка от другой женщины итп.
Присоединяюсь к сиб'у — главное, конечно кровать и душ ( у меня правда душа нету, конкретно мне — все таки важна женщина с душем, получается)

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 21.04.14 08:16

Интересный вопрос, точнее интересно сформулирован, в духе: "Нравится ли вам секас, и в как вы хотите чтобы вас поимели - с вазелином или без?".

Я хочу приходить в Дом, где мне хорошо и уютно. Уют и ощущения Дома, себя как Хозяина в нем - живет внутри меня, зависит в первую очередь от меня самого. Наличие жены/детей/животных - не принципиально и на это самое ощущение Дома не влияют.

И это ощущение первично, если оно есть внутри, все остальное удачно в него вписывается и дополняет, если такого ощущения нет - никакие "внешние" атрибуты не сделают Домом место пребывания, ночевки, жратвы и половой епли.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 21.04.14 08:21

Мой дом там, где выполняются комфортные мне правила проживания, и не важно, живет там кто-то еще или нет.

sip
co Admin

Сообщение sip » 21.04.14 08:23

Дом, где не насилуют мозг. С ОЖП это мало вероятно.
Можно конечно свести к минимуму, и спокойно переживать периодические выпады, но это ПЗДЦ как сложно, так как чревато учащением, что заканчивается скандалами и т.п.

В общем одному лучше. Но и поиски нормальной женщины не стоит прекращать, так как они есть.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 21.04.14 08:26

поиски нормальной женщины
Меня эти формулировки ставят в тупик. Зачем целенаправленно кого-то искать?

sip
co Admin

Сообщение sip » 21.04.14 08:36

Речь не о целенаправленном поиске.
Ты же не будешь постоянно один, все равно будешь заводить отношения. Вот эти отношения так или иначе и являются "поиском".

Ведь если попадется нормальная, полностью устраивающая тебя, то и рвать эти отношения ты вряд ли будешь. Иначе рвешь, и спустя время появляется другая.

Можно так до конца жизни искать, если четко не знаешь, какая женщина тебе нужна, так как у них у всех есть те, или иные минусы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 21.04.14 08:43

А ты знаешь, какая тебе нужна? :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 21.04.14 08:47

Камрады, да ясное дело - возвращаться хочется туда, где будет спокойно, комфортно, и можно отдыхать и восстанавливать силы.

В каждом же конкретном случае - место будет свое, потому, что понятие "спокойно и комфортно" - у каждого свое.

Например, для меня эти понятия совершенно четко включают подругу. А для других - подруга может быть даже раздражающим моментом... Да чего мне далеко ходить - я сам прекрасно помню времена жизни с БЖ и постоянным мозговыносом, когда я реально не хотел идти домой с работы, думая - "как же мне надоела вечно недовольная жена"...

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 21.04.14 09:04

Что-то мне трудно представить мужчину, который воет от тоски, будучи живым-здоровым.
Самкам очень важно захерачить опрос с глубоким выепоном "нет мужчинам жизни без пелотки на голове".

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 21.04.14 09:15

sip писал(а):Но и поиски нормальной женщины не стоит прекращать, так как они есть.
Не впихивай мужчинам поиски безделушек. У мужчин другие приоритеты.
Уж сколько раз на АБФ доказано, что поиск отношений - это бабская хоботня.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 21.04.14 09:16

Буду, шутишь, штоле? Свин- живое доказательство. :D
Александровна, глубина опроса поражает воображение, однако. Возвращаться хочется туда, где комфортно. Комфорт может быть и семьей/женой/детьми, так и без оного. Или ожидается, что мы тут коллективно нарисуем идеальную картинку?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.14 10:17

Много ребят спивается после работы просто потому, что домой идти психологически не тянет: дома - баба.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.04.14 10:19

почти нормальный
А Буду так и написал - будучи живым-здоровым. А разве Свин здоровый?
Думаю, там шиза еще та.
А по опросу мой ответ таков:
Хочу возвращаться в пустой дом. Люблю тишину. Тащусь от одиночества.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.04.14 10:35

Спокойно отношусь к наличию или отсутствию дома членов семьи. Так как в первом случае меня радостно встречают и кормят вкусным обедом, мозг не выносят. Во втором случае свои плюсы - можно ни с кем не взаимодействовать и делать свои дела. Идеальный вариант - чередовать. Изредка оставаться одному. Хотя лично мне дома никто не мешает заниматься личными делами.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 21.04.14 10:52

Одно время таким "домом, куда хочется вернуться", у меня был гараж

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 21.04.14 11:00

Дидро писал(а):В пустой дом приходить однозначно лучше. Восстановление происходит быстрее: любая ОЖП, это какое-то социальное взаимодействие, а значит расходование жизненных сил. А с иллюзиями возможности абсолютно молчаливой, кроткой, послушной покладистой и верной женщины в доме — в детские фантазии.
Пожалуй соглашусь. Конечно изредка хочется, чтоб кто-то встретил, но особо это не парит.
А вспоминая, как встречала БЖ - вообще думается, что лучше б никто больше не встречал.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 21.04.14 11:02

MacDuck писал(а):Много ребят спивается после работы просто потому, что домой идти психологически не тянет: дома - баба.
Совершенно верно, у меня таких примеров - масса.
Говорят - накуй идти домой, к дежурной пиле?
Приду трезвый и раньше - заипет.
Приду пьяный и позже - заипет.
Разницы и стимула - нет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.14 11:09

Да я лично это пережил. И несколько ребят с работы.
И как только повыгоняли баб (вернули по гарантии или выпи..дили нах) - стали МУХОЙ домой летать после работы.

Anarhist
бывалый

Re: Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)

Сообщение Anarhist » 21.04.14 11:26

Александровна писал(а):Вопрос к мужчинам. В какой дом вам хочется возвращаться?
В свой. То есть, тот, который безраздельно принадлежит мне. Кто бы в нём ни жил, там всегда будут мои правила и всё для моего личного удобства. Интересы совместно проживающих будут учтены только в той степени, в которой не противоречат моим.
Потребности в том, чтобы кто-то меня ждал дома, вообще не испытываю. А побыть одному очень часто мне реально необходимо, испытываю от этого настоящий кайф.
Когда возвращаюсь домой после работы, предпочитаю, чтобы меня как минимум минут на 30 оставили в покое и вообще не замечали.

sip
co Admin

Сообщение sip » 21.04.14 14:15

CapF писал(а):А ты знаешь, какая тебе нужна? :)
ХЗ. Сам еще нечего не понял.

Живут же блин счастливо некоторые семьи.
Мужья приходят вовремя домой, так как их ждет горячая вкусная еда, жена красавица, детишки.

В выходные совместный отдых. Без этих самых недовольств, распилов мозга и прочих гормональных закидонов. Видимо для меня этого достаточно. У всех по разному, у кого-то хотелки только под несбыточные
детские фантазии
и катят.

sip
co Admin

Сообщение sip » 21.04.14 14:18

Сам так же на работе задерживался, из-за того, что знал, ща приду домой, а там "дежурная пила".

Причем знал уже, что даже если утром нормально ушел, все равно как по расписанию, - вечером после работы вынести мозг, милое дело.
Сука...

Каторжанин
бывалый

Re: Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)

Сообщение Каторжанин » 21.04.14 15:58

Anarhist писал(а): В свой. То есть, тот, который безраздельно принадлежит мне. Кто бы в нём ни жил, там всегда будут мои правила и всё для моего личного удобства. Интересы совместно проживающих будут учтены только в той степени, в которой не противоречат моим.
Поддерживаю.
Твой, только твой дом - это главное.
А уж кем, и как его заполнить, вопрос второстепенный.

Ответить