Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)
- Александровна
- психолог
Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)
С работы или после встречи с друзьями… Неважно. Все возвращаются домой или в то место, где есть своя постель, свои вещи. Домой — куда возвращаться хочется.
…Или совсем не хочется, но необходимо возвращаться только потому, что больше некуда вернуться.
Одного дома ждёт тёплая женщина, другого — домашнее животное… Третий приходит в пустой дом, и, может быть, ему этого только и надо — там можно расслабиться, ни на кого не оглядываясь, соблюдая только свои собственные правила. …А может быть, там просто можно выть от тоски, пока никто не видит.
Вопрос к мужчинам. В какой дом вам хочется возвращаться?
…Или совсем не хочется, но необходимо возвращаться только потому, что больше некуда вернуться.
Одного дома ждёт тёплая женщина, другого — домашнее животное… Третий приходит в пустой дом, и, может быть, ему этого только и надо — там можно расслабиться, ни на кого не оглядываясь, соблюдая только свои собственные правила. …А может быть, там просто можно выть от тоски, пока никто не видит.
Вопрос к мужчинам. В какой дом вам хочется возвращаться?
Хорошо возвращаться в дом где тебя ждет любимая жена, любящие дети, выгульные животные. Но это все иллюзии. Очень часто поднимают ОМП речь о одиночестве. Как это тяжело возвращаться в пустой дом. Честно ,тоже бывают такие моменты. Но мы не ценим то что есть. Лично для меня моя бывшая и будущая нора , это убежище где я могу полностью расслабиться. Наличие живых существ, этому не способствует.
В пустой дом приходить однозначно лучше. Восстановление происходит быстрее: любая ОЖП, это какое-то социальное взаимодействие, а значит расходование жизненных сил. А с иллюзиями возможности абсолютно молчаливой, кроткой, послушной покладистой и верной женщины в доме — в детские фантазии. По крайней мере ей это не надо будет такого "счастья" нести мужчине.
А современный мир, когда стыдно порой за свои взаимодействия с социумом в сети — не хочется показывать свой компьютер и браузер. Так с наличием ОЖП приходиться конспирироваться, удалять историю — иначе она надумает, что изменяют ей, давно уже родил ребенка от другой женщины итп.
Присоединяюсь к сиб'у — главное, конечно кровать и душ ( у меня правда душа нету, конкретно мне — все таки важна женщина с душем, получается)
А современный мир, когда стыдно порой за свои взаимодействия с социумом в сети — не хочется показывать свой компьютер и браузер. Так с наличием ОЖП приходиться конспирироваться, удалять историю — иначе она надумает, что изменяют ей, давно уже родил ребенка от другой женщины итп.
Присоединяюсь к сиб'у — главное, конечно кровать и душ ( у меня правда душа нету, конкретно мне — все таки важна женщина с душем, получается)
-
- старейшина
Интересный вопрос, точнее интересно сформулирован, в духе: "Нравится ли вам секас, и в как вы хотите чтобы вас поимели - с вазелином или без?".
Я хочу приходить в Дом, где мне хорошо и уютно. Уют и ощущения Дома, себя как Хозяина в нем - живет внутри меня, зависит в первую очередь от меня самого. Наличие жены/детей/животных - не принципиально и на это самое ощущение Дома не влияют.
И это ощущение первично, если оно есть внутри, все остальное удачно в него вписывается и дополняет, если такого ощущения нет - никакие "внешние" атрибуты не сделают Домом место пребывания, ночевки, жратвы и половой епли.
Я хочу приходить в Дом, где мне хорошо и уютно. Уют и ощущения Дома, себя как Хозяина в нем - живет внутри меня, зависит в первую очередь от меня самого. Наличие жены/детей/животных - не принципиально и на это самое ощущение Дома не влияют.
И это ощущение первично, если оно есть внутри, все остальное удачно в него вписывается и дополняет, если такого ощущения нет - никакие "внешние" атрибуты не сделают Домом место пребывания, ночевки, жратвы и половой епли.
Дом, где не насилуют мозг. С ОЖП это мало вероятно.
Можно конечно свести к минимуму, и спокойно переживать периодические выпады, но это ПЗДЦ как сложно, так как чревато учащением, что заканчивается скандалами и т.п.
В общем одному лучше. Но и поиски нормальной женщины не стоит прекращать, так как они есть.
Можно конечно свести к минимуму, и спокойно переживать периодические выпады, но это ПЗДЦ как сложно, так как чревато учащением, что заканчивается скандалами и т.п.
В общем одному лучше. Но и поиски нормальной женщины не стоит прекращать, так как они есть.
Речь не о целенаправленном поиске.
Ты же не будешь постоянно один, все равно будешь заводить отношения. Вот эти отношения так или иначе и являются "поиском".
Ведь если попадется нормальная, полностью устраивающая тебя, то и рвать эти отношения ты вряд ли будешь. Иначе рвешь, и спустя время появляется другая.
Можно так до конца жизни искать, если четко не знаешь, какая женщина тебе нужна, так как у них у всех есть те, или иные минусы.
Ты же не будешь постоянно один, все равно будешь заводить отношения. Вот эти отношения так или иначе и являются "поиском".
Ведь если попадется нормальная, полностью устраивающая тебя, то и рвать эти отношения ты вряд ли будешь. Иначе рвешь, и спустя время появляется другая.
Можно так до конца жизни искать, если четко не знаешь, какая женщина тебе нужна, так как у них у всех есть те, или иные минусы.
Камрады, да ясное дело - возвращаться хочется туда, где будет спокойно, комфортно, и можно отдыхать и восстанавливать силы.
В каждом же конкретном случае - место будет свое, потому, что понятие "спокойно и комфортно" - у каждого свое.
Например, для меня эти понятия совершенно четко включают подругу. А для других - подруга может быть даже раздражающим моментом... Да чего мне далеко ходить - я сам прекрасно помню времена жизни с БЖ и постоянным мозговыносом, когда я реально не хотел идти домой с работы, думая - "как же мне надоела вечно недовольная жена"...
В каждом же конкретном случае - место будет свое, потому, что понятие "спокойно и комфортно" - у каждого свое.
Например, для меня эти понятия совершенно четко включают подругу. А для других - подруга может быть даже раздражающим моментом... Да чего мне далеко ходить - я сам прекрасно помню времена жизни с БЖ и постоянным мозговыносом, когда я реально не хотел идти домой с работы, думая - "как же мне надоела вечно недовольная жена"...
- Почти Нормальный
- аксакал
Спокойно отношусь к наличию или отсутствию дома членов семьи. Так как в первом случае меня радостно встречают и кормят вкусным обедом, мозг не выносят. Во втором случае свои плюсы - можно ни с кем не взаимодействовать и делать свои дела. Идеальный вариант - чередовать. Изредка оставаться одному. Хотя лично мне дома никто не мешает заниматься личными делами.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Пожалуй соглашусь. Конечно изредка хочется, чтоб кто-то встретил, но особо это не парит.Дидро писал(а):В пустой дом приходить однозначно лучше. Восстановление происходит быстрее: любая ОЖП, это какое-то социальное взаимодействие, а значит расходование жизненных сил. А с иллюзиями возможности абсолютно молчаливой, кроткой, послушной покладистой и верной женщины в доме — в детские фантазии.
А вспоминая, как встречала БЖ - вообще думается, что лучше б никто больше не встречал.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Совершенно верно, у меня таких примеров - масса.MacDuck писал(а):Много ребят спивается после работы просто потому, что домой идти психологически не тянет: дома - баба.
Говорят - накуй идти домой, к дежурной пиле?
Приду трезвый и раньше - заипет.
Приду пьяный и позже - заипет.
Разницы и стимула - нет.
Re: Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)
В свой. То есть, тот, который безраздельно принадлежит мне. Кто бы в нём ни жил, там всегда будут мои правила и всё для моего личного удобства. Интересы совместно проживающих будут учтены только в той степени, в которой не противоречат моим.Александровна писал(а):Вопрос к мужчинам. В какой дом вам хочется возвращаться?
Потребности в том, чтобы кто-то меня ждал дома, вообще не испытываю. А побыть одному очень часто мне реально необходимо, испытываю от этого настоящий кайф.
Когда возвращаюсь домой после работы, предпочитаю, чтобы меня как минимум минут на 30 оставили в покое и вообще не замечали.
ХЗ. Сам еще нечего не понял.CapF писал(а):А ты знаешь, какая тебе нужна?
Живут же блин счастливо некоторые семьи.
Мужья приходят вовремя домой, так как их ждет горячая вкусная еда, жена красавица, детишки.
В выходные совместный отдых. Без этих самых недовольств, распилов мозга и прочих гормональных закидонов. Видимо для меня этого достаточно. У всех по разному, у кого-то хотелки только под несбыточные
и катят.детские фантазии
- Каторжанин
- бывалый
Re: Возвращаться домой (вопрос к М, женщина — читает)
Поддерживаю.Anarhist писал(а): В свой. То есть, тот, который безраздельно принадлежит мне. Кто бы в нём ни жил, там всегда будут мои правила и всё для моего личного удобства. Интересы совместно проживающих будут учтены только в той степени, в которой не противоречат моим.
Твой, только твой дом - это главное.
А уж кем, и как его заполнить, вопрос второстепенный.