суть вопроса "почему расстались с бывшим/бывшей"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
misk
бывалый

суть вопроса "почему расстались с бывшим/бывшей"

Сообщение misk » 07.05.14 23:41

ситуация, когда знакомишься с противоположным полом, начинаются распросы в том числе личного плана: почему расстались с бывшей/бывшим?
почему этот вопрос самый (я думаю) популярный и так или иначе возникает, как стоить отвечать, и вообще стоит ли пускать человека в эту часть жизни?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.05.14 23:55

Зависит от того, какой человек.

Постороннего или случайного знакомого не стоит, конечно.
"Не сошлись характерами" - и все объснение. Можно, конечно, и вообще отказаться объяснять, если хочется туману поднапустить, но это подогреет интерес к теме.

А если человек близкий, то, мне кажется, стоит сказать правду. Просто потому что правду, по моим наблюдениям, вообще выгодно. Хорошо влияет на карму и репутацию. Но это не значит, что перед первым встречным надо выворачиваться наизнанку.

misk
бывалый

Сообщение misk » 08.05.14 00:53

исходные данные-
знакомлюсь с ожп по работе, при распросах выясняется что есть мч и со мной знакомства не интересны тк немогуизменить,
вместе с вопросами зачем знакомлюсь, есть ли жена , звучит этот вопрос - почему расстался с бж, ответа от меня внятного нет
разговор думал продолжить в VK , опять то же - общаться не будем, и тот же вопрос
это какой-то индикатор для ожп , зачем спрашивать если перспектив и желания общаться у нее нет??
это простое любопытство или чето поглубже бессознательное ?

kenar
старейшина

Сообщение kenar » 08.05.14 02:26

это простое любопытство или чето поглубже бессознательное ?
и то и другое...в первую очередь типично бапское любопытство...ну и создание резервной группы еще никто не отменял. :D

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 08.05.14 09:53

я обычно говорю, что "не обсуждаю одних женщин с другими женщинами,
возможно позже расскажу поподробнее, но в общих чертах - жива, кровной вражды нет".

разумеется расспросы не просто так.
ответ показывает сразу массу вещей, в основном как ты реагируешь на негатив в свою сторону, как держишь удар.

ну и банальное любопытство никто не отменял, конечно.

noev
аксакал

Сообщение noev » 08.05.14 12:51

Obormot, зачот!
АБФ - это кладезь мудрости.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.05.14 13:00

Я отвечаю "допизделась". Кратко, емко и вопросов больше не возникает у спрашивающего (спрашивающей). Пару раз было, что полезла в дебри "а конкретно как, что сказала такого?" - отвечал - "конкретно так, как ты сейчас".

noev
аксакал

Сообщение noev » 08.05.14 13:21

ЙолоПуки, !-)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.05.14 13:39

Цель вопроса "почему расстались с бывшей"- вытащить инфу, перевернуть с ног на голову и обязательно использовать против тебя же.
Скажешь:
изменяла- будешь лохом
не сошлись характерами - психом
и т.д., поэтому, чем меньше слов, тем лучше.
Вариант "допизделась"- зачотный :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.14 13:41

ЙолоПуки писал(а):Я отвечаю "допизделась".
Это было бы круто, если бы она осталась с тобой, и перестала п##еть. А так... непонятно, кто выиграл...

Подобный ответ просто провоцирует на то, чтобы баба свалила от неадекватного чела, не способного ответить на простейший вопрос.

Одно дело, когда бабы не могут сформулировать, что же им было не так... А другой дело, когда подобные отмазы начинает "навешивать" мужик...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.14 13:42

почти нормальный писал(а): Вариант "допизделась"- зачотный :lol:
Ога. Объявит неадекватом.

И, кстати, будет права.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.05.14 13:44

"Милая, это не твое дело. Будешь себя хорошо вести, всё будет пучком".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.14 14:02

почти нормальный писал(а):"Милая, это не твое дело. Будешь себя хорошо вести, всё будет пучком".
Объявит "человеком с двойным дном".

:lol:

Суть ведь ты правильно указал - перевернуть все, и обратить против тебя. В этом случае НИКАКОЙ ответ не будет "удовлетворительным", перевернуть можно даже молчание.

Лично я предпочитаю давать честный расклад... Честность - она в долговременном плане - всегда возвращается бонусом (хотя сразу может и частично навредить). Как есть - так и рассказываю. Пока - еще ни разу не пожалел...

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.05.14 14:07

Гер писал(а): Это было бы круто, если бы она осталась с тобой, и перестала п##еть. А так... непонятно, кто выиграл...

Подобный ответ просто провоцирует на то, чтобы баба свалила от неадекватного чела, не способного ответить на простейший вопрос.

Одно дело, когда бабы не могут сформулировать, что же им было не так... А другой дело, когда подобные отмазы начинает "навешивать" мужик...
В смысле? Та, которая "допизделась" свалила с моей помощью и рядом мне не нужна. Та, которая мозг начинает выносить в процессе знакомства - тоже в сад. Но вообще тех, кто считает меня вполне себе адекватом, достаточно для сексования.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.05.14 14:16

Гер писал(а): Лично я предпочитаю давать честный расклад... Честность - она в долговременном плане - всегда возвращается бонусом (хотя сразу может и частично навредить). Как есть - так и рассказываю. Пока - еще ни разу не пожалел...
Видишь, Гер. У разных людей разные цели. У тебя вот цель поболтать с бабой, поплакаться, рассказать о своих проблемах. Чтобы получить ответку, чтобы она тебя пожалела. Может совет со стороны типа дала. В обчем поставила оценку тебе и твоим делам. Это не плохо, вечер другой можно убить за "бла бла бла" о жизни с теткой. Но у меня такой цели нету, мне разговаривать с тетками в последнее время вообще не интересно ни о чем. Посему давать честный расклад, распинаться и расписывать все в деталях мне не хочецца.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.05.14 15:39

я подала на развод потмоу что в 21 год считала что мальчики это умные, волевые люди которые могут держать своё слово, но мой муж другой, а я хотела жить с умным волевым челом. в принципе и сейчас хочу, но уже знаю что это утопия.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 08.05.14 16:09

А я перестал почему они развелись/расстались.
Ибо беспонту и некуй.
Правду всё равно она не скажет. А только то, что выгодно ей.
Да и говорят они как под копирку одно и то же. Какая она ниипать прынцесса и какой он был казёл...

Только одна мне честно сказала (спустя почти 20 лет), что была молодая да дура, мужу особо потрахаться не надо было, а неё чесалось постоянно. Конечно же, находится вася, потом бабочки, люблюнимагу, мыстобоюразные, развод, РСП...
Ах, да - василий оказался "порядочным" и жонился. Живут уже долго, сначала даже щАсливо. Теперь уже по привычке. Каждый себе.
Ну и Васёк, естественно, рогатенький уже несколько лет... А чего он ожидал, интересно?
Понятное дело, что следующему потенциальному жониху она эту историю не расскажет. Это будет совсем другая история. Бабы, они ж не всегда дуры. :lol:

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 08.05.14 16:15

Разведчик писал(а):я подала на развод потмоу что в 21 год считала что мальчики это умные, волевые люди которые могут держать своё слово, но мой муж другой, а я хотела жить с умным волевым челом
Разведка, ёптить, вот мне нипанятна: ты вышла взамуж на другой день после знакомства штоле?
Ты, получается, вообще не знала какой твой муж, так, да?
Или он сначала был "то, что надо", а после свадьбы вдруг резко переменился?
Вот не догоняю я таких историй, без обид.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.05.14 16:23

ЙолоПуки писал(а):вечер другой можно убить за "бла бла бла" о жизни с теткой. Но у меня такой цели нету, мне разговаривать с тетками в последнее время вообще не интересно ни о чем. Посему давать честный расклад, распинаться и расписывать все в деталях мне не хочецца.
Эээээ... Не понял... Речь о ком идет ? Об очередной "Д" из "Т10Д" ? Да нахрена ей что-то рассказывать ?

Вроде бы выше говорилось о постоянной подруге с перспективой ГБ... Считаю, что с такой надо быть честным...

Или речь шла не о постоянной подруге ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.05.14 16:33

Смеёшься? :lol: меня же коммуняки воспитали, я даже не знала что б-ляди существуют вприроде, вообще дикость была просто слово своё нарушить, после 4 библиотек наполненными разумным, добрым, вечным, они сформировали у меня стойкий фантом мира наполненном умными, честными, альтруистами и мне надо было стараться что бы соответствовать. а мрак 90-стых воспринялся как испытание, типа как Маресьев полз через линию фронта и так закалил дух и стал Человеком способным превозмочь себя самого.
я чуть умом не двинулась когда увидела... то что говорили добрые люди мне всегда было пофигу потмоу что я естесствоиспыталесь, т оесть каждая теория должна найти подтверждение в реальности, а то что люди говорили дурное про мужа это вообще было неприемлемо никак. :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.05.14 16:44

Все хотят казаться белыми и пушистыми, особенно в конфетно-букетный период. А расставание - это как раз та ситуация, когда проявляется весь негатив, который есть в человеке. Поэтому ответ на один только этот вопрос расскажет о вас больше, чем полгода общения, вот и весь секрет.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 08.05.14 16:51

ЙолоПуки писал(а):Это не плохо, вечер другой можно убить за "бла бла бла" о жизни с теткой. Но у меня такой цели нету, мне разговаривать с тетками в последнее время вообще не интересно ни о чем. Посему давать честный расклад, распинаться и расписывать все в деталях мне не хочецца.
Дык разговаривать с тётками проще простого!
Самому вообще необязательно что-то рассказывать.
Баба хочет попи*деть - пусть себе пи*дит на здоровье.
А ты включаешь "внимательного слушателя", сидишь, киваешь, поддакиваешь, типа удивляешься, восхищаешься, вставляешь реплики ("да ты что?", "нифига себе!", "прикольно", "а ты что?", "ну ты молодец", "классно сказала" и т.п.), а сам пропускаешь всю эту логорею мимо ушей.
И в конечном итоге становишься для неё афигительным собеседником. :D

Единственно, потом бывают сложные моменты, когда она спрашивает: "помнишь, я тебе говорила про .?" или "а я тебе рассказывала про .?", а ты нихрена не помнишь из того, что она там когда-то говорила или рассказывала... :lol:
У меня на такие случаи есть шикарная отмазулина про мою отвратительную короткую и дырявую память (но про это надо заранее ненароком рассказать несколько раз).

- Чё-то у меня с памятью в последнее время плоховато...
- Да я уже знаю, ты мне говорил.
- Правда? А я и не помню.
:roll:

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 08.05.14 17:09

Покерист писал(а): Единственно, потом бывают сложные моменты, когда она спрашивает: "помнишь, я тебе говорила про .?" или "а я тебе рассказывала про .?", а ты нихрена не помнишь из того, что она там когда-то говорила или рассказывала...
Блин, как это знакомо.
А потом тебе яростно предъявляют: "Я не поняла, ты что, вообще не слушаешь, что я тебе говорю?"
А все слушать - это ж никаких душевных сил не хватит :-)

А по теме: когда отношения в полный рост развиваются, я с определенных пор всегда задаю вопрос ОЖП - а как ты обычно расстаешься?
На вопрос "Почему?" честно тебе все равно не ответят.
А на вопрос "Как" рассказывают обычно откровеннее.
Рекомендую, очень поучительно.
По моим наблюдениям - самый скверный вариант это когда говорят: "Ну я обычно создаю такие условия, что сам уходит".
В этом случае нужно от этой девки сливаться сразу :-)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.05.14 18:02

Покерист писал(а): Самому вообще необязательно что-то рассказывать.
Баба хочет попи*деть - пусть себе пи*дит на здоровье.
А ты включаешь "внимательного слушателя", сидишь, киваешь, поддакиваешь, типа удивляешься, восхищаешься, вставляешь реплики ("да ты что?", "нифига себе!", "прикольно", "а ты что?", "ну ты молодец", "классно сказала" и т.п.), а сам пропускаешь всю эту логорею мимо ушей.
Я еще не достиг такого уровня. Наоборот, быть "внимательным слушателем" меня очень утомляет, она что то там втирает, а мне надо делать вид что интересно, кивать. не не не. лучше уж тоже поучаствовать в разговоре, хоть развлечься можно пересказывая в сотый раз свои впечатления от своего выпускного двадцатилетней давности. :lol: Главное, чтобы собеседница не скатывалась на "умную" тему, типа "а почему вы развелись" или "а почему ты меня не слушаешь, вот о чем я тебе последние полчаса говорила?"

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.05.14 18:17

Гер писал(а): Лично я предпочитаю давать честный расклад... Честность - она в долговременном плане - всегда возвращается бонусом (хотя сразу может и частично навредить). Как есть - так и рассказываю. Пока - еще ни разу не пожалел...
Я тоже предпочитаю честность.
Поэтому говорю что дал писдюлей и выкинул нахер за двери.
На вопрос почему простой ответ - было за что.

Ответить