Домохозяйка против работающей женщины
-
Домохозяйка против работающей женщины
Вот такой сюжет был как-то снят на одном из местных каналов.
Форумчане, что думаете об этих женщинах - жёнах - матерях?
Из того, что я знаю о них:
- домохозяйка: доморожающая женщина, двух детей из трёх родила вместе с мужем, против прививок, детских садов и школ. Подрабатывает дома. Вообще всякие там роды дома - лечение гомеопатией - детская психология и прочее - её тема;
- работающая женщина: один сын, увлекается косметикой, всякими омолаживающими препаратами, хорошей одеждой, с мужем живут без синьки в паспорте, больше детей категорически не хочет, работает много и всегда, не любит домохозяек, ооочень требовательна к внешнему виду своему и окружающих людей.
Ну вот кто вам больше приятен?
Или обе ни как?
-
- старейшина
Первая (домохозяйка) даст второй (карьеристке) фору ПО ВСЕМ ПУНКТАМ.
Вторая к тому же еще и страшная от природы на фоне первой (первая просто без косметики и прочего).
P.S. И видно, что первая счастлива, реализуясь так, как природой заложено для женщины. А вторая как дура пробегает всю жизнь, а потом сдохнет, так и не поняв, что такое женское счастье.
Вторая к тому же еще и страшная от природы на фоне первой (первая просто без косметики и прочего).
P.S. И видно, что первая счастлива, реализуясь так, как природой заложено для женщины. А вторая как дура пробегает всю жизнь, а потом сдохнет, так и не поняв, что такое женское счастье.
бж2 таки все рвалась карьеру делать 
Так и слиняла из "золотой клетки",
все тож рожать 2го не хотела...
все расхерачила...
"Хочу быть самодостаточной и сильной женщиной!"
хм...
сейчас так модно,
пля, недаром в Исламе образование баб ограничено,
потом рожать не хотят...
и здравствуйте, Гейропейские ценности...

Так и слиняла из "золотой клетки",
все тож рожать 2го не хотела...
все расхерачила...
"Хочу быть самодостаточной и сильной женщиной!"
хм...
сейчас так модно,
пля, недаром в Исламе образование баб ограничено,
потом рожать не хотят...
и здравствуйте, Гейропейские ценности...
хирург гинеколог-онколог - не плохо,
профессор - наверное не плохо,
мать 3-х детей - хорошо.
Умная, красивая, не одну жизнь человеческую спасла - тож +
И что?
Как такой набор характеристик говорит о ее пригодности к семейной жизни и воспитанию детей?
Как она воспитывает детей?
Сколько у ней мужей?
Может она блъть - мож святая?
К чему этот высер? Diksi
профессор - наверное не плохо,
мать 3-х детей - хорошо.
Умная, красивая, не одну жизнь человеческую спасла - тож +
И что?
Как такой набор характеристик говорит о ее пригодности к семейной жизни и воспитанию детей?
Как она воспитывает детей?
Сколько у ней мужей?
Может она блъть - мож святая?
К чему этот высер? Diksi
-
- старейшина
Чтобы родить 3-х или хоть 5-х детей много ума не надо. И быть хорошей женой и матерью хорошей не надо.
А вот что она делала и как вкладывалась в семью - это не только большой вопрос, а я дае могу сказать 100%, не 99, а именно 100%, что она практически НИКАК не выполняла функции жены и матери.
И я тебе заявляю это со всей ответственностью.
Ты просто на представляешь, что это такое написать и защитить кандидатскую в медицине (со всеми клиническими исследования, наборами пациентов и т.д., со всеми публикациями и прочим).
А вот чтобы стать доктором медицинских наук и профессором, надо просто куй забить на мужа и детей практически вообще.
В сутках 24 часа. Или ты хорошая жена и мать, или ты успешна в карьере. Иначе никак чисто по законам математики и физики.
А вот что она делала и как вкладывалась в семью - это не только большой вопрос, а я дае могу сказать 100%, не 99, а именно 100%, что она практически НИКАК не выполняла функции жены и матери.
Ты просто на представляешь, что это такое написать и защитить кандидатскую в медицине (со всеми клиническими исследования, наборами пациентов и т.д., со всеми публикациями и прочим).
А вот чтобы стать доктором медицинских наук и профессором, надо просто куй забить на мужа и детей практически вообще.
В сутках 24 часа. Или ты хорошая жена и мать, или ты успешна в карьере. Иначе никак чисто по законам математики и физики.
-
- старейшина
Diksi писал(а):По ТВ в субботу прошел сюжет о Наталье Порхановой, хирург гинеколог-онколог, профессор, мать 3-х детей. Умная, красивая, не одну жизнь человеческую спасла...
Но курица домашняя конечно предпочтительнее... ей то соответствовать легче будет...
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения:
Чтобы родить 3-х или хоть 5-х детей много ума не надо. И быть хорошей женой и матерью хорошей не надо.
Дикси, а ты смогла бы жить с человеком, который дома появляется раз в пятилетку, которому могут позвонить в выходной, в отпуск, ночью, и попросить приехать, потому что тяжелый пациент? Ты бы смогла жить с человеком, который пропадает на сутки а то и двое дежурств? с человеком который не смог к тебе приехать и поздравить на юбилей, потому что сложная операция?
Я конечно все прекрасно понимаю, но вот при таком расскладе, не каждый мужчина способен жить с женщиной, которая дома бывает "ИНОГДА"
Я конечно все прекрасно понимаю, но вот при таком расскладе, не каждый мужчина способен жить с женщиной, которая дома бывает "ИНОГДА"
-
- старейшина
P.S. И это... Муж - это не автомобиль, который должен "соответствовать" статусу. А ты предлагаешь мужу с женой устроить соревнование в карьере.
Тогда может еще устроить соревнование, кто детям больше материнской любви подарит, кто с ними дома больше будет заниматься, кто будет больше титькой кормить и кто вкуснее борщ приготовит.
У тебя ущербная модель семьи. Муж с женой не должны соревноваться в одном поле.
А "домашней клуше" соответствовать ОЧЕНЬ тяжело, потому что если она имеет хорошее образование, занимается детьми и является отличной женой и матерью, то ты вынужден В СВОЕЙ СФЕРЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ прилагать максимум усилий, чтобы ей соответствовать.
Тогда может еще устроить соревнование, кто детям больше материнской любви подарит, кто с ними дома больше будет заниматься, кто будет больше титькой кормить и кто вкуснее борщ приготовит.
У тебя ущербная модель семьи. Муж с женой не должны соревноваться в одном поле.
А "домашней клуше" соответствовать ОЧЕНЬ тяжело, потому что если она имеет хорошее образование, занимается детьми и является отличной женой и матерью, то ты вынужден В СВОЕЙ СФЕРЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ прилагать максимум усилий, чтобы ей соответствовать.
о, я так с бж2 жил,Stenka писал(а): Тогда может еще устроить соревнование, кто детям больше материнской любви подарит, кто с ними дома больше будет заниматься, кто будет больше титькой кормить и кто вкуснее борщ приготовит.
пля ей надо было превосходить во всем,
я сначала подыгрывал - типа баба-дура...
а потом таки понял - клиника,
ревновала дико к моим карьерным успехам...
от злобы крючилась, что у меня все прет - а она типа дома сидит,
по ребенку тож не моги что-как воспитывать она типа лучше знает и со всеми врачами и репетиторами все делает...
это писец, не дом - а какой-то постоянный соревновательный забег...
таперь нехай сама карьеру делает и лбом все пробивает (и другим местом не стеснялась),
я хоть спокойно живу
Уважаемые форумчане! Не могли бы те из вас, кто считает, что чтобы соответствовать домохозяйке с образованием (и с детьми) надо прилагать максимум усилий, ответить на этот пост. А также уточнить, какие именно усилия требуется прилагать.Stenka писал(а): А "домашней клуше" соответствовать ОЧЕНЬ тяжело, потому что если она имеет хорошее образование, занимается детьми и является отличной женой и матерью, то ты вынужден В СВОЕЙ СФЕРЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ прилагать максимум усилий, чтобы ей соответствовать.
Заранее благодарю.
-
- старейшина
На сколько все запущено в матриархальных семьях, это покров из женского полового органа.
Ключевое здесь "РАЗДЕЛЕНИЕ СФЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ".
И если муж хорошо выполняет СВОИ обязанности, то нормальная баба стремится хорошо выполнять СВОИ обязанности в семье (в частности, в вопросах домашнего хозяйства, воспитания детей, ухода за собой и т.д.).
Если жена хорошо выполняет СВОИ обязанности, то нормальный муж стремится хорошо выполнять СВОИ обязанности.
А ты и Diksi говорите о том, что жена должна иметь успехи в карьере и муж ТОГДА будет "подтягиваться за ней", стремясь тоже к успехам в карьере.
Тогда вопрос к носителям такого ущербного мировоззрения:
Это значит, что МУЖ должен хорошо вести домашнее хозяйство и кормить детей титькой, чтобы жена "ПОДТЯГИВАЛАСЬ" за ним в этом?
Ключевое здесь "РАЗДЕЛЕНИЕ СФЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ".
И если муж хорошо выполняет СВОИ обязанности, то нормальная баба стремится хорошо выполнять СВОИ обязанности в семье (в частности, в вопросах домашнего хозяйства, воспитания детей, ухода за собой и т.д.).
Если жена хорошо выполняет СВОИ обязанности, то нормальный муж стремится хорошо выполнять СВОИ обязанности.
А ты и Diksi говорите о том, что жена должна иметь успехи в карьере и муж ТОГДА будет "подтягиваться за ней", стремясь тоже к успехам в карьере.
Это значит, что МУЖ должен хорошо вести домашнее хозяйство и кормить детей титькой, чтобы жена "ПОДТЯГИВАЛАСЬ" за ним в этом?
-
- старейшина
У меня и у вас, ущербные, разный подход к семье:
1) У меня - это разделение сфер ответственности и стремление хорошо выполнять СВОИ обязанности, вносить СВОЙ вклад в семейное благополучие в рамках своей зоны ответственности.
2) У вас - это СОРЕВНОВАНИЕ, без разделения сфер ответственности.
Ни мужчине не нужна баба для соревнования с ней - он дома отдыхать хочет, а не продолжать войну, ни бабе не нужен муж, который будет перманентно лезть в ее сферу ответственности и учить борщ готовить.
ВСЕМ людям нужна своя делянка, где они могут доминировать, быть лучшими. И мужчина реализуется через войну с внешним миром, а женщина - через успехи как жены и матери.
1) У меня - это разделение сфер ответственности и стремление хорошо выполнять СВОИ обязанности, вносить СВОЙ вклад в семейное благополучие в рамках своей зоны ответственности.
2) У вас - это СОРЕВНОВАНИЕ, без разделения сфер ответственности.
Ни мужчине не нужна баба для соревнования с ней - он дома отдыхать хочет, а не продолжать войну, ни бабе не нужен муж, который будет перманентно лезть в ее сферу ответственности и учить борщ готовить.
ВСЕМ людям нужна своя делянка, где они могут доминировать, быть лучшими. И мужчина реализуется через войну с внешним миром, а женщина - через успехи как жены и матери.
Цитату, где я такую чушь несу, в студию.Stenka писал(а): А ты и Diksi говорите о том, что жена должна иметь успехи в карьере и муж ТОГДА будет "подтягиваться за ней", стремясь тоже к успехам в карьере.
Ответа на вопрос, я так понимаю, не будет?
-
- старейшина
Так ответ УЖЕ был. Просто ты его не видишь.
Нормальный муж стремится соответствовать нормальной жене и старается качественно выполнять СВОЮ часть обязанностей.
Нормальная жена стремится соответствовать нормальному мужу и старается качественно выполнять СВОЮ часть обязанностей.
Что здесь непонятного?
Нормальный муж стремится соответствовать нормальной жене и старается качественно выполнять СВОЮ часть обязанностей.
Нормальная жена стремится соответствовать нормальному мужу и старается качественно выполнять СВОЮ часть обязанностей.
Что здесь непонятного?
Кони, мед, говно и пчелы.
Я зарабатываю, перестраиваю полностью дом, занимаюсь дровами, основными работами в огороде. Я это делаю по своим способностям ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ какое там образование у жены.
Но вот если она ведет себя не соответственно адекватной жене, то постепенно пропадает стимул что-либо делать и охота забить на все.
Потому что объективно женские обязанности на порядки ЛЕГЧЕ а мужские потребности на порядки меньше. То есть для себя - все НАМНОГО проще. Вот и требуется от жены что-то такое, на что мне интересно было бы обменять свои энергозатраты.
Я зарабатываю, перестраиваю полностью дом, занимаюсь дровами, основными работами в огороде. Я это делаю по своим способностям ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ какое там образование у жены.
Но вот если она ведет себя не соответственно адекватной жене, то постепенно пропадает стимул что-либо делать и охота забить на все.
Потому что объективно женские обязанности на порядки ЛЕГЧЕ а мужские потребности на порядки меньше. То есть для себя - все НАМНОГО проще. Вот и требуется от жены что-то такое, на что мне интересно было бы обменять свои энергозатраты.