Совесть или личная выгода? Прошу предельной откровенности.
Совесть или личная выгода? Прошу предельной откровенности.
Прочтите, прежде чем дать ответ в опросе
Поделюсь с вами неприятными новостями. Сегодня с мужем мы проиграли суд. Проиграли из-за лживых показаний свидетеля. Медсестра отказала мужу(он инвалид 3 группы) в оказании мед помощи, а в судебном заседании ответчиком была выдвинута версия о том, что она не отказала, я просто перенесла процедуру на другую дату. Суд принял ее свидетельские показания за правду и отказал нам. Муж очень расстроился. В своем стремлении его поддержать я, возможно, переусердствовала. Наш разговор:
Муж: Неужели её(медсестру) не будет мучить совесть? Она ведь врала на суде.
Я: Да нет, думаю не будет.
Муж: почему?
Я: Потому что она стоит перед выбором потерять работу или давать такие показания в суде, которые нужны работодателю. А у нее семья, дети. Любой на ее месте поступил бы так же.
Муж: и ты?
Я: и я
Муж:почему?
Я: потому что выбирая между интересами семьи и интересами постороннего человека я выберу семью. Даже во вред другому человеку.
Муж: да нет, должны же быть какие рамки, пределы, совесть.
Я: да какие рамки? почему я должна интересы какого-то Иванова предпочесть интересам своей семьи? Если тем более стоит вопрос о потере работы, например, и мой работодатель требует дать определенные показания.
Муж: и ты будешь врать?
я: буду, если это гарантирует мне сохранение работы.
Муж: ты думаешь много таких?
Я: думаю много.
Муж: ты разочаровала меня. Не может быть, что бы большинство шли против совести. Иди, я подумаю.
.
Сижу вот и думаю, а как каждый из вас поступил бы в такой ситуации, когда нужно дать ложные показания в гражданском суде( т.е. ситуация не критическая, нет угрозы чьей либо жизни или здоровью) Но работодатель четко обозначил " или -или", а у вас семья, дети. Что будет в приоритете для вас - совесть или личная выгода? Только, пожалуйста, будьте предельно откровенны.
Поделюсь с вами неприятными новостями. Сегодня с мужем мы проиграли суд. Проиграли из-за лживых показаний свидетеля. Медсестра отказала мужу(он инвалид 3 группы) в оказании мед помощи, а в судебном заседании ответчиком была выдвинута версия о том, что она не отказала, я просто перенесла процедуру на другую дату. Суд принял ее свидетельские показания за правду и отказал нам. Муж очень расстроился. В своем стремлении его поддержать я, возможно, переусердствовала. Наш разговор:
Муж: Неужели её(медсестру) не будет мучить совесть? Она ведь врала на суде.
Я: Да нет, думаю не будет.
Муж: почему?
Я: Потому что она стоит перед выбором потерять работу или давать такие показания в суде, которые нужны работодателю. А у нее семья, дети. Любой на ее месте поступил бы так же.
Муж: и ты?
Я: и я
Муж:почему?
Я: потому что выбирая между интересами семьи и интересами постороннего человека я выберу семью. Даже во вред другому человеку.
Муж: да нет, должны же быть какие рамки, пределы, совесть.
Я: да какие рамки? почему я должна интересы какого-то Иванова предпочесть интересам своей семьи? Если тем более стоит вопрос о потере работы, например, и мой работодатель требует дать определенные показания.
Муж: и ты будешь врать?
я: буду, если это гарантирует мне сохранение работы.
Муж: ты думаешь много таких?
Я: думаю много.
Муж: ты разочаровала меня. Не может быть, что бы большинство шли против совести. Иди, я подумаю.
.
Сижу вот и думаю, а как каждый из вас поступил бы в такой ситуации, когда нужно дать ложные показания в гражданском суде( т.е. ситуация не критическая, нет угрозы чьей либо жизни или здоровью) Но работодатель четко обозначил " или -или", а у вас семья, дети. Что будет в приоритете для вас - совесть или личная выгода? Только, пожалуйста, будьте предельно откровенны.
- Конец главы
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Я не стала бы врать. Вернее, просто такой ситуации не случилось бы.
Медсестре, видимо, приврать - раз плюнуть. Поэтому и мужу вашему наврала она, и на суде.
А вот вы, по-моему, погорячились. Муж подумает и поймет, что имеет дело с врунишкой - женой. Т.е. раз на суде вы бы приврали, прикрываясь семьей, то и в жизни всегда найдете, чем прикрыть вранье. Получается, что муж живет с ненадежной женой. Я представляю, что он там себе сейчас надумает.
Медсестре, видимо, приврать - раз плюнуть. Поэтому и мужу вашему наврала она, и на суде.
А вот вы, по-моему, погорячились. Муж подумает и поймет, что имеет дело с врунишкой - женой. Т.е. раз на суде вы бы приврали, прикрываясь семьей, то и в жизни всегда найдете, чем прикрыть вранье. Получается, что муж живет с ненадежной женой. Я представляю, что он там себе сейчас надумает.
-
- старейшина
Выбрала "ни при каких условиях". Объясню, почему согласна с точкой зрения вашего мужа. Если чел идет против совести в ситуации, даже не ставящей его на грань жизни и смерти, а просто предполагающей некоторый напряг в части поиска новой работы, мне было бы сложно такому челу доверять. Будет другая ситуация - и на месте пострадавшего уже будет супруг такого чела. Nothing personal.
Она, Констанция, Ну я не буду давать заднюю и оправдываться, я и сейчас говорю о том, что между правдой во имя какого-то Иванова и ложью во имя семьи ( для сохранения работы, как единственного средства к существованию) я выбираю последнее. Да и вообще, как можно выбирать между семьей и кем-то еще? Как выбираете вы? Вы легко ущемите интересы семьи во имя правды? Это действительно так или просто бравада?Она писал(а): А вот вы, по-моему, погорячились. Муж подумает и поймет, что имеет дело с врунишкой - женой. Т.е. раз на суде вы бы приврали, прикрываясь семьей, то и в жизни всегда найдете, чем прикрыть вранье. Получается, что муж живет с ненадежной женой. Я представляю, что он там себе сейчас надумает.
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Дидро, вынуждена констатировать, что анекдот, на мой взгляд, тупой. Муж, вангуя, выбирает некую Дженифер вместо своей жены, Это смешно? Не понимаю, честно говоря, какое отношение это имеет к моему опросу?
А опрос вполне жизненен, видимо вы просто не сталкивались с подобной ситуацией. И это прекрасно. У вас не было этого непростого выбора.
А опрос вполне жизненен, видимо вы просто не сталкивались с подобной ситуацией. И это прекрасно. У вас не было этого непростого выбора.
-
- старейшина