Получение образования и семейная жизнь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Максик
старейшина

Получение образования и семейная жизнь

Сообщение Максик » 07.07.14 22:51

Тут такая тема нарисовалась...
Предыстория моя, думаю, не особо нужна.
А вопрос такой. Вот как вписывается в семейную жизнь получение образования ОЖП и ОМП???

Я в этом году закончил (вот только что, в июне) универ. Зимой (через полгода) получу вторую вышку (учился параллельно). В сентябре буду поступать в аспирантуру. Ну и все это короче было "по плану" и ни для кого из близких не секрет. Мне даже тему дипла подбирали заранее с учетом продолжения работы в этом направлении и т.п.

Сейчас жена мне заявляет, что тоже хочет продолжить обучение (у нее есть ВО, отраслевое, но она по специальности пока не работала, хотя возможности и перспективы есть). Собирается в магистратуру (аспирантуру не хочет, хочет более практичное). Учиться 2,5 года, естн. платно. Но даже не в этом вопрос.

Вот это все норм??? Или черевато? Если черевато, то чем, и где соломки подложить????

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:16

Тебе самому на фехоа сразу две вышки и аспирантура?

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 07.07.14 23:23

Мне интересно, зачем идут в магистратуру после получения специалиста?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:23

Ну я - отдельная история.
И по-моему я когда-то даже про это писал на этом форуме.
Одну специальность выбрал сам, мне понравилась, но по мнению окружающих был в тот момент "не в себе", вторую уже спустя пару лет выбрал мой отец. В итоге закончил обе (почти закончил).
Аспирантура для роста... Образование все-таки с этого года 3-х уровневое. На самом деле тоже отец настоял, но я не особо сопротивлялся. Надо, значит надо...

Хотя я бы отдохнул несколько лет и вообще подумал за жизнь, но...
Ладно..

Про теток то как?
Я просто еще в том году тут много тем разных читал, и нередко мелькали такие, что мол тетка пошла учица, оперилась, расправила крылья и улетела из гнезда (ну или другая версия - пошла работать и карьера поперла).

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:25

Spector писал(а):Мне интересно, зачем идут в магистратуру после получения специалиста?
Новомодная фича. Бакалавриат и магистратура.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 07.07.14 23:27

Отец за тебя решает. Понимаю, что хочет добра, но это твоя жизнь и тебе жить.

На форуме была где то тема про во и ожп.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:27

Я кста тоже про это сказал. Специалист и магистр - один уровень.
Могла бы сразу в аспирантуру. Но она считает, что это что-то сильно научное, а магистратура более практичное...

И кста, в магистратуре направленность (профиль) не по тому же направлению подготовки можно выбрать, что и специалист. Т.е. она получит диплом по другому направлению, это типа второй вышки. Только вместо того, чтоби идти на бакалавра и париться 4 года, можно пойти на магистра, париться 2,5 и получить диплом уровнем выше.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 07.07.14 23:28

Там специалитет из старт поста

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:33

Максик писал(а):Ну я - отдельная история.
Да не совсем.
Учишься не совсем понятно зачем и для чего. "Для роста" и "папа выбрал". Вот и жене твоей "тоже надо", ибо "чем я хуже". При этом по специальности не работала и не факт, что будет.
И запросто все ее обучение - псу под хвост.
Максик писал(а):Про теток то как?
Она и так с вышкой. Не думаю, что сильно чота там изменится. Ибо см.выше: больше похоже на то, что делать ей нех, а охота быть при деле. Вторую вышку и т.п. не получают "про запас".

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:33

Не видел такой темы...
В отдельных историях только проскакивали сообщения, они мну почему то запомнились, хотя тогда вроде были не к месту.

С другой стороны - может не так страшен черт? Или я опять идиализирую... не знаю... не сформировал мнение. Но почему то кажется что тут может быть подвох с ее стороны.

ikn

Сообщение ikn » 07.07.14 23:34

Так в чем вопрос ?
Идет спокойно на заочное. Главное чтобы в этом же городе было.
На счет магистратуры, плюсуюсь. Не надо оно, если специалитет закончен.
Работать по специальности можно и с бакалавром, а по многим, так и вообще без диплома.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 07.07.14 23:36

Отпускай . Пусть идет учится .
Быстрее разведетесь
Быстрее закончится твой "пробный" брак. Быстрее приступишь к созданию нового

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:37

Максик писал(а):тетка пошла учица, оперилась, расправила крылья и улетела из гнезда (ну или другая версия - пошла работать и карьера поперла).
Такой уж прямой взаимосвязи между имеющимися корочками и карьерным взлетом - нет. Дипломы это, конечно, хорошо. Но иметь диплом не равно построить карьеру.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:39

Ну по себе я знаю для чего. В смысле - знаю как в моей работе это может мне помочь (если я конечно буду дальше в этом направлении работать).

Для нее - хз. Может туса? Даже заочка, и даже в родном городе - это ж все-равно сессии, поездки в универ, практики и т.п.
А может и правда нужно ей для работы, летать ведь вряд ли будет долго, а по специальности (у нее не бакалавр, а специалист получен уже несколько лет назад) не работала, может и правда хочет выбрать другое поле деятельности. ХЗ.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:45

Задача развестить все еще не стоит!
Стоит вся та же задача - сохранить наш брак.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:46

Это тебе должно быть видно, чего у нее там. Мысли дельные в голове или омлет.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 07.07.14 23:46

Максик писал(а): Для нее - хз. Может туса? Даже заочка, и даже в родном городе - это ж все-равно сессии, поездки в универ, практики и т.п.

А может и правда нужно ей для работы, летать ведь вряд ли будет долго, а по специальности (у нее не бакалавр, а специалист получен уже несколько лет назад) не работала, может и правда хочет выбрать другое поле деятельности. ХЗ.
1 туса однозначно -ДА . Официальный повод неконтролируемого круга общения и время препровождения
2 однозначно Да. Только мотивация другая. Получить в перспективе независимость материальную. Зачем это нужно ОЖП которая планирует "жить с тобой долго и счастливо и умереть в один день" - думай сам .

зы я слежу внимательно за твоей темой , скорее всего через 5 лет я не смогу увидеть к чему пришел твой проект , мой тебе добрый совет. Сохрани отдельно на носителе свои темы на АБФ и положи на дальную полку, а когда достать и перечитать тебе сама жизнь подскажет

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 07.07.14 23:49

Максик писал(а):Задача развестить все еще не стоит!
Стоит вся та же задача - сохранить наш брак.
Я помню твои цели и задачи
Говорил же слежу.
Свое мнение написал.
Дополню. Сопротивлятся думаю будет бесполезно.
Заметь тенденцию афтор , твоя скво все время куда то сипаться норовит. То летать ей позарез надо (за бесплатно допуски ни кому не нужные получать) то теперь вышка вторая понадобилась..

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:50

Максик писал(а):Может туса? Даже заочка, и даже в родном городе - это ж все-равно сессии, поездки в универ, практики и т.п.
Это оченно спорная тусовка с людьми, в основной своей массе работающими и с семьями. Да и встречи от силы пару раз в месяц. Никакого общения там не получится. Если не искать его специально.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:51

Темы не сохраняются целиком на носитель, только страницы, но это пипец работенка все переносить... Я на одном форуме еще лет 5 назад (примерно) пробовал... не реально, т.ч. если будут висеть здесь, можно будет сравнить и почитать "пост фактом", ну а если нет, то на нет и суда нет.
Пока нашему браку 2 года. И относительно все нормально, не без проблем, конечно, но и без точек невозврата.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 07.07.14 23:52

ГрустныйЗмей писал(а): Заметь тенденцию
В общем, да, Максик. Заметь.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 07.07.14 23:52

Максик писал(а):Стоит вся та же задача - сохранить наш брак.
Тебе другие камрады в начальной теме уже писали.
Почему ты взвалил на себя эту задачу.?
Прежде всего эта задача твоей скво. Твои основные задачи во внешнем мире .
И единственный способ для тебя сохранить семью , не боятся ее потерять.
Уверен ты понишь тебе написанное
Просто напомнил.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.07.14 23:54

Отмечу, что тетка должна быть чем-то занята.
Ребенком там, учебой, работой, разведением цветов и т.п.
А иначе либо начнет придумывать себе занятия сама (займется приятным общением с мужиками в инете, или энергию солнца начнет ловить, или деньги спускать в магазинах), либо превратится в животное телевизор-ноут-кухня-диван.
Но занята так, чтобы не было повода забить на ребенка и домашние обязанности.
Подумай, как с этой точки зрения получается.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 07.07.14 23:55

Шуршуняка писал(а): Это оченно спорная тусовка с людьми, в основной своей массе работающими и с семьями. Да и встречи от силы пару раз в месяц. Никакого общения там не получится. Если не искать его специально.
Не рассказывай мне байки закончил заочку в 34 года. Знаю о чем говорю. Друг предлагал даже после получения диплома еще на какую нибудь специальность поступить и отнють не и з за тяги к наукам :wink:

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 07.07.14 23:56

Я решаю задачи во внешнем мире.
Почему взвалил эту - ну не знаю.
Просто, ну наверно, чувствую, что мне самому это нужно.
В смысле - семья нужна, сын, жена... в идеале - еще и дочь хочу.

Ответить