Старость.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Старость это

Ужас
9
16%
Радость
6
10%
Чота далёкое что не случится
8
14%
Моя обыденность
6
10%
Время сбора урожая
29
50%

Всего голосов: 58

Разведчик
посвященный

Старость.

Сообщение Разведчик » 02.08.14 11:55

Фоткой Александровны в Бест-фото, навеяна тема, чота задумалась, предлагаю обсудить.
для затравки дискуссии:
Изображение
Овны
Овны вообще не чувствуют возраста. Дожив до преклонных лет, представители этого Знака Зодиака по-прежнему ведут активный образ, занимаются своими любимыми делами и почти не болеют.

Тельцы
Тельцы доживают до глубокой старости несмотря на все возникающие время от времени недуги. Представители этого созвездия предпочитают спокойную и комфортную жизнь на пенсии. Размеренный образ жизни часто приводит их к ожирению.

Близнецы
Близнецы стараются вести активный образ жизни даже на пенсии. Представители этого созвездия всегда молодятся и не желают и слышать о своем возрасте. Можно сказать, что старость никогда не приходит к Близнецам. Рожденные под этим созвездием всегда ощущают себя на 18 лет.

Рак
Раки в старости могут проявлять себя по-разному. Они либо до конца своей жизни остаются в душе ребенком, либо яро берутся за опеку над внуками и своими взрослыми детьми. Если у них к концу жизни не окажется близких людей, то они окружат себя домашними животными, чтобы было о ком заботиться.

Лев
Львы, согласно шуточному гороскопу, будут в старости всех поучать. Как правило, к пенсии представители этого Знака добиваются уважения со стороны окружающих и становятся авторитетами. Львы будут с удовольствием давать советы и учить жизни.

Девы
Девы в старости очень хорошо выглядят. Как правило, выйдя на пенсию они кажутся моложе своих лет. Люди этого созвездия стараются до конца своих дней держать себя в форме: занимаются спортом, делают омолаживающие процедуры и хорошо одеваются.

Весы
Весы не любят стареть. Каждая новая морщинка для них – это трагедия. Именно поэтому они всеми силами будут пытаться предотвратить старение. С внуками они возиться вряд ли будут, а вот путешествовать и заниматься спортом – более чем вероятно.

Скорпионы
Скорпионы к старости дурнеют. Они превращаются в философов и постоянно размышляют о жизни. Это порой доводить их до маразма. Как правило, представители данного созвездия выглядят на пенсии очень величаво. По их виду можно подумать, что они прожили тяжелую жизнь, даже если это не так

Стрельцы
Стрельцы не хотят стареть. Им важно, чтобы в их сторону по-прежнему сыпались комплименты, а лица противоположного пола как и раньше восхищались ими. Они делают все возможное, чтобы подольше оставаться молодыми и привлекательными.

Козероги
На Козерогов время действует в обратном порядке. Если в юности они серьезные и умные не по годам, то ближе к пенсии они становятся похожими на детей. Многие принимают это за старческий маразм, но на самом деле это отличительная черта их характера.

Водолеи
Водолеи на старости лет доставляют много хлопот своим детям и внукам. Представители данного созвездия становятся настоящими бунтарями. В 80 лет они могут спокойно отправиться в ночной клуб или купить себе байк.

Рыбы
В старости Рыбы любят ностальгировать и вспоминать свою молодость. Им очень нравится мысленно возвращаться в те годы, когда они были молоды, красивы и полны сил. Это и придает им энергии и на старости лет.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.08.14 12:12

Да, Разведка, ты уже старая 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.14 12:16

овны не стареют вовсе, а ты вот точно старик. :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.08.14 12:16

Уууу. Да ты ещё и овца ...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.14 12:24

и дракон.
вобще этот мир принадлежит мне.
Капф, будешь в старости брюзжать и ныть да?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.08.14 12:37

Я таки тоже дракон, Разведка ;)
По аватару не видно?

Такие как я не доживают до старости :lol:

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 02.08.14 12:48

Охохох, одни химеры вокруг, мифические вы существа, драконы.
Старость - это естественно, не надо бояться.
А мне пофих, нечего терять, ни красавицей не была, ни худышкой.
Старость это клево, место в автобусе уступать будут:-) внуки, воспоминания, болячки:-D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.14 12:50

а чо на аватаре? человеческий глаз с глаукомой в жёлтых оттенках на чёрном фоне, вид сбоку, как это связано с гороскопом я не понимаю.
Фунтик, они не будут уступать :)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 02.08.14 13:03

Это я вчера на работу шла, уже и так сильно опаздывая. Вдруг впереди эти вырулили. Я аж замедлилась ощутимо. Зацепило что-то. Шла за ними, всматриваясь, пол улицы. Понравились — сил нет. Вот я их украдкой на планшет и щёлкнула. Хулиганство такое.

Вообще, по роду деятельности по первой профессии приходится много общаться со стариками. Вижу разных, и во всех отмечаю, что к старости укрепляются и особенно явственно проявляются те черты личности, которые сложились с течением жизни. Как-то так.

Особый мой восторг вызывают люди, сохранившие до последних лет ясность рассудка и позитивную жизненную позицию. Встречала трёх таких женщин, всем трём за 90, и одного деда, тот несколько лет до 90 не дожил.

Когда такие встречаются, возникает мысль "я тоже так хочу!" :)

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 02.08.14 13:04

Они и сейчас не уступают, но находятся те, кто публично сгоняют:-) Вчера так бабушку посадили. Я вроде еще не старая, но мне тоже уступили:-) Но у меня отягчающие обстоятельства: малая и 2 пакета :roll:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.08.14 13:09

Старость - это пенсия, возможность делать свои дела, а не тратить их на работу. а еще старость - это болячки и морщины

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 02.08.14 13:13

Я когда училась, снимала комнату у бабушки, мировая бабуля, чистоплотная, неворчливая, честная, активная, красивая, невредная ни капельки, чудесная женщина, больше таких не встречала:-( а родные её не ценили...
Сдавала комнату за копейки, она была трудягой по-жизни и пенсии ей вполне хватало, а студенток впускала, чтоб не скучно было. Мы с ней часами могли разговаривать было жутко интересно её слушать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 13:24

Да..Старость - это время собирать урожай:)
Как прожил, то и нажил.
Хочется верить в то, что я буду прикольной веселой старушенцией:)
Изображение

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.14 13:48

Что заметил,к старости тётки из ума выживают больше,чем мужики такого же возраста,
по пляжу общественному видно,
какая нить старуха совсем голая идёт купаться и ей пох..что люди кругом..
у самой всё висит давно..уж не о приличии речь,а о самооценке,
чего кому она показывать собралась показывая свои дряблые ляжки?
совсем свихнулась :lol: 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.08.14 13:50

Fun_tik писал(а): и пенсии ей вполне хватало, .
Это какие годы Вы описываете?
проклятого времени в СССР ? когда все страдали? :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.08.14 13:54

п.3 по голосованию
Изображение

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 02.08.14 13:55

Гороскопы! :shock:

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.08.14 13:55

от овна))) :lol:

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 02.08.14 13:56

пункт 3.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 02.08.14 13:56

А я ,скорее всего, до старости не доживу... :(

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 02.08.14 13:58

Главное, чтобы в тему не припёрся старикан сиб.

Тогда старыми и никчемными почувствуют себя ффсе.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 02.08.14 14:33

Прочла гороскоп Разведки. Да, очень похоже, что к старости я буду похожа на своих "льва" и "деву" по описанию. :D

А так же ощущаю тенденцию превратиться в описанных под другими знаками: Овны, Близнецы, Козероги, отчасти Рыбы и Водолеи. Мотоцикл уже несколько лет имею желание оседлать. Если бы не моё обострённое чувство самосохраения, я бы ууххх! :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.08.14 14:59

а я всё жду когда старость придёт. она видится мне как освобождение от обязательств, от социальных ролей. мне кажется тогда я смогу быть собой и покласть с прибором на всех и вся со всеми ихними зехерами.
общем старость это типа картбланша, типа выигрыша в лотерею, типа выхода из заключения.
мне кажется от меня все отипуцца, потмоу что никто не хочет быть со стариками. и я наконец-то смогу делать что я хочу, а не то, что от мня ожидают.
уверена что доживу, а лет через писят может изобретут какое-нить средство что б продлить жизнь ещё на писят годиков и так вот до 250-350 дотяну. :)
общем вся в предвкушении и ожидании. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 15:02

Не... Старость - это хреново.
Не бонус, а скорее испытание. Если накопил мозгов, выдержишь все достойно.
Нет - нытье, расстройство психики и жалость к себе.
Хорошо, если рядом вторая половинка. Когда есть кого любить и о ком заботиться. Есть смысл - жить.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.08.14 15:04

У меня почти старость и я поддержу Зорге. Я теперь делаю что хочу. И мне это нравится. )) Старость - это свобода. .)

Ответить