Бог даёт свободу выбора?
Бог даёт свободу выбора?
Уже много лет слышу эту чепуху. Мол, Бог даёт человеку свободное право выбирать. Какое нахрен право выбора? За нас всю жизнь кто то что то решает. С рождения мы не выбираем ни родителей, ни страну, в которой родимся, ни социального положения, НИ ЧЕ ГО! И даже умерев, мы почти никогда не выбираем, где нас закопают или сожгут. Какая к чёрту свобода?
Господа, мне кажется, верующие хотят этим вывертом ,,оправдать,, Бога.
Ваше мнение? Верите ли вы в свободу выбора человека?
Господа, мне кажется, верующие хотят этим вывертом ,,оправдать,, Бога.
Ваше мнение? Верите ли вы в свободу выбора человека?
Mergen
человек приходит к тому,о чём он думает подсознательно туда стремится..
скажи,вот ты сам вс детства не думал о том,
-а вот хороше бы жить в Германии...
ты ж не в Израиль поехал..
значит это был ТВОЙ выбор,
только не говори,что это была случайность..
- случай благоволить лишь подготовленному уму(с)
ты ж не в Израиль поехал..
- случай благоволить лишь подготовленному уму(с)
Re: Бог даёт свободу выбора?
Не обобщай, говори за себя.Mergen писал(а):За нас всю жизнь кто то что то решает.
Мерген, сходи выучись на то что тебе нравится (ты мог бы стать хорошим историком беллетристом фантастом) продай всё, свинти на солнечный остров, пиши в своё удовольствие и живи в своё удовольствие.
*ставлю 5 сольдо, что твои отмазы от этого плана или от чего-то похожего, где ты не просто плывёшь по течению, а что-то решаешь, будет состоять как минимум из пяти пунктов*
*ставлю 5 сольдо, что твои отмазы от этого плана или от чего-то похожего, где ты не просто плывёшь по течению, а что-то решаешь, будет состоять как минимум из пяти пунктов*
Еще бы определиться с понятием "свобода".
Что же касается Бога - на мой взгляд, не стоит Его привлекать в наши мелкие дела... Он - гораздо выше всех человеческих стремлений...
Меня всегда удивляло, когда верующие говорят, мол, "Бог им помогает", ага, они запанибрата с самим Богом... При этом гордыню они считают грехом... Лицемеры, блин...
Что же касается Бога - на мой взгляд, не стоит Его привлекать в наши мелкие дела... Он - гораздо выше всех человеческих стремлений...
Меня всегда удивляло, когда верующие говорят, мол, "Бог им помогает", ага, они запанибрата с самим Богом... При этом гордыню они считают грехом... Лицемеры, блин...
Верующие раздавлены твоим обвинением.Гер писал(а): Что же касается Бога - на мой взгляд, не стоит Его привлекать в наши мелкие дела... Он - гораздо выше всех человеческих стремлений...
Re: Бог даёт свободу выбора?
2 Mergen
Ты бога то зачем приплел к свободе выбора? Тут же не все верующие.
Имхо свобода выбора есть, но она ограничена определенными рамками. Безусловно ты не выбираешь свой пол или родителей, как и страну где ты родился. Но в том аквариуме куда тебя посадили всегда есть выбор куда плыть.
Ты бога то зачем приплел к свободе выбора? Тут же не все верующие.
Имхо свобода выбора есть, но она ограничена определенными рамками. Безусловно ты не выбираешь свой пол или родителей, как и страну где ты родился. Но в том аквариуме куда тебя посадили всегда есть выбор куда плыть.
Ни разу не думал. В СССР об этом вообще думать было не принято.Mergen
Я чисто случайно родился немцем, а не евреем. Поэтому меня никто в Израиль и не звал. И в Японию никто не звал, и в Индию. Только предоставилась возможность ехать в Германию. Или оставатся в Казахстане, на бая работать в коровнике... Это не есть настоящий выбор.ты ж не в Израиль поехал..
Даже в аквариуме есть выход, разожрись и тебя либо переселят в новый более большой аквариум либо зажарят с луком.Mergen писал(а):Слишком уж узки стенки аквариума, чтобы говорить о выборе.
Честно говоря я вообще не понял к чему ты такие вопросы задаешь? О таких вещах люди в юности думают, а тебя под старости лет придавило.
Так ты сам тут себе противоречишь,Mergen писал(а): Или оставатся в Казахстане, на бая работать в коровнике... Это не есть настоящий выбор.
раз ты не в коровнике,
выбор ТОБОЙ уже сделан,
если б не было выбора,в коровнике бы и остался..
а по повлду,
что
не соглашусь в корнеВ СССР об этом вообще думать было не принято

почему,полагаю и сам знаешь ответ..)
- Унбигексий
- любитель
Верующие имеют ввиду свободу выбора на кого ты будешь работать - на бога или диавола. На добро или зло.
Твои хотелки материального плана, как тут правильно заметили уже, ни при чем.
И еще свобода выбора есть не во всех религиях, в некоторых говорят просто о судьбе. Так что не надо всех верующих-то обвинять:)
Твои хотелки материального плана, как тут правильно заметили уже, ни при чем.
И еще свобода выбора есть не во всех религиях, в некоторых говорят просто о судьбе. Так что не надо всех верующих-то обвинять:)
Torneo писал(а):если Вам не знакомо понятие свобода, то это не значит, что верующие его не знают
лично я знаю, что это значит для меня, схерали мне с Вами определяться, Вы что баба, что идиотские вопросы задаете?Гер писал(а):
Я не сказал "не знакомо". Я сказал "надо определиться". Что мы будем понимать под "свободой" ?
Существует точка зрения, согласно которой душа человека, зная, через что именно ей нужно пройти лоя "очищения", сама выбирает родителей, страну, обстоятельства. Тут смотря с какой "колокольни плевать". Можно выбрать (свободно выбрать) позицию "отсутствия свободы выбора" и сетовать на несправедливость.
Torneo ну, навскидку wiki.rusovei.ru/index.php/Мировосприятие_славян_Философия_Воплощение_в_Яви
Знаю не мало людей, которым совершенно не обязательно вычитать идею устройства мира в книжке или услышать ее от представителя "освновных" религий/учений/сект. "Как-то так почувствовал" - и радостно веришь своим умозаключениям
Может это и можно приравнять к сумасшествию, но лучше верить в такую идею, чем "виноватить" Бога в своем невидении выбора и в отсутствии всяких бытовых "ништяков" (тут подобные качества приписывают недовольным мужьями ОЖП)[/url]
P.S. Ссылка по-человечески не вставляется изза кириллицы в ней.
Знаю не мало людей, которым совершенно не обязательно вычитать идею устройства мира в книжке или услышать ее от представителя "освновных" религий/учений/сект. "Как-то так почувствовал" - и радостно веришь своим умозаключениям

P.S. Ссылка по-человечески не вставляется изза кириллицы в ней.
- Унбигексий
- любитель
Такая концепция существует в шизотерических учениях Нью-Эйджа, которым бабы так страдают:)
Ну и с социалной точки зрения такая концепция бабам тоже удобнее. Типа сынок, это не я вынудила тебя жить в этом бредовом мире , в этой семье без папы. Ты же сам все видел с небес до рождения и сам меня выбрал .Сам и виноват
Ну и с социалной точки зрения такая концепция бабам тоже удобнее. Типа сынок, это не я вынудила тебя жить в этом бредовом мире , в этой семье без папы. Ты же сам все видел с небес до рождения и сам меня выбрал .Сам и виноват

Для тех, кто не уважает славян - вот замечательное разъяснение от Лайтмана (он Каббалист).
https://www.youtube.com/watch?v=2laki6OVbDo
https://www.youtube.com/watch?v=2laki6OVbDo