утверждена Концепция гос семейной политики в РФ до 2025 г.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ex
аксакал

утверждена Концепция гос семейной политики в РФ до 2025 г.

Сообщение ex » 02.09.14 15:36

Привет,
всем,
таки правительство РФ озаботилось в очередной раз о Семье ;)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167897/

Есть такие перлы:

В ряде случаев после распада брака отдельные родители, чаще отцы, не исполняют свои обязанности по материальному обеспечению детей и их воспитанию. В настоящее время 2,2 млн. детей, из них 400 тыс. детей из малообеспеченных семей, не получают алименты. На конец 2013 года в службе судебных приставов находилось более 1 млн. исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. В отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено более 66 тыс. уголовных дел.

или

реализацию дополнительных образовательных программ для мужчин в целях формирования ответственного отцовства, повышения социальной роли отца, вовлечения мужчин в семейные дела и воспитание детей;

Обсудим?

ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 15:36

исчо

внедрение института посредничества (медиации) при разрешении семейно-правовых споров, в том числе связанных с расторжением брака между супругами;

ex
аксакал

Сообщение ex » 02.09.14 15:39

ПРИКОЛ
:D

К традиционным семейным ценностям, провозглашаемым Концепцией, относятся ценности брака, понимаемого как союз мужчины и женщины, основанный на государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния, заключаемый в целях создания семьи, рождения и (или) совместного воспитания детей, основанный на заботе и уважении друг к другу, к детям и родителям, характеризующийся добровольностью, устойчивостью и совместным бытом, связанный с взаимным стремлением супругов и всех членов семьи к его сохранению.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 02.09.14 16:31

В начале 1886 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Тогда же была принята Государственная программа СССР "Жилье-2000".

Концепция, она такая концепция. :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.14 16:40

ничо не прикол. всё естесственно. :) мне нравится, дополнения не читала, за них не скажу. ибо лень читать, расскажите в чём суть своими словами и обсудим. :D

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 02.09.14 19:22

Наступление на интересы семьи продолжается. Что в принципе предсказуемо, об этом предупреждал и Новоселов и все АБФ.

Те же ошибки.

У моей бабушки было 8 (восемь) детей, один из них мой отец. Деда убили. И без всякого материнского капитала.
суммарный коэффициент рождаемости в 2013 году достиг 1,707
это конечно большое достижение.
В ряде случаев после распада брака отдельные родители, чаще отцы, не исполняют свои обязанности по материальному обеспечению детей и их воспитанию. В настоящее время 2,2 млн. детей... не получают алименты. На конец 2013 года в службе судебных приставов находилось более 1 млн. исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. В отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено более 66 тыс. уголовных дел
Ну разумеется, отец у нас тот , кто платит алименты. Кто тут не доволен?
По-прежнему имеют место случаи семейно-бытового насилия, а также совершения правонарушений в отношении детей в семье. Согласно последним данным Росстата, преступления в семье совершены в отношении 21,4 тыс. женщин.
Женщины у нас никогда не дерутся. Прям ангелы.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 02.09.14 19:27

...уменьшение числа разводов...
Надо вообще не женится по вашим дебильным законам, вот количество разводов и уменьшится.
Меня так точно не затащишь и молодежи скажу, чтоб не женились. Кто умней прислушается, на остальных наплевать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.14 19:30

а у моей прабабки 12 (двенадцать!) и их сех родной батька выкормил и вырастил и не с голой жопой в мир пустил. правда никто не видел как он спит или просто так сидит.
а Ванький батька подписал разрешение на пмж сыночка родненького тока что бж на алименты не подавала. ванька и без его подачек вымахал выше 2 метров. нехай батька поест сам, чего ж объедать. сынке скоро 18 и папка сможет сам подать на алименты, что б сына -совершеннолетний его кормил.
мораль в том, Шрэк, что моя прабабка дала тому кому стоило дать, а я дала не тому. правда быстра исправила ошибку, но тем не менее факт остаётся фактом.
но наличие закона наверное кому-то пригодится, хотя я за натуральный отбор когда потомки самцов-пальцемделанных вымрут с голоду, тем более что мамы этих потомков тоже альтернативные раз зачали от хрензнает кого.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 02.09.14 20:27

я с нетерпением жду комментариев от всех поклонников власти :lol:

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.09.14 18:13

Разведчик писал(а): мораль в том, Шрэк, что моя прабабка дала тому кому стоило дать, а я дала не тому.
О,
вечная война - половой отбор :D

а тому ли я дала?
стратегический выбор женщины ;)

не усложняйте барышня :)
в наше время все решается простым перебором ;)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.09.14 18:20

не умею перебором, вообще на гитаре слабо могу.
Эх, ну я не верю в возможность законодальной корректировки нравственых пороков общества. Ну да, согласна, что наличе закона лучше чем его отсутствия, но это как решетом воду носить.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 03.09.14 20:34

Такие программы -- бултыхание в болоте -- лишь ухудшают и ускоряют неизбежный конец. Как в 1917 году шагнули из б.-м. разумного капитализма, чести, традиций и веры в пучину социалистической революции, так всё -- кончилась Рассея. Хоть приговор с отсрочкой, но Матриархат бумерангом догонит.

ioname

Сообщение ioname » 10.09.14 15:46

Наша страна сломя голову ломится (или кто то ее ломит) в глобальный мир. То есть западный мир с его демократией и либерализмом (чуть не написал маразмом). В гейропе семья не ячейка общества, там важнее гейпарады, равноправие полов и т.д. В гейропе уже идет процесс узаканивания педофилии. У нас уже функционирует ювенальная юстиция. Все очевидно - кто то хочет видеть нашу страну в одной шеренге с гейропой, значит и их правила с порядками надо перенять, вот и перенимаем. Правда, как то не очень активно, боюсь, к двадцатому году не успеем...

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.09.14 16:20

ex писал(а):а тому ли я дала?
стратегический выбор женщины ;)

не усложняйте барышня :)
в наше время все решается простым перебором ;)
ex, зрит в корень!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.14 17:39

ЭсимМатти писал(а):. Как в 1917 году шагнули из б.-м. разумного капитализма, чести, традиций и веры в пучину социалистической революции, так всё -- кончилась Рассея..
Ну да,
из безграмотной, лапотной,стала мощной индустриальной державой,
вах..вах..вах.
а шагнула то почему?
потому что к людям ,как к быдлу начали относиться господа..
а иначе,как такую массу народа поднять?
а кончилось,
когда "сдали" пендосам страну...превратив в сырьевой придаток ...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.09.14 18:23

ioname писал(а):Наша страна сломя голову ломится (или кто то ее ломит) в глобальный мир.
это не страна ломиться, это власть страну туда ведет

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.09.14 18:24

из безграмотной, лапотной,стала мощной индустриальной державой
с весьма своеобразным семейным законодательством?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.14 18:28

Я бы сказал,
в первую очередь, удобным для государства,
а не для комфортной жизни граждан,этого государства.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 15.09.14 22:17

По сабжу: Декларируется как ожидаемый результат уменьшение количества разводов. Из преложенных механизмов не понял как это собираются реализовывать, наоборот старые песни о главном: "поддержка одиноких родителей, ужесточение алиментного права, некий пересмотр зак-ва в сторону обеспечения детей жильем в случае развода. Но мы то знаем к чему это приводит - "онажемать" не боится развода и более того -стремится к нему для осуществления низменных инстинктов - скачки по йухам. Аминь, блеадь

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.09.14 11:46

Babtist, в Концепции про "скачки по йухам" ничего не нашел. Де юре, такого явления не существует же. Мать просто ищет нового папу брошенному родным отцом ребенку.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 16.09.14 13:23

Babtist писал(а): некий пересмотр зак-ва в сторону обеспечения детей жильем в случае развода
скорее всего будут отменять нормы Жилищьного кдекса, согласно которых БМ был вправе через суд выписать БЖ с его квартиры. Теперь, под предлогом защиты детей, баба получит право на проживание, а то и на долю в праве собственности. Интересно, что об этом думают поклонники власти?

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.09.14 14:03

Поклонники власти продолжат поклонение.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.09.14 16:44

Да что вы все так переживаете, у нас и концепция импортозамещения и сколково да и еще много чего, только все на бумаге.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 16.09.14 17:20

судебная практика по семейным делам говорит об обратном

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 16.09.14 19:01

Torneo писал(а):Интересно, что об этом думают поклонники власти?
Ну так у них и спроси. А здесь, на АБФ, их нету, поскольку Семейные Кодексы большинства стран СНГ - говно.
По сабжу. Лучше бы инструкцию для ОЖП придумали "Как выбирать мужа", "Как стать хорошей женой" и в школе бы излучали. Раньше в СССР был такой школьный предмет "Этика и психология семейной жизни". Сейчас всё пустили на самотёк...

Ответить