Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Velos
старейшина

Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Сообщение Velos » 01.10.14 21:20

... А вот если разные мировоззрения встретятся, то жди ураган. У меня так бж со своей сестрой ругается, бж ей пропагандирует за "свободную жисть", а та ей говорит - у меня муж, до того доругались, что общаться перестали, потом потихоньку вроде начали. Вообще ее сестра умнее получается в жизни, зачем ей напрягаться в жизни, когда можно просто быть ЗАмужем и муж сам для нее все сделает, а бж свою дурость показала разводом, так что помимо разных мировоззрений еще и разные уровни интеллекта соприкасаются, а ты говоришь войны не будет .
Вопрос в теме поставить вдохновил процитированный пост камрада. Там все верно подмечено, жизненно, но на сказанное, похоже, можно смотреть шире.

На форуме читал про это только короткими эпизодами, больше обсуждаются ситуации с женщинами и их поведение.
При потере семьи мужчиной со временем начинает сужаться общение с друзьями, которые встречаются семьями - жены, дети... Поначалу ты еще вписываешься в старый, добрый круг - "по инерции", но со временем что-то происходит. То ли это внутреннее ощущение, то ли объективный процесс. Но факт тот, что поводов для общения реально становится меньше - "форматы" встреч уменьшаются. Если вычесть как общение совместную выпивку, то этот "объективный процесс" становится еще более актуальным, а прямо говоря - поводы для встреч катастрофически исчезают :? Всякого рода праздники - сами понимаете как обычно происходят "в обычной жизни"...

По наблюдению - вопрос особенно критичен с повышением возрата, 35-40-45...лет. Замечено также, что чтобы ОМП не говорили о ценностях независимости и о сложностях с "бапами", при появлении таковых более менее на перспективу поведение ОМП довольно прилично меняется. Примеры из жизни похожи на тенденцию. Тут, видимо, все определяет "начинка" ОМП - в моем кругу убежденных, принципиальных "холостяков" вообще нет. Но речь и не о том, что все они однозначно "алени". Возраст "моего круга" - 35 - 45 лет.
В благополучные для себя времена помню и своих товарищей, испытывающих "нокдаун" - тогда их состояние трудно было адекватно оценивать. Трудно понимать то, что сам ты не испытывал.

По вопросу также вспоминаю приходящего в дом моих родителей давнего друга отца - не нравятся мне, однако, эти свои детские впечатления. Детское представление и понимание исходит из семьи, в которой дитё растет. Тогда мне его было как-то жалко, однако :? Вспоминается и отношение своей матери к нему - совсем неплохое и внешне приветливое, но ... НО! Вот об этом "но" и предлагаю высказаться.

Вообщем, вопрос кажется довольно "скользким" и в тоже время важным. У меня, например, со сложностями в семье посыпались и отношения с людьми, складывающиеся и развивающиеся десятилетиями, в том числе и из детства - т.е. и с людьми, которых ты знаешь почти всю сознательную жизнь :?

Интересует и мнение женщин. Они ведь и являются этими самыми "женами, близкими женщинами друзей". Это - взгляд с противополжной стороны.

Решил помещать не в "Наболевшее". Поскольку это не вопрос, касающийся лично моей ситуации.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.10.14 21:31

После развода у меня лично остался лишь один друг. Семейный, что налагает как бы на общение свои ограничения. Выпиваем изредка вместе. Общаемся очень мало, но знаю что могу позвонить в 3 часа ночи и попросить помощи. Да и он ко мне может в 3 ночи завалиться пьяный со словами "дануёёнахуй эту лесопилку дома" и упасть у меня спать. :D

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Сообщение ПапаЛИВ » 01.10.14 22:45

2 Velos

Вопрос в корне не правильно поставлен, друг не сольется при любых раскладах, если конечно сам не напорешь косяков, а то что слилось в такой момент не друг априори.

podcast

Сообщение podcast » 01.10.14 23:11

Да, тенденция именно такая - женатые алени после моего разбега с бж отвалились в течение полугода(аленизм теперь замечаю аки дальним в глаза светят :) ).
А вот друг, который развелся на пол года раньше меня, наоборот, очень радует - с ним стали норм общаться(до этого он сам заявлял, мол на друзей я время жизни уделил, пора теперь на семью всё время уделять - ну это пока он рога не обнаружил). Он в за 100 км от меня живет, но мы гоняем друг к другу регулярно, общаемся, даж и без бухла норм.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 01.10.14 23:39

ПапаЛИВ писал(а):Вопрос в корне не правильно поставлен, друг не сольется при любых раскладах, если конечно сам не напорешь косяков, а то что слилось в такой момент не друг априори.
В данном случае это не принципиально.
Тем более, что не существует четкого критерия понятия "друг". Оно субъективно. Это не загсе зарегистрировать :? Редко когда говорят - ну все, с этого момента мы - друзья...Так же, как и об этом: всё - я уже не являюсь твоим другом.

Друг...товарищ...это могут быть и родственники, близкие по духу - не в этом здесь суть.
Был круг близких людей. Вопрос в том, что происходит с ним после...?

Тут вопрос во многом как раз в "косяках". "Расклады" то по разному могут пониматься - вот ведь в чем дело. Ты можешь считать человека другом 40 лет, но в критической для тебя, но незнакомой для него ситуации, он может тебя не понять, и даже осудить. И вот тогда наступает момент истины.

Твоя жена (бж) запросто может (уметь) долгое время производить положительное впечатление на твой близкий круг...
Твои "друзья" говорят тебе - "ты чё?" А подробностей то они не знают, про "скелеты в шкафу". Сразу всем говорить - "ах ты меня не понимаешь, значит какой-ты мне друг..." - ссора и возможный разрыв. Ведь в такой ситуации велика вероятность, что тебя вообще ни черта никто не будет понимать - ни родители, ни "друзья"...

Как у кого это происходило, что получалось "на выходе" - об этом и хотелось в том числе поговорить.
Лучше не теории - а как было реально.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 01.10.14 23:53

Не знаю, не знаю. Все друзья, оказавшиеся в холостяках, остались при нас. Да, на момент разлада отношения действительно натягиваются. Но это понятно: чел в стрессе, может ляпнуть чо не то.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.10.14 23:57

У холостяка и у женатого разные векторы по сути. Особенно когда тот женатый алень. Сюда же добавь подспудное желание всех жён друзей избавиться от тебя как от опасного и дестабилизирующего элемента.
Свободный человек никогда не будет другом рабу. И свободный среди рабов всегда опасен для рабовладельцев. Это нужно понимать.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.10.14 00:19

Шуршуняка писал(а):... Да, на момент разлада отношения действительно натягиваются. Но это понятно: чел в стрессе, может ляпнуть чо не то.
Хорошо, когда все правильно понимают. "Счастье - это когда тебя понимают". Вот что кому понятно - в этом то и загвоздка вдруг оказывается. Меня, как оказалось, чуть ли не хуже всех понимал в то время самый лучший "друг" - из тех, что еще с детского сада. Дошло до того, что он чуть ли не перешел на сторону моей жены (бж). В итоге он для меня создавал еще больший стресс... :evil:

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 02:40

Жены друзей на подсознательном уровне воспринимают не женатых или разведенных друзей своего мужа как потенциальную опасность, и часто пытаются своими бабскими методами вытеснить тебя из круга общения
Или у меня например был друг который у меня на глазах начал страшно аленить и жонился на брюхатой сдс с нагуленным ребенком непонятно от кого так как у нее возраст поджимал и ей не важно было от кого рожать вот в скач по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже и пошла, а он как последний олень камбекнул и паспорт проштамповал, я после такого к нему просто уважение потерял и желание общаться само отпало

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 02:48

Еще у жен друзей из за отсутсвия мозга ну или чисто по бабски бывает неосторожные фразы проскакивают в твой адрес за которые по хорошему можно и в торец уебать, а твои друзья подло делают вид что ничего не замечают и не слышат так как не хотят принимать чью либо сторону, и как к такому относиться?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 02.10.14 04:10

В процессе длительного супружества обычно получается так, что все друзья - это "друзья семьи", или " общие друзья", то бишь семейные пары. Сходить к кому-то в гости: к таким-то или к другим, позвать к себе: тех-то или тех-то. Так и выходит в конечном итоге, что "одиноких" ОМП в близком окружении практически не остаётся. Не без помощи ОЖП, надо заметить.
Если ты, например, говоришь жене: "а давай сегодня в гости к Серёге Такому-то сходим, посидим, потрещим" (холостому, живущему без бабы), то в ответ скорее всего услышишь: "а МНЕ что там делать? Вам будет весело, а мне даже поболтать не с кем. Давай лучше к Женатиковым сходим, я с Ленкой потреплюсь, да и дети наши с ихними поиграются..."
И так же если у неё есть одинокая подруга, то в гости к ней она предпочтёт ходить одна, без тебя - на всякий случай, мало ли та на тебя "глаз положит"...
А после развода ты автоматом попадаешь в ту самую категорию, с которыми твои "семейные друзья" постепенно сводят на нет общение. Это раз.
Во-вторых, многие "общие друзья" продолжают общаться с БЖ, что уже выводит ИХ из твоего круга общения. Во всяком случае у меня так было.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 05:48

Помню както попал я на какоето застолье где одни женатики сидели и после пятого тоста разговор не без помощи баб сошел на то что я один закоренелый холостяк и надо бы меня жонить, а я им по приколу начал парировать пастулатами абф, говорю назовите мне хоть одну вескую причину почему брак надо оформлять официально а нельзя обойтись просто обрядом, ой что там началось это покров из женского полового органа, подвыпевшее бабье готово было мея разорвать, а их мужья олени впали в ступор и бормотали что то невнятное про то что так положено ну и вообще, как зомбированные :wink:
После этого на подобные мероприятия меня больше не приглашали :)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.10.14 07:57

Скажи мне кто твой друг (с).

Если ты сам алень то у тебя и друзья алени, отсюда и пляшите.

И не путайте друзей со знакомыми.

Вы само понятие дружбы подменили, нормальной ОЖП и в голову никогда не придет препятствовать общению с друзьями, ибо понимает, что дружба=взаимовыручка.

Автор, прочищай уже голову и переставай оперировать бабскими понятиями.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 08:18

ПапаЛИВ писал(а):Скажи мне кто твой друг (с).

Если ты сам алень то у тебя и друзья алени, отсюда и пляшите.

И не путайте друзей со знакомыми.

Вы само понятие дружбы подменили, нормальной ОЖП и в голову никогда не придет препятствовать общению с друзьями, ибо понимает, что дружба=взаимовыручка.

Автор, прочищай уже голову и переставай оперировать бабскими понятиями.
Да с чего бы ей это понять, если ожп обычно всех по себе меряет, а у ожп такого понятия как дружба просто нет, бабы своих так называемых подруг в любой момент не задумываясь могут променять на ништяки и никаких угрызений совести у них не будет
Животные одним словом

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.14 08:36

Это делает любая ОЖП, модерация персон, с кем их ОМП тесно связан был ранее. Неугодные, опасные (бунтари и всякие НЕ алени) - сразу выставляются в неугодном свете, либо под соусом "выбирай, или футбол смотреть с Колей - или я". Приправлено все манипуляциями.

Сразу, в первый же день знакомства ставьте рамки отношений. Типа - №если Гриша позвонит в 3 часа ночи и скажет надо приехать, нужна помощь - я поеду, и мне плевать, нравится тебе это или нет".

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.10.14 08:45

Vega писал(а): Да с чего бы ей это понять, если ожп обычно всех по себе меряет, а у ожп такого понятия как дружба просто нет, бабы своих так называемых подруг в любой момент не задумываясь могут променять на ништяки и никаких угрызений совести у них не будет
Животные одним словом
Я не знаю камрады с какими ОЖП вы общались, мне ни одна из моих подруг, включая бж ни разу не помешала общаться с друзьями. Более того, если приходил кто в гости так шуршали чтобы стол накрыть, и в мужские разговоры не лезли.

Насчет подруг ОЖП, хз есть и у ОЖП настоящие верные подруги, не скажу что это распространенное явление но все же попадались такие. Канеш ради ОМП любая бабо сольет свою подругу, а вот настоящий друг ради бабы никогда не сольет друга.

Так что тема скажу вам пустая и надуманная, еще и созданая автором с пейсдоцентризмом головного мозга.

Автор открывай глаза.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 02.10.14 08:54

У моего мужа два друга,ещё со школьной скамьи. Оба разведены,один даже два раза. Никогда даже в голову не приходило каким-то образом ограничивать общение мужа с ними. Не говоря уже о том,чтобы им ,взрослым самостоятельным людям,что-то со своей стороны советовать или заниматься нравоучениями. В конце концов,это не мое дело.
Нам есть о чем всем поговорить кроме особенностей семейного положения.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.14 08:59

ПапаЛИВ писал(а):Канеш ради ОМП любая бабо сольет свою подругу, а вот настоящий друг ради бабы никогда не сольет друга.
Настоящий - да, не сольет.
Но на этом этапе часто оказывается, что тот кого ты считал настоящим другом - таковыми не являются (в контексте фразы АБФ "настоящий мужчина" все существительные с приставкой "настоящий" не воспринимаю).

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 09:55

Плохих и хороших людей нет, все серые, так вот и друзья, все зависит от ситуации бывает, что ради бабы друзья не бросают, а в другой раз у него спермотаксикоз в голову стукнет и сольет он тебя запросто, только потом скорее всего свое поведение проанализирует и раскается что свойственно только для омп

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 02.10.14 09:56

Слава богу, мой круг общения сформировался еще в те далекие века, когда у нас даже волосы на кую еще даже не намечались, поэтому наличие/отсутствие каких-то непонятных баб (которые могут даже называться "женами") на всё это дело не влияет совершенно уже лет тридцать с лишним как 8)

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 02.10.14 10:03

tomica писал(а):У моего мужа два друга,ещё со школьной скамьи. Оба разведены,один даже два раза. Никогда даже в голову не приходило каким-то образом ограничивать общение мужа с ними. Не говоря уже о том,чтобы им ,взрослым самостоятельным людям,что-то со своей стороны советовать или заниматься нравоучениями. В конце концов,это не мое дело.
Нам есть о чем всем поговорить кроме особенностей семейного положения.
Хватит показухой заниматься уже, типа посмотрите какая я хорошая и правильная, не верю я в такие сказки, когда друзья мужа например пригласят его в конце рабочей недели в сауну водочки попить и с феями попариться, отпустите его без вопросов или с ним пойдешь разговоры разговаривать, ведь для взрослых самостоятельных людей такой вид отдыха очень подходит, и не твое это дело им указывать как отдыхать :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.10.14 10:42

tomica писал(а):...Никогда даже в голову не приходило каким-то образом ограничивать общение мужа с ними. Не говоря уже о том,чтобы им ,взрослым самостоятельным людям,что-то со своей стороны советовать или заниматься нравоучениями. В конце концов,это не мое дело.
Замечу, что я и не ставил вопрос так, что женщины друзей в явной форме препятствуют каким-либо их действиям, их общению с друзьями - такое бывает, но мне представляется это уж совсем тяжелым случаем. Скорее речь идет о том, что мужик улавливает ее настроения, проявляемые неявно. Вообще не видел семей, где бы муж по жизни не учитывал состояние жены абсолютно и никак. Но, видимо, это у всех по разному происходит. Тут диапазон большой.
И все-таки разница очевидна - либо друг все время появляется - "приходит в гости" - один, либо бывает и со своей женой.
Встречаться в формате "мужья - жены -дети" проще, чем "я один прихожу в гости в семью".
Gale обоснованно пишет: "У холостяка и у женатого разные векторы по сути. Особенно когда тот женатый алень." Со временем эти факторы нарастают.
В любом случае, благоразумная жена, конечно, минимально будет "влезать" в отношения своего мужчины с его друзьями и товарищами. Так представляется. Она ведь его поддерживает по жизни, а не воспитывает и сует ему палки в колеса...

И - да. Для двух холостяков встретиться равнозначно интересно. Тяга, интерес - взаимны. У женатого и холостяка - нет.
Возвращаясь к цитате в начале - такая же ситуация и с ОЖП.
Логика получается такая, что притягиваются одинаковые "форматы", а разные постепенно расходятся. Как и во всем? Is it true? 8)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.10.14 10:50

2 Velos

У меня такое впечатление что ты студенческий быть сравниваешь с бытом взрослого человека. Даже если нет семьи то свободного времени когда работаешь меньше, вот и все. Не надоело еще либо баб винить во всех смертных либо свой аленизм оправдывать?

Пустая бессмысленная, аленья тема.

АдьЁс.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.10.14 10:57

Берендей писал(а):Слава богу, мой круг общения сформировался еще в те далекие века, когда у нас даже волосы на кую еще даже не намечались, поэтому наличие/отсутствие каких-то непонятных баб (которые могут даже называться "женами") на всё это дело не влияет совершенно уже лет тридцать с лишним как 8)
Действительно - "слава богу". Это идеал, которого бы хотелось (всем?).

Я, кстати, для своего друга приблизительно так вопрос и поставил. "Давай посмотрим так: независимо от того, что происходит сейчас, у нас ведь есть капитал, наша история на 40 почти лет. Давай посмотрим не на ситуацию, а на жизнь. Абстрагируемся от текущего, от обид и непонимания". Но он не понял, о чем я. Похоже, бывает так, что вместо дружбы есть иллюзия дружбы. И может наступить момент, когда "рвется там, где тонко".

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 02.10.14 11:11

Я не "хорошая и правильная",а просто мужа люблю и боюсь его потерять.
Он то без меня проживет,а я вот нет без него.
Ну ходил у меня муж и в сауну с друзьями(вернее с коллегами после корпоратива),и водочку попить,и что?
Поперек дороги не вставала,истерик не устраивала,так как не разумно.
Посмотрела бы я на того,кто попытается моему мужу что-то запретить.
Он у меня мужчина не терпящий возражений - если кому что не нравится - где дверь всегда покажет.

На мой взгляд если людям нужно общение между собой,они сами решают как и в какой форме это происходит. Посторонние повлиять на это никак не могут. А если такой необходимости хоть у одной стороны уже нет,то и общение постепенно прекращается.

Ответить