Вопрос в теме поставить вдохновил процитированный пост камрада. Там все верно подмечено, жизненно, но на сказанное, похоже, можно смотреть шире.... А вот если разные мировоззрения встретятся, то жди ураган. У меня так бж со своей сестрой ругается, бж ей пропагандирует за "свободную жисть", а та ей говорит - у меня муж, до того доругались, что общаться перестали, потом потихоньку вроде начали. Вообще ее сестра умнее получается в жизни, зачем ей напрягаться в жизни, когда можно просто быть ЗАмужем и муж сам для нее все сделает, а бж свою дурость показала разводом, так что помимо разных мировоззрений еще и разные уровни интеллекта соприкасаются, а ты говоришь войны не будет .
На форуме читал про это только короткими эпизодами, больше обсуждаются ситуации с женщинами и их поведение.
При потере семьи мужчиной со временем начинает сужаться общение с друзьями, которые встречаются семьями - жены, дети... Поначалу ты еще вписываешься в старый, добрый круг - "по инерции", но со временем что-то происходит. То ли это внутреннее ощущение, то ли объективный процесс. Но факт тот, что поводов для общения реально становится меньше - "форматы" встреч уменьшаются. Если вычесть как общение совместную выпивку, то этот "объективный процесс" становится еще более актуальным, а прямо говоря - поводы для встреч катастрофически исчезают

По наблюдению - вопрос особенно критичен с повышением возрата, 35-40-45...лет. Замечено также, что чтобы ОМП не говорили о ценностях независимости и о сложностях с "бапами", при появлении таковых более менее на перспективу поведение ОМП довольно прилично меняется. Примеры из жизни похожи на тенденцию. Тут, видимо, все определяет "начинка" ОМП - в моем кругу убежденных, принципиальных "холостяков" вообще нет. Но речь и не о том, что все они однозначно "алени". Возраст "моего круга" - 35 - 45 лет.
В благополучные для себя времена помню и своих товарищей, испытывающих "нокдаун" - тогда их состояние трудно было адекватно оценивать. Трудно понимать то, что сам ты не испытывал.
По вопросу также вспоминаю приходящего в дом моих родителей давнего друга отца - не нравятся мне, однако, эти свои детские впечатления. Детское представление и понимание исходит из семьи, в которой дитё растет. Тогда мне его было как-то жалко, однако

Вообщем, вопрос кажется довольно "скользким" и в тоже время важным. У меня, например, со сложностями в семье посыпались и отношения с людьми, складывающиеся и развивающиеся десятилетиями, в том числе и из детства - т.е. и с людьми, которых ты знаешь почти всю сознательную жизнь

Интересует и мнение женщин. Они ведь и являются этими самыми "женами, близкими женщинами друзей". Это - взгляд с противополжной стороны.
Решил помещать не в "Наболевшее". Поскольку это не вопрос, касающийся лично моей ситуации.