как держать самку в цикле любви

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
makar
посвященный

как держать самку в цикле любви

Сообщение makar » 31.10.14 16:51

высказывемся
http://www.proza.ru/2009/11/30/1320
новоселов
ГЛ.3 Формула любви

3.7. Инверсия доминирования, доминирование и циклы формулы любви.

Жил король со своей королевой у самого синего
моря. Жили они да поживали, вот только детей у
них не было. И говорит король королеве:
- ;Испеки мне, королева, колобок!
- Совсем охренел, что ли? - отвечает
королева. - Что я тебе, кухарка?
- ;Эх ты, - обижался король, - а я-то тебя
простой Золушкой взял, обул-одел, в люди вывел...
А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них
на второй день после свадьбы кончилась…
Сказка

Ну, как жизнь в роли молодожена?
- Ужасно! Курить нельзя, пить нельзя,
материться нельзя!
- Да, действительно тоска.
- И тосковать тоже нельзя!
Анекдот

Рис.27. Участок алгоритма полового инстинкта человеческой самки, отвечающий за проведение инверсии доминирования.

Строго говоря, инверсия доминирования начинается еще в процессе ухаживания, когда мужчина начинает подкармливать женщину, оказывать ей услуги и демонстрировать способность подчиняться. Но при образовании устойчивой пары женщина резко увеличивает воздействие на мужчину.
Спусковым механизмом обычно является беременность или рождение ребенка. Это и понятно. Ребенка нужно обеспечивать, что стимулирует проведение инверсии доминирования. Однако в наши дни инверсия доминирования происходит зачастую сразу после свадьбы. Связано это с тем, что в браке женщина имеет много юридических преимуществ, что и стимулирует ее их реализовать. «До свадьбы это была одна Ирина, а после свадьбы – совсем другая Ирина» - рассказывал один мой знакомый, пораженный таким изменением поведения своей женщины.
А вот как одна женщина описывает всю цепочку алгоритма своего полового инстинкта от ухаживания и любви к инверсии доминирования:
«И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь – нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде.
Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он.
И оттого, что его так много, ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь – вот включишь телевизор, и он там появится.
Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь – ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь – а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой?
Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают…
А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…»
Обратим внимание на фразу:.«Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации…» В переводе с женского языка на мужской это значит, что женщину не устраивает, что мужчина контролирует ситуацию, и ее самочный инстинкт на уровне подсознания заставляет женщину проводить инверсию доминирования. Методы инверсии доминирования и самого доминирования– психологические. Провокации и манипуляции. Цель провокации – вывести мужчину из состояния равновесия и в этом состоянии добиться психологического преимущества. Например, самый стандартный женский трюк - создание у мужчины комплекса неполноценности и комплекса вины. (Подробно женские методы управления мужчинами мы разберем в отдельной главе.) Для этого сперва у мужчины снижается самооценка. Женщина, используя какой-нибудь недостаток, «опускает» мужчину. Например, устраивает ему сцену с эмоциональной накачкой: «ты мало зарабатываешь, твои друзья добились большего». Затем, проводится следующий типовой прием: «ты такой-сякой плохой, а я вся такая разэдакая принцесса, загубила ради тебя свою молодость, а ты в этом виноват». А раз виноват, то разумеется, должен искупать вину, заслуживать прощение и реабилитироваться в глазах женщины. То есть обеспечивать женщину услугами и материальными благами. Так мужчина попадается в психологический капкан и становится подкаблучником, функциональным придатком женщины. А женщина переходит в режим доминирования. Ну а любовь…ну какая может быть любовь к функциональному придатку кроме как любви хозяйки к дойной корове? В наши матриархальные дни, когда женщина имеет юридические преимущества перед мужчинами, провокации могут принимать гипертрофированно уродливые формы. Например, женщина в процессе инициированного ей скандала может угрожать разводом, разделом имущества, отъемом детей. Она вовсе не хочет этого, ее заставляет так поступать ее самочный инстинкт вкупе с убежденностью в собственной безнаказанности. Однако, мужчина понимает это однозначно как предательство, и пара оказывается обречена. Либо женщина все же психологически ломает мужчину и превращает в подкаблучника.
Однако мужское сообщество состоит далеко не из одних мужей-подкаблучников. Есть устойчивые пары, в которых живет любовь. А есть – убежденные холостяки, которые окружены женским вниманием время от времени сменяемых подруг и радуются жизни.
Если женщине не удалось провести инверсию доминирования, так как мужчина оказался психологически устойчивым, у него не снизилась самооценка и не появился комплекс вины, но в то же время, он добычлив и надежен, то любовь не выключается, и все начинается сызнова. Любовь, перемежаемая провокациями и попытками проведения инверсий доминирования. Так может длиться всю жизнь.

Рис.28. Циклы алгоритма полового инстинкта (прошивки) человеческой самки, определяющие ее взаимодействие с высокоранговыми (1), среднеранговыми (2) и низкоранговыми (3) самцами.

На рис. 28 это состояние обозначено как «цикл любви». Женщина никогда не прекращает зондировать мужчину на устойчивость, и пока он сопротивляется, она его любит. Поэтому состояние длительной любви – это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, это самое выгодное состояние пары. И для образующих пару мужчины и женщины, и для их детей, и для социума в целом, для всех. Поэтому любая сбалансированная культура старается заботливо провести самочный инстинкт женщины по всей цепочке сближения, вывести его в режим любви и удержать на нем всю жизнь, оберегая от скатывания в режим доминирования. Методы культурной коррекции межполовых отношений мы разобрали выше.
Мы видели в разделе «ЛЮБОВЬ», как инстинкт включает любовь. Теперь посмотрим, как он ее выключает. В полном соответствии с логикой биологической целесообразности, любовь выключается, когда цель, с которой она была включена, уже достигнута. Либо когда совершенно очевидно, что эта цель недостижима. Целью включения любви является захват власти над мужчиной. Следовательно, выключает любовь демонстрация мужчиной его зависимости от женщины. Это может быть слишком дорогой подарок, признание в любви, самоунижение мужчины перед женщиной и т.п. У профессиональных ловеласов есть гуманная технология, с помощью которой они избавляются от надоевших им женщин. Мужчина валяется у женщины в ногах и в крайне униженной манере умоляет ее о чем-нибудь. И женщина мгновенно теряет к этому мужчине интерес. Второй случай отключения любви – когда мужчина настолько силен и психологически устойчив, что в принципе неуправляем, и все попытки женщины нащупать его уязвимые места не дали результата. Такой случай с биологической точностью изображен, например, в кинофильме «9.5 недель». Мужчина и симпатичен, и богат, и умен, и красиво ухаживает, и любит женщину, и готов ее обеспечивать. Проблема в том, что его мышление слишком самостоятельно, и поэтому он абсолютно неуправляем. И женщина рвет с ним отношения. Заметим кстати, что в первобытном, лишенном контрацептивов мире, 9.5 недель – срок достаточный, чтобы самка минимум дважды забеременела от такого генетически перспективного самца. Поэтому в первобытном мире она срочно была бы вынуждена искать низкорангового самца или нескольких для обеспечения себя и детеныша. Поэтому, как только любовь выключается, женщина автоматически переходит в устойчивый режим доминирования через режим поиска, по «циклу стервы».
Отключение любви после подчинения мужчины не обязательно влечет за собой конец отношений. Управляемый и платежеспособный мужчина становится мужем-подкаблучником или спонсором, а то и просто «другом», а женщина переходит в режим доминирования. Если это классическая жена, то она зациклится на этом доминировании, «цикл жены» на рис. 28 . Если же эта женщина не склонна образовывать стабильную пару, то ее зациклит через смену партнеров и охоту на новых мужчин, «цикл стервы» на рис.28. Но часто женщина параллельно находится в разных режимах по отношению к разным мужчинам. С мужем она доминирует, но одновременно с любимым она - в режиме заманухи.
В том случае, если мужчина явно слаб либо если женщина находится в режиме устойчивого доминирования, режим любви не включается вовсе. Тогда инстинкт женщины сработает мимо режима любви по обходной цепочке. Вот как описывают этот переход от режима рекламной акции к режиму доминирования, минуя режим любви сами матриархальные женщины: «Подкупать...быстрый и простейший вариант...)))Подкупать можно разными вещами....тогда мои бывшие....многие были куплены.....)моим мнимым хорошим отношением к ним...мнимой покорностью, лестью(ведь льстить это в общем сказать человеку, все то что он думает сам о себе) бессеребренностью и пр.....Потом тихо закручиваешь гайки...»
Биологически устойчивое доминирование – это типовой режим старых женщин. Чем старше женщина, тем устойчивее ее доминирование. Таким образом, молодая доминирующая женщина теряет сексуальную привлекательность. Самцовый инстинкт мужчины может ее воспринимать ее как старую, вышедшую из репродуктивного возраста и опасную. Следовательно, непригодную для образования пары. Если женщина не красива, да еще и находится в режиме доминирования, то у нее практически нет шансов. Такой женщине ничего не остается, как становиться лесбиянкой или озлобленной на мужчин феминисткой. Либо довольствоваться очень слабым мужчиной. Может быть и обратная ситуация. Мне лично знакомы две женщины, которые до старости так и не вошли в режим доминирования. Более того, обладая шармом и находясь в устойчивом «молодежном» режиме рекламной акции, они за счет этого сексуально привлекательны для мужчин даже на 15 лет младше, чем они сами. Доминирование визуально старит женщин. Низкопримативному мужчине с невысоким первобытным рангом также весьма трудно найти партнершу среди устойчиво доминирующих женщин. Рассудок будет их воспринимать как опасных, а инстинкт – как старых и больных. В любом случае - непригодных для образования пары. Поэтому возрастает вероятность, что либо он останется один, либо будет искать партнершу среди совсем молодых особей противоположного пола, либо переориентируется на гомосексуальные связи.
И в заключение разберем в качестве примера какую-нибудь бытовую ситуацию. Одна женщина описывает в своем дневнике такой случай (авторский текст сохранен):
«Б--ть... у меня просто нет слов... прихожу с утра на работу не в самом лучшем расположении духа и тут начинается...
короче, есть у нас один товарищ из начальства, который ко мне давно клеится... то домой подвезет на машине, то еще чего.. КПК свой отдал попользоваться, типа не нужен ему...ну просто добрая фея куды деваться....
так вот, эта фея в пятницу предложила мне сходить в кино, а поскольку у меня вечер был свободен, то я согласилась.
Сегодня я уже практически забыла про этот неприятный инцидент, и тут ко мне ломятся в аську с предъявами почему я себя так неадекватно повела и тд и тп... разве он меня не интересует как мущщина??? ну я вежливо ему объяснила что мущщина у меня уже есть и другие как-то не очень интересуют....
тут добрая фея куда-то сразу испарилась и пошло-поехало.. какого хрена я спрашивается принимала его знаки внимания если он меня не интересует? какого хрена я согласилась с ним пойти в кино и бильярд?? и какого хрена если у меня есть мужик я сижу без денег??? Б--ть... оказывается, в кино водить просто так у нас уже не принято... ну я понимаю некоторые считают что типа кто девушку ужинает тот ее и танцует.. но меня ведь даже не накормили
в итоге мне было высказано следующее:
"Всем мужчинам нужно от женщин одного и того же И всем женщинам это однозначно понятно. Только и те и другие какое-то время играют в игру. Никто никогда не говорит такие вещи прямо. Поэтому не надо прикидываться, что ты ничего не понимаешь - тебе не 17 лет"
а еще до кучи он добавил что тоже несвободен и навязываеться мне не собирается.. на что я ответила что если бы знала что он несвободен то даже в кино бы с ним не пошла
я хренею дорогая редакция... оказывается если я сходила с мужиком в кино или он меня подвез до дому то я ему уже должна??
или же все-таки я неправа и надо было ему дать?»
Теперь посмотрим, каким режимам алгоритма Формулы соответствует этот случай. Мы видим в данном примере, что высокопримативная (на это указывает ее эмоциональность) женщина, подмяв того мужчину, который у нее уже есть, перешла в режим сексуальной охоты и принимает ухаживания другого мужчины. Однако она находится в режиме устойчивого доминирования, так как воспитана в современном матриархальном обществе. Да и мужчина не соблюдает Ритуал ухаживания, изначально ведя себя как «друг». Поэтому ее самочный инстинкт переводит ее в режим «динамово» и к разрыву отношений. Мужчина считает для себя унизительным отношение к себе как к низкоранговому и заявляет об этом. Попутно заявляет о своей сексуальной востребованности у другой женщины. В качестве доказательства своего высокого ранга. Женщина почти не сомневается, правильно ли она идентифицировала его как низкорангового, но желает получить от читателей своего дневника подтверждение правильности того, что продинамила мужчину.

Итак. Врожденный половой инстинкт человеческой самки представляет собой алгоритм поведения, содержащий несколько типовых режимов и три основных алгоритма-цикла для управления взаимодействия самки с самцами в условиях первобытного племени.
1. Цикл, предназначенный для длительного взаимодействия с высокоранговым самцом.
2. Цикл, предназначенный для длительного взаимодействия с среднеранговым самцом.
3. Цикл, предназначенный для кратковременного взаимодействия с низкоранговым самцом.

Культура сбалансированного социума устраняет несоответствие первобытных критериев инстинктивной оценки самца самкой цивилизованным критериям, тем самым направляя инстинкт на работу по циклу 1.

В разбалансированном социуме это несоответствие не устраняется и загоняет инстинкт на работу по циклам 2 и 3 (биологическая основа сексуального рынка) а также в режим устойчивого доминирования, характерный для старых самок (биологическая основа матриархата).

Все это неизбежно приводит к разного рода сбоям полового инстинкта и инстинкта размножения, демографическому спаду и прочим глобальным проблемам в масштабе социума.

Домашнее задание. Посмотреть известные фильмы «Красотка» и «9.5 недель». Проследить, как актрисы в своей игре прорисовывают работу алгоритма «формулы любви». Выделить элементы сексуальной охоты, тестирования, заманухи и попытки инверсии доминирования.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.10.14 17:01

сабж - ошибка.
погоня за приведением в горизонт.

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 17:03

это мнение новоселова
у тебя мэд большой стаж на абф
расскажи про правильный способ держать самку в цикле любви
отвергая - предлагай

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 31.10.14 17:14

makar писал(а):расскажи про правильный способ держать самку в цикле любви
Расскажи про правильный способ стать главным в стае местных бомжей.
makar писал(а):отвергая - предлагай
Оставить бомжей в покое, устроиться на работу и ставить ребятам выпивку и скромную закуску по субботам от чистого сердца т.к. тяжелая у них жизнь. Но такой же совет не устроит...

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 17:15

точка зрения доктора рада
Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР*.

Эта штука практически полностью описывает все такие структурные взаимодействия. Довольно затруднительно предоставить точные аналогии на бытовом языке, но если въедете, то понимание легко применимо ИРЛ, кроме того, позволяет вам прогнозировать поведение М/Ж на дистанцию, а также ремоделировать ситуации из прошлого по обрывкам сведений.
Данная информация входит в систему фундаментальных знаний, на которых строится мировосприятие и полностью исключает любые другие представления о взаимодействиях М-Ж, кроме разворачивания информации в глубину.
Проще говоря, кроме этой информации, вам больше ничего знать о динамике М-Ж процессов по сути не надо.
Выбор, как водится за вами. Куда смотреть, кому верить, что считать правильным, а что нет. Вы решаете это сами.

Пролог:
Все взаимодействия между позвоночными происходят через ДСП+Соц(Доминация, Сексуальная востребованность, Пища + Социальность. - Прим. ред.).

Весь процессинг происходит при контакте. Способ контакта может быть виртуальным. Телефон/скайп/смс/интернет/соцсети/етц. Подразумевает под собой обратную связь. Отсутствие обратной связи для ДСП+Соц. тоже является результатом. Только негативным.

ДСП в сумме дают общую значимость объекта, Соц. обеспечивает социальные функции объекта. И то и то может управлять вашим самочувствием и настроением посредством старта выработки нейромедиаторов и гормонов. И при этом результат их управления может конфликтовать. Это эволюционный баг мозга. Т.к. эти системы у позвоночных появились сильно в разное время (разница в миллионы лет), они изначально находятся в сложно устранимых противоречиях.

Физически любовь представляет собой сильный перекос по значимостям М и Ж. Если мужчина значимей женщины (суммы по ДСП), то женщина испытывает гормональное состояние, которое в народе именуется любовь. Если же мужчина ниже по значимости женщины, то любит уже мужчина.

При нормальном воспитании мужчина не позволяет собственной значимости падать ниже значимости женщины. Т.е. в норме, он любить женщину в своей паре не может.

В нормальной паре значимость мужчины выше, а женщины ниже. Все иные состояния - ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины. И ведут к болячкам, общей подавленности, хроническим разладам ЦНС и тому подобное. Так происходит из-за разницы устройства мужских и женских нейронов, а также различной гормональной регуляции (эстрогена, тестостерона, етц).
В норме при взаимодействии в паре, у мужчины должен быть перекос в сторону ДСП. А у женщин в сторону Соц. Только такой вариант предусмотрен эволюцией как нормальный режим функционирования мозга. Женщины, которые перекошены в ДСП очень часто не могут забеременеть. Что довольно просто устраняется с грамотным специалистом-нейробиологом, за бутылкой хорошего коньячка. Как только "перекосить" женщину в сторону С, вернуть ее состояние ЦНС в биологическую норму, тут же активируются эпигенетические механизмы, которые включат гены реинициализации репродуктивной функции женского организма. Процессы эти автоматические и от "мыслей" не зависят.

При начальном этапе отношений нередка ситуация, когда и у М в голове высокая значимость женщины (ошибки воспитания) и у Ж в голове высокая значимость мужчины. Тут мы имеем дело с фантомной значимостью.
С увеличением количества контактов, ДСП и М и Ж, получает все больше и больше информации, в следствии чего значимости приходят к реальным внутренним значениям одного партнера в мозге другого партнера.

Со временем, объекты привыкают друг к другу, и мозг начинает экономить энергию, не перевычисляя значимости друг друга, а пользуясь старыми значениями.
При больших концентрациях кортизола (в разных ссорах, скандалах, просто хреновых ситуациях), а также, при сильно изменившихся внешних условиях, мозг пытается найти все варианты устранить кортизол / нормализоваться от воздействия "приятных" гормонов (да-да, для мозга, куча серотонина и эндорфина нифига не нормальное состояние) и активирует перевычисление статуса ДСП партнера.
Именно поэтому после таких ситуаций вы "осознаете", что ваш партнер постарел, или нищеброд, или болван, или козел, или стерва, или милый, или "как вы его сильно любите" или еще что-нибудь такое.
Также именно поэтому после ссоры, где женщина потерпела крах по полю доминации, она смотрит влюбленными глазами и резко хочет секса.

При достаточно долгом совместном проживании, значимости партнеров в мозге стремятся уравняться. Процесс сложный, комплексный и труднопереводимый на доступный язык. Знакомые с физикой могут считать это проявлением энтропии (что в принципе, так и есть). Другие могут просто запомнить, что есть такая штука - уравнивание значимостей, т.к. других аналогий я в данный момент придумать не могу, а которые могу (распределение энергии внутри систем, уравнивание температур двух соприкасающихся предметов, етц), также являются следствием энтропии.

Со временем, при вступлении в зрелую фазу жизни, гнет ДСП спадает (ослабляется гормональная регуляция) и становится вполне можно любить через взаимодействия Соц. Т.е. через социальные функции. Для этого в организмах М и Ж предусмотрен окситоцин, дофамин, эндорфины от задействования уже закрепленных сложных цепей (этот же механизм отвечает за кайф при реализации приобретенных навыков, часто повторяемых ритуалов, реализации Mad Skillz в играх и так далее) и прочие химические плюшки, названия которых похожи на генеалогическое древо ацтекских вождей.

Человек, достигая этого этапа, начинает вещать, что мол-де раньше была не любовь, а вот только сейчас я познал настоящую любовь.
На самом деле, ДСП-Любовь и Соц-Любовь это разные состояния мозга.
Как видите, правы и те и другие, когда говорят о безусловной и условной любви. Просто по разным сторонам баррикад подразумевают под любовью разные состояния ЦНС. Но т.к. действуют в одном поле доминации, то договориться, естественно не могут. Ибо кортизол и "я лучше знаю". Согласиться с оппонентом, означает утратить доминацию по этому полю.
Вот почему психологов и прочих гуманитариев так клинит, когда они сталкиваются с информацией, подобной этой, т.к. у них поле доминации "как взаимодействуют человеки" самое большое и толстое, то при наступании на него вырабатывается просто тонна кортизола.
И согласиться не могут, потому что это означает утратить доминацию. И опровергнуть невозможно, потому что это факты. На выходе получается жесткий стресс, картина мировосприятия плывет и грозит рухнуть. Что у нейробиологов случается чуть реже, чем никогда.

То же самое происходит, когда владеющие матаном системного подхода технари приходят к социологам, экономистам и прочим представителям антинаучного бреда и просто разламывают их фактами по полю доминации в хлам. Т.е. цель не просветить "формально сапиенсов" (это просто невозможно, в силу слабых возможностей их ЦНС), а в том, чтоб получить +доминацию и кайфануть от эндорфинов.
Тоже самое можно сделать приперевшись к хиромантам с фотографиями ладоней рук из морга.

Итак. Давайте же перейдем к рассмотрению механизма на практике.

Практика применения:

Все возможные варианты я рассматривать не буду, т.к. это может нечаянно повлечь за собой десятитомник, но основные опишу.

Доминация:

По полям доминации работает следующая механика.
Женщине выделяются ее поля доминации. Кухня, стирка, глажка, приготовление пищи, етц. Т.е. такие поля, где она лучше/главней. Это вроде бы простая вещь и многие ее понимают, но как не редко происходит, не понимают следствий работы этого механизма.

А в реальной жизни я часто вижу совсем сумасшедшую фигню:
Жена готовит поесть, или занимается уборкой и муж кричит откуда-нибудь из комнаты: "Мань! Бросай эту свою уборку, беги сюды, гляди что показывают!"
Или вообще напрямую говорят: "Подумаешь там, жрать приготовила."
Таким образом вы лично, собственными словами и действиями, разрушаете ей поле доминации, признавая его несущественным, а раз оно несущественно для вас, то оно несущественно и для нее, т.к. для установки поля доминации необходим объект взаимодействия в этом поле. Нет объекта - нет поля доминации. И после многих раз, мозг женщины больше физическине может поставить цель в центр целеполагания - приготовить пищу / убраться / етц.

Почему же ваш мозг так делает? Потому что он получает +доминацию от разрушения чужих полей доминации.

Другой момент:
В паре, наказывать, поощрять и вообще как либо оценивать может только мужчина. Это поле доминации "главенство". Женщине нельзя наступать на это поле, а мужчине нельзя давать наступать на это поле. Вплоть до п****лей ремнем по заднице.

Еще другой момент:
При конфликте в общих полях доминации, женщина должна принять точку зрения мужчины. И мне все равно как вы это сделаете. Можете аргументами, давите аргументами. Не можете аргументами - давите ремнем. Поверьте, это для обоюдной пользы. Как после ремня изменится ваша значимость читайте выше.

Т.к. женщина более ДСП зависимая и управляемая, то она будет пытаться время от времени наступить на ваши поля доминации. Пресекайте. Именно пресекайте, а не терпите.

Еще вариант:
Не наступайте сами на не общие поля доминации.
"Ты же для Маши не значишь ничерта!" - именно такое наступание.
"Да этот твой мистер N - полный лопух." - тоже.
Оставьте не общие поля доминации - не общими.

Я знаю, что соблазн нахалявку получить +доминацию силен. Но делать этого нельзя. С возрастом ваше ДСП ослабит зажим и контролировать ДСП станет очень просто.
А пока постарайтесь быть более сапиенсом, чем приматом.

Однако, если новое выявленное поле доминации критично для мужчины - мужчина должен установить свою точку зрения.

Также стоит помнить о поле доминации "чья хата". Которая частично входит в ресурсы. Даже если формально владеют жилплощадью М/Ж на пару. Или у каждого по хате. То жить надо в мужском владении и правила там должен устанавливать мужчина. Иначе это перекрывает поле доминации "главенство". И ни женщине, ни мужчине от этого хорошо не будет.

Тут можно еще привести полсотни примеров, но тогда эта статья станет длиннее последнего дня службы в армии.

Ресурсы (Пища):

Следует разделять сами ресурсы и доминацию по ресурсам. Т.е. кто имеет, а кто управляет. Женщина не должна быть выше ни по ресурсам, ни по доминации по ресурсам.
Это значит, что вы не должны одеваться дешевле чем она. Иметь более дешевый телефон или ездить на менее дорогой машине, етц (а вот для начальника на работе, ваш вид, телефон и тачка должен быть дешевле его, иначе его будет кортизолить и вы застрянете навечно в карьерном статусе ).
Помните, ДСП имеет приоритет перед ассоциативными полями, а потому никак вы на его механику повлиять не сможете.
Единственный вариант - создать конфликтующие поля доминации. Например: "Я нищеброд, но я горжусь тем что я хикки, я круче мистера N, тем что духовен и не потреблянт". Однако конфликтующие поля доминации с самим устройством ДСП неизбежно приводят к расстройствам, сплину и прочим страдальческим состояниям.

Контроль ресурсов и распределение должно быть порционным (т.к. ДСП работает только на здесь и на сейчас, и никакие заслуги в будущее не пойдут. У ДСП нет собственной памяти).
Т.е. деньги женщине надо выдавать порционно и только по запросу.
Кстати, если не говорить про сферу МПО, то я рекомендую всем начальникам платить "бонусы" (хе-хе) из рук в руки. В конвертах. Именно так ДСП подчиненного получает подтверждение значимости начальника. Помимо киздюлей и угрозой увольнения, конечно.

Сексвостребованность:
Сексвостребованность это единственное из ДСП, что может быть выше у женщины. Но общая значимость все равно не должна переваливать за мужскую. Хотя и тут выгодней держать баланс.

Для женщины секс - это биологический способ удержания значимого самца. Прям кайф от секса, женщина сможет получать только тогда, когда ее общая значимость упадет, или если у нее нарушения с гормоналкой или морфологией мозга. Поэтому баб с низкой значимостью нереально прет от секса.

Внимание!
Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно.
В связи с этим эффектом возникают ситуационные качели. Например: Когда значимость бабы становится выше мужской, то он перестает ее удовлетворять. Т.к. для ее мозга механика секса основывается на удержании значимого самца. Внезапно, происходит следующая карусель. Ее сексвостребованность неудовлетворена и падает, и в некоторый момент ее значимость (напоминаю, это сумма д+с+п) может пересечься с мужской и упасть ниже. И тут она сможет получить удовлетворение от этого самца. После чего ее значимость опять станет выше мужской и тихо-тихо начинает "болеть голова". И эта ситуация гоняет по кругу, до тех пор пока значимость женщины сильно не перекосит.

Сексвостребованность включает в себя "мужское" внимание женщине как к желаемому объекту. Для женщины это гораздо важнее самого секса.

Угроза ухода что значимого мужчины, что значимой женщины, так же давит на сексвостребованность, как на рычаг. Ведь с разрывом, падает сексвостребованность. Следовательно значимость. Следовательно кортизол.

Примеров огромная куча, но в данный момент ничего в голову не лезет.

Социальность:
Тут сложней. Но как-то объяснить можно.

Т.к. женщине выгодней всего быть в фазе ДСП+Соц. (так она более счастливая) а мужчине в фазе ДСП+Соц., то необходимо создавать определенные условия.

Один из примеров такого условия - постановка задачи.
Женщине ставится задача и контролируется ход ее выполнения. С утра заказывается борщ, с вечера заказывается поглаженная рубашка и т.д. В течении дня можно завуалированно напоминать о задаче. Например смской "ух, как хочется твоего борща, мням."
Женщина без задачи скатывается в ДСП режим, потому что ресурсно, для организма, он менее затратен.

Постановка задачи заставляет ее мозг использовать социальные функции, от этого она получает ощущение нужности. Я не знаю как это объяснить бытовым языком, аналогичных объектов с такими свойствами в реальности, кроме мозга, нет. Но тут задействована стадность, забота, чувство незаменимости для значимого мужчины и так далее. Все вместе это дает постоянный синтез и выброс эндорфинов, серотонина и дофамина.

"Духовные Ценности" (тм), религия, ценности в семье, так же относятся сюда же.

Также из социальных функций - женщину нужно активно слушать, но слышать необязательно.

Необходимо ставить женщине задачу заботиться о вас. Но также необходимо заботиться о ней. Таким образом вы взаимно удовлетворяете социальные функции неокортекса. А т.к. социальность на значимость не влияет, то заботиться и защищать свою самку можно и нужно. Но. При условии что вы все поняли про механику ДСП.

Комбинаторика ДСП+Соц. во времени:

Один из механизмов выхода замуж для женщин предполагает такой расклад:
Дождаться пока значимый мужчина заболеет/влетит в неприятность (что рано или поздно произойдет) и всеми фибрами, на максимальной тяге, заботиться о нем, предоставлять ресурсы, словно он центр вселенной. Знаю что не хочется, т.к. менее значим чем вы. Но такова механика работы ЦНС.
В ситуации, когда значимость мужчины ниже значимости женщины, он при формальном соблюдении ДСП главенства (хоть на этот момент это и не так, и кортизолить его будет дай боже) и удовлетворении С (эндорфинчики + дофамин + серотонин + окситоцин), в вас втрескается на уровне ДСП. Что на волне гормонального взрыва очень вероятно приведет к походу в ЗАГС. Кроме случаев сверхпроженных чуваков. Вроде профессионалов пикапа уровня СНГ. С ними вам не поможет никто, т.к. эти ребята в курсе того, что я сейчас тут пишу.

В браке такой и оставайтесь. В случае неприятностей у мужчины делайте наоборот от того, на чем настаивает ваше ДСП. Счастливой, действуя по линии ДСП не станешь. Ваш мозг работает по-другому, нежели мужской. У него другие критерии нормального и удовлетворенного состояния.

Или, например, такое следствие комбинаторики ДСП+Соц.:
При знакомстве есть маневр не дать вычислить ее системе ДСП свою значимость. И тогда она будет иметь дело с фантомной значимостью по образам из неокортекса. Или наоборот не дать вычислить ее собственную значимость в вашей голове, т.е. не давать четко интерпретируемой обратной связи. И у нее останется один путь восстановить ДСП. Залезть к вам в койку. Всякая интрига, притягательная тайна в МПО базируется на этом эффекте.

Или можно подключать социальное доказательство, вроде "как говорил мой дед - я твой дед". Чем более значим объект, тем легче слова, установки и представления, проникнут и устаканятся в голове женщины.

Также необходимо понимать, что контролировать значимость объекта надо не только в минус (понижать). Но и в плюс, т.е. повышать. Если вы чувствуете что значимость этой конкретной женщины в голове упала ниже плинтуса, начинайте в нее вкладывать ресурсы (например, пойдите и купите ей шубу, просто так) или добавьте ей доминации, или отправьте в салон красоты, ну и так далее.

Эпилог:
Существует множество различных эффектов взаимодействия ДСП+Соц.
Но мне уже надоело текст набирать.

Если вы поймете суть механизмов работы мозга, то этой информации вам хватит, чтобы уделать любого психолога, астролога, этолога, торсионщиков и прочих гуманитариев в сфере МПО просто в щи.
Можете ради интереса повычислять значимость в любых парах, с которыми вы хорошо знакомы. Также, вы можете прогнозировать развитие "отношений", вычислять будущее поведение участников при наступлении различных событий. Ну и прочие плюшки научного метода.

С уважением, Доктор Рад.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 31.10.14 17:18

Макар, что-то тебя понесло последние пару дней :(

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 17:20

[quote="kinjal"
Расскажи про правильный способ стать главным в стае местных бомжей.
.[/quote]
приватизировать теплый подвал
и пускать туда по принципу фейсконтроля

а теперь кинжал ответь
как держать долго бабу в цикле любви

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 17:23

CapF писал(а):Макар, что-то тебя понесло последние пару дней :(
не одному тебе создавать темы про всякую хню
а если сурьезно - то надоело писать одно и то же камрадам которые спускают отношения из за люблю не могу
так как держать самку в цикле любви - это и есть секрет длительных отношений
разлюбила - развод распил санчас

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 31.10.14 18:10

makar писал(а):приватизировать теплый подвал

а теперь кинжал ответь
Не читая старттоп:
Приватизировать первый этаж :idea: :roll:

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 18:14

бомжам не подойдет
высоковато для них
они к подвалу привыкшие

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 31.10.14 18:20

Ты все-таки у бомжихи-то спроси ;)
Думаю не откажется

makar
посвященный

Сообщение makar » 31.10.14 18:25

по теме есть что сказать ?
или тока на срач в научпопе годные?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:29

Только ее на то желание - тебя любить. Это ЕЕ потребность.
А ты - мотивация:.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.10.14 18:31

Приезжай к нам в Ебург и пообщайся с Олегычем ИРЛ

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 31.10.14 18:45

makar писал(а):приватизировать теплый подвал

а теперь кинжал ответь
А чем мой способ действий не устроил? Скакать вокруг тебя бомжи будут и по нему, однако:
1. Не слишком-то тебя это заботить будет.
2. Абсолютно никакого напряга да еще в удовольствие - иной раз накатить за компанию и послушать истории со дна.
3. Появится работа, закончится нищебродство, появятся новые перспективы.
4. Не будет недовольных, которых ты НЕ будешь пускать в подвал - гарантия отсутствия смут и угроз дворовых переворотов.
5. Бомжи будут надувая грудь резать по всему городу понты, что живут в твоем дворе, а не в других, где такиеее протиииивныеее-жильцы поприватизировали подвалы и анально угнетают местных бомжей.
6. Водка намного дешевле приватизации подвала.
7. Никакого ущемления бомжацкого ЧСВ - никто над ним не довлеет и не решает пущать его или нет.
7. И многое другое :).

В этом и есть ответ на твой вопрос "Как бедной самке морочить голову до скончания веку" .). Не делать этого.

noev
аксакал

Сообщение noev » 31.10.14 19:00

makar писал(а):как держать долго бабу в цикле любви
Быть мужиком. Сорри за банальность. Если по чесноку, makar, ты настолько брутален (по фото), а судя по твоим постам еще и мудр, что мне, вообще, не понятно, какие у ТЕБЯ могут быть проблемы. Бабы должны течь от одного твоего вида.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.10.14 19:00

читаю я такие вот темы. и впечатление одно - автор весь в пелотке, по самые красные мокасины.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 31.10.14 19:06

Wisk писал(а):читаю я такие вот темы. и впечатление одно - автор весь в пелотке, по самые красные мокасины.
Остались-таки мокасины?

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.10.14 19:15

Странно, стоило только makarу процитировать двух авторов,
как пошла химическая реакция. 8)
Может, ТС хочет что-то узнать или уточнить, вполне имеет право.

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.10.14 19:19

А может, оппоненты просто хотят подоминировать над ТС, у которого
много дельных и толковых постов ? :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.10.14 19:20

helger писал(а): ТС, у которого
много дельных и толковых постов ? :lol:
про вагину? :lol: или очарование женственности? :lol:

makar