проверка ребенка на ДНК

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
sansanych
любитель

проверка ребенка на ДНК

Сообщение sansanych » 20.11.14 20:56

немного неприятная для меня тема, но интересно узнать у абфовцев:

читаю много историй, где проскальзывает действие или совет проверить на днк ребенка. в случае с залетом бж и малыми детьми до 3-х лет еще как-то понятно. но вот например ребенку 10 и больше лет, брак развалился, алень в горе-пичали и идет проверять ребенка на отцовство... как вообще с человеческой точки зрения по отношению к чувствам к ребенку? ведь человек воспитывал его с рождения, считал своей кровиночкой. привязан к нему, любит. потом хочет узнать какую-то "правру"/правду. зачем?
как по отношению к самому ребенку? ведь он тоже считает человека своим папой, как ему человек объяснит свои сомнения? это разве не предательство, даже без разницы его ребенок или нет...? ведь это оскорбление чувств ребенка.

п.с. я не сомневаюсь в своих детях, но даже если бы сомневался, то никогда не пошел на такой шаг. а вы?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 20.11.14 21:09

Для такого вопроса есть раздел "Отцам".
Не плохо б голосовалку.
Мое мнение.
Если есть сомнения в отцовстве надо сделать анализ, независимо от возраста.

сиб
аксакал

Re: проверка ребенка на ДНК

Сообщение сиб » 20.11.14 21:12

sansanych писал(а):это разве не предательство, даже без разницы его ребенок или нет...? ведь это оскорбление чувств ребенка.
Чушь какая. Просто откровенный феминизм головного моска. Правда есть правда, и если она чьи-то чувства заденет - так тому и быть.
sansanych писал(а):п.с. я не сомневаюсь в своих детях, но даже если бы сомневался, то никогда не пошел на такой шаг. а вы?
Были бы у меня дети - обязательно проверил бы, даже если бы развода на горизонте и не было.

sansanych
любитель

Сообщение sansanych » 20.11.14 21:49

2 сиб: может потому что у тебя нет детей, поэтому так и говоришь?
за десять лет человек, активно учавствующий в жизни ребенка многое что переживает. рождение, темепреатуры под 40, первые слова, искреннюю неподдельную любовь маленького человецка к тебе, настоящюю радость по приходе домой. он в 1000 раз лучше бж сдс. прожив с ним годы, ты бы подругому сказал и подумал.

sansanych
любитель

Сообщение sansanych » 20.11.14 21:52

shrek писал(а): Если есть сомнения в отцовстве надо сделать анализ, независимо от возраста.
а подростку что ты скажешь? пойдем в больничку, я в тебе сомневаюсь? в глаза ему как посмотришь?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.11.14 22:06

sansanych писал(а):а подростку что ты скажешь? пойдем в больничку, я в тебе сомневаюсь?
Зачем так говорить? Пожевал подросток жвачку, выбросил в мусорник, подобрал, отнёс слюну на анализ и ждёшь результат, по итогом делаешь вывод. :wink:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.11.14 22:11

sansanych думай что хочешь, я тебе не рабби и не духовный наставник. Я высказал своё мнение, моё мнение такое: "Правду знать всегда лучше чем не знать".

Не хочешь говорить - не говори. Возьми образец незаметно, чадо твоё дома ест/пьёт/в носу ковыряет/причёсывается. А если подросток - так наверняка раз-другой пьяный спит так что можно не то что ваткой с внутренней стороны щеки провести - а печень вырезать он и не заметит.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.11.14 22:18

sansanych

1. Сомнения не в ребенке, а в матери ребенка.
2. В глаза ребенку стыдно смотреть должно быть, по идее, мамашке, которая дала повод усомниться в своей порядочности. :?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.11.14 23:20

ДНК не только для установления отцовства используется, но и для выявления генов, определяющих предрасположенность к раку и очень многим генным заболеваниям.

Мы сделали ДНК всей семьей, как раз, когда родственница родила одного из близнецов с очень редким генетическим заболеванием. Ей таки и посоветовали подсказать кровным родственникам, что анализ ДНК необходим, чтоб знать, есть ли у него предрасположенность к передачи данного заболевания потомству.
Опять же анализ может быть полезен для установления личности, пусть и не хочется об этом думать.

Еще, днк это быстрое и точное диагностика многих вен. заболеваний на самых ранних стадиях и в скрытых формах.
Особенно это важно тем, у кого были заболевания, или даже просто была половая жизнь с кем-то еще, до решения завести ребенка. Вирус папилломы, хламидии, герпеса часто скрыты, а с помощью ДНК выявляются почти на 100%.

Так, что если вам неловко озвучивать причину "установление отцовства", но хочется сделать днк (таки себя же не обманешь), то ребенку можно и другую причину назвать. Тупо например -дедушка умер от рака, хочу провериться сам и тебя проверить.

Ниче! Начнут скоро прям при рождении делать днк. Примерно 60-70 лет назад, даже анализ на группу крови ребенку не делали. Обязательно начнут. Всего 2 года назад этот анализ стоил 25 тысяч, а сейчас 10.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.11.14 23:31

Manann писал(а):Начнут скоро прям при рождении делать днк. Примерно 60-70 лет назад, даже анализ на группу крови ребенку не делали. Обязательно начнут.
Ни за что не начнут - и дело не в цене на анализ. Институт семьи рухнет. Понимаешь, раньше был принцип - Mater semper certa est. На нём базируется значительная часть римского права. Если делать всем новорожденным тест на отцовство то 30% отцов ВНЕЗАПНО узнают что они во-первых никакие не отцы а во-вторых что их жёны спали с другими.

Поэтому есть мнение что наоборот, скоро начнётся движуха в сторону "биоэтики" и под флагом защиты прав женщин анализы на отцовство сначала запретят (кроме как по решению суда в уголовном производстве) - а потом и сделают аморальными и постыдными.

Камрад sansanych уже демонстрирует ростки дивного нового мира.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 20.11.14 23:50

забор образцов можно проводить дома, негласно.

обычно выглядит так: иди сюда, открой рот - палочкой ватной слюну собрал с внутренней стороны щеки - закрой рот, иди отсюда.

мои оба не особо и заинтересовались, а что это вообще было.
дочь спросила, но как-то так походя. сказал "горло мне твоё что-то не нравится. не болит? ну и хорошо, что не болит".

всё.

ну если нет доступа к детям, или всё время под надзором жены-тёщи, то можно собирать втихаря волосы, ногти, серу из уха (а ну дай вытру - и в карман) ну и так далее, там целый список.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 20.11.14 23:53

моральное обоснование для теста - а вдруг нам ребенка в роддоме поменяли.

с одной стороны, совершенно не затрагивает чуйства матери, с другой - ну масса ведь случаев.

и потом мягко, но неотвратимо настаивать, не скатываясь в скандалы и не поддаваясь на провокации.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 21.11.14 00:02

Во Франции уже вроде бы запретили мужчинам ДНК тест делать.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.11.14 00:13

насчёт морали.

вопрос на самом деле чрезвычайно серьёзный.
я в свое время загонялся по этому поводу очень даже.

ну вот допустим, что выяснится, что один из двух не мой.

1. ребенок-то не виноват. но моё отношение к нему прежним уже не будет. конечно можно с себя вину скинуть, сказав, что так и так, мамашка твоя бл*дь оказывается и все вопросы к ней. тебе полегчает, ребёнку - нет, только хуже. сразу выяснится, что и отец отвернулся, и мать бл*дь.

вобщем, дилемма гонца, несущего дурную весть.

2. если один мой, другой нет - как общаться-то? одного забирать, другого игнорить? подарки только одному покупать? следить, чтоб алименты тратились строго на моего? ну со временем же будет напрягать, что кукушонок чужой объедает моего.

3. и чо с ОЖП делать? это не по*беньки на стороне, тут штука серьёзная, непрощаемая. а в то же время причинять сильный вред матери своего (второго) ребенка тоже нельзя. он-то её любит и вообще.

вобщем я в своё время так себе решил:

гонец дурную весть приносит обязательно.
над подачей стоит подумать, но не сильно.

если оба не мои - сваливаю, потом через годик-два разбираюсь с ожп по-тихому.

если один мой - развод, его себе, второго - ей.
причём любой ценой.
если разлучить, это сразу снимает массу проблем.

ну и через годик соотв. возмездие, но мягче. можно ногу сломать в тёмном месте, или отбить чего, чтоб хромала и таблетки жрала потом много лет, но офисной работе не мешало и за ребенком смотреть тоже могла.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.11.14 00:18

Anson писал(а):Во Франции уже вроде бы запретили мужчинам ДНК тест делать.
запретили делать официальные тесты, результаты которых признаются судами, без согласия матерей.

но нет никаких проблем взять образец и сделать анонимный тест.

фишка в том, что если ты сам, сам для себя знаешь правду, то это уже всё меняет. всю картину мира. и дальше уже от тебя всё зависит, у тебя есть почва под ногами и уже ты сам принимаешь решения.
спрыгнуть или порешать ситуацию можно уже массой способов.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.11.14 00:54

Obormot писал(а):запретили делать официальные тесты, результаты которых признаются судами, без согласия матерей
Это пока. В США, скажем, результаты теста судом уже давным давно не признаются в качестве единственной причины. Типа выяснилось что ребёнок на самом деле не твой? Пофигу, это ничего не меняет в плане твоих обязательств перед ним. Точно также при разводе будешь делиться имуществом и платить алименты.

Хотя ещё сравнительно недавно если ОЖП нагуляла ребёнка и это вскрылось то сам по себе этот факт был достаточен чтобы не только выкинуть суку на мороз но и обвинить в мошенничестве. Но времена меняются.

Впрочем в США всё ещё не так печально: судья обладает достаточной властью и в принципе может сказать "суку - на мороз". В европах всё значительно хуже.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.11.14 00:58

в сша и прочих европах брачные контракты действуют.
в которых можно прописать много чего интересного.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 21.11.14 01:06

В наше время новорожденного ребенка каждый адекватный мужчина должен сразу проверять.
"Уверен", "похож" - это все херня, нет на свете такого проницательного и умного человека, который со 100% вероятностью определит его это ребенок или нет.

Со взрослыми детьми сложнее конечно. Но тайное очень часто становится явным и мне кажется нет ничего хуже, чем рано или поздно услышать от выросшего сына или дочери, на которых ты потратил кучу времени и ресурсов что-то типа "Я не твоя дочь, не смей мне указывать!"

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 21.11.14 01:14

Подобную тему я уже поднимала - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=42533.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.11.14 01:24

Obormot писал(а):в сша и прочих европах брачные контракты действуют.
в которых можно прописать много чего интересного.
Прописать да, можно. Будет ли прописанное исполняться если противоречит Конституции США, федеральным законам, законам штата, округа, города - и просто великому желанию левой пятки судьи - предлагаю тебе догадаться самостоятельно.

Толсто намекаю: даже четкая запись в брачном контракте ОЖП что она никогда, никак и ни при каких условиях не будет претендовать на недвижимое имущество ОМП в некоторых (не во всех) штатах легко оспаривается в суде ("не знала, не понимала последствий той бумаги которую подписывала; да, читала, но не поняла тонкостей юридического новояза"). В Техасе, допустим, сложнее - но всё равно ничего невозможного нет.

tatarin
старейшина

Re: проверка ребенка на ДНК

Сообщение tatarin » 21.11.14 01:42

сиб писал(а): Просто откровенный феминизм головного моска.
ППКС
"Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал" - отсюда же. Ну и еще кучу выводов можно сделать, исходя из этой парадигмы 8)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 21.11.14 09:22

Кормить чужого ребенка? Нет уж, увольте!
Сделал ДНК тест и сиди спокойный, что ты свой род продолжил, а если получил подтверждение, что не твой, то спокойненько сделал необходимые мероприятия и на развод, определение отцовства, пилежку иммущества (то что осталось после вывода активов).

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 21.11.14 09:50

А никто из форумчан себя не проверял? А то вдруг вы сами не дети своих отцов.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 21.11.14 11:31

Я проверял, ибо мать не идеализирую и не исключаю вероятности, а так какая разница сколько ребенку лет, надо четко обозначить рамки, что свои дети это свои а чужие это чужие, и если выяснится, что этот подросток не твой, то так ему и скажешь, что ничего личного, но на наследство он может не расчитывать так как его мать плядью оказалась и все вопросы к ней

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 21.11.14 11:36

Vega, верно написано. Все вопросы к матери и к его папаше, пусть они и держат перед ним ответ.

Ответить