Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?
Читая здесь истории, не раз наталкивалась на то,что мужчина не был готов к тому,что женщина может быть нелогична и лжива -" Мне об этом никто не говорил, я доверял ей как себе".
Запало в душу. Оставило ощущение, что мама не предупредила автора, а могла бы.
Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин. С одной стороны, не лишить его радости сильных эмоций но наделить умением, не отключать голову, при общении с ОЖП.
Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам? Есть ли что то, что Вы считаете мать вложила в Вас правильное, нужное?
Интересно все, любое ваше яркое воспоминание из детства, связанное с матерью или ваши выводы, на тему воспитание сына.
Прошу, только не пишите, у сына должен быть отец и тогда все будет, как нужно. Про отца, сама все понимаю, он есть и вместе с этим, для изучения меня интересует моя зона ответственности, как матери.
Если хотите литературу какую то посоветовать, тоже буду рада и благодарна.
Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин. С одной стороны, не лишить его радости сильных эмоций но наделить умением, не отключать голову, при общении с ОЖП.
Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам? Есть ли что то, что Вы считаете мать вложила в Вас правильное, нужное?
Интересно все, любое ваше яркое воспоминание из детства, связанное с матерью или ваши выводы, на тему воспитание сына.
Прошу, только не пишите, у сына должен быть отец и тогда все будет, как нужно. Про отца, сама все понимаю, он есть и вместе с этим, для изучения меня интересует моя зона ответственности, как матери.
Если хотите литературу какую то посоветовать, тоже буду рада и благодарна.
На счёт литературы хватит "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но чтобы вы прочитали и кратко изложили ему, а не наоборот. :D
А так, есть 2 варианта:
1 - ему всё рассказывает отец. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Хороший вариант.
2 - ему рассказываете вы. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Но в будущем это вам окупится сполна, т.к. он запомнит кто ему первым всё это рассказал и, скажем так, будет более лояльно к вам относится, чем если б вы ему ничего не рассказывали.
Это моё мнение.
А так, есть 2 варианта:
1 - ему всё рассказывает отец. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Хороший вариант.
2 - ему рассказываете вы. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Но в будущем это вам окупится сполна, т.к. он запомнит кто ему первым всё это рассказал и, скажем так, будет более лояльно к вам относится, чем если б вы ему ничего не рассказывали.
Это моё мнение.
-
сиб
- аксакал
Да я понятия не имею как должна себя вести мать чтобы правильно воспитывать сына. Серьёзно. Я даже понятия не имею как должен вести себя отец - потому как примеры моего отца и дедов, конечно, перед глазами ... но это они. А своих детей у меня нет и уже не будет. Поэтому даже тут теоретизировать сложно. А ещё и за мать думать...
Рискну предположить что в определённом возрасте (довольно раннем) нужно перестать рассказывать про справедливый мир и про то что если будешь хорошим - то и все будут относиться к тебе хорошо. И таки дать почитать настоящие детские сказки. Такими какими они были изначально, до всеобщего отупения человечества. Скажем вот эти: "Настоящие сказки братьев Гримм". Убийства, предательства, расчленёнка и прочие прелести средневековой Европы.
Настоящие русские сказки тоже не отставали, Гугл не даст соврать.
Рискну предположить что в определённом возрасте (довольно раннем) нужно перестать рассказывать про справедливый мир и про то что если будешь хорошим - то и все будут относиться к тебе хорошо. И таки дать почитать настоящие детские сказки. Такими какими они были изначально, до всеобщего отупения человечества. Скажем вот эти: "Настоящие сказки братьев Гримм". Убийства, предательства, расчленёнка и прочие прелести средневековой Европы.
Настоящие русские сказки тоже не отставали, Гугл не даст соврать.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
-
сиб
- аксакал
Так давно это было - сейчас и не вспомню. Но то что женщина - друг человека я знал уже тогда, это я точно помню. Но в целом вот тут многое написано.Василиса-премудрая писал(а):сиб а Вас мама как воспитывала, о девочках что то говорила?
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
-
сиб
- аксакал
Ну в целом разумеется всех 613 заповедей придерживаться нереально если ты не ультраортодоксальный иудей. С другой стороны придерживаться частично нельзя - ты уже как бы и сам решаешь каким из заповедей Б-жьих следовать (чем ставишь себя на один уровень с Б-гом). Поэтому я и не религиозен. Но рациональное зерно во многих из них есть (хотя верующие и не ищут рациональности, для них раз Б-г так сказал - значит так и надо).
Лично для меня заповедям которые мне нравятся следовать удобно - не надо никому и ничего объяснять - "Б-г так сказал". :D Самому при этом упёртым доси быть не надо.
Лично для меня заповедям которые мне нравятся следовать удобно - не надо никому и ничего объяснять - "Б-г так сказал". :D Самому при этом упёртым доси быть не надо.
-
сиб
- аксакал
Телевизор вообще смотреть не надо. Технологии обработки сознания сейчас такие что даже подбор слов имеет значение. И не только "террористы" или "повстанцы" для обозначения одних и тех же людей но в зависимости от того с какой стороны противостояния. Так что телевизора дома вообще быть не должно. Заодно и деньги экономятся, хотя и не много.Василиса-премудрая писал(а):Сапиенс телевизор у нас только папа смотрит, новости. Остальным он не интересен.
Главное, чтобы не рос аленем и баборабом. Можете почитать Новоселова и Макдака и своими словами при случае вставлять ремарки. В контексте событий.
Также следует поговорить с папой и привлечь его к воспитанию сына.
Присмотритесь к кодексу кавказских народов. У них самое оптимальное отношение к женщине.
К сестре, матери, "честной" женщине и девушке - уважительное отношение. К "общим" шлюхам (которые начинают спать до брака еще в школе, меняют парней, пьют, курят, матерятся, скандалят, дерзят и врут, отношение как к недолюдям. Это цинично, но зато справедливо.
Учите сына уважать женщину - но не любую ОЖП, а только "честную" женщину, потому что СДС и их личинки уважения не достойны. Уважение к женщине не бывает просто так, он должен это понимать - уважают за что-то. Что скромная, умная, верная, правдивая, слушается, хорошо смотрит за домом, уважает родителей, старших, других достойных людей и тд. Да, потомство матери-одиночки или РСП "котируется" хуже - считается, что это неблагополучная семья (если только мать не вдова).
Таким образом, сын вырастет с моделью восприятия "правильных" и "неправильных" ОЖП. следующим этапом будет ему объяснить, как не испортить такую потенциально правильную.
Имхо 90% всех проблем изначально срятаны в негодной ОЖП. Большинство выбирает не девственницу, или техническую девственницу, которая обладает задатками СДС, или врет, или хитрит, или себе на уме, а потом удивляется, как это так - оказался кинутым.
Если бы я, например, следовал этой модели - никогда бы не начал "отношений" со своей каракатицей, у которой был не первым и которая неприглядно расставалась с бывшим парнем, а если и начал, то при первом косяке выпнул бы ее в сад. И не было бы проблем, может быть, были бы с другими, но уже другие проблемы.
Также следует поговорить с папой и привлечь его к воспитанию сына.
Присмотритесь к кодексу кавказских народов. У них самое оптимальное отношение к женщине.
К сестре, матери, "честной" женщине и девушке - уважительное отношение. К "общим" шлюхам (которые начинают спать до брака еще в школе, меняют парней, пьют, курят, матерятся, скандалят, дерзят и врут, отношение как к недолюдям. Это цинично, но зато справедливо.
Учите сына уважать женщину - но не любую ОЖП, а только "честную" женщину, потому что СДС и их личинки уважения не достойны. Уважение к женщине не бывает просто так, он должен это понимать - уважают за что-то. Что скромная, умная, верная, правдивая, слушается, хорошо смотрит за домом, уважает родителей, старших, других достойных людей и тд. Да, потомство матери-одиночки или РСП "котируется" хуже - считается, что это неблагополучная семья (если только мать не вдова).
Таким образом, сын вырастет с моделью восприятия "правильных" и "неправильных" ОЖП. следующим этапом будет ему объяснить, как не испортить такую потенциально правильную.
Имхо 90% всех проблем изначально срятаны в негодной ОЖП. Большинство выбирает не девственницу, или техническую девственницу, которая обладает задатками СДС, или врет, или хитрит, или себе на уме, а потом удивляется, как это так - оказался кинутым.
Если бы я, например, следовал этой модели - никогда бы не начал "отношений" со своей каракатицей, у которой был не первым и которая неприглядно расставалась с бывшим парнем, а если и начал, то при первом косяке выпнул бы ее в сад. И не было бы проблем, может быть, были бы с другими, но уже другие проблемы.
-
сиб
- аксакал
Гаргантюа писал(а):Можете почитать Новоселова и Макдака и своими словами при случае вставлять ремарки.
Сам понимаешь откуда. Могу посоветовать одно совершенно точно, записывай:299 Ваик. 19:14 Не подводить друг друга недобросовестными советами
- Никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляй сына на АБФ. Не давай читать "рекомендованную литературу". АБФ - сайт моральных уродов, инвалидов и стариков. Нечего тут молодому и здоровому ОМП с правильными установками делать.
Мне мать с детства внушала, что ОЖП не какают, и их нужно уважать и всегда говорить всякие приятности типа "как ты хорошо выглядишь" и "какая ты красивая" и тд. Ну и вообще всячески хаяла плотские отношения между ОМП и ОЖП, на крайняк допускала секас "только если любишь". Это относилось к ОМП, я полагаю, ибо мать-то без любви вполне себе плотски отношалась, она и за отца моего выходила без любви, да еще и изменяла ему в браке.
На мои взаимоотношения с ОЖП в межполовом контексте материнские наставления повлияли катастрофически негативно. Просто фейлы и фейлы.
Впрочем, мать и не ставила целью мое счастье личной жизни и вообще какое бы то ни было, но это уже отдельная история.
На мои взаимоотношения с ОЖП в межполовом контексте материнские наставления повлияли катастрофически негативно. Просто фейлы и фейлы.
Впрочем, мать и не ставила целью мое счастье личной жизни и вообще какое бы то ни было, но это уже отдельная история.
- Хабаровский
- старейшина
Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи
Плохо повлияло. Полное отсутствие нужных знаний и навыков общения. Совершенно ложные представления. Могла бы многое объяснить и показать но не хотела. С одной единственной целью - сохранить своё влияние и власть.Василиса-премудрая писал(а):Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам?
Например наказания за двойки. Скакалкой. Толку ноль, но унижений, обиды и демотивации дохрена.Василиса-премудрая писал(а):Интересно все, любое ваше яркое воспоминание из детства
Давайте сыну как можно больше самостоятельности. При малейшей возможности не участвовать - не участвуйте. Помогайте только если попросит и только до того момента, когда он уже может хоть что-то продолжить сам. За школу не ругайте вообще. За отличные оценки можете премировать по совету с отцом.
Что касается девочек, предупреждайте, что они сейчас все разбалованные и вредные. Любят свою работу спихивать на мальчиков под разными предлогами. Объясните, что если он будет позволять так с собой обращаться, то любить и уважать его они не будут, а будут использовать и хихикать за спиной.
Мои советы относятся к возрасту 8-12 лет.
- Каторжанин
- бывалый
Хм, помню когда было лет 13-14 (ну и потом еще несколько раз), если смотрели телик и там какую-нибудь типичную бабомразь показывали, говорила что-то вроде "сынок, женщины коварные, держи ухо в остро", но это все так мимоходом было, никаких лекций.
Не знаю, повлияло это или нет, но никогда по жесткому не аленил, даже до нахождения этого форума.
Не знаю, повлияло это или нет, но никогда по жесткому не аленил, даже до нахождения этого форума.
Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи
Очень плохо повлияла. Из-за неё по сути по граблям набегался в жизни. Потом с болью и кровью приходилось ломать и себя и розовые сказки в голове.Василиса-премудрая писал(а):
Кстати, манипуляшки у матерей абсолютно все те же самые что и у любой другой бабы. Стандартный набор.
Василиса-премудрая писал(а):Читая здесь истории, не раз наталкивалась на то,что мужчина не был готов к тому,что женщина может быть нелогична и лжива -" Мне об этом никто не говорил, я доверял ей как себе".
Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин.
...
Это пистeц...Василиса-премудрая писал(а):-Alt- Спасибо, за ответ. книгу эту читала, согласна, толковая. Но в ней больше затрагивается момент разницы восприятия мужчины и женщины. Вопрос мой немного в другой плоскости
Мать может научить сына самому важному - как женщина должна относиться к своему мужу...
- уважать, слушаться, заботиться, поддерживать ...
Или - орать, зудеть, пилить, завиновачивать, манипулировать, использовать, забить болт на него и хозяйство.
А муж будет себе жену выбирать с четким пониманием - как должно быть.
Либо - умницу, хозяюшку, заботливую - трудолюбивую..
Либо сиську -письку-шпильки, маникюры для шпили-вили:.
Т.е. какой головой он думает , вернее головкой:.
- уважать, слушаться, заботиться, поддерживать ...
Или - орать, зудеть, пилить, завиновачивать, манипулировать, использовать, забить болт на него и хозяйство.
А муж будет себе жену выбирать с четким пониманием - как должно быть.
Либо - умницу, хозяюшку, заботливую - трудолюбивую..
Либо сиську -письку-шпильки, маникюры для шпили-вили:.
Т.е. какой головой он думает , вернее головкой:.
- Василиса-премудрая
- посвященный
-Alt- сорри,у меня не всегда получается с первого раза выразить основную мысль. Вы уж извините. Поэтому возможно и Вас запутал, нечаянно.
Попробую поточнее, сформулировать. Я не стремлюсь учить сына тому, что у девочек все по другому в голове устроенно, не как у него. Я хочу воспитать здорового эгоиста, которому будет совершенно фиолетово какие там у девочек тараканы сидят в голове, который свои интересы будет ставить выше сиюминутных желаний женщины. В моем представление это адекватное восприятие женщины. Те научить его не пониманию женской психологии а осознанию своей целостности, как мужчины. Вот так точнее разница видна?
Попробую поточнее, сформулировать. Я не стремлюсь учить сына тому, что у девочек все по другому в голове устроенно, не как у него. Я хочу воспитать здорового эгоиста, которому будет совершенно фиолетово какие там у девочек тараканы сидят в голове, который свои интересы будет ставить выше сиюминутных желаний женщины. В моем представление это адекватное восприятие женщины. Те научить его не пониманию женской психологии а осознанию своей целостности, как мужчины. Вот так точнее разница видна?
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Саша Элвис
- аксакал
из песни слов не выкинешь, т.к. это будет уже совсем другая песня. А так, решать то вам.Василиса-премудрая писал(а):...
Я не стремлюсь учить сына тому, что у девочек все по другому в голове устроенно, не как у него. Я хочу воспитать здорового эгоиста, которому будет совершенно фиолетово какие там у девочек тараканы сидят в голове, который свои интересы будет ставить выше сиюминутных желаний женщины. В моем представление это адекватное восприятие женщины. Те научить его не пониманию женской психологии а осознанию своей целостности, как мужчины...