Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Сообщение Василиса-премудрая » 14.12.14 23:26

Читая здесь истории, не раз наталкивалась на то,что мужчина не был готов к тому,что женщина может быть нелогична и лжива -" Мне об этом никто не говорил, я доверял ей как себе".
Запало в душу. Оставило ощущение, что мама не предупредила автора, а могла бы.
Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин. С одной стороны, не лишить его радости сильных эмоций но наделить умением, не отключать голову, при общении с ОЖП.

Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам? Есть ли что то, что Вы считаете мать вложила в Вас правильное, нужное?
Интересно все, любое ваше яркое воспоминание из детства, связанное с матерью или ваши выводы, на тему воспитание сына.

Прошу, только не пишите, у сына должен быть отец и тогда все будет, как нужно. Про отца, сама все понимаю, он есть и вместе с этим, для изучения меня интересует моя зона ответственности, как матери.
Если хотите литературу какую то посоветовать, тоже буду рада и благодарна.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 14.12.14 23:37

На счёт литературы хватит "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но чтобы вы прочитали и кратко изложили ему, а не наоборот. :D

А так, есть 2 варианта:
1 - ему всё рассказывает отец. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Хороший вариант.
2 - ему рассказываете вы. Сначала сын не особо поверит, но просто запомнит. Но в будущем это вам окупится сполна, т.к. он запомнит кто ему первым всё это рассказал и, скажем так, будет более лояльно к вам относится, чем если б вы ему ничего не рассказывали.

Это моё мнение.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 00:06

Да я понятия не имею как должна себя вести мать чтобы правильно воспитывать сына. Серьёзно. Я даже понятия не имею как должен вести себя отец - потому как примеры моего отца и дедов, конечно, перед глазами ... но это они. А своих детей у меня нет и уже не будет. Поэтому даже тут теоретизировать сложно. А ещё и за мать думать...

Рискну предположить что в определённом возрасте (довольно раннем) нужно перестать рассказывать про справедливый мир и про то что если будешь хорошим - то и все будут относиться к тебе хорошо. И таки дать почитать настоящие детские сказки. Такими какими они были изначально, до всеобщего отупения человечества. Скажем вот эти: "Настоящие сказки братьев Гримм". Убийства, предательства, расчленёнка и прочие прелести средневековой Европы.

Настоящие русские сказки тоже не отставали, Гугл не даст соврать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 00:09

-Alt- Спасибо, за ответ. книгу эту читала, согласна, толковая. Но в ней больше затрагивается момент разницы восприятия мужчины и женщины. Вопрос мой немного в другой плоскости :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 00:10

сиб а Вас мама как воспитывала, о девочках что то говорила?

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 15.12.14 00:15

Отключите ему телевизор. Будет куда полезнее, там полно всякого овна, предназначенного для баб. И если ребенок импринтует его, это сильно повлияет на его поведение.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 00:32

Василиса-премудрая писал(а):сиб а Вас мама как воспитывала, о девочках что то говорила?
Так давно это было - сейчас и не вспомню. Но то что женщина - друг человека я знал уже тогда, это я точно помню. Но в целом вот тут многое написано.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 00:35

сиб а я поверила. Читать побежала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 00:36

Сапиенс телевизор у нас только папа смотрит, новости. Остальным он не интересен.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 00:39

Ну в целом разумеется всех 613 заповедей придерживаться нереально если ты не ультраортодоксальный иудей. С другой стороны придерживаться частично нельзя - ты уже как бы и сам решаешь каким из заповедей Б-жьих следовать (чем ставишь себя на один уровень с Б-гом). Поэтому я и не религиозен. Но рациональное зерно во многих из них есть (хотя верующие и не ищут рациональности, для них раз Б-г так сказал - значит так и надо).

Лично для меня заповедям которые мне нравятся следовать удобно - не надо никому и ничего объяснять - "Б-г так сказал". :D Самому при этом упёртым доси быть не надо.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 00:42

Василиса-премудрая писал(а):Сапиенс телевизор у нас только папа смотрит, новости. Остальным он не интересен.
Телевизор вообще смотреть не надо. Технологии обработки сознания сейчас такие что даже подбор слов имеет значение. И не только "террористы" или "повстанцы" для обозначения одних и тех же людей но в зависимости от того с какой стороны противостояния. Так что телевизора дома вообще быть не должно. Заодно и деньги экономятся, хотя и не много.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.12.14 02:35

Главное, чтобы не рос аленем и баборабом. Можете почитать Новоселова и Макдака и своими словами при случае вставлять ремарки. В контексте событий.
Также следует поговорить с папой и привлечь его к воспитанию сына.
Присмотритесь к кодексу кавказских народов. У них самое оптимальное отношение к женщине.
К сестре, матери, "честной" женщине и девушке - уважительное отношение. К "общим" шлюхам (которые начинают спать до брака еще в школе, меняют парней, пьют, курят, матерятся, скандалят, дерзят и врут, отношение как к недолюдям. Это цинично, но зато справедливо.
Учите сына уважать женщину - но не любую ОЖП, а только "честную" женщину, потому что СДС и их личинки уважения не достойны. Уважение к женщине не бывает просто так, он должен это понимать - уважают за что-то. Что скромная, умная, верная, правдивая, слушается, хорошо смотрит за домом, уважает родителей, старших, других достойных людей и тд. Да, потомство матери-одиночки или РСП "котируется" хуже - считается, что это неблагополучная семья (если только мать не вдова).

Таким образом, сын вырастет с моделью восприятия "правильных" и "неправильных" ОЖП. следующим этапом будет ему объяснить, как не испортить такую потенциально правильную.
Имхо 90% всех проблем изначально срятаны в негодной ОЖП. Большинство выбирает не девственницу, или техническую девственницу, которая обладает задатками СДС, или врет, или хитрит, или себе на уме, а потом удивляется, как это так - оказался кинутым.
Если бы я, например, следовал этой модели - никогда бы не начал "отношений" со своей каракатицей, у которой был не первым и которая неприглядно расставалась с бывшим парнем, а если и начал, то при первом косяке выпнул бы ее в сад. И не было бы проблем, может быть, были бы с другими, но уже другие проблемы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.12.14 02:41

Гаргантюа писал(а):Можете почитать Новоселова и Макдака и своими словами при случае вставлять ремарки.
299 Ваик. 19:14 Не подводить друг друга недобросовестными советами
Сам понимаешь откуда. Могу посоветовать одно совершенно точно, записывай:

- Никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляй сына на АБФ. Не давай читать "рекомендованную литературу". АБФ - сайт моральных уродов, инвалидов и стариков. Нечего тут молодому и здоровому ОМП с правильными установками делать.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 15.12.14 05:19

Мне мать с детства внушала, что ОЖП не какают, и их нужно уважать и всегда говорить всякие приятности типа "как ты хорошо выглядишь" и "какая ты красивая" и тд. Ну и вообще всячески хаяла плотские отношения между ОМП и ОЖП, на крайняк допускала секас "только если любишь". Это относилось к ОМП, я полагаю, ибо мать-то без любви вполне себе плотски отношалась, она и за отца моего выходила без любви, да еще и изменяла ему в браке.
На мои взаимоотношения с ОЖП в межполовом контексте материнские наставления повлияли катастрофически негативно. Просто фейлы и фейлы.
Впрочем, мать и не ставила целью мое счастье личной жизни и вообще какое бы то ни было, но это уже отдельная история.

Хабаровский
старейшина

Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи

Сообщение Хабаровский » 15.12.14 06:37

Василиса-премудрая писал(а):Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам?
Плохо повлияло. Полное отсутствие нужных знаний и навыков общения. Совершенно ложные представления. Могла бы многое объяснить и показать но не хотела. С одной единственной целью - сохранить своё влияние и власть.
Василиса-премудрая писал(а):Интересно все, любое ваше яркое воспоминание из детства
Например наказания за двойки. Скакалкой. Толку ноль, но унижений, обиды и демотивации дохрена.

Давайте сыну как можно больше самостоятельности. При малейшей возможности не участвовать - не участвуйте. Помогайте только если попросит и только до того момента, когда он уже может хоть что-то продолжить сам. За школу не ругайте вообще. За отличные оценки можете премировать по совету с отцом.
Что касается девочек, предупреждайте, что они сейчас все разбалованные и вредные. Любят свою работу спихивать на мальчиков под разными предлогами. Объясните, что если он будет позволять так с собой обращаться, то любить и уважать его они не будут, а будут использовать и хихикать за спиной.
Мои советы относятся к возрасту 8-12 лет.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 15.12.14 06:55

Самое памятное из юности. Мать мне несколько раз говорила следующее:
"Сашка, никогда не шикуй деньгами перед бабами. Бесполезно. В ранешнее время у гуляк-купцов корабли с товаром в (название органа) бесследно проваливались." :D
Помогло, следовал этому правилу всегда.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 15.12.14 07:38

Хм, помню когда было лет 13-14 (ну и потом еще несколько раз), если смотрели телик и там какую-нибудь типичную бабомразь показывали, говорила что-то вроде "сынок, женщины коварные, держи ухо в остро", но это все так мимоходом было, никаких лекций.

Не знаю, повлияло это или нет, но никогда по жесткому не аленил, даже до нахождения этого форума.

Gale
посвященный

Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи

Сообщение Gale » 15.12.14 08:18

Василиса-премудрая писал(а):
Мужчины, вопрос к Вам, как воспитание матери повлияло на Ваше отношение к женщинам? Есть ли что то, что Вы считаете мать вложила в Вас правильное, нужное?
Очень плохо повлияла. Из-за неё по сути по граблям набегался в жизни. Потом с болью и кровью приходилось ломать и себя и розовые сказки в голове.
Кстати, манипуляшки у матерей абсолютно все те же самые что и у любой другой бабы. Стандартный набор.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.12.14 12:53

Василиса-премудрая писал(а):Читая здесь истории, не раз наталкивалась на то,что мужчина не был готов к тому,что женщина может быть нелогична и лжива -" Мне об этом никто не говорил, я доверял ей как себе".
Запало в душу. Оставило ощущение, что мама не предупредила автора, а могла бы.
Я тоже мать, растет сын. Очень хочется вложить адекватное восприятие женщин.
...
Василиса-премудрая писал(а):-Alt- Спасибо, за ответ. книгу эту читала, согласна, толковая. Но в ней больше затрагивается момент разницы восприятия мужчины и женщины. Вопрос мой немного в другой плоскости :wink:
Это пистeц... :~/

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 15.12.14 13:08

сиб писал(а):
- Никогда, ни при каких обстоятельствах не отправляй сына на АБФ. Не давай читать "рекомендованную литературу". АБФ - сайт моральных уродов, инвалидов и стариков. Нечего тут молодому и здоровому ОМП с правильными установками делать.
до чего людей наркота доводит :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.12.14 13:12

Мать может научить сына самому важному - как женщина должна относиться к своему мужу...
- уважать, слушаться, заботиться, поддерживать ...
Или - орать, зудеть, пилить, завиновачивать, манипулировать, использовать, забить болт на него и хозяйство.

А муж будет себе жену выбирать с четким пониманием - как должно быть.

Либо - умницу, хозяюшку, заботливую - трудолюбивую..

Либо сиську -письку-шпильки, маникюры для шпили-вили:.
Т.е. какой головой он думает , вернее головкой:.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 15:22

-Alt- сорри,у меня не всегда получается с первого раза выразить основную мысль. Вы уж извините. Поэтому возможно и Вас запутал, нечаянно.
Попробую поточнее, сформулировать. Я не стремлюсь учить сына тому, что у девочек все по другому в голове устроенно, не как у него. Я хочу воспитать здорового эгоиста, которому будет совершенно фиолетово какие там у девочек тараканы сидят в голове, который свои интересы будет ставить выше сиюминутных желаний женщины. В моем представление это адекватное восприятие женщины. Те научить его не пониманию женской психологии а осознанию своей целостности, как мужчины. Вот так точнее разница видна?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.12.14 15:25

всем кто участвует, спасибо за комментарии, я читаю. Но ответить смогу позже, к ночи, как уложу детей. Спасибо, за интерес к этой важной для меня теме. :!:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.12.14 15:27

Василиса-премудрая писал(а):-Alt- сорри,у меня не всегда получается с первого раза выразить основную мысль. Вы уж извините. Поэтому возможно и Вас запутал, нечаянно.
:shock: :shock: :shock:
Это неспроста))

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 15.12.14 15:47

Василиса-премудрая писал(а):...
Я не стремлюсь учить сына тому, что у девочек все по другому в голове устроенно, не как у него. Я хочу воспитать здорового эгоиста, которому будет совершенно фиолетово какие там у девочек тараканы сидят в голове, который свои интересы будет ставить выше сиюминутных желаний женщины. В моем представление это адекватное восприятие женщины. Те научить его не пониманию женской психологии а осознанию своей целостности, как мужчины...
из песни слов не выкинешь, т.к. это будет уже совсем другая песня. А так, решать то вам.

Ответить