Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Плохая мать.

Сообщение Василиса-премудрая » 08.01.15 22:42

Статья понравилась, по моему достаточно правдиво и жизненно. Автор Лена Миро.
Хотелось бы обсудить, хорошая мать - какая она? Чем отличается от плохой, по вашему мнению?

Чтобы быть плохой матерью, большого ума не требуется. Впрочем, чтобы родить, -- тоже. Ещё Фицджеральд писал: "Материнство -- почёт, доступный и обезьяне".
Произвести на свет потомство может любое здоровое половозрелое животное женского пола. Стать плохой матерью может любая никчёмная баба. Быть хорошей матерью с момента рождения ребёнка и до своего или его последнего вздоха -- под силу только лучшим представительницам рода человеческого.

Хороших матерей, на самом деле, немало. Но ещё больше тех, кто причисляет себя к таковым. Родившая шушера всегда ставит собственное «хочу» выше блага своих детей, лицемерно заявляя при этом, что действует исключительно в их интересах.

«Когда счастлива мать, счастлив и ребёнок», -- заявляет шушера и отправляется на свидание, бросив ребёнка на бабку или няньку. Себя при этом она видит хорошей матерью: не в детдом же сдала, а оставила с родной бабушкой или с какой другой приличной женщиной.

Помните популярный в Совдепии фильм «Зимняя вишня»? Смотрела его, ещё будучи дошкольницей. И как всякому ребёнку при просмотре взрослого фильма мне врезались в память сцены с детьми. Точнее, одна из них -- та, в которой героиня тащит сына на «пятидневку, а он не хочет, а он плачет, а он упирается. Кричит: «Не хочу на пятидневку! Не хочу на пятидневку!»

- Что такое пятидневка? -- спросила я у мамы.
- Это детский сад. Но только я тебя в садик каждое утро привожу и каждый вечер оттуда забираю, а мама приводит мальчика в понедельник утром, а забирает в пятницу вечером.

Тогда я не смогла взять в толк: как же так? Почему мама мальчика не забирает его домой каждый вечер? Сейчас понимаю, почему: героиня «Зимней вишни» -- типичная родившая шушера, которая мнит себя приличным человеком, но для которой член любовника дороже общества сына.

В 1985 такие, в отличие от совсем опустившихся алкоголичек, сдавали детей не в детские дома, а на «пятидневку» и со спокойной совестью устраивали личную жизнь. В 2015 они же бросают детей на нянь и бабок и тоже устраивают личную жизнь, убеждая себя и друг друга в том, что если счастлива мать, то счастлив и ребёнок.

Вроде бы, даже и логично, если не ставить перед родившей шушерой правильные вопросы. Например, такие: «А сам факт материнства не делает тебя счастливой?»

Хорошая мать счастлива хотя бы лишь потому, что дети -- рядом, и они здоровы. Личное счастье хорошей матери заключается в счастье её детей. Если твоё личное счастье -- это что-то отдельное, не имеющее отношения к твоим детям, ты -- плохая мать, то есть родившая человекоподобная обезьяна.

Нет ничего плохого в том, чтобы не иметь детей, если не чувствуешь в себе сил и желания стать хорошей матерью. Ставить собственные интересы на первое место и вследствие этого не иметь детей -- не предосудительно, а разумно и честно.

Отвратительно -- быть плохой матерью. Быть плохой матерью -- это родить, но продолжить ставить своё «хочу» выше блага тех, кого ты родила.

Мой пост «Новый папа» вызвал возмущение в среде пернатых. Кудахча наперебой, они обсуждали его на своих страничках. Знаете, к чему сводится их главный довод?

К тому, что у меня нет детей, а, значит, я не имею права о них писать.
Во-первых, имею. Во-вторых, умный читатель видит, что пишу я совсем не о детях, а об их плохих матерях. Чтобы писать о целлюлите, необязательно иметь его на собственной заднице. Чтобы писать о плохих матерях, не обязательно быть одной из них.

Материнство и бездетность -- состояния, сами по себе не заслуживающие ни восхищения, ни осуждения. Однако курицы требуют особого, восхищённо-почтительного отношения к одному лишь факту их материнства, но выполняют при этом свои материнские обязанности, в лучшем случае, на "три с минусом".

Не быть матерью -- не плохо и не хорошо. Это просто факт: вода закипает при 100 градусах по Цельсию, у меня нет детей.

Быть матерью -- не плохо и не хорошо. Это тоже просто факт: Земля имеет форму шара, у меня есть дети.

Хорошая мать вызывает уважение. Если ты хорошая мать, то ты, безусловно, добрый, самоотверженный, неэгоистичный человек.

Плохая мать вызывает отвращение. Если ты плохая мать, то ты, безусловно, грязная, недалёкая и эгоистичная свинья.

Свиньи могут придумывать какие угодно оправдания своим поступкам, прикрывать каким угодно красивыми словами свои некрасивые делишки, но плохую мать видно сразу. Хотя бы по реакции на мой пост «Новый папа».

Впрочем, и хороших матерей тоже видно. Они есть, их много, на них и держится род человеческий.

А, по-вашему, хорошая мать -- какая она? Чем отличается плохой?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.01.15 23:04

Недавно у сотрудника родился сын. Праздновали коллективом и коммерческий директор в своем тосте сказала примерно следующее:
- Мать ребенок любит по самому факту его рождения матерью; а вот отцу любовь ребенка еще надо заслужить.

Считаю, что хорошая мать так не скажет.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 08.01.15 23:10

Не бывает, ни хороших, ни плохих, все бабы это одинаковая серая масса, ведут себя в зависимосте от обстоятельств, а нутро у всех одинаковое, любая самка когда течет о детях не думает, да и вообще не думает

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.01.15 23:10

Учитель Истории согласна. Это из разряда онажемать. Те ей должны прощать автоматически любую дурость. Презумпция невиновности. Почему так должно быть, я тоже с возрастом перестала понимать. И отношения с матерью разладились,поэтому. :roll:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.01.15 23:11

Vega вы говорите за себя. И только.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 08.01.15 23:17

Это у вас какой то юношеский максимализ- разделять все на черное и белое, хороших и плохих, в жизне так не бывает
Когда то давно читал историю о том как баба с двумя детьми в тайге заблудилась и чтобы выжить она убила и съела одного из детей, какую оценку вы дадите этому поступку?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.01.15 23:30

Vega именно так, я стремлюсь, по мере возможности, к тому что бы иметь точные понятия, это хорошо, а это плохо.
У меня растут дети и я хочу передать им некоторое свое видение мира, а для этого у меня у самой должны быть четкие границы, как мне кажется.

По поводу поступка матери, о котором вы пишите, не уверена, что это правда. Вероятнее придуманная информация, из раздела- сплетни и разбирать ситуацию поэтому не хочу.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.01.15 23:50

хотите увидеть хорошую мать - посмотрите дискавери
мать должна вырастить и научить охотиться
а потом выпихнуть из гнезда в самостоятельную жизнь
а вот с этим беда
самки пытаются содержать детей до 40 лет
и вмешиваются активно в их и так слабенькие семьи
растят инфантилов и несамостоятельных детей
и очень часто без мужского воспитания

все придумано до нас
учитесь у природы

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.01.15 23:58

Хорошая мать сделает всё возможное и даже больше для того, чтобы не обречь своего ребенка на полусиротство и удел безотцовщины.

Любая другая мать - она уже не заслуживает наываться "хорошей".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.01.15 00:20

Хорошая мать или плохая может сказать - судить ее собственный ребенок и то, когда вырастет и станет самостоятельным, не зависимым от нее.
Все остальные, в том числе она - не объективны.

Получилось вырастить счастливого человека, хорошая мать..
Не складывается у человека жизнь, плохо воспитала, не научила, не дала любви, уверенности в себе и пр. навыков.

А чему может научить мать, у которой у самой в жизни - "опа и каша в голове?

Дети - итог и мерило - их жизнь. Смотри на них и давай себе оценку , как матери.
Все остальное - самообман очередной.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.01.15 00:42

скорпи писал(а): Смотри на них и давай себе оценку , как матери.
.
не всегда это так. Что дети мерило матери.
Бывает мать воспитанием и не занималась вовсе, скидывала на бабушек,дедушек.
А то что в итоге получилось, из ребенка, по какой то причине считает своей личной заслугой и гордостью.
А ребенка это коробить начинает, когда взрослеет.
Потому что он понимает, достижение матери, только в том, что ее рядом не было и не успела вложить свои программы дурные.
И так бывает, скорпи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.01.15 00:52

Да и ребенок знает - у него была - плохая мать, которая его бросила на бабушек, дедушек...
Он - ее судья.

А если ребенка все устраивает , ему хорошо, он любит свою мать , даже - алкашку, значит что то она дает ему важное , нужное для него.

А можно все делать по правилам, воспитывать по писанному и быть идеалом добродетели, а вот дети вырастут ( к примеру) сволочами, эгоистами и подонками..
Значит не дала он им что то очень и очень важное, которое помогает жить.
Нет в ней этого...
Дети - мерило. Их жизнь, личная в том числе...

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 09.01.15 01:07

Вообще то воспитывать должен отец а не мать, ее задача выполнять указания мужа и не перечить, иначе она все только испортит

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 09.01.15 01:25

Хорошие родители должны научить ребенка добывать пищу, избегать опасностей, построить гнездо, и как найти самку-самца для построение свое семьи.
Хорошая мать - та которая, совместно с отцом ребенка, это сделала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.01.15 01:28

НеСвидомый интересно. Спасибо,за ответ. :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.01.15 01:32

makar писал(а): мать должна вырастить и научить охотиться
хм... а точно это мать должна научить охотиться?
вроде как папы обычно охотятся,наверное ему проще это показать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.01.15 07:06

Учитель Истории писал(а): - Мать ребенок любит по самому факту его рождения матерью; а вот отцу любовь ребенка еще надо заслужить.
Ну и дурак.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 09.01.15 10:17

Vogel писал(а):Хорошая мать сделает всё возможное и даже больше для того, чтобы не обречь своего ребенка на полусиротство и удел безотцовщины.

Любая другая мать - она уже не заслуживает наываться "хорошей".
Игра слов по сути. Хороший, плохой... Это не критерии, а просто восприятие. Есть конечно некие общепринятые нормы, но они далеко не всё охватывают и таки разнятся в разных социумах.
Единое что можно уверенно сказать про женщин - каждая из них любит в своих детях прежде всего саму себя! И каждая хочет чувствовать себя хорошей.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 09.01.15 10:44

Флейм

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.01.15 11:00

Шуршуняка писал(а):Ну и дурак.
Коммерческий директор у нас - дама.
Но то, что она дурак - я согласен. :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.01.15 11:36

КД-баба с яйцами,полагаю.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.01.15 11:38

Учитель Истории, "коммерческий директор" - прочитала внимательно, а дальше перескочила на выражанс) А я еще подумала, что уж больно диковинное утверждения для мужика, но мало ли...чего не бывает)
Так, для справки вопрос: разведенка?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.01.15 11:49

Хорошая мать, хорошая жена, хорошая дочь, хороший - человек..
Редко когда бывает , что мать хорошая , а все остальное - не очень..
Дело в том, что одного ухода за ребенком и любви - не достаточно, что бы с него выросла личность.
Тут важно все в комплексе, потому что лично своим примером , она ребенку показывает , а каким должна быть жена, дочь и пр...

Если дитятко вылизывает и дует в попу, а своим родителям хамит и не помогает, не поддерживает, то мать таки она - дерьмовая, потому как задает не правильную формулу по жизни.

Или хамит мужу, безразлична и жестока к нему...

Все очень и очень взаимосвязано.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.01.15 13:12

У меня мать после смерти отца через два года вышла замуж. Вся недвежуха в равных длях преписана на меня и мою сеструху, до.
Живут нормально, я только переодически мешаю им жить потому что спаиваю мужа матери. Матери 75, ее мужу 89. Живем в одном доме на разных этажах, завтра с ее мужем идем ковер мой выбивать. Но с его стороны проскакивает недовольство, но не высказывает прямо. Ну иногда я живу неправильно даже по моим меркам.

Из того что не нрвится в моей матери, она считает что когда приходит кто то из детей(а он встает), ее муж должен вставать, это первое из за чего у меня срачь с матерью произошел. Я пытался донести до ее мозга, что вам не по 20 лет, это мужчина который терпит твои заепы. В ответ прозвучало что это она за ним следит. Там мужик. выше меня на 10см и моей матери соотетсвенно на 30 см, после службы , пенсионер по выслуге, проработал тренером по вольной борьбе, мы с ним один раз схлестнулись, на ударной технике, завалить то его мог бы, но навсегда, по технике он меня сделал

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.01.15 13:24

И у меня мать борзая, мозги съест кому угодно. Мы уже с сеструхой пошутили типа, слава богу что свою энергию она отпрвляет на своего мужа(мы его поимени отчеству называем) Но мы рады, потому что нет большего несчастья для детей как одинокие родители, которые всю свою любовь выливают на своих деток, деткам это большой геморой, это я уже понял, когда своему 23 летнему сыну воспылал и решил поучить. Поздно. Уже выросло. :D

Ответить