Любовь — психическое заболевание
- Mad Charly
- аксакал
Любовь — психическое заболевание
Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве.
В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют "настоящей любовью" и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.
-----
Убедительная просьба ОЖП не комментировать.
Мне Ваше мнение известно и не интересно.
В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют "настоящей любовью" и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.
-----
Убедительная просьба ОЖП не комментировать.
Мне Ваше мнение известно и не интересно.
BON, вы привели ссылку на инфу, не вызывающую ни малейшего доверия.
Загляните на официальный классификатор болезней
http://apps.who.int/classifications/icd ... /en#/F63.9
И что видим?
F63.9 «Расстройство привычек и влечений, неуточнённое».
И ни слова о любви.
Загляните на официальный классификатор болезней
http://apps.who.int/classifications/icd ... /en#/F63.9
И что видим?
F63.9 «Расстройство привычек и влечений, неуточнённое».
И ни слова о любви.
Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».
Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.
«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней, в ней такого шифра нет. Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.
По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.
Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.
Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.
«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней, в ней такого шифра нет. Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.
По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.
Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.
На сайте Всемирной организации здравоохранения имеем всего 4 упоминания о F63BON писал(а):Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».
Из них только один документ содержит слово "love", причём, отнюдь не в разделе F63.9.
В общем, газетчики высосали из пальца сенсацию и приписали её организации, которая об этом ни сном ни духом. ВОЗ могла бы при желании подать на них в суд.
- Mad Charly
- аксакал
Информацию увидел без ссылки.
Была бы ссылка - разумеется бы скопировал.
Подумал, проанализировал, вспомнил своё поведение в период как первых влюблённостей так и после развода, а также вспомнил поведение и посты Аленей при попадании на форум.
Решил - годная информация.
Только и всего.
Учебник Новосёлова тоже без строгих научных доказательств и экспериментов написан.
Каждый из ОМП самостоятельно решает использовать полученную информацию или забить болт и продолжать влюбляться.
Сам для себя решает.
Но фишка подобной информации что опровергнуть её ещё сложнее чем доказать.
Тот же Учебник Новосёлова тому яркий пример.
Кто-то из ОМП считает что "оннитакой"?
Что на него это не действует? Всё бывает. Охотно верю что существуют люди на которых не действуют наркотики. Вообще никакие.
Тогда совет да любовь как говорится))
А про британских учёных анекдот в тему
83.3% британских учёных доказали, что «русская рулетка» совершенно безопасна. Остальные 16.7% исследователей, к сожалению, не смогли принять участие в итоговом обсуждении данного вопроса.
Была бы ссылка - разумеется бы скопировал.
Подумал, проанализировал, вспомнил своё поведение в период как первых влюблённостей так и после развода, а также вспомнил поведение и посты Аленей при попадании на форум.
Решил - годная информация.
Только и всего.
Учебник Новосёлова тоже без строгих научных доказательств и экспериментов написан.
Каждый из ОМП самостоятельно решает использовать полученную информацию или забить болт и продолжать влюбляться.
Сам для себя решает.
Но фишка подобной информации что опровергнуть её ещё сложнее чем доказать.
Тот же Учебник Новосёлова тому яркий пример.
Кто-то из ОМП считает что "оннитакой"?
Что на него это не действует? Всё бывает. Охотно верю что существуют люди на которых не действуют наркотики. Вообще никакие.
Тогда совет да любовь как говорится))
А про британских учёных анекдот в тему
83.3% британских учёных доказали, что «русская рулетка» совершенно безопасна. Остальные 16.7% исследователей, к сожалению, не смогли принять участие в итоговом обсуждении данного вопроса.
ну да.«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней, в ней такого шифра нет. Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.
А вот интересно, кому это было нужно - приравнять любовь к психическому заболеванию? Чего хотел добиться тот, кто это сделал, предположим, с какой-то своей целью?
Ведь как ни крути, такого рода публичное извращение понятия "любовь" можно расценивать как посягательство на основы нашей многовековой культуры.
Ведь как ни крути, такого рода публичное извращение понятия "любовь" можно расценивать как посягательство на основы нашей многовековой культуры.
Вот, послушайте песенку о "психическом заболевании".
Марк Бернес Я люблю тебя жизнь.
Марк Бернес Я люблю тебя жизнь.
- Mad Charly
- аксакал
Atos, ну ты сравнил.
Любовь к жизни и к Родине с любовью к манде.
Любить можно женщину, которая родила и помогла мужчине вырастить детей, не предала и не выносила мозг за 20+ лет совместной жизни.
Вот такая женщина достойна любви.
Как вариант - целомудренная девственница воспитанная в патриархальной семье. Причем умеющая создать дома уют и комфорт.
А вот любовь к дырке между ног ( а у 99% баб кроме этой дырки ничего и нет ни в голове ни во "внутреннем мире") да еще к дырке раздолбаной это ничто иное как психическое заболевание и есть.
Но повторяю- каждый решает это для себя лично.
Кому то вон нравится быть гомо свидомитусом и ездить на другой конец страны убивать, насиловать и мародёрить. А кто даже не занимается беспределом готов нажимать на гашетку и стыдливо отворачиваться делая вид что не замечает что делают другие.
А попробуй скажи таким что они психически больны... Не признают же!
Так и с влюбленными Аленями. Но в принципе это чуть лучше чем гомо свидомитусы. Хоть никому плохо влюблённые "психи" не делают кроме себя и своих будущих детей.
А право слить свою собственную жизнь в унитаз у нас считай в Конституции прописано

Любить можно женщину, которая родила и помогла мужчине вырастить детей, не предала и не выносила мозг за 20+ лет совместной жизни.
Вот такая женщина достойна любви.
Как вариант - целомудренная девственница воспитанная в патриархальной семье. Причем умеющая создать дома уют и комфорт.
А вот любовь к дырке между ног ( а у 99% баб кроме этой дырки ничего и нет ни в голове ни во "внутреннем мире") да еще к дырке раздолбаной это ничто иное как психическое заболевание и есть.
Но повторяю- каждый решает это для себя лично.
Кому то вон нравится быть гомо свидомитусом и ездить на другой конец страны убивать, насиловать и мародёрить. А кто даже не занимается беспределом готов нажимать на гашетку и стыдливо отворачиваться делая вид что не замечает что делают другие.
А попробуй скажи таким что они психически больны... Не признают же!
Так и с влюбленными Аленями. Но в принципе это чуть лучше чем гомо свидомитусы. Хоть никому плохо влюблённые "психи" не делают кроме себя и своих будущих детей.
А право слить свою собственную жизнь в унитаз у нас считай в Конституции прописано

- Mad Charly
- аксакал
Re: Любовь — психическое заболевание
Atos, у тебя любовь к жизни и Родине случайно не "на сексуальной почве"? Как нет? Точно?Mad Charly писал(а):Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве.
А чего ж ты тогда сравниваешь? 8)
Просто Алени путают сексуальное влечение и ЛЮБОВЬ.
Ну хочет ОМП самку человека трахнуть - нормальное явление.
Если дала - зашибись.
Если не дала - ну и фиг с ней. Было бы по кому сохнуть.
Если она не девственница, значит считает ОМП негодным.
То есть кому-то давала раньше и сейчас даёт, а не даёт конкретному ОМП = считает негодным. Или прошаренная СДС и динамит. Тем более в сад.
И что должно быть в голове чтобы в такую "влюбиться"?
Однозначно - психическое заболевание.
Но повторюсь - каждый вправе оценивать действительность самостоятельно.
Понимаю - очень трудно трезво признать : Да, я эндорфиновый наркоман.
Также трудно как обычному наркоману трудно признаться в этом.
И как алкашу трудно признаться, что он алкаш.
И как курильщику сложно признать, что он зависим от никотина.
Точно так же и с "лябовью".
И если у бабы эти самые "бабочки в животе" еще оправданы с биологической точки зрения - самка должна оставить потомство.
То лябофф у ОМП таки психическое заболевание.
Всё ИМХО.
Спорить и доказывать не собираюсь.
Агитировать тоже.
Можете считать это моим личным мировоззрением. Или даже верованием

Просто основано как на личном опыте неоднократного употребления этого "наркотика". Так и за наблюдением за друзьями после вкуривания АБФ. Плюс чтение историй на АБФ. В первые полгода особенно. Да и сейчас периодически. Алени практически ничего не соображают в острой стадии болезни. И вполне адекватно соображают после "излечения". Хотя ремиссии случаются. Как и при любом подобном заболевании. И сам я не считаю, что почти 2 года моегознакомства с АБФ являются гарантией от очередного "срыва".
Я и курить подобным образом бросаю около года. Хотя бывает не курю по месяцу и больше. Так вот если у меня фаза любовной наркомании будет протекать неделю-другую, то и ладно. С этим можно жить

А вот если затянется на месяц-два или больше. Это уже "клиника"

- Mad Charly
- аксакал
Ну да Анжелина Джоли по любому супер.борисик писал(а):любовь - это когда ДСП бабы выше твоего. Т.к. вы епете лохушек и уродин (их ДСП ниже) то и не любите
т.к. механизм такой: если баба супер, влюбитесь и никуда не денетесь!
Хотя мне больше нравится Шарлиз Терон.
Но вот беда - я с ними ( и им подобными) не пересекаюсь в реале.
А с теми с кем общаюсь в реале, те по любому меня НЕ круче.
А если они (вдруг) считают по другому, то они дуры

Фигли мне с дурами общаться? Не говоря о том чтобы их трахать?
О чем с тобой трахаться?(Отрывок из фильма "Рассказы")
борисик писал(а): это кстати очень приятная вещь.
неприятно токо что далее (как привыкнешь) следует разбег и боль...
Ха. Так о том и речь.
Наркотик это ВСЕГДА приятная вещь.
И ломка (отходняк) это ВСЕГДА вещь неприятная.
В лучшем случае сушняк (+иногда головная боль) как после алкоголесодержащего "наркотика".
Герыч и кокс не употреблял - каков отходняк от них не знаю.
Но большинство эндорфиновых наркоманов это не признают.
Ну удачи им на их нелёгком пути поклонения манде 8)
получается, 100% баб вокруг меня - дуры. Даже бомжихи.Mad Charly писал(а):А с теми с кем общаюсь в реале, те по любому меня НЕ круче. А если они (вдруг) считают по другому, то они дуры![]()
Фигли мне с дурами общаться?
ps. бабе вконтакте пару идиотов лайки на фото поставили - ее ДСП резко выросло на +1000 пунктов. И теперь все мужики вокруг нее - недостойны

и такое массово. Вообще у всех пля.
пора взрывать интернет

- Mad Charly
- аксакал
Да у меня в последние полгода всё тьфу-тьфу.борисик писал(а):а твоя любовь - это клавиатура 8)
Потрахиваю себе РСП и бездетных тёток, периодически меняя.
Да не ахти бабы но все в постели огонь.
Кто не огонь - сразу в сад. Кто начинает со временем лениться или пытается меня строить - аналогично.
Понял наконец-то фразу что РСП, которая действительно хочет мужика, сосёт как пылесос.
Разве что бабы все от 35+. Изредка попадаются 30+
Никак продавить планку ниже 30 не получается(
Запросы у них итить-колотить.
Ну и всем надо замуж срочно или родить. Те что постарше уже успокоились

Да и лениво мне 3-5 свиданий делать. Без гарантий успеха.
Эти все дают на втором. Ещё и большинство сами звонят и вытягивают на 2е свидание. Если завтыкал или задумался надо ли мне её трахать или лениво 200 грн за номер в гостинице отдавать.
Вот тех двух РСП что сейчас типа на постоянке - трахаю у них дома.
Нафиг мне тратиться на другую РСП? Обычный здоровый практичный цинизм.
Просто читаю тут Аленей у которых квартиры, машины и бизнес и диву даюсь КАК у них могут быть проблемы с бабами? Да еще ПОСЛЕ вкуривания АБФ.
Это не в твой. борисик, огород камень. Ты уникум

Да так вот - посмотрим как сейчас пойдёт небольшой бизнес и ничуть не сомневаюсь что будут и моложе 30 и даже ОЖП студенческого возраста вернутся в постель как было буквально еще несколько лет назад, а уж в 36-38 лет (сразу после развода) так вообще...
И это при всём том моём аленизме.
Хотя и согласен ,что трахать ОЖП намного приятнее когда влюблен.
Но последствия... ну нафиг..
В общем, здоровый цинизм - наше фсё))
борисик, я в целом представляю что ты сейчас в ответ напишешь и как будешь стебать. Но мне пофиг. Чисто теоретически меня это молго задеть позапрошлой осенью когда полгода не было секса. А вообще секса не было 14 месяцев. Аккурат с момента попадания на АБФ и до июля прошлого года. И надо заметить что это идеальный санчас. Ну или типаж у меня такой. Причём когда "разговелся" после такого "поста" то чуть не повело. Точнее даже повело, но совсем чуть чуть. Просто отвык от бабских манипуляций и немного резковато отбивал их. Баба и слилась. Зато потом никаких проблем. Практически любая баба, которой нужен Мужик, а не его бабки, понимает быть рядом со мной может только если мне даст. По другому никак. Вот и все. А повторюсь та что не хочет быть со мной мне и нафиг не впёрлась. Закончились те дни что я за бабами бегал

- Mad Charly
- аксакал
Да с интернет бабами таки проблемы. Согласен.борисик писал(а):получается, 100% баб вокруг меня - дуры. Даже бомжихи.
ps. бабе вконтакте пару идиотов лайки на фото поставили - ее ДСП резко выросло на +1000 пунктов. И теперь все мужики вокруг нее - недостойны
и такое массово. Вообще у всех пля.
пора взрывать интернет
В контакте периодически подкатываю - блин странные они.
Но опять же - старше 30+ там не общаюсь. Смысл?
А почти все РСП с СЗ.
С самой первой после "поста" познакомился вживую.
На летнем лагере Тантры

История достойна отдельно рассказа. Если не повести.
Как на пенсии будет скучно - начну описывать истории из своей жизни.
Сейчас тупо лень. А потом если кушать будет не за что - лучше слог пойдёт

А сюжетов у меня - мама не горюй.
Так вот традиция чуть не продолжилась. С кем из баб знакомлюсь в реале - появляются мысли отношаться(
Но у неё хоть детей не было. И по идее не могло быть видимо.
А я повторюсь буду рассматривать детей либо от девственницы либо больше детей у меня не будет. Разве что кто-то родит без моего ведома, но это вряд ли

Зато с бабами с СЗ всё просто. Мало того что РСП - уже шлак. Так ещё и на СЗ висит годами. Шлак вдвойне. В общем секс-онли. Даже в голову мысль зайти не может о каких-то отношениях и проживании.
Хотя обе из нынешних так уже мягенько зондируют почву готов ли я.
Делаю вид что абсолютно не вкуриваю о чём речь

А... понял. Та "любовь", Mad Charly, о которой вы говорите, испокон веков называется иначе - ПохотьMad Charly писал(а):Atos, ну ты сравнил.
Похоть — это желание, потребность, часто воспринимаемая в негативном аспекте (часто воспринимается как половое влечение). Похотение — стремление к поступку «по хотению», или «по желанию».
В христианстве похоть — любые желания, которые причиняют человеку страдания и неудобство, желания которые противоречат пониманию человеком «закона», религиозные люди называют похотью всякую незаконную страсть и желание (1Кор. 10:6, 1Петр. 2:11).
В православии входит в одну из восьми греховных страстей и носит название блуда, в католичестве — один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак. 1:14-15). «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1-е Иоанна, 2:16).
Не надо усложнять.Mad Charly писал(а):А вот любовь к дырке между ног ( а у 99% баб кроме этой дырки ничего и нет ни в голове ни во "внутреннем мире") да еще к дырке раздолбаной это ничто иное как психическое заболевание и есть.
Это - не психическое заболевание. Это - похоть.
Шопенгауэр о любви и бабах :
у Шопенгауэра можно найти своеобразное воззрение на половую любовь. В этом явлении просвечивает метафизическая основа жизни. Любовь есть неудержимый инстинкт, могучее стихийное влечение к продолжению рода. Влюблённый не имеет себе равного по безумию в идеализации любимого существа, а между тем всё это «военная хитрость» гения рода, в руках которого любящий является слепым орудием, игрушкой. Привлекательность одного существа в глазах другого имеет в основе своей благоприятные данные для произведения на свет хорошего потомства. Когда природой эта цель достигнута, иллюзия мгновенно рассеивается. Такой взгляд на любовь между полами, естественно, делает женщину главной виновницей зла в мире, ибо через неё происходит постоянное новое и новое утверждение воли к жизни. Природа, создавая женщину, прибегла к тому, что на театральном жаргоне называется «трескучим эффектом». «Узкоплечий, широкобёдрый, низкорослый пол» лишён всякой истинной оригинальности духа, женщины не создали ничего истинно великого, они легкомысленны и безнравственны. Женщины, как и дети, должны состоять под опекой государства
у Шопенгауэра можно найти своеобразное воззрение на половую любовь. В этом явлении просвечивает метафизическая основа жизни. Любовь есть неудержимый инстинкт, могучее стихийное влечение к продолжению рода. Влюблённый не имеет себе равного по безумию в идеализации любимого существа, а между тем всё это «военная хитрость» гения рода, в руках которого любящий является слепым орудием, игрушкой. Привлекательность одного существа в глазах другого имеет в основе своей благоприятные данные для произведения на свет хорошего потомства. Когда природой эта цель достигнута, иллюзия мгновенно рассеивается. Такой взгляд на любовь между полами, естественно, делает женщину главной виновницей зла в мире, ибо через неё происходит постоянное новое и новое утверждение воли к жизни. Природа, создавая женщину, прибегла к тому, что на театральном жаргоне называется «трескучим эффектом». «Узкоплечий, широкобёдрый, низкорослый пол» лишён всякой истинной оригинальности духа, женщины не создали ничего истинно великого, они легкомысленны и безнравственны. Женщины, как и дети, должны состоять под опекой государства