Любовь — психическое заболевание

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad Charly
аксакал

Любовь — психическое заболевание

Сообщение Mad Charly » 19.02.15 22:14

Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве.
В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т.п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют "настоящей любовью" и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.
-----
Убедительная просьба ОЖП не комментировать.
Мне Ваше мнение известно и не интересно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.15 22:37

Mad Charly, источник-то авторитетный? Или, как это обычно бывает, простые британские учёные пишуть.
Или сами наваяли сие? :roll:

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.02.15 22:49

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.15 23:10

BON, вы привели ссылку на инфу, не вызывающую ни малейшего доверия.
Загляните на официальный классификатор болезней
http://apps.who.int/classifications/icd ... /en#/F63.9
И что видим?
F63.9 «Расстройство привычек и влечений, неуточнённое».
И ни слова о любви.

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.02.15 23:13

Получается влюбленные человеки психи :roll:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.15 23:15

И позабавило по ссылке от BONа
«Расстройство привычек и влечений неутонченное»
Надо же какое бывает расстройство - "неутонченное"! :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.15 23:17

sip писал(а):Получается влюбленные человеки психи :roll:
Получается, что авторитетного первоисточника нет. Ждём-с автора.

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.02.15 23:31

Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней,  в ней такого шифра нет.  Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.

По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.

Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.02.15 23:47

BON писал(а):Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений».
На сайте Всемирной организации здравоохранения имеем всего 4 упоминания о F63
Из них только один документ содержит слово "love", причём, отнюдь не в разделе F63.9.

В общем, газетчики высосали из пальца сенсацию и приписали её организации, которая об этом ни сном ни духом. ВОЗ могла бы при желании подать на них в суд.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 00:32

Информацию увидел без ссылки.
Была бы ссылка - разумеется бы скопировал.
Подумал, проанализировал, вспомнил своё поведение в период как первых влюблённостей так и после развода, а также вспомнил поведение и посты Аленей при попадании на форум.
Решил - годная информация.
Только и всего.
Учебник Новосёлова тоже без строгих научных доказательств и экспериментов написан.
Каждый из ОМП самостоятельно решает использовать полученную информацию или забить болт и продолжать влюбляться.
Сам для себя решает.
Но фишка подобной информации что опровергнуть её ещё сложнее чем доказать.
Тот же Учебник Новосёлова тому яркий пример.
Кто-то из ОМП считает что "оннитакой"?
Что на него это не действует? Всё бывает. Охотно верю что существуют люди на которых не действуют наркотики. Вообще никакие.
Тогда совет да любовь как говорится))
А про британских учёных анекдот в тему

83.3% британских учёных доказали, что «русская рулетка» совершенно безопасна. Остальные 16.7% исследователей, к сожалению, не смогли принять участие в итоговом обсуждении данного вопроса.

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.02.15 00:46

«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней,  в ней такого шифра нет.  Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков.
ну да.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.02.15 01:40

Да какая это... "подстава"? Не более, чем незатейливая надпись на стене в публичном месте.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.02.15 01:45

И это... К врач-психиатру тому я бы ходить не советовал. Видно, что врач сомневается в своих знаниях. В базовых знаниях. Троечником, наверное, был.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.02.15 15:01

А вот интересно, кому это было нужно - приравнять любовь к психическому заболеванию? Чего хотел добиться тот, кто это сделал, предположим, с какой-то своей целью?

Ведь как ни крути, такого рода публичное извращение понятия "любовь" можно расценивать как посягательство на основы нашей многовековой культуры.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.02.15 15:05

Вот, послушайте песенку о "психическом заболевании".
Марк Бернес Я люблю тебя жизнь.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 19:02

Atos, ну ты сравнил.
Любовь к жизни и к Родине с любовью к манде.
Любить можно женщину, которая родила и помогла мужчине вырастить детей, не предала и не выносила мозг за 20+ лет совместной жизни.
Вот такая женщина достойна любви.
Как вариант - целомудренная девственница воспитанная в патриархальной семье. Причем умеющая создать дома уют и комфорт.
А вот любовь к дырке между ног ( а у 99% баб кроме этой дырки ничего и нет ни в голове ни во "внутреннем мире") да еще к дырке раздолбаной это ничто иное как психическое заболевание и есть.
Но повторяю- каждый решает это для себя лично.
Кому то вон нравится быть гомо свидомитусом и ездить на другой конец страны убивать, насиловать и мародёрить. А кто даже не занимается беспределом готов нажимать на гашетку и стыдливо отворачиваться делая вид что не замечает что делают другие.
А попробуй скажи таким что они психически больны... Не признают же!
Так и с влюбленными Аленями. Но в принципе это чуть лучше чем гомо свидомитусы. Хоть никому плохо влюблённые "психи" не делают кроме себя и своих будущих детей.
А право слить свою собственную жизнь в унитаз у нас считай в Конституции прописано
:lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.02.15 19:17

любовь - это когда ДСП бабы выше твоего. Т.к. вы епете лохушек и уродин (их ДСП ниже) то и не любите :lol:
т.к. механизм такой: если баба супер, влюбитесь и никуда не денетесь!
это кстати очень приятная вещь.
неприятно токо что далее (как привыкнешь) следует разбег и боль... :cry:

Mad Charly
аксакал

Re: Любовь — психическое заболевание

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 19:18

Mad Charly писал(а):Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве.
Atos, у тебя любовь к жизни и Родине случайно не "на сексуальной почве"? Как нет? Точно?
А чего ж ты тогда сравниваешь? 8)
Просто Алени путают сексуальное влечение и ЛЮБОВЬ.
Ну хочет ОМП самку человека трахнуть - нормальное явление.
Если дала - зашибись.
Если не дала - ну и фиг с ней. Было бы по кому сохнуть.
Если она не девственница, значит считает ОМП негодным.
То есть кому-то давала раньше и сейчас даёт, а не даёт конкретному ОМП = считает негодным. Или прошаренная СДС и динамит. Тем более в сад.
И что должно быть в голове чтобы в такую "влюбиться"?
Однозначно - психическое заболевание.
Но повторюсь - каждый вправе оценивать действительность самостоятельно.
Понимаю - очень трудно трезво признать : Да, я эндорфиновый наркоман.
Также трудно как обычному наркоману трудно признаться в этом.
И как алкашу трудно признаться, что он алкаш.
И как курильщику сложно признать, что он зависим от никотина.
Точно так же и с "лябовью".
И если у бабы эти самые "бабочки в животе" еще оправданы с биологической точки зрения - самка должна оставить потомство.
То лябофф у ОМП таки психическое заболевание.
Всё ИМХО.
Спорить и доказывать не собираюсь.
Агитировать тоже.
Можете считать это моим личным мировоззрением. Или даже верованием ;)
Просто основано как на личном опыте неоднократного употребления этого "наркотика". Так и за наблюдением за друзьями после вкуривания АБФ. Плюс чтение историй на АБФ. В первые полгода особенно. Да и сейчас периодически. Алени практически ничего не соображают в острой стадии болезни. И вполне адекватно соображают после "излечения". Хотя ремиссии случаются. Как и при любом подобном заболевании. И сам я не считаю, что почти 2 года моегознакомства с АБФ являются гарантией от очередного "срыва".
Я и курить подобным образом бросаю около года. Хотя бывает не курю по месяцу и больше. Так вот если у меня фаза любовной наркомании будет протекать неделю-другую, то и ладно. С этим можно жить :lol:
А вот если затянется на месяц-два или больше. Это уже "клиника" :roll:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.02.15 19:19

а твоя любовь - это клавиатура 8)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 19:24

борисик писал(а):любовь - это когда ДСП бабы выше твоего. Т.к. вы епете лохушек и уродин (их ДСП ниже) то и не любите :lol:
т.к. механизм такой: если баба супер, влюбитесь и никуда не денетесь!
Ну да Анжелина Джоли по любому супер.
Хотя мне больше нравится Шарлиз Терон.
Но вот беда - я с ними ( и им подобными) не пересекаюсь в реале.
А с теми с кем общаюсь в реале, те по любому меня НЕ круче.
А если они (вдруг) считают по другому, то они дуры :lol:
Фигли мне с дурами общаться? Не говоря о том чтобы их трахать?

О чем с тобой трахаться?(Отрывок из фильма "Рассказы")
борисик писал(а): это кстати очень приятная вещь.
неприятно токо что далее (как привыкнешь) следует разбег и боль... :cry:

Ха. Так о том и речь.
Наркотик это ВСЕГДА приятная вещь.
И ломка (отходняк) это ВСЕГДА вещь неприятная.
В лучшем случае сушняк (+иногда головная боль) как после алкоголесодержащего "наркотика".
Герыч и кокс не употреблял - каков отходняк от них не знаю.
Но большинство эндорфиновых наркоманов это не признают.
Ну удачи им на их нелёгком пути поклонения манде 8)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.02.15 19:28

Mad Charly писал(а):А с теми с кем общаюсь в реале, те по любому меня НЕ круче. А если они (вдруг) считают по другому, то они дуры :lol:
Фигли мне с дурами общаться?
получается, 100% баб вокруг меня - дуры. Даже бомжихи.
ps. бабе вконтакте пару идиотов лайки на фото поставили - ее ДСП резко выросло на +1000 пунктов. И теперь все мужики вокруг нее - недостойны :)
и такое массово. Вообще у всех пля.
пора взрывать интернет :wink:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 19:42

борисик писал(а):а твоя любовь - это клавиатура 8)
Да у меня в последние полгода всё тьфу-тьфу.
Потрахиваю себе РСП и бездетных тёток, периодически меняя.
Да не ахти бабы но все в постели огонь.
Кто не огонь - сразу в сад. Кто начинает со временем лениться или пытается меня строить - аналогично.
Понял наконец-то фразу что РСП, которая действительно хочет мужика, сосёт как пылесос.
Разве что бабы все от 35+. Изредка попадаются 30+
Никак продавить планку ниже 30 не получается(
Запросы у них итить-колотить.
Ну и всем надо замуж срочно или родить. Те что постарше уже успокоились :lol:
Да и лениво мне 3-5 свиданий делать. Без гарантий успеха.
Эти все дают на втором. Ещё и большинство сами звонят и вытягивают на 2е свидание. Если завтыкал или задумался надо ли мне её трахать или лениво 200 грн за номер в гостинице отдавать.
Вот тех двух РСП что сейчас типа на постоянке - трахаю у них дома.
Нафиг мне тратиться на другую РСП? Обычный здоровый практичный цинизм.
Просто читаю тут Аленей у которых квартиры, машины и бизнес и диву даюсь КАК у них могут быть проблемы с бабами? Да еще ПОСЛЕ вкуривания АБФ.
Это не в твой. борисик, огород камень. Ты уникум :lol:
Да так вот - посмотрим как сейчас пойдёт небольшой бизнес и ничуть не сомневаюсь что будут и моложе 30 и даже ОЖП студенческого возраста вернутся в постель как было буквально еще несколько лет назад, а уж в 36-38 лет (сразу после развода) так вообще...
И это при всём том моём аленизме.
Хотя и согласен ,что трахать ОЖП намного приятнее когда влюблен.
Но последствия... ну нафиг..
В общем, здоровый цинизм - наше фсё))

борисик, я в целом представляю что ты сейчас в ответ напишешь и как будешь стебать. Но мне пофиг. Чисто теоретически меня это молго задеть позапрошлой осенью когда полгода не было секса. А вообще секса не было 14 месяцев. Аккурат с момента попадания на АБФ и до июля прошлого года. И надо заметить что это идеальный санчас. Ну или типаж у меня такой. Причём когда "разговелся" после такого "поста" то чуть не повело. Точнее даже повело, но совсем чуть чуть. Просто отвык от бабских манипуляций и немного резковато отбивал их. Баба и слилась. Зато потом никаких проблем. Практически любая баба, которой нужен Мужик, а не его бабки, понимает быть рядом со мной может только если мне даст. По другому никак. Вот и все. А повторюсь та что не хочет быть со мной мне и нафиг не впёрлась. Закончились те дни что я за бабами бегал :wink:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 20.02.15 19:50

борисик писал(а):получается, 100% баб вокруг меня - дуры. Даже бомжихи.
ps. бабе вконтакте пару идиотов лайки на фото поставили - ее ДСП резко выросло на +1000 пунктов. И теперь все мужики вокруг нее - недостойны :)
и такое массово. Вообще у всех пля.
пора взрывать интернет :wink:
Да с интернет бабами таки проблемы. Согласен.
В контакте периодически подкатываю - блин странные они.
Но опять же - старше 30+ там не общаюсь. Смысл?
А почти все РСП с СЗ.
С самой первой после "поста" познакомился вживую.
На летнем лагере Тантры :lol:
История достойна отдельно рассказа. Если не повести.
Как на пенсии будет скучно - начну описывать истории из своей жизни.
Сейчас тупо лень. А потом если кушать будет не за что - лучше слог пойдёт ;)
А сюжетов у меня - мама не горюй.
Так вот традиция чуть не продолжилась. С кем из баб знакомлюсь в реале - появляются мысли отношаться(
Но у неё хоть детей не было. И по идее не могло быть видимо.
А я повторюсь буду рассматривать детей либо от девственницы либо больше детей у меня не будет. Разве что кто-то родит без моего ведома, но это вряд ли ;)
Зато с бабами с СЗ всё просто. Мало того что РСП - уже шлак. Так ещё и на СЗ висит годами. Шлак вдвойне. В общем секс-онли. Даже в голову мысль зайти не может о каких-то отношениях и проживании.
Хотя обе из нынешних так уже мягенько зондируют почву готов ли я.
Делаю вид что абсолютно не вкуриваю о чём речь :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.02.15 22:02

Mad Charly писал(а):Atos, ну ты сравнил.
Любовь к жизни и к Родине с любовью к манде.
А... понял. Та "любовь", Mad Charly, о которой вы говорите, испокон веков называется иначе - Похоть
Похоть — это желание, потребность, часто воспринимаемая в негативном аспекте (часто воспринимается как половое влечение). Похотение — стремление к поступку «по хотению», или «по желанию».

В христианстве похоть — любые желания, которые причиняют человеку страдания и неудобство, желания которые противоречат пониманию человеком «закона», религиозные люди называют похотью всякую незаконную страсть и желание (1Кор. 10:6, 1Петр. 2:11).

В православии входит в одну из восьми греховных страстей и носит название блуда, в католичестве — один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак. 1:14-15). «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1-е Иоанна, 2:16).
Mad Charly писал(а):А вот любовь к дырке между ног ( а у 99% баб кроме этой дырки ничего и нет ни в голове ни во "внутреннем мире") да еще к дырке раздолбаной это ничто иное как психическое заболевание и есть.
Не надо усложнять.
Это - не психическое заболевание. Это - похоть.

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 20.02.15 22:10

Шопенгауэр о любви и бабах :
у Шопенгауэра можно найти своеобразное воззрение на половую любовь. В этом явлении просвечивает метафизическая основа жизни. Любовь есть неудержимый инстинкт, могучее стихийное влечение к продолжению рода. Влюблённый не имеет себе равного по безумию в идеализации любимого существа, а между тем всё это «военная хитрость» гения рода, в руках которого любящий является слепым орудием, игрушкой. Привлекательность одного существа в глазах другого имеет в основе своей благоприятные данные для произведения на свет хорошего потомства. Когда природой эта цель достигнута, иллюзия мгновенно рассеивается. Такой взгляд на любовь между полами, естественно, делает женщину главной виновницей зла в мире, ибо через неё происходит постоянное новое и новое утверждение воли к жизни. Природа, создавая женщину, прибегла к тому, что на театральном жаргоне называется «трескучим эффектом». «Узкоплечий, широкобёдрый, низкорослый пол» лишён всякой истинной оригинальности духа, женщины не создали ничего истинно великого, они легкомысленны и безнравственны. Женщины, как и дети, должны состоять под опекой государства

Ответить