Радость от уплаты алиментов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Транк
старейшина

Радость от уплаты алиментов

Сообщение Транк » 02.04.15 11:02

наткнулся вчера в ЖЖ на пост

http://v-s-e-horosho.livejournal.com/553202.html

толково, спору нет

И вот меня прямо разбирало любопытство - почему? Детей он вроде бы любил, проводил с нми много времени, пока жил в семье. Но после развода - как отрезало и любовь, и все из нее вытекающее. И вот я к нему пристала, как репей, а он очень удивился моему любопытству - неужели и так не ясно? А потом даже сам задумался - а почему, собственно? И наконец сформулировал.

Я, говорит, сейчас детей почти не вижу. То некогда, то еще что-нибудь. Ехать долго - на каждую поездку полдня отдай. Общаемся мало, они там уже выросли, общих тем для разговоров почти нет - откуда они возьмутся, если видимся редко. Чувствую, что стали они мне почти чужими. И вот ты, говорит, когда ребенку игрушку покупаешь - ведь испытываешь радость, верно? Или что-нибудь вкусное, ведешь в кафе там, например, или приносишь домой торт, или мороженое. Или ведешь на аттракционы какие-нибудь, аквапарк какой-нибудь. Тебе радостно от того, что ребенку радостно, верно? Или вот когда одежду ты покупаешь - тебе приятно идти с нарядным, красиво одетым ребенком, и сам ребенок очень радуется обновке, и эта радость перевешивает твои мысли о том, что этот фирменный зимний костюм стоил чертовски дорого, и что на эти деньги можно было бы себе купить... ну не важно что, любую вещь. Ну даже если школу оплачиваешь - чувствуешь удовлетворение от того, что твой ребенок будет учиться в приличном заведении.

А когда ты просто ежемесячно посылаешь деньги непонятно на что - никакой радости ты не испытываешь. Ты их отправил, а что будет на них куплено - ты понятия не имеешь. Даже если бывшая и будет отчитываться - сам-то ты это все не видишь, и радости поэтому совсем не чувствуешь. Это как налоги - неприятная необходимость. Каждый раз, платя налоги, я думаю, как правильно и с пользой для себя я мог бы потратить эту сумму, ан нет, приходится отдавать непонятно на что и кто-то эти денежки потом непонятно на что потратит с удовольствием. Так и с алиментами - я не вижу детской радости, и сам не радуюсь, я ничего им не покупаю на эти деньги, а просто делаю перевод и все, и как они будут потрачены, я понятия не имею, и повлиять на это не могу. То есть трата есть, а положительных эмоций от нее нету. Одни отрицательные. Ведь ты же не испытываешь радости от того, что надо платить налоги, верно? И наверняка, если бы у тебя была такая возможноть, ты бы их не платила?

ну а дальше начался АД в комментариях, курицы на говно изошли

Поржала) Надо же, какие ранимые отцы-алиментщики бывают))) Отец моих детей не платит алименты по прозаической причине №2. Но вот сегодня у него радость - сегодня старшему ребенку исполнилось 18, так что он теперь всего наполовину отец-подлец)

Вот меня тоже такая причина позабавила - им, зайкам, еще и радость от выполнения обязанностей подавай.

вот это конечно вообще сказка))

Несколько лет назад встретила своего одногруппника и он рассказал, что развелся. Когда стала спрашивать, как складываются отношения с дочкой, то он потряс меня до глубины души. Жена, такая стерьв, не разрешает видиться с дочкой ( той на минуточку 14 лет), а он, бедный зайка, должен еще и алименты платить, притом весьма приличные, т.к. з/п белая, а должность весьма приличная. После наводящих вопросов, было сказано, что алименты тратились на дорогущий ремонт квартиры ( в которой дочь живет), покупкой женой машины, на которой она возит дочь на учебу, кружки и прочее. После ссоры по всем этим вопросам, жена и запретила общение. Правда, потом как-то невнятно прозвучало, что сам он на контакт с дочкой идти не хочет. Когда я попыталась объяснить, что все эти траты нужны дочери, пусть даже опосредованно и что взрослый человек сам должен налаживать общение, он немедленно разорвал всякое общение и со мной. Вот так. Если бы у него была хоть минимальная возможность не платить алименты - он бы их не платил.

и как же без Аленей обойтись

Говорю это первый раз в жизни: похоже что многие мужики - козлы.

там еще много шедевров, наслаждайтесь

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Радость от уплаты алиментов

Сообщение ПапаЛИВ » 02.04.15 11:22

2 Транк

Ага, зачетный пост.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 11:26

ПапаЛИВ

ага, только вот за это курицу нужно было сразу в компостную кучу отправить.

Когда я попыталась объяснить, что все эти траты нужны дочери, пусть даже опосредованно

логика жесть - на алименты купаться в ништяках, но это же ОПОСРЕДОВАННО нужно ребенку :lol: :lol: :lol:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.04.15 11:28

В обществе произошла инверсия сознания. Добро=зло, правда=ложь. Все по Оруэлу.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.04.15 11:31

Существует ли какая-нибудь фраза, после которой все эти курицы дружно заткнулись бы?
Там в обсуждениях, через предложение, возникает жгучее желание ББПЕ авторше какой-нибудь реплики.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 11:40

noev

боюсь, что не существует.
хотя, может что-то про лишний вес и обвисшие сиськи? ))

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 02.04.15 11:45

noev писал(а): Там в обсуждениях, через предложение, возникает жгучее желание ББПЕ авторше какой-нибудь реплики.
Ей уже жизнь его выписала и продолжает выписывать.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.04.15 11:46

Транк писал(а):боюсь, что не существует.
хотя, может что-то про лишний вес и обвисшие сиськи?
Надо у Новоселова спросить. Он оттачивал скилы антиманипулирования на различных ресурсах.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.04.15 11:46

Последнее слово по определению должно остаться за бабой. Даже если это просто злобное шипение.

Единственный способ ее заткнуть - напугать до усрачки.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 12:26

А почему ребенок должен жить в не отремонтированной комнате, мыться в не отртемонтированной ванной и т.д.? Или почему это все должна обеспечивать только мать?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 12:50

Asteraceae

читаем не между строк и не то, что хочется

алименты тратились на дорогущий ремонт квартиры ( в которой дочь живет), покупкой женой машины

ребенку просто необходим дорогущий ремонт и машина у курицы

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 02.04.15 12:55

noev писал(а):Существует ли какая-нибудь фраза, после которой все эти курицы дружно заткнулись бы?
Там в обсуждениях, через предложение, возникает жгучее желание ББПЕ авторше какой-нибудь реплики.
Можно выйти из курятника и прикрыть по плотнее дверь.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 12:55

Тогда надо понять, что такое "дорогущий" ремонт, на который хватило алиментов. Это ж какие были алименты то...

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 12:59

а не нужно этого понимать, понятно одно - что баба тратит алименты не на ребенка, а на свою красивую жизнь.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 13:14

Так не сходится.
На алменты по определению невозможно сделать дорогой ремонт квартиры. А если простой косметический ремонт, так он же ребенку нужен. Не в обшарпанной же кварире ребенку то жить.

Дорогой ремонт - это тыщ 100 долларов. Там что алименты по 500 т.р в месяц были? Явно не были.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 02.04.15 13:15

Суть в том что баба украла ребенка. Ребенок это собственность по Божьим законам отца и при разводе должен оставаться с отцом. Тогда и разводов почти не будет, а теперь представьте что у вас украли вашу собственность - допустим автомобиль и требуют деньги на его обслуживание. В должны украденный автомобиль заправлять, оплачивать стоянку, оплачивать мелкий и крупный ремонт. При том что автомобиль только условно ваш, а пользуется им воровка. Кто захочет оплачивать такие траты?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 13:19

Суть в том, что мужик выбрал не ту бабу, довел ее, не сумел договориться, изгадил будущее и психику своему ребенку этим всем и теперь врет, что на его алименты делаются дорогие ремонты квартир и машины покупаются.

Ну не кушить машину на алименты. И ремонт дорогой не сделаешь. Это ОЖП можно заливать, чтоб ее трахнуть под музыку "ах, какой он хороший отец, если со мной что, то и нашего ребенка он не бросит". А так...бабушка моя, старушка, про таких говорила "мелко плавешь, жопа наружу".

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 13:20

Asteraceae

ну алименты разные бывают

Алименты олигарха Потанина его экс-супруге составят 8,5 млн руб. в месяц
http://www.mk.ru/social/article/2014/02 ... syats.html

а по сути ты сейчас начинаешь выступать, как комментаторши в том ЖЖ

баба запрещает отцу видеться с ребенком.
146% что брак развалила она.
тратит немалые алименты на свои нужды.
радоваться такому может только идиот.

ушла от мужа? забрала ребенка? не можешь его содержать? ноешь, что алименты маленькие, а сама не оторвешь жопу от дивана, чтобы пойти работать? отдай ребенка бывшему мужу - ребенок не будет ни в чем нуждаться.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 13:23

Asteraceae писал(а):Суть в том, что мужик выбрал не ту бабу, довел ее, не сумел договориться, изгадил будущее и психику своему ребенку
скажу Вам, Ванга из Вас так себе ))

вероятнее всего суть в том, что баба скакала в браке по куям, использовала мужчина в качестве банкомата, слила его в надежде, что будет счастлива с Василием, когда тот исчез за горизонтом - вспомнила, что бывший муж подлец должен, а не хочет ее обеспечивать. вот так было на самом деле скорее всего.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 13:23

Так сколько у нас этих олигархов то? А средняя зп по палате - тыщ 70 будет.

И что значит запрещает? 14 лет ребенку. Были бы хорошие отношения с отцом - сам бы приходил повидаться... Так что отец там видимо в свое время не озаботился этим, а теперь что выросло, то выросло.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 13:26

Asteraceae

тебе с такими комментариями нужно в тот ЖЖ идти.
здесь - не прокатит.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 13:26

Так не вяжется история ж у обиженного ОМП. Чет там не так.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 02.04.15 13:28

Ребенок должен оставаться с отцом - это однозначно. В редких исключениях если например отец стал наркоманом, умер или еще что и нет у него родственников, которые могли бы вырастить ребенка, тогда только можно отдать его матери.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.04.15 13:28

Понравилась аналогия с обслуживанием украденного автомобиля.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 02.04.15 13:31

Asteraceae писал(а):Так не вяжется история ж у обиженного ОМП. Чет там не так.
история - как показатель того, что алименты тратятся не на детей и необходим контроль над ними на законодательном уровне.

Ответить