Точно определить степень интеллектуального снижения, безусловно, может только психиатр или клинический психолог. Но если возникают поводы подозревать слабоумие, то возможно с достаточной степенью достоверности самим убедиться, чтобы в дальнейшем не тратить понапрасну время на тщетные усилия разъяснить дебильному ту или иную абстракцию, ибо никакая форма слабоумия и не лечится, и не подлежит коррекции после 7ми лет.
Внешне ничем не примечательны, кроме специфичного "лобного" выражения глаз. Слабоумие проявляется в суждениях и в поступках. При слабоумии понятно только конкретное, то, что можно потрогать, увидеть. Недоступно именно абстрактное содержание. Стараясь дебильному разъяснить абстрактное представление, напрасно теряется время не потому, что он/она не хочет понимать или хочет понимать по своему, а потому, что органически не может понимать. Также безнадежно давать слабоумным неконкретные поручения.
1. Свойственна импульсивность мышления. Например, несколько раз было сказано не трогать нечто, в очередной раз слабоумный тронет не потому, что не помнит запрета, а потому, что не успевает оттормозить импульс. Поэтому слабоумных и называют необучаемыми.
2. Слабоумный предпочёл бы не учиться и не работать. Не может учиться ничему, кроме практических навыков, может усвоить, например, процесс приготовления понравившегося блюда, но самостоятельно додуматься, что сделать из любого набора продуктов, не под силу.
Может иметь и диплом о высшем образовании, полученный за спортивные успехи в вузовской команде, либо за дословное цитирование источников.
Не деятельны, могут вообще ничего не делать подолгу, но если приходится что-то делать, то обычно чрезмерно серьёзны в этот период потому, что им требуется намного больше напряжения, чем человеку с нормальным интеллектом. Например, обычный поход за продуктами по степени серьёзности протекает как заседание в ставке верховного главнокомандующего во время планирования военных действий.
3. О сложных видах деятельности, недоступных при слабоумии, отзывается как о скучных, нудных, неинтересных. Обычно демонстрирует реакцию обесценивания по типу: "Это давно известно", "Кому это надо", "Что за чушь". Свойственны высказывания такого рода: "Зачем работать, ведь и дома всегда дела найдутся, то шкаф разобрать, то обед приготовить".
4. Люди, занимающиеся сложной деятельностью, представляются слабоумному странными, глупыми. Слабоумный не понимает зачем заниматься теоретической механикой, когда можно где-то дешевле купить, с тем, чтобы потом дороже продать и на вырученные деньги уже себе что-то купить. И, кстати, в осуществлении торговых операций, если возникнут сложности, где понадобится абстрактное мышление, то слабоумный не справится, поэтому им и не удаётся разбогатеть.
5. Из-за неспособности выделять существенные признаки участие слабоумного в диалоге выглядит так, будто говорит не о том, как бы в сторону уводит, отчего и возникает ощущение бесплодно потраченного времени и тщетности усилий.
На любое абстрактное содержание, на то, что не имеет практического значения, может, например, так отреагировать: "Зачем эти разговоры", "Это так далеко от нас", либо старается обесценить по типу: "Что он там проблеял?", "Ну мычи, мычи".
6. Особенно проявлены нарушения при необходимости объяснить направление, где и когда поворачивать направо/налево, верх/низ, где что находится - слабоумный не справляется с этими операциями и объясняет так: "рядом, увидишь, там, туда". На наводящие вопросы "справа ли, слева ли" не может ответить, не ориентируется в пространстве в воображении и представлении, а только на практике запоминает направление.
7. Поскольку при слабоумии невозможно выделение существенных признаков, то происходит неверная оценка событий, особенно сложны для восприятия отношения между людьми, что, как и почему произошло. Слабоумный может выдвинуть правильную версию в единственном случае, если повторит за кем-то.
8. Доказательством наличия чего-либо для слабоумного являются конкретные предметы, например, о состоянии здоровья нужны либо признаки видимые, либо справка о болезни, только тогда слабоумный может понять. То же касается образования, поскольку оно абстрактно, то слабоумный не может оценить степень образованности, не может понять качество образования и единственным для него критерием является документ об образовании. Поэтому легко попадаются на фальшивые документы.
9. Морально-нравственный уровень при слабоумии таков: можно нарушать закон, если не поймают с поличным. Особенно часто это касается мелкого воровства, которое осуществляется по принципу "никто не увидит", "у него и так много".
10. Подоплёкой любой сугубо человеческой деятельности, слабоумный видит сексуальную пресыщенность, либо неудовлетворённость.
Немаловажно отметить, что понимать-то слабоумный не понимает как совершается абстрактная деятельность, но чувствовать, что человек делает нечто большее, чем способен слабоумный, вероятно может, и как бы побаивается человека, относится с опаской и недоверием сразу, как только услышит выходящее за рамки биологических потребностей организма.
11. Никогда не сомневается в своей нормальности, ведь простые практические навыки все выполняет.
12. Со страхом относится к старым людям, боится старости.
13. Плохо развита мелкая моторика, тонкие операции по типу ювелирной работы, почти не даются.
14. Память при слабоумии может быть в любом состоянии, как очень хорошей, так и никуда не годящейся.
Бытовые проявления, когда становится очевидно, что опасно поручать сложные операции:
1. Например, при продаже недвижимости поручено встречать покупателей с целью демонстрации этой самой недвижимости. Происходит следующее: вместо того, чтобы отвечать на вопросы покупателя, слабоумный/ая концентрирует внимание на внешности покупателя, поскольку имеет только биологические потребности организма. В результате, покупатель вынужден прийти снова для того, чтобы получить вразумительные ответы, но уже от другого человека, время потеряно зря и поручение не только не выполнено, но ещё и не может быть выполнено никогда, даже при самой чёткой инструкции.
2. Например, сказано не покупать определённый продукт, сразу перестроиться слабоумный, как правило, не в состоянии и может ещё несколько раз купить негодный продукт. Не потому именно, что лично нравится, а вследствие почти полного отсутствия переключаемости.
Вместе с тем, у слабоумия есть положительная черта - это привязанность и хотя она обусловлена неспособностью переключаться, ригидностью мышления, но в отношениях это обеспечивает бОльшую надёжность, расстаться, поссориться почти нереально со слабоумным. Безусловно, это зависит от срока общения, чем он дольше, тем надёжнее.
Добавочные характеристики или как при дебильности проявляется слабая
дифференцированность восприятия:
1. Не улавливает разницу в интервалах городских и междугородних телефонных звонков.
2. Внешне могут выглядеть аккуратно, тогда как на самом деле качественно проделать гигиенические процедуры затрудняются, обязательно что-нибудь останется недомыто, недостирано.
Как определить слабоумие не обращаясь к специалисту.
Как определить слабоумие не обращаясь к специалисту.
http://psychology-100.forum2x2.ru/t12-topic#601
Гы, дык сюда все бабы подпадают6. Особенно проявлены нарушения при необходимости объяснить направление, где и когда поворачивать направо/налево, верх/низ, где что находится - слабоумный не справляется с этими операциями и объясняет так: "рядом, увидишь, там, туда". На наводящие вопросы "справа ли, слева ли" не может ответить, не ориентируется в пространстве в воображении и представлении, а только на практике запоминает направление.

Neo, суть темы - слабоумные бабы, а они РЕАЛЬНО - слабоумные. Бабы попадают практически под все пункты.
То есть, сначала доказываем и обоснуем слабоумие бабское, а затем можно открыть новую тему: Как вести себя со слабоумными или более точное название: управление слабоумными для собственного комфорта и осуществление своих целей.
З.Ы. А не целей слабоумных
То есть, сначала доказываем и обоснуем слабоумие бабское, а затем можно открыть новую тему: Как вести себя со слабоумными или более точное название: управление слабоумными для собственного комфорта и осуществление своих целей.
З.Ы. А не целей слабоумных

rusp, нет. Не так. Позже по пунктам хочу написать свое мнение, чтобы было понятно и не возникало вопросов. Просто общаться, когда есть личная взаимосвязь с человеком и сложнее, когда пишешь для разных незнакомых людей с опять же разным уровнем развития и восприятия. Сейчас нет времени на то, чтобы доступно для всех сформулировать свое мнение.
Вы, кстати, меня вообще не правильно поняли. Факт.
Вы, кстати, меня вообще не правильно поняли. Факт.
Слабоумие — это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.
«Нервные и психические болезни» Изд. «Медицина», М. 1966 г.
Ничего не напоминает?Базовые манипулятивные стратегии психопатов
Согласно Роберту Хейру (Robert Hare) и Полу Бабяку (Paul Babiak), психопаты всегда в поисках жертв для своего мошенничества или обмана. Психопатический подход включает три фазы:
1. Фаза оценки
Некоторые психопаты — беспринципные, агрессивные хищники, которые обманут почти любого, кого встречают. В то же время другие более терпеливы, ожидая идеальную, наивную жертву, чтобы пересечь её путь. Некоторым психопатам нравится решать любые проблемы, в то время как другие охотятся только на тех, которые уязвимы. В каждом случае психопат постоянно оценивает потенциальную пригодность человека как источника денег, власти, секса или влияния. Во время фазы оценки психопат в состоянии определить слабые места потенциальной жертвы и будет их использовать с целью осуществления своего замысла.
2. Фаза манипуляции
Как только психопат определил свою жертву, начинается фаза манипуляции. Во время фазы манипуляции психопат может создать маску, специально предназначенную, чтобы «работать» на достижение цели манипулятора. Психопат будет лгать, чтобы получить доверие своей жертвы. Отсутствие сопереживания и чувства вины позволяет психопату лгать безнаказанно; он не видит важности того, чтобы говорить правду, если это не поможет достичь желаемой цели.
По мере развития взаимоотношений с жертвой, психопат тщательно оценивает её личность. Личность жертвы дает психопату картину оцениваемых черт и особенностей. Проницательный наблюдатель может обнаружить ненадёжности или уязвимости, которые жертва хотела бы минимизировать или скрыть от посторонних глаз. Как знаток человеческого поведения, психопат начинает осторожно проверять внутреннюю сопротивляемость и потребности жертвы, и в конечном счёте строит личные отношения с жертвой.
Маска психопата — «личность», которая взаимодействует с жертвой — изготовлена из лжи, тщательно сотканной, чтобы завлечь жертву. Эта маска, одна из многих, создана с целью соответствия индивидуальным психологическим потребностям и ожиданиям жертвы. Преследование жертвы является по сути хищническим; оно нередко приводит к серьёзному финансовому, физическому или эмоциональному вреду для человека. Здоровые, реальные отношения строятся на взаимоуважении и доверии, на разделяемых честных мыслях и чувствах. Ошибочное мнение жертвы, что у психопатической связи есть любая из этих особенностей, является причиной успешности манипуляции.
3. Фаза расставания
Фаза расставания начинается, когда психопат решает, что жертва далее бесполезна. Психопат её покидает и переходит к следующей жертве. В случае романтических связей психопат обычно гарантирует себе отношения со следующей целью, прежде чем покинуть свою текущую жертву. Иногда у психопата бывает одновременно три человека, с кем он имеет дело — первый был недавно покинут и сохраняется лишь на случай неудачи с двумя другими; второй в настоящий момент является жертвой, и его в ближайшее время планируется покинуть; и третий, за кем ухаживает психопат, в ожидании расставания с текущей жертвой.

- Иван Васильевич
- старейшина
- Сообщения: 3358
- Зарегистрирован: 22.02.11 18:19
- Откуда: Москва белокаменная.
- Иван Васильевич
- старейшина
- Сообщения: 3358
- Зарегистрирован: 22.02.11 18:19
- Откуда: Москва белокаменная.
О горе мне, горе!!!Neo писал(а): Гы, дык сюда все бабы подпадают


Пошла сдаваться психиатру... нет, сперва все продам, деньги прогуляю, а потом уж пойду сдаваться... :D
А если серьезно- при некоторых безусловно точных моментах, в сабже по факту- перепост с другого форума даже не специалиста, а такого же форумчанина, как и мы все здесь. Первое, что бросилось в глаза- это то, что нет даже намека на то, действуют ли все перечисленные признаки по отдельности или в совокупности. А если в совокупности, что в какой? Под то, что там написано, можно 99% населения подогнать...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя