Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Консал

Жилье детям

Сообщение Консал » 17.04.15 18:38

Вот к примеру есть сын и есть дочь. Есть возможность каждому предоставить по квартире (оформив на себя). Когда сын приводит в эту хату себе жену, вроде все верно. А вот с дочерью, получается провоцируем потенциального примака и жизнь не по канонам АБФ. Какое мнение камрадов?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 17.04.15 18:57

Найдет непримака. Квартиру сдавать, потом её внукам.

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.04.15 18:59

я был в твоей ситуации

считаю что дети должны сами заработать на жилье
ты забираешь у них мотивацию
100 руб даденые детям превращаются
в 1000 недозаработанных ребенком
почитай
самый богатый человек вавилона
с тех пор ничо не изменилось

если бабки жгут ляжку
потрать деньги на свою мечту

дети должны стремиться к достижениям родителя
а не наоборот

можно еще пример дискавери

родители выпихивают птенца из гнезда
чтоб он научился летать
а потом изгоняют с охотничьей территории
чтоб птенец сам нашел свое место под солнцем

благими намерениями вымощена дорога в ад

задача родителя - воспитать до 18
и дать знания как соорудить удочку
и знать где и как правильно ловится рыба
а дальше он сам

личное имхо

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.04.15 19:00

Если хочешь продать дочь, то никакой ей хаты. Если сделать из нее человека, то она ж будет в целом равна твоему сыну и своему мужу.

На онанитакая каноны АБФ не распространяются.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.04.15 19:02

Чем раньше у дочерей квартиры, тем раньше они становятся распущенными никому не нужными гулящими девками. Редко кому удается совладать.
Обычно никому.

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.04.15 19:03

makar писал(а):задача родителя - воспитать до 18
и дать знания как соорудить удочку
и знать где и как правильно ловится рыба
а дальше он сам
Это американский подход. По русским меркам у них семьи нет (после 18; иногда + колледж). Ни родители + дети, ни братья-сестры - не семья. А просто хрень какая-то.

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.04.15 19:06

по русским меркам
бабка с дедом живут на даче
а дети в их квартире

Питерский
модератор

Re: Жилье детям

Сообщение Питерский » 17.04.15 19:14

Консал писал(а): А вот с дочерью, получается провоцируем потенциального примака и жизнь не по канонам АБФ.
Так и есть. Только вот "каноны АБФ" это не что иное как здравый смысл, знания о мужчинах и женщинах, и жизненный опыт, проверенный ошибками многих комрадов. Рычаг давления ОЖП на ОМП, коим является квартира у ОЖП, это ружье, которое рано или поздно выстрелит, причем сцуко стреляет оно всегда очень метко - пробивая чувство собственного достоинства ОМП, а отдача всегда отдает в чувство собственной значимости ОЖП, подбрасывая его еще выше.

Бабы в таких ситуация обычно начинают причитать, заламывая руки, да как же так, да надо же помочь кровинушке, нельзя же деткам по углам съемным ныкаться у чужих людей и т.д. Но мужчина должен понимать, что трудности сплачивают, закаляют семью из нормальных людей, благодаря им они получают знания и умение справляться с проблемами, а инфантильным, воспитанным мамочками деткам и отдельная квартира не поможет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.04.15 19:22

автор
почитай темы форумчанки баба яга
у нее там тоже богатый папаша
и своя квартира
естественно от родителя

я также против того чтоб квартиру сыну давать
пусть снимает
пусть думает как заработать
иначе вырастит маменькиным сынком
и инфантилом
не надо бояться отказать
и не надо мне про стакан воды рассказывать
на бабло от двух квартир можно нанять пару молодых сиделок
примерно вот таких

Изображение

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.04.15 19:28

aw писал(а): Это американский подход. По русским меркам у них семьи нет (после 18; иногда + колледж). Ни родители + дети, ни братья-сестры - не семья. А просто хрень какая-то.
К сожалению "русскими мерками" стало чисто матриархальное, бабское, совковое представление о том как должна жить семья, а именно: пока родители стоят на ногах, они должны помогать своим детям, т.е. по сути баба не отпустит от себя своих детей пока жива.

По настоящей же русской традиции, младшие сыновья получали часть имущества отца, им помогали строить дом, а дальше сами, старший сын получал дом отца, а родители постепенное отдавали власть сыну и невестке, переходя в статус доживальщиков, это было не позорно, они пользовались уважением, выполняли посильную работу, но решающего голоса не имели.

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.04.15 19:30

питерский - ты молоток

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.04.15 19:47

Питерский писал(а):По настоящей же русской традиции
Романтическое описание нынешней традиции. :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.04.15 20:07

aw, я, читая описание быта и традиций русского народа назвал бы уклад жизни не романтическим, а гармоничным, хотя жизнь была тяжелая, но в тоже время простая и понятная.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.15 20:24

Есть возможность и желание дать жилье - дай, какой разговор. Зять не будет примаком, он ведь не к тебе домой приходит жить. Заработок зятя, который бы тратился на аренду или ипотеку, в случае наличия своего жилья, будет тратиться на что-то другое - где тут примачество? В чем?
Но тут другой аспект: зятю нужно дать знать, если ты собираешься его воспринимать как примака, на основании того, что он будет жить в подаренной тобой квартире. Не каждый зять на такое подпишется:)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.04.15 20:41

Гаргантюа, учи мат. часть.

Примак - Муж, принятый в семью жены, живущий в доме жены.
Вопрос даже не в том что будет экономия денег, а в том, что если у мужчины нет дома где он по-настоящему хозяин, то и состояться как независимый глава семьи он не сможет, какой же он глава, если его жена из дома может выгнать. А заработок да, будет тратиться на что-то другое, например на хотелки жены, а куда денешься, ты ведь бесправный примак, либо выкладывай деньги, либо проваливай.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.04.15 20:52

Остается только согласиться с Питерским .

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.04.15 20:57

Мы с мужем оба с жильем. Разница в том, что мое было выдано родителями, когда мне еще не было 20, а он слишком рано получил наследство. Никто не спился, не скурвился, не превратил квартиру в притон с блэк-джеком и шлюхами, не осел на диване отращивать пузо и наличие недвиги совершенно не помешало "удить рыбу".
Кого воспитал - тот и будет.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.15 22:53

Питерский писал(а):
Вопрос даже не в том что будет экономия денег, а в том, что если у мужчины нет дома где он по-настоящему хозяин, то и состояться как независимый глава семьи он не сможет, какой же он глава, если его жена из дома может выгнать. А заработок да, будет тратиться на что-то другое, например на хотелки жены, а куда денешься, ты ведь бесправный примак, либо выкладывай деньги, либо проваливай.
Примак - крестьянское слово из крестьянского 19 века, когда у молодой женщины дома в принципе не могло быть от слова "никак". Женщина жила дома у родителей, пока не выходила замуж и не уходила жить в дом мужа. Поэтому имелось в виду, что примак - это тот, кто идет жить в семью жены.
Описывать же словами, обозначающими реалии прошлой эпохи, эпоху современную - это все равно, что пытаться упражняться в тригонометрии используя римские цифры. Несовместимые интерфейсы. А перенести реалии крестьянского быта 19 века в нынешнее время ни у кого не получится, кто считает иначе - идиот или лицемер, отсюда - гнилой душок этих ассоциаций "примак/непримак". Давай тогда уже будем последовательны и будем называть любую недевственницу вне брака гулящей, а для учащихся/работающих (получающих зарплату) женщин вообще нет места в деревенском мировоззренческом конструкте, откуда родом слово "примак".
Так что это ты учи матчасть, а к матчасти учись понимать, что она означает.
Тот, кто этими вопросами загоняется с любой стороны, зятя, жены, тещи/тестя - психически не совсем адекватен, нездорово мнителен, в себе не уверен и не живет своим умом, а пытается отыскать формулу поведения в архаике прошлого (а это уже мифическое мышление - по такой же логике отмороженные на всю голову исламисты чистят зубы не щеткой, а специальной палочкой - так ведь Пророк делал).
Поэтому с бабой из такой семьи свою семью не построишь, и я бы, например, и не пытался.
Вот в последнее время удивляет меня АБФ, сплошная аленина отовсюду. И бабство. Казалось бы - ну есть квартира, это заипись - живи себе, а бабки, сэкономленные на аренде или ипотеке, трать на себя. Но нееет, надо натащить говна в виде бессмысленных понятий крестьянского 19 века, придумать проблему и вместо того, чтобы нормально жить, грузиться. Это полный финиш. Ну от бабы это было бы еще нормально, а от завсегдатаев АБФ - удивительно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 17.04.15 23:02

И насколько мужу, жениху или кто он там нужно быть нездорово мнительным челом, чтобы уже заранее думать, что деньги будут тратиться на хотелки жены, а мужу ничего не останется? :lol: ппц, я куею, дорогая редакция. Ну так следуя заведомо негативному восприятию жизни можно даже про посадку тюльпанов сказать: "вот буду сажать тюльпаны, оцарапаю палец и помру от столбняка, нет, ну нах эту дачу" :lol: вообще во всем можно найти негатив - это называется депрессивное сознание.
Всегда есть выбор: не нравится - не терпи. В чем проблема? Мне например было бы пофигу, чье это жилье - если бы мне это кто-то ставил на вид, я бы того послал. Это что, так трудно? Ну а думать, что дело тут только в жилье или какой-то одной переменной (или даже нескольких) - ошибка, зависит от человека. Обычно терки за бабки, хавчик, покупки, жилье - не причина проблем, а их следствие. А причина - гнилой невротичечкий характер одного или обоих партнеров. Хотя в таких парах люди друг друга дополняют, потому что нормальный психологически благополучный чел не свяжет жизнь с невротиком. В личности надо проблему искать, а не в квартирах.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 18.04.15 00:04

Питерский такие традиции были и на кавказе. Проблема сейчас в том что заработок на квартиру конкретно на сегодняшний день это дорога длиною в жизнь.

helger
аксакал

Сообщение helger » 18.04.15 00:38

Damir, Вы правы, но люди всё равно как-то продолжают до сих пор покупать жилье ( наследство, накопления, кредит, ипотека ) .

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.04.15 01:23

Мы сейчас платим сыну ипотеку 50 мы 50 сам. 30 % взнос сами заплатили. Он мог бы и сам платить , но мужу хочется помочь. Квартира на меня оформлена пока, т.к. выгоднее, я вычет еще не получала. Как все получу, буду переоформлять на сына.

Самим нам тоже родители помогли первую квартиру купить в советское время брали кооператив. Мои дали безвозмездно 5 тыщ. Его 2. Сами 2 . Никто никогда не упрекал никого.

Брату моему тоже в складчину квартиру брали. Родительскую сталинку продавали. Я вышла с доли, т.к. мне брали хату, ничерта никто не ругался. Были проблемы с оформлением немного, детей прописали нитак, и материнский капитал включили. Считай родители остались без жилья. Понятно их никто не выгонял, но все одно хотелось, чтоб у них что-то было на бумаге. ну мы с братом купили еще одну квартиру в долях, соответственно продаже на родителей. И все. Дополнительную хату тупо сдаем, деньги делим пополам.

Когда все разумные, напрягов быть не может. В семье котел всегда один по большому. Причем неделимый. Если кто-то делится , значит в семье напряги.
Семья это единственные , кто поможет всегда, на кого можно положиться.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.04.15 01:25

Гаргантюа, не надо писать простыни называя других людей идиотами, ты свой ум прояви ответив по существу, если способен понять что я написал. А написал я следующее: собственное жилье для ОЖП - это рычаг давления на мужа, которым она с практически 100% вероятностью воспользуется, ОМП не имеющий своего дома где он является де факто и де юре хозяином, не сможет быть настоящим хозяином и в семье ибо собственное жилье - основа на которой строит свою жизнь мужчина.
Мне например было бы пофигу, чье это жилье - если бы мне это кто-то ставил на вид, я бы того послал.
Ну-ну. :D

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.04.15 01:42

Да не рычаг это ни разу. Муж что, крепостной или раб? Давят - скажи, что это тебе не нравится, продолжают - шли нафик, а что еще остается? неправильно возводить вот это "рычаг давления" и тд в ранг "дефолтных обстоятельств". Если нет в голове желания и способности уживаться вмечте ради семейных целей, а есть желание манипулировать и искать рычаги давления - то и без квартиры их можно найти.
На форуме немерено примеров, когда брали серую мышь без вариантов давления каких бы то ни было - и по итогу она все равно находила возможность СДС-ить. На этом кстати многие "горят".
И что такого - серьезно говорю, если бы мне кто-то поставил на вид что я что-то кому-то должен из-за квартиры, я бы послал их нахер, а квартиру освободил бы. Почему нет? Даешь - давай, спасибо, круто, но если надо ломать шапку и чувствовать себя обязанным - то спасибо, но не надо. Психологический комфорт важен. Если это теща с тестем, их можно просто послать, а если еще и жена - то провести 1 раз беседу, а в случае рецидива - РРС, потому что баба негодная, и проект и так и так обречен, надо сушить весла.
Перед тем, как сходиться с теткой в ее квартире, надо и поговорить об этом - уже можно будет вынести много для себя из ее реакции на этот разговор, и вообще к ней присмотреться на предмет, что она за человек. Вот я например как-то жил с на всю голову йопнутой мадамой, которая любила считать, кто кому что должен, но сейчас понимаю, что с виноват - меня ведь никто за фаберже не прибил. Вот не исключаю, что если бы я с ней жил в ее квартире, вопрос бы вставал. Но там и помимо квартиры было много такого, из-за чего проект становился бесперспектвным.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.04.15 02:13

Гаргантюа, делаю последнюю попытку донести простую мысль. Для того, чтобы быть хозяином в своем доме, нужно быть хозяином этого дома. Вся твоя бравада насчет того, что ты бы ушел и кому-то что-то там сказал, если бы тебя упрекали, это все равно что пугать ежа голой жопой, да всем насрать куда свалит очередной отказавшийся подчиняться и отдавать деньги алень и что он там себе думает.

Ответить