Необразованность

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Необразованность

Сообщение _Shaman_ » 05.05.15 19:56

Может быть надо было запостить в "наболевшем". Потому, что реально начинает подбешивать отсутствие элементарной грамотности. Я не буду называть поименно, но факт остается фактом: с образованием - беда. То - отстаивают телегонию. Вроде даже про порчу темка была. В рассуждениях и полемике - полное отсутствие какой бы то ни было логики. Мысль, выраженную в сложноподчиненном предложении, схватывают наполовину.
Было бы пофиг, если бы это были отдельные альтернативно одаренные. Но ведь речь - о систематически разрушенной структуре передачи и накопления знаний. Школа держится не педагогах советской закалки, но туда уже начали приходить юные клоуны, жертвы ЕГЭ. И мне действительно не по себе от раздумий, чему будут учить моих детей.
Да, советское образование было несовершенным и идеологизированным. Но оно давало таки неразрывную совокупность научных знаний, увязанных в некую систему, от простейших естественно-научных понятий до основ квантовой и релятивистской физики, органической химии с введением в азы оргсинтеза, эволюционной биологии, генетики...
И что имеем на сегодняшний день? Неумение пользоваться логикой, проблемы с простейшей математикой, полное мракобесие в естественных дисциплинах. И все это часто обосновывается тем, что скрывают (от гоев) настоящие знания.
Ребята! Есть "тайные знания"! Но тайные лишь потому, что для их осмысления нужно пройти некоторый интеллектуальный ценз. Само так получается. Они не в каббале, заклятиях египетских жрецов или заговорах на воду. Они в матане, тервере и матстате.
Короче, сумбурно написал, ну вы понели. Кто какие выходы видит?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.05.15 20:02

Педагоги советской закалки уже в диком маразме. Исключения можно пересчитть на пальцах. И пока у учителя зарплата меньше, чем платежка за квартиру, работать там будут лабухи. Самые отборные.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.05.15 20:08

Насчет маразма - поспорил бы. У меня матери 76 лет, конечно, давно не работает, но с логикой и ясностью мышления полный порядок. почти полвека отработала педагогом. Дело-то именно в распаде системы.

сиб
аксакал

Re: Необразованность

Сообщение сиб » 05.05.15 20:09

altayshaman писал(а):Кто какие выходы видит?
Массовые расстрелы. Иначе никак. Вот у тов. Сталина - получилось. И у тов. Мао тоже получилось. Так что альтернативы я не вижу.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 05.05.15 20:13

не понимаё, причём здесь зарплата. У учителя есть уровень и никлй зарплатой его опустиь невозможно. Пишу , как сын педагога.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.05.15 20:15

Классныя очепятки. :D . Нынче опускать некуда, поднять бы для начала.

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 05.05.15 20:17

Порча-это факт кстати. И никакие совдеповские и британские ученые это не опровергнут.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.05.15 20:18

А хиромантия?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.05.15 20:31

Оленевод писал(а):не понимаё, причём здесь зарплата. У учителя есть уровень и никлй зарплатой его опустиь невозможно. Пишу , как сын педагога.
я тебе расскажу. Есть, например, биофак универа, а есть биофак пед.ина. На первом два академика, на втором один доктор.В первом каждый экзамен-это реальная пахота, а выпускница педина говорит, что паук-это насекомое. Реально шарящие люди идут в науку, остальные-просто неглупые идут искать себя в сферах, которые позволят переучиться и прокормиться. А пед.ин идёт в школы. Вот и уровень. И берут, потому что других не придёт. В школе,где училась я, был ОДИН нормальный педагог. Умничка еврей, который мог научить физике.Остальные- шлак. Химиков в школах нормальных настолько мало, что можно обнулить. Математики иногда бывают, но всё реже. Филологи- да. Есть.

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 05.05.15 20:31

Гадание по руке в смысле? Любое гадание по сути искажение реальности. А вот людей подверженных порче, нужно просто увидеть вживую, сомнения отпадут.

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.05.15 20:32

altayshaman писал(а):Да, советское образование было несовершенным и идеологизированным. Но оно давало таки неразрывную совокупность научных знаний, увязанных в некую систему, от простейших естественно-научных понятий до основ квантовой и релятивистской физики, органической химии с введением в азы оргсинтеза, эволюционной биологии, генетики...
И что имеем на сегодняшний день? Неумение пользоваться логикой, проблемы с простейшей математикой, полное мракобесие в естественных дисциплинах. И все это часто обосновывается тем, что скрывают (от гоев) настоящие знания.
Ребята! Есть "тайные знания"! Но тайные лишь потому, что для их осмысления нужно пройти некоторый интеллектуальный ценз. Само так получается. Они не в каббале, заклятиях египетских жрецов или заговорах на воду. Они в матане, тервере и матстате.
Хорошо сказал. В качестве костылей вот:
https://www.youtube.com/watch?v=rAgfV3Fnk2k

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 05.05.15 20:33

altayshaman писал(а):Насчет маразма - поспорил бы. У меня матери 76 лет, конечно, давно не работает, но с логикой и ясностью мышления полный порядок. системы.
этого мало. Наука на месте не стоит, надо ведь постоянно читать, шерстить интернет, иначе скатишься в телегонию. А система да, полный кошмар. Усредниловка вопиющая

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:34

Гадкая Крыса писал(а):Химиков в школах нормальных настолько мало, что можно обнулить.
И это прекрасно. Нам Волтеры Вайты не нужны, особенно в промышленных количествах.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.05.15 20:36

Любое гадание по сути искажение реальности. А вот людей подверженных порче, нужно просто увидеть вживую, сомнения отпадут.
вполне допускаю
собственные недостатки не хочу писать с большой буквы, лень расставлять запятые, лень разбивать текст на удобные для чтения части , оправдание- пишу только для себя))

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 05.05.15 20:41

altayshaman писал(а):Классныя очепятки. :D . Нынче опускать некуда, поднять бы для начала.
Планшет, сорри. Принимается :!:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.15 20:45

А я вам скажу за ум. у меня таки есть что сказать за ум. :lol:
общем без сложноподчинённых.
1. экосистема нашей общей планеты замкнутая. разлитая ртуть в сибири очень быстро обнаруживается в гвинее и эквадоре. Чернобыль и фукусима, не считая мирных испытаний в течении 50 лет, облучили всех и всё сильно на этой планете.
2. воздействие радиации на организм чела, в дозах меньших чем смертельные, заключается в том, что сначала подавляется функция размножения, затем мышление, затем подавляется имунка.
блин, всё равно сложноподчнёно получилось. :lol:
общем дибилоидов будет всё больше и больше. :)

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 05.05.15 20:47

я ваапще тоже поддерживаю автара
граматность это наше все

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:48

Разведчик до нас ещё сказали <strike>в 14м веке</strike>: "Количество разума на планете величина постоянная, а население растёт".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.15 20:49

хотя некоторые доказывают, что есть люди с иммунитетом от радиации. то есть они размножаются, учатся и не болеют всё равно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.15 20:52

мне вот страшно например , когда чел переболевший клещевым энцефалитом в поведении своём не изменился никак.
то есть в норме наблюдается развитие слабоумия после этой болезни - чел утрачивает некоторые функции мышления. а у них вот не не утрачивается ничего.
вот это страшно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:53

Разведчик если бы не естественный ядерный реактор в Африке (Окло) то ты бы щас ещё прыгала по деревьям спасаясь от хищников.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 05.05.15 20:54

Разведчик писал(а):вот это страшно.
Да!! Это зомби!! Ты уже подготовилась к зомби-апокалипсису?!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.15 20:55

Сиб, а что б тогда остальные скачут по деревьям в благословенной Африке до сих пор? они устойчивые типа да?
рассказывала про фотки со свадьбы в африке? вот они фоткаются на дереве, жених повыше как самец, а жена пониже на ветке.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 05.05.15 20:56

altayshaman писал(а):Школа держится не педагогах советской закалки, но туда уже начали приходить юные клоуны, жертвы ЕГЭ.
Жертвы ЕГЭ в высшку еще не пробрались, в ведущих технических ВУЗах.
И мне действительно не по себе от раздумий, чему будут учить моих детей.
будет зависеть от личного подхода препода к своему предмету. Есть выпускники, которые болт на растяжение посчитать не в состоянии, выпуск ведущего станкостроительного ВУЗа.
Да, советское образование было несовершенным и идеологизированным.
лучше советской системы образования человечество еще ничего не придумало.
Но оно давало таки неразрывную совокупность научных знаний, увязанных в некую систему, от простейших естественно-научных понятий до основ квантовой и релятивистской физики, органической химии с введением в азы оргсинтеза, эволюционной биологии, генетики...
поэтому сов. образование было лучшим для гражданина, последний сам потом мог выбрать направление своего дальнейшего развития в силу полученных общих знаний.
выводы озвучивались куеву тыщу раз самими педагогами сов. школы + массовые расстрелы.
Гадкая Крыса писал(а):Педагоги советской закалки уже в диком маразме.
вы глупа.
И пока у учителя зарплата меньше, чем платежка за квартиру, работать там будут лабухи. Самые отборные.
работать будут те, кто в силу закалки учителями еще советской школы вообще не ощущает нагрузки от своего предмета, это уже внутренний, инерционный для них процесс.
Оленевод писал(а):не понимаё, причём здесь зарплата.
при том, что приемникам науки нужно хорошо кушать, чтобы хорошо думать, где бы хорошо отдохнуть в Камбоджи с гаремом отборных экзотических шлюх.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 05.05.15 20:57

мне вот страшно например , когда чел переболевший клещевым энцефалитом в поведении своём не изменился никак
новый биологический вид наверное)

Ответить