Наши грехи
- kriogenwave
- бывалый
Наши грехи
Собственно хотелось бы услышать откровенно от ОМП (и ОЖП-если найдутся такие) если кто-то готов быть откровенным и приоткрыть часть правды.Какие-то поступки за которые стыдно,или которые вызывают угрызения совести,или чувствуешь что вёл себя как гад.
Не имею в виду грехи по библейским канонам.
Только то ,что изнутри гложет и от чего есть стойкое ощущение,что поступал не очень хорошо.Ощущение испорченной кармы.
Даже если формально-всё вроде правильно или справедливо.
Хотел написать,что сам пока не готов к откровенностям и хочу сначала послушать других...но потом подумал,что так нельзя,если не автор темы-то кто..
...
Для чего?Хочу понять как у других с этим.
Также есть надежда,что если озвучу-станет легче...или кто-то скажет-фигня всё это-расслабься. Жаль,что не умею ходить в церковь,хоть и верующий.
...
Из того, о чем готов пока сказать,что гложет и есть ощущение испорченной кармы.Что-то вроде публичного покаяния.
1.Допустил,что БЖ1 на последних месяцах беременности поднимала большие тяжести.Было это один раз,но очень неприятно.
2.Давно было,но..с некоторого момента стало дёргать. Жестокое обращение с должниками.Например мог заехать ночью к человеку,забрать его прямо из семьи,от детей,в спортивном костюме и тапочках.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
Или привезти к себе в подвал оптового склада и ...ну в общем физически воздействовать,или доводить человека до состояния паники-привозить к себе в офис,забирать у него паспорт,объясняя ему,что продал его за долги в Чечню в рабство...потом до смерти напуганного отпускать..ну и много подобного в этом роде,все случаи не буду описывать,дабы не шокировать.
С точки зрения закона-это всё приемлемо,по крайней мер по законам тех лет.
Тогда себя оправдывал тем,что не со всеми должниками так поступал, а только с теми кто нагло отмораживался и вместо того чтобы стараться расплатиться-начинал нагло врать в надежде,что мне надоест с ними возиться и я забью на долг.
3.История-длинная и странная-пока просто зафиксирую,что есть пункт три.
Пока так для начала.
Кто-то ещё готов достать скелеты?
...
Если тема каким-то образом противоречит правилам форума(всё возможно)-удалите.
Не имею в виду грехи по библейским канонам.
Только то ,что изнутри гложет и от чего есть стойкое ощущение,что поступал не очень хорошо.Ощущение испорченной кармы.
Даже если формально-всё вроде правильно или справедливо.
Хотел написать,что сам пока не готов к откровенностям и хочу сначала послушать других...но потом подумал,что так нельзя,если не автор темы-то кто..
...
Для чего?Хочу понять как у других с этим.
Также есть надежда,что если озвучу-станет легче...или кто-то скажет-фигня всё это-расслабься. Жаль,что не умею ходить в церковь,хоть и верующий.
...
Из того, о чем готов пока сказать,что гложет и есть ощущение испорченной кармы.Что-то вроде публичного покаяния.
1.Допустил,что БЖ1 на последних месяцах беременности поднимала большие тяжести.Было это один раз,но очень неприятно.
2.Давно было,но..с некоторого момента стало дёргать. Жестокое обращение с должниками.Например мог заехать ночью к человеку,забрать его прямо из семьи,от детей,в спортивном костюме и тапочках.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
Или привезти к себе в подвал оптового склада и ...ну в общем физически воздействовать,или доводить человека до состояния паники-привозить к себе в офис,забирать у него паспорт,объясняя ему,что продал его за долги в Чечню в рабство...потом до смерти напуганного отпускать..ну и много подобного в этом роде,все случаи не буду описывать,дабы не шокировать.
С точки зрения закона-это всё приемлемо,по крайней мер по законам тех лет.
Тогда себя оправдывал тем,что не со всеми должниками так поступал, а только с теми кто нагло отмораживался и вместо того чтобы стараться расплатиться-начинал нагло врать в надежде,что мне надоест с ними возиться и я забью на долг.
3.История-длинная и странная-пока просто зафиксирую,что есть пункт три.
Пока так для начала.
Кто-то ещё готов достать скелеты?
...
Если тема каким-то образом противоречит правилам форума(всё возможно)-удалите.
Тоже каюсь во многом..Сильно каюсь (для себя) внешне даже близкие не догадаются...
Вопрос зачем это выносить на общее "пользование"???
Кто безгрешен , тот пусть бросит в тебя камень.
Поэтому все и молчат.
Есть ТЫ и БОГ (твоя совесть). Нахрен всех посредников и судей.
А то что душа болит - это реальный кайф.
Самоочистка. Становишься лучше-легче-проще.
Это правильно и нормально.
К старости ( в идеале) нужно возвращаться в детство.
А с грузом это не возможно:.
Вопрос зачем это выносить на общее "пользование"???
Кто безгрешен , тот пусть бросит в тебя камень.
Поэтому все и молчат.
Есть ТЫ и БОГ (твоя совесть). Нахрен всех посредников и судей.
А то что душа болит - это реальный кайф.
Самоочистка. Становишься лучше-легче-проще.
Это правильно и нормально.

К старости ( в идеале) нужно возвращаться в детство.
А с грузом это не возможно:.
Re: Наши грехи
а мне с такими и сейчас так хочется поступить...kriogenwave писал(а):Тогда себя оправдывал тем, что не со всеми должниками так поступал, а только с теми кто нагло отмораживался и вместо того чтобы стараться расплатиться-начинал нагло врать в надежде, что мне надоест с ними возиться и я забью на долг.
Re: Наши грехи
после такого люди инвалидами становятся...kriogenwave писал(а):мог заехать ночью к человеку,забрать его прямо из семьи,от детей,в спортивном костюме и тапочках.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
а если по теме, может, кому-то и смешно будет, но во вторую сессию моего преподавания я так тупанула, принимая экзамен у одного парнишки, он был умненький, и предмет на практике знал отлично, а я чего-то залупилась, иначе не скажешь, придралась к неточному ответу на теоретический вопрос и поставила "хорошо". причем после каждого экзамена порой бывает что-то подобное, но ту четверку все равно забыть не могу.
Не помню где читала у Кастанеды чтоли.
Нету прошлого, нет грехов :D
Вы живете настоящим и только им. Вы вообще должны жить одним днем, если на то пошло, кажется и боженька так заповедовал. Потому что было не вернуть, а что будет - неизвестно. Следовательно , не загружайте свою голову лишними мыслями, отпустите все с богом, живите спокойно и без греха.
Нету прошлого, нет грехов :D
Вы живете настоящим и только им. Вы вообще должны жить одним днем, если на то пошло, кажется и боженька так заповедовал. Потому что было не вернуть, а что будет - неизвестно. Следовательно , не загружайте свою голову лишними мыслями, отпустите все с богом, живите спокойно и без греха.
ты myдak.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
Был как то спор с Разведкой , она думает аналогично.Freemonk писал(а): Вы живете настоящим и только им. Вы вообще должны жить одним днем, если на то пошло, кажется и боженька так заповедовал. Потому что было не вернуть, а что будет - неизвестно. Следовательно , не загружайте свою голову лишними мыслями, отпустите все с богом, живите спокойно и без греха.
По мне так не верно.
Прошлое формирует настоящее, а оно - будущее.
Все по цепочке событий, все закономерно, без случайностей.
Если мне стыдно за вчера, я не сделаю это сегодня, что в корне изменит мое завтра.
Ну вот тут хороший вопрос, потому что человек - это как бы совокупность его поступков, его прошлого. По его дороге мы можем оценить и качество самого человека.СИМ писал(а):Если нет прошлого, то нет ничего оттуда - ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Возникает вопрос - на основание чего оценивать настоящее?
Но! Автор так увидел

А кому это надо , что бы кто то оценивал?Freemonk писал(а):
Ну вот тут хороший вопрос, потому что человек - это как бы совокупность его поступков, его прошлого. По его дороге мы можем оценить и качество самого человека.
Но! Автор так увидел
Важно собственное мироощущение.
Кто ты? Зачем? Смысл всего происходящего вокруг тебя?
На заре увлечений бабский чтивом (по молодости) (Кастанеды всякие, ошо, чайки ливингстон, заратустры и прочая околонепоймикакая лабудень), вполне возможно, что такие книги дают маневры для человека совершавшего или совершающего неблаговидные поступкиСИМ писал(а):Если нет прошлого, то нет ничего оттуда - ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Возникает вопрос - на основание чего оценивать настоящее?