Наши грехи

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
kriogenwave
бывалый

Наши грехи

Сообщение kriogenwave » 13.08.15 20:28

Собственно хотелось бы услышать откровенно от ОМП (и ОЖП-если найдутся такие) если кто-то готов быть откровенным и приоткрыть часть правды.Какие-то поступки за которые стыдно,или которые вызывают угрызения совести,или чувствуешь что вёл себя как гад.
Не имею в виду грехи по библейским канонам.
Только то ,что изнутри гложет и от чего есть стойкое ощущение,что поступал не очень хорошо.Ощущение испорченной кармы.
Даже если формально-всё вроде правильно или справедливо.
Хотел написать,что сам пока не готов к откровенностям и хочу сначала послушать других...но потом подумал,что так нельзя,если не автор темы-то кто..
...
Для чего?Хочу понять как у других с этим.
Также есть надежда,что если озвучу-станет легче...или кто-то скажет-фигня всё это-расслабься. Жаль,что не умею ходить в церковь,хоть и верующий.
...
Из того, о чем готов пока сказать,что гложет и есть ощущение испорченной кармы.Что-то вроде публичного покаяния.
1.Допустил,что БЖ1 на последних месяцах беременности поднимала большие тяжести.Было это один раз,но очень неприятно.
2.Давно было,но..с некоторого момента стало дёргать. Жестокое обращение с должниками.Например мог заехать ночью к человеку,забрать его прямо из семьи,от детей,в спортивном костюме и тапочках.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
Или привезти к себе в подвал оптового склада и ...ну в общем физически воздействовать,или доводить человека до состояния паники-привозить к себе в офис,забирать у него паспорт,объясняя ему,что продал его за долги в Чечню в рабство...потом до смерти напуганного отпускать..ну и много подобного в этом роде,все случаи не буду описывать,дабы не шокировать.
С точки зрения закона-это всё приемлемо,по крайней мер по законам тех лет.
Тогда себя оправдывал тем,что не со всеми должниками так поступал, а только с теми кто нагло отмораживался и вместо того чтобы стараться расплатиться-начинал нагло врать в надежде,что мне надоест с ними возиться и я забью на долг.
3.История-длинная и странная-пока просто зафиксирую,что есть пункт три.
Пока так для начала.
Кто-то ещё готов достать скелеты?
...
Если тема каким-то образом противоречит правилам форума(всё возможно)-удалите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 23:13

Тоже каюсь во многом..Сильно каюсь (для себя) внешне даже близкие не догадаются...
Вопрос зачем это выносить на общее "пользование"???
Кто безгрешен , тот пусть бросит в тебя камень.
Поэтому все и молчат.

Есть ТЫ и БОГ (твоя совесть). Нахрен всех посредников и судей.

А то что душа болит - это реальный кайф.
Самоочистка. Становишься лучше-легче-проще.
Это правильно и нормально. :lol:

К старости ( в идеале) нужно возвращаться в детство.

А с грузом это не возможно:.

Memmori
старейшина

Re: Наши грехи

Сообщение Memmori » 13.08.15 23:37

kriogenwave писал(а):Тогда себя оправдывал тем, что не со всеми должниками так поступал, а только с теми кто нагло отмораживался и вместо того чтобы стараться расплатиться-начинал нагло врать в надежде, что мне надоест с ними возиться и я забью на долг.
а мне с такими и сейчас так хочется поступить...

bertrisse
аксакал

Re: Наши грехи

Сообщение bertrisse » 13.08.15 23:39

kriogenwave писал(а):мог заехать ночью к человеку,забрать его прямо из семьи,от детей,в спортивном костюме и тапочках.Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
после такого люди инвалидами становятся...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 23:40

а что там было , про "выживает сильнейший"???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 23:41

А по сити тема - про грехи и покаяние.

Пишите, раздевайтесь:.)

Судьи ему точно не нужны.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.08.15 23:42

а если по теме, может, кому-то и смешно будет, но во вторую сессию моего преподавания я так тупанула, принимая экзамен у одного парнишки, он был умненький, и предмет на практике знал отлично, а я чего-то залупилась, иначе не скажешь, придралась к неточному ответу на теоретический вопрос и поставила "хорошо". причем после каждого экзамена порой бывает что-то подобное, но ту четверку все равно забыть не могу.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.08.15 00:01

скорпи писал(а):А по сити тема - про грехи и покаяние.

Пишите, раздевайтесь:.)
Скорпи, ты так и ни слова не сказала в чём грешна :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.08.15 00:05

Не помню где читала у Кастанеды чтоли.
Нету прошлого, нет грехов :D
Вы живете настоящим и только им. Вы вообще должны жить одним днем, если на то пошло, кажется и боженька так заповедовал. Потому что было не вернуть, а что будет - неизвестно. Следовательно , не загружайте свою голову лишними мыслями, отпустите все с богом, живите спокойно и без греха.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.08.15 00:13

Если нет прошлого, то нет ничего оттуда - ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Возникает вопрос - на основание чего оценивать настоящее?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.15 00:13

Вывезти за город,приказать раздеться до трусов и в мороз просто выпихнуть из машины в одних тапках и уехать,отставив его на трассе.
Или привезти к себе в подвал оптового склада и ...ну в общем физически воздействовать,или доводить человека до состояния паники-привозить к себе в офис,забирать у него паспорт,объясняя ему,что продал его за долги в Чечню в рабство...потом до смерти напуганного отпускать..ну и много подобного в этом роде,все случаи не буду описывать,дабы не шокировать.
ты myдak.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:15

СИМ писал(а): Скорпи, ты так и ни слова не сказала в чём грешна :)
та хоть на пятаки порубайте, не скажу никогда и никому..
Мой грех, вернее мои грехи - моя проблема. :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.15 00:16

я даже разверну свою мысль. мою семью лично задели действия такого ублюдана. обратки желать тебе не буду, ибо прилетело адресно тому человеку. а ты - да, тоже гамно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:18

Freemonk писал(а): Вы живете настоящим и только им. Вы вообще должны жить одним днем, если на то пошло, кажется и боженька так заповедовал. Потому что было не вернуть, а что будет - неизвестно. Следовательно , не загружайте свою голову лишними мыслями, отпустите все с богом, живите спокойно и без греха.
Был как то спор с Разведкой , она думает аналогично.
По мне так не верно.
Прошлое формирует настоящее, а оно - будущее.
Все по цепочке событий, все закономерно, без случайностей.
Если мне стыдно за вчера, я не сделаю это сегодня, что в корне изменит мое завтра.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.08.15 00:18

СИМ писал(а):Если нет прошлого, то нет ничего оттуда - ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Возникает вопрос - на основание чего оценивать настоящее?
Ну вот тут хороший вопрос, потому что человек - это как бы совокупность его поступков, его прошлого. По его дороге мы можем оценить и качество самого человека.
Но! Автор так увидел :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:19

Wisk писал(а):я даже разверну свою мысль. мою семью лично задели действия такого ублюдана. обратки желать тебе не буду, ибо прилетело адресно тому человеку. а ты - да, тоже гамно.
Видимо автор запостил данную тему, что бы получить камнем в лоб.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.15 00:20

автору хочется индульгенции. но пенис ему корявый, а не индульгенция. в интернете ему захотелось попейсать, епта.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:21

Freemonk писал(а):
Ну вот тут хороший вопрос, потому что человек - это как бы совокупность его поступков, его прошлого. По его дороге мы можем оценить и качество самого человека.
Но! Автор так увидел :lol:
А кому это надо , что бы кто то оценивал?

Важно собственное мироощущение.

Кто ты? Зачем? Смысл всего происходящего вокруг тебя?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.08.15 00:21

СИМ писал(а):Если нет прошлого, то нет ничего оттуда - ни хорошего, ни плохого. Вообще ничего. Возникает вопрос - на основание чего оценивать настоящее?
На заре увлечений бабский чтивом (по молодости) (Кастанеды всякие, ошо, чайки ливингстон, заратустры и прочая околонепоймикакая лабудень), вполне возможно, что такие книги дают маневры для человека совершавшего или совершающего неблаговидные поступки :P

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.15 00:23

я вангую тут задротов с цитатами, так вот, не стоит позориться. представьте себя голяком на шоссе или в подвале с утюгом наедине с каким-то долбоклюем за, скажем, долг по аликам/коммуналку/долг вашего сожителя/любой долг.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:24

т.е. отмазка?

А мне кажется, что мы сами себе судьи и палачи. Не так как Мишаня по пьяни линчеваться, а конкретно с изменением вектора мыслей= жизни.
Никто не знает тебя лучше себя самого.

noev
аксакал

Сообщение noev » 14.08.15 00:24

А я вот сколько ни желал кое-кому зла, чо то ему не прилетает совсем.
Может как-то иначе надо желать?
Объясните как надо, чтобы ему пусто было?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:26

noev, у тебя очень мощный ангел хранитель..Он блок поставил, что бы твоя дурная злость тебе не навредила:.
Я серьезно..Потом долго по роду люди выгребают.
Оно тебе надо?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.15 00:26

надо положить на это определенные годы жизни. я вот положил - искал человека после этого случая.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.08.15 00:26

нашел?

Ответить