законопроект о домашнем насилии
законопроект о домашнем насилии
В ближайшие дни в Госдуму должен быть внесен законопроект о домашнем насилии. The Insider поговорил с его авторами и с жертвами насилия.
http://theins.ru/longread/14005
Коротко из статьи.
По закону потерпевшая должна сама идти в суд, написать заявление по очень сложной форме и самостоятельно собрать доказательства. И это все в условиях, когда она живет в одном доме с агрессором! Конечно, такой подход не защищает потерпевших.
..То есть в полицию они звонят, а в мировой суд не идут – им слишком сложно осилить эту процедуру.
Ну вот действительно, какого йуха, "онажеженщина" "онажемать", пусть суд сам к ней приходит и все сделает, чтоб ОМП в тюрму посадить.
НиАсилила процедуру).
Одна из возможных мер защитных предписаний может быть обязанность не приближаться к жертве на какое-то расстояние или покинуть совместное жилье. Многие спрашивают – а что если муж собственник квартиры? Но дело в том, что предписание действует только какой-то период времени – обычно от месяца до полугода — поэтому он не лишается собственности, а только лишается возможности пользоваться ей какое-то время. При этом в некоторых странах предусмотрены специальные социальные приюты для таких случаев, где с мужчинами проводятся социальные программы.
Иди на улицу, приютов нет. Собственности тебя не лишают, кАрАлевишна у тебя дома поживет, пока ты в тюрьму не сядешь, а потом поживет, пока ты в тюрьме сидишь.
"Домашнее насилие касается не только мужа и жены. Это может случиться и между другими родственниками или близкими людьми, не оформившими свои отношения. Основной критерий – ведение совместного хозяйства"
Уяк!!! Вот и ГБ подкрался незаметно, даже отсутствие "синяка" не спасет!
А вот и сами насильники....
Началось все с психологического насилия: постоянных унижений, оскорблений, придирок. Он говорит – иди работай. Я нахожу работу, он говорит, что это плохая работа.
Вроде не бьет, но контролирует каждый мой шаг, ругает за все, ничего не дает делать. Ты как будто в клетке.
Сидела на шее ровно, а тут "иди работай", устроилась на 2 копейки нихера не делать, а он прАтиииивный, еще и делать ничего не дает.
"Я считаю его шизофреником. У него какой-то бизнес, но на работу он никогда не ходил. Ситуация усугублялась тем, что я с ним 24 часа в сутки 365 дней в году в этом варилась.
Не дает мне спать, доказывая свою правоту, что я должна идти на работу.
Мы с психологом выясняли недавно, что для кого-то любовь – это секс, для кого-то забота, а для него — это выяснение отношений, насилие.
У меня сейчас надежда одна – у Вадима появились проблемы с законом, речь идет о подделке документов при покупке швейцарской дачи. Возможно, будет уголовное дело о мошенничестве. Я не особо буду рада, если его посадят, я надеюсь, что он снова в Израиль сбежит. И будет в розыске, а я буду чувствовать себя спокойно, зная, что он не придет.
Бинго!!!!
У меня в голове мысль, что это конец, еще один удар и всё. Я схватилась за стол, чтобы найти опору, взяла какой-то предмет, даже не поняла что это, и отмахнулась от него. И всё. Это оказался нож, я ударила его в бок, он сразу прекратил, схватил кухонное полотенце, сам вызвал себе «скорую». Она приехала вместе с полицией, его увезли на «скорой», а я пыталась сказать, что избита, но меня никто не слышал.
От оно как, только предварительно еще в телефоне ОМП поковырялась и скандал закатила, а так, а так она просто душка.
Ну и далее все в таком духе....
Что примечательно, объединившись они (ОЖП) таки эту хрень с помощью депутатов протолкнут, что в сухом остатке? Чемодан-вокзал-джунгли?
http://theins.ru/longread/14005
Коротко из статьи.
По закону потерпевшая должна сама идти в суд, написать заявление по очень сложной форме и самостоятельно собрать доказательства. И это все в условиях, когда она живет в одном доме с агрессором! Конечно, такой подход не защищает потерпевших.
..То есть в полицию они звонят, а в мировой суд не идут – им слишком сложно осилить эту процедуру.
Ну вот действительно, какого йуха, "онажеженщина" "онажемать", пусть суд сам к ней приходит и все сделает, чтоб ОМП в тюрму посадить.
НиАсилила процедуру).
Одна из возможных мер защитных предписаний может быть обязанность не приближаться к жертве на какое-то расстояние или покинуть совместное жилье. Многие спрашивают – а что если муж собственник квартиры? Но дело в том, что предписание действует только какой-то период времени – обычно от месяца до полугода — поэтому он не лишается собственности, а только лишается возможности пользоваться ей какое-то время. При этом в некоторых странах предусмотрены специальные социальные приюты для таких случаев, где с мужчинами проводятся социальные программы.
Иди на улицу, приютов нет. Собственности тебя не лишают, кАрАлевишна у тебя дома поживет, пока ты в тюрьму не сядешь, а потом поживет, пока ты в тюрьме сидишь.
"Домашнее насилие касается не только мужа и жены. Это может случиться и между другими родственниками или близкими людьми, не оформившими свои отношения. Основной критерий – ведение совместного хозяйства"
Уяк!!! Вот и ГБ подкрался незаметно, даже отсутствие "синяка" не спасет!
А вот и сами насильники....
Началось все с психологического насилия: постоянных унижений, оскорблений, придирок. Он говорит – иди работай. Я нахожу работу, он говорит, что это плохая работа.
Вроде не бьет, но контролирует каждый мой шаг, ругает за все, ничего не дает делать. Ты как будто в клетке.
Сидела на шее ровно, а тут "иди работай", устроилась на 2 копейки нихера не делать, а он прАтиииивный, еще и делать ничего не дает.
"Я считаю его шизофреником. У него какой-то бизнес, но на работу он никогда не ходил. Ситуация усугублялась тем, что я с ним 24 часа в сутки 365 дней в году в этом варилась.
Не дает мне спать, доказывая свою правоту, что я должна идти на работу.
Мы с психологом выясняли недавно, что для кого-то любовь – это секс, для кого-то забота, а для него — это выяснение отношений, насилие.
У меня сейчас надежда одна – у Вадима появились проблемы с законом, речь идет о подделке документов при покупке швейцарской дачи. Возможно, будет уголовное дело о мошенничестве. Я не особо буду рада, если его посадят, я надеюсь, что он снова в Израиль сбежит. И будет в розыске, а я буду чувствовать себя спокойно, зная, что он не придет.
Бинго!!!!
У меня в голове мысль, что это конец, еще один удар и всё. Я схватилась за стол, чтобы найти опору, взяла какой-то предмет, даже не поняла что это, и отмахнулась от него. И всё. Это оказался нож, я ударила его в бок, он сразу прекратил, схватил кухонное полотенце, сам вызвал себе «скорую». Она приехала вместе с полицией, его увезли на «скорой», а я пыталась сказать, что избита, но меня никто не слышал.
От оно как, только предварительно еще в телефоне ОМП поковырялась и скандал закатила, а так, а так она просто душка.
Ну и далее все в таком духе....
Что примечательно, объединившись они (ОЖП) таки эту хрень с помощью депутатов протолкнут, что в сухом остатке? Чемодан-вокзал-джунгли?
-
- аксакал
Чего именно хочется: безнаказанно избивать любого человека, на которого разолился?
Или не контролируя себя убить и сесть за это?
Если человек не понимает, что других люднй нельзя трогать руками без их на то согласия, то ему это будут объяснять применяя внешние меры воздействия. В этом обществе такой закон.
Не нравится - приедтся ехать в общества, где это нормально. Но там можно тоже залететь, поскольку не бывает так, чтоб ты бил и это было правильно, а тебя в ответ никто не бил.
Или не контролируя себя убить и сесть за это?
Если человек не понимает, что других люднй нельзя трогать руками без их на то согласия, то ему это будут объяснять применяя внешние меры воздействия. В этом обществе такой закон.
Не нравится - приедтся ехать в общества, где это нормально. Но там можно тоже залететь, поскольку не бывает так, чтоб ты бил и это было правильно, а тебя в ответ никто не бил.
Asteraceae
Никогда не думала, что за что ОЖП получает ББПЕ?
За измены, вынос мозга, применение силы. Только за свои распускания рук получают бОльшую ответку, прежде чем напрыгивать, надо думать что в обратку прилетит, а то привыкли что руки распускать вы можете, а как ББПЕ в ответ, ток сразу "пАмАгите".
За измены, вынос мозга, применение силы. Только за свои распускания рук получают бОльшую ответку, прежде чем напрыгивать, надо думать что в обратку прилетит, а то привыкли что руки распускать вы можете, а как ББПЕ в ответ, ток сразу "пАмАгите".
-
- аксакал
Руки распускать нельзя никому. Ни ОЖП, ни ОМП. Потому что часто это происходит по пьяни, на пике эмоций и за секунду ломается жизнь двух человек. Если ситуация так накалена, то действительно лучше пожить отдельно 1,5 мес, чем уехать на зону на года.
Если кто-то выносит мозг, попроси этого не делать. Слова за слова. Нет права за слова бить. Тот кто бьет - нарушает закон.
Если кто-то выносит мозг, попроси этого не делать. Слова за слова. Нет права за слова бить. Тот кто бьет - нарушает закон.
Самым страшным для меня еще было узнать, что это не единичный случай, а система, настолько испорчены люди. Некоторые вообще считают, что такое поведение норма. Недавно вышла книга женоненавистника Новоселова, где он дает советы какому-то парню, чтобы он изнасиловал женщину, с которой у того не складывались отношения: «А ты возьми и изнасилуй ее». И парень потом этот пришел с благодарностью: «Круто, чувак, ты спас мои отношения». Эта книга продавалась в крупных книжных магазинах Москвы, в «Буквоеде», на Воздвиженке…
Кто сказал что закон это истина в последней инстанции?Asteraceae писал(а):Руки распускать нельзя никому. Ни ОЖП, ни ОМП. Потому что часто это происходит по пьяни, на пике эмоций и за секунду ломается жизнь двух человек. Если ситуация так накалена, то действительно лучше пожить отдельно 1,5 мес, чем уехать на зону на года.
Завтра напишут закон о кастрации ОМП после зачатия ребенка в браке, и что, это истина?
А с учетом госдуры, на эти законы можно....даже нужно класть то, что один из гарантов положил на Конституцию.

- Почти Нормальный
- аксакал
-
- аксакал
Можно. Анекдот напомнило:почти нормальный писал(а): Так тоже можно?
Идет лев по лесу, навстречу ему лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записываю: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идет лев дальше, навстречу ему медведь.
- Ты кто?
- Я медведь.
- Записываю: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
- Ты кто?
- Я заяц.
- Записываю: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю...
-
- аксакал
У всех очень разное понимание того, что можно, что нельзя. Поэтому есть условные договоренности общества, что и как тут трактуется. Если не нравится, то можно поменять общество. Но не подчиняться нельзя, тк приведет к тому, что общество будет против тебя бороться.zahvat писал(а):
Кто сказал что закон это истина в последней инстанции?
-
- аксакал
-
- аксакал
А в МэДэ (Мужское движение) бабоборцы и лично товарищ Бирюков жалобятся, что это мужчин жены избивают.zahvat писал(а):Asteraceae
Таскают по сайту фотки избиенных мужиков, порубленных топором в капусту.
Демотиваторы всякие жальчивые постят.
А что, жены правы: измены мужа, вынос мозга, применение силы, синька и т.д.
Обратка она такая..
http://masculist.ru/blogs/post-1746.html
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- старейшина
-
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
в патриархальных странах родители не принимают в дом дочкуAsteraceae писал(а):А от родителей приезжает папа и ее братья и п*здят выдавшего ББПЕ..
которую выдали замуж
на ее жалобы на мужа
она получает волшебный пендель от родителей
не хотите ббпе- получите пенделя
и досвидос
марать руки не наш метод