Нет машины — даже не посмотрю на тебя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Сие - признак потреблядства?

Да
58
73%
Нет
5
6%
Ты АБФ перекурил - везде страсти чудятся..
16
20%

Всего голосов: 79

Дэус
посвященный

Нет машины — даже не посмотрю на тебя

Сообщение Дэус » 14.10.15 07:44

http://auto.ngs.ru/articles/2281483/
Много-много штампованных фраз.
Для многих новосибирских автовладельцев машина — это не просто средство передвижения, а продолжение их личности, внушительный аксессуар, отражающий характер владельца и его позицию по отношению к обществу. Благодаря этому сформировалась целая неформальная классификация автомобилей и их владельцев: одни машины считаются женскими, другие мужскими, одни авто принято «уважать» при маневрах на дороге, другие — нет. Пожалуй, самый острый вопрос возникает на грани двух тем: автомобилей и отношений полов. Корреспонденты НГС.АВТО отправились на улицы Новосибирска, чтобы выяснить, как авто, за рулем которого находится мужчина, влияет на его имидж в глазах дам. Девушки разных возрастов отвечали на два вопроса: «Обязательно ли (или желательно ли) у мужчины должен быть автомобиль?» и «Насколько сильно машина влияет на образ мужчины в глазах женщины?».

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 08:03

Чем, собственно, зацепило..
А тем, что, например, лично в моих планах вообще никогда не стояла покупка машины. Вот серьезно. И покупать машину исключительно ради того, чтобы телки меня воспринимали как более ВР самца явно не буду.

Вот не знаю, но просто не вижу надобности реально насущной. Я лучше лишние 300-500 тыр. отложу про запас, чтобы вложить в жил. площадь.

Есть знакомые, которые думают также.
А есть пацаны-коллеги, которые по необходимости ездят на "рабочих лошадках", грязных и пыльных, имеют очень неплохой заработок и вваливают его в жил. площадь, семью и пр., а никак не в тачку..

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 14.10.15 08:07

это брачные игры

мужчины покупают авто, чтобы впечатлять.. а самки, соответственно, впечатляются.

когда у меня появился автомобиль премиум класса, смешно, но предложения знакомства стали поступать гораздо чаще... автомобиль увеличивает даже женскую привлекательность, что уж говорить о мужской

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.10.15 08:08

ой, автор, какая х разница. нам и на велосипеде дадут. :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.10.15 08:10

Santa писал(а):
мужчины покупают авто, чтобы впечатлять..
Изображение

ни одна моя машина не была приобретена для впечатления левых бап. брал те, которые подходят мне функционально.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 08:11

Wisk, да мне то никакой разницы, за исключением того, что даже мало-мальски годная ОЖП-шка начитавшись всей этой ереси подпадет под стереотип мышления..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 08:14

Santa писал(а):когда у меня появился автомобиль премиум класса, смешно, но предложения знакомства стали поступать гораздо чаще... автомобиль увеличивает даже женскую привлекательность, что уж говорить о мужской
У меня нет авто. Писал выше. И вряд-ли будет в ближайшее время, т.к. не те приоритеты.

Т.е. если я сейчас иду знакомиться с новой ОЖП, то наличие у нее машины - минус ей сразу. Мне нах надо, чтобы она мне в один момент про мой безмашинный ранг начала разъяснять?.. А это с такими раскладами крайне вероятно..

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.10.15 08:44

Дэус писал(а):Я лучше лишние 300-500 тыр. отложу про запас, чтобы вложить в жил. площадь
Все верно. Рассуждал, рассуждаю и буду рассуждать так-же.

У меня много знакомых ездят на хороших машинах, но при этом мыкаются все жизнь по съемным хатам.

Машину - то купить не сложно, но не в машине же жить.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 14.10.15 08:50

Wisk
есть исключения, но, большинству омп чсв авто здорово поднимает.. взять хотя бы забавную привычку в +40 с открытым окном ехать в авто оборудованных кондеем)

Дэус, так а баттхерт у тебя отчего?.. интереса женщин, для которых важен авто, ты не вызовешь, но тебе ведь их интерес и не нужен.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.10.15 08:51

Ну а по теме если ОЖП недальновидная то - да, признак потреблядства.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 08:52

Мимо ушей, ну да, помню я старых знакомых одних.. Снимали комнату в коммуналке на задворках района, зато был у них какой-то Ниссан дорогой по тому времени с движкой 2,5 литра, купленный на несколько займов, кредитов на авто тогда ещё не было..

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 09:00

Santa, попоболь от того, что подобный подход заразителен.

Мне интерес потребляди не нужен, мне важен интерес девушки ориентированной на общесемейные ценности и задачи, чем на конкретное проявление достатка в виде тачки (сомнительного в пору кредитования).
При этом есть вероятность того, что даже у такой девушки могут начинать вертеться нездравые мысли на фоне публикаций о том, каким критериям должен отвечать "настоящий самец".

Было время я носил в кофре на плече стоимость нормальной японской машины 5-7 лет от роду. Самой машины то нет, но о достатке реальном никто и не знает.
Бесит немного "встреча по одежке", если уж кратко совсем.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:03

Отвечу так:
- Да, сие признак потреплядства
- Потреплядство в данном случае возводится в степень, если у тебя не японский автопром двойки Toyota-Lexus и немецкий, тройки BMW&Audi&Mercedes. Нехотя сядут в хонду и ниссан. Таких у себя в Воронеже встречал немало. Так же, ловлю разницу улыбок исходя из того на чем ездишь. Имеет место. Не кажется.
- Не зависимо от марки авто, с машиной удобнее. Можно покатать недорого, выйти на набережную с кофейком, а при хорошем раскладе там же, в машине и... На велосипеде так не получится, тут Виск прости, ты проиграл)
- Но таки да, давать могут и без машины :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.10.15 09:05

Моя мама села за руль в 50. Сейчас из машины не вылезает. Это комфорт, относительная свобода, независимость. Просто удобно в машине, а в такси - трамвае нет.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:06

veterperemen писал(а):Моя мама села за руль в 50. Сейчас из машины не вылезает. Это комфорт, относительная свобода, независимость. Просто удобно в машине, а в такси - трамвае нет.
Речь не о том, что удобно. А о том, как относится к девушке, если для нее отсутсвие авто у МЧ пунктик.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.10.15 09:07

Здесь важно понимать не то, что у тебя нет мошыны и поэтому ты лох, а важно понимать поляну, на которой ищешь Бабель.

Замечено, что мужчины обращают внимание на ярких, ухоженных и прилично выглядящих девушек. Как правило, все эти предпродажный подготовки сделаны ими неспроста, а для хорошей реализации товара. И как правило, либо родители, либо бывший, либо сама насосала, но каждая уважающая себя девушка считает своим долгом правдой или неправдой получить авто.
Берём других девушек, часто серых мышек, ну или просто обычных, на которых и взгляд то не сразу ложится, а ещё надо уметь приглядываться. У них авто нет.

Вопрос: на что чаще и больше заглядывается автор? Потому что у него может возникнуть конфликт интересов. Если он обращает внимание на яркость, то яркость тянет и авто. Но они выпадают из выборки автора сразу же. Автор может прийти к тому что яркие все выпадают, и смотреть не на кого. А после феерического шоу смотреть на унылую осеннюю погоду ( да ещё не умея если находить в ней прелести), то автору будет полный когнитивный диссонанс, депрессия и сердечная боль.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:10

Много плюсов к фримонк

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:11

Либо очень молоденьких ОЖП от 18 до 20 лет. Тем вообще в большинстве пофиг на машины, лишь бы с тобой весело было)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.10.15 09:11

Есть мнение, что нищебродам без квартиры и авто не надо размножаться. Это если ожп планирует семью.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:14

veterperemen писал(а):Есть мнение, что нищебродам без квартиры и авто не надо размножаться. Это если ожп планирует семью.
А если нищеброд великий поэт или сотрудник НИИ умные дети которого найдут лекарство от рака, а абхаз торгующий бананами катается на БМВ? Ценность жизни для социума не определяется его материальными благами. А понятие размножения всецело завязано именно на полезность социуму.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 09:15

По собственным ощущениям..
Freemonk писал(а):Замечено, что мужчины обращают внимание на ярких, ухоженных и прилично выглядящих девушек. Как правило, все эти предпродажный подготовки сделаны ими неспроста, а для хорошей реализации товара.
Обращать - да. Буду ли рассматривать как объект, с которым стоит "зазнакомиться" - скорее нет, т.к. в подавляющем большинстве случаев сексуальной провокацией так и хлещет через край, т.е. вдуть хочется, а иметь в жены - наврядли. А для "вдуть" есть более простые способы, без кривляний с кафе-кино-цветами и прочей лабудой.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 09:17

Overheadman писал(а):А понятие размножения всецело завязано именно на полезность социуму.
Не для потреблядей, коих больше чем дофуя.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.10.15 09:20

Santa писал(а): взять хотя бы забавную привычку в +40 с открытым окном ехать в авто оборудованных кондеем)
минута информации от Виска.
вначале кондей должен выпустить весь грязный воздух, поэтому рекомендуется включить кондей с открытыми окнами, выпустить из кондея говенный воздух и потом уже закрыть окно.

также я вечером могу летом с открытым окном по зеленым полям кататься и у воды. я курильщик и люблю свежий воздух.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.10.15 09:21

По тв была передача о том, что наши молодые ученые живут весьма скромно, создавать семью, рожать детей не на что, а двигать науку вперед надо. Интервью давал ученый, который в свое время уехал работать в Сша. Так этот ученый спокойно заявил, что те, кто идут в науку, зная, что денег много не заработают, не должны создавать семью. И жизнь должны посвятить науке. Это к вопросу о нищем поэте.
Автор, да может, вы от потреблялок защищаетесь отсутствием авто. Может, и к лучшему это. Но 300-500тыс.в недвижимость с теперешним уровнем инфляции и ростом цен это просто ничто, кмк.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 09:21

Смотри по молоденьким. Я видел твои фото, ты не в возрасте, тебе несложно будет найти девушку, которая пока просто ищет трогательных отношений с мягкими игрушками и смс перед сном. А не тачек и клубов. Таких еще много. Надо просто поискать хорошенько.

Закрыто