А теория-то работает!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

А теория-то работает!

Сообщение _Shaman_ » 24.10.15 05:26

Надо сказать, что за последнее время у меня накопилась долговременная усталость от строительно-ремонтных работ, которым конца-края не видно. У жены - тоже, от перманентной грязи и бардака, живя в которых надо еще справляться с тремя сикушками. Потому и общение стало каким-то несколько рутинным, и моменты недовольства стали всплывать, хотя конфликтов не было.
И тут ситуация несколько дней назад. Меняя печной дымоход, открутил железный лист, закрывающий дырку в потолке. Сделал это несколько не подумавши. В итоге картина: я стою на стремянке с этой железкой, руки, плечи, голова засыпаны толстым слоем пыли/шлака/земли. В комнате - топор можно вешать, и все - кровать, детские вещи, игрушки, комп, палас покрыты слоем пыли чуть не в палец.
И в этот момент жена что-то прогундела на тему, что надо было заранее все убрать. И тут меня срывает.
Ору на нее, что было сказано, что надо свернуть палас, освободить полку (чтобы я мог перевесить). Типа, это я кому говорил, Пушкину?!!
Сам, при дальнейшей работе, цепанул штаны (и чуть-чуть ногу) ручной дисковой пилой, с которых я всегда сразу снимаю защитный кожух - пилить мешает. Для нее объяснил, что это из-за нее с психу работал, потому так и вышло. Она-де виновата, что полезла вякать под руку.
Итог - моя забинтованная нога, ее слезы и сопли, уборка на 2 дня, в которой я естественно никак не участвовал, экстренное отмывание детей.
Теперь - главное. Секс после этого - как в медовый месяц. Зашила все дырки во всех шмотках, до которых руки не доходили. Массаж вечером. Чаек на улицу вынести, когда во дворе работаю. Домашняя выпечка. Ну и чмоки-обнимашки и обтирания об меня всеми выпуклыми местами. Все - по ее инициативе.
Эффект держится уже дней пять. Не то, что было плохо, но тут как будто заново влюбилась.
Я даже несколько в шоке. И ведь знал прекрасно все эти ДСП и прочие "патриархаты от ДР". Но чтобы НАСТОЛЬКО наглядно и эталонно это работало! Молодежь, мотайте на ус!

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 24.10.15 06:29

Приблизительно так и есть. Только надо постоянно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.10.15 06:32

В следующий раз дымоход аккуратнее прочищайте

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 24.10.15 06:35

Да просто испугалась за вас, что пораниться могли сильно. Когда мой муж где.то додавить хочет, мгновенно отключаются чувства, т.к.несправедливо. Я, конечно, сделаю, как он хочет, но любви отношениям это не добавит.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.10.15 06:39

Да не испугалась она, а он её конкретно завиноватил. В итоге Бедная женщина убрала всю сажу с квартиры (вы представляете что такое разлетевшаяся во все стороны мелкая чёрная взвесь?, она же ещё и виновата оказалась, ещё автор хвастается что секс хороший. Автора в данном случае не одобряю 8)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.15 06:42

А я одобряю. Он ведь предупреждал, а она не слелала.
Шаман, ты только следующий раз себя не калечь. Криком обойдись.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 24.10.15 06:44

Несправедливо завиноватил . Жена тоже устала, даешь массаж стоп и нежный секс жене!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.10.15 06:46

Интересно чем уборка полочки и свертывание паласа мешает разлетались сажи? Автор должен был поставить заградительную влажную сетку на дымоход, как это сделать не знаю, но то что палас нипричем это абсолютная истина 8)
я жила в деревне, всю эту кухню знаю на себе

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.15 06:48

Молодец Freemonk :D
Автор должен был сделать. Не знаю что. Но чтобы было хорошо :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.10.15 06:50

:lol:

Хофф
старейшина

Re: А теория-то работает!

Сообщение Хофф » 24.10.15 07:05

altayshaman писал(а): Теперь - главное. Секс после этого - как в медовый месяц. Зашила все дырки во всех шмотках, до которых руки не доходили. Массаж вечером. Чаек на улицу вынести, когда во дворе работаю. Домашняя выпечка. Ну и чмоки-обнимашки и обтирания об меня всеми выпуклыми местами. Все - по ее инициативе.
Эффект держится уже дней пять. Не то, что было плохо, но тут как будто заново влюбилась.
кому то стало плохо в описываемой ситуации? не? но местные бабцы все одно на гуано изошлися :twisted:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.10.15 07:13

Freemonk, я не ЧИСТИЛ дымоход. Я его ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЛ. Кирпичный на сэндвич.
Срач был прогнозируем, неожиданным для меня оказалось его количество и выпадение непосредственно в ипло. Кстате, это не сажа, это смесь земли, шлака, глины и накопившейся с 1906 года пыли, которая "утепляла" перекрытие.
Потому комнату надо было подготовить, на что было указано.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 24.10.15 07:52

А плёнкой покрыть комнату в чем сложность.
Хотя это ж такое удовольствие, смотреть как рабыня Изаура два дня отпидоривает результаты работы рукожопа.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 24.10.15 08:01

то что много грязи это детали, результат отличный, а это главное, надо закрепить успех, продолжай стройку.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.10.15 08:08

Итог - моя забинтованная нога, ее слезы и сопли, уборка на 2 дня, в которой я естественно никак не участвовал, экстренное отмывание детей.
Теперь - главное. Секс после этого - как в медовый месяц. Зашила все дырки во всех шмотках, до которых руки не доходили. Массаж вечером. Чаек на улицу вынести, когда во дворе работаю. Домашняя выпечка. Ну и чмоки-обнимашки и обтирания об меня всеми выпуклыми местами. Все - по ее инициативе.
Шаман, я прям счастлив за тебя белой завистью :D Так держать, токма ноги себе пилить каждый раз не надо, чтобы сексы с чмоками обнимашками начались 8)

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.10.15 09:08

altayshaman писал(а):Потому комнату надо было подготовить, на что было указано.
а чего не проконтролировал указание?
altayshaman писал(а):Ору на нее, что было сказано, что надо свернуть палас, освободить полку (чтобы я мог перевесить). Типа, это я кому говорил, Пушкину?!!
имхо, тут ошибка.
1-дал указание 2- подготовить комнату 3-чтобы приступить к замене дымохода
не смотря на то, что п2 не был выполнен, сам приступил к п3.
вывод - говорил действительно Пушкину, ведь даже сам не посчитал нужным обязательное исполнение своих же указаний.
а счастливый финал - случайность
долго на такой политике И тут меня срывает. Ору на нее не продержишься

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 24.10.15 09:13

повторюсь - в семье все хорошо, но, а точнее не "но", а и бабы срут кирпичами

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 24.10.15 09:17

Все красиво сложилось, но мне тоже кажется, что проконтролировать исполнение задачи, поставленной супруге, можно было заранее.

Котан
бывалый

Сообщение Котан » 24.10.15 09:24

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.10.15 09:28

venn писал(а): а чего не проконтролировал указание?
Мля, она что, ребенок малый?
На самом деле мне давно не нравилась тенденция, что когда я говорю "надо сделать" - то нихера не делается, надо сказать: "%.%, возьми А, отнеси к Б, вытри В." Что за детский сад.
Еще раз повторяю. Я знал, что будет срач. Просто его масштаб недооценил.

aska
посвященный

Сообщение aska » 24.10.15 09:44

если раз в пол года отрубать себе по пальчику, медовый месяц будет долог.

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.10.15 09:55

altayshaman писал(а): На самом деле мне давно не нравилась тенденция, что когда я говорю "надо сделать" - то нихера не делается
так ничего с этой тенденцией не изменилось, она ж не сделала указанное. Если только на будущее припоминать ей этот случай.

дело ваше, непонятно при чем тут теория и где она сработала. имхо просто обесценил свое указание возможностью его не выполнять.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.15 10:06

Рукалицо...
Автор,Вы попутали причинно-следственные связи.
У Вас сложилось ложное впечатление,что если засрать полдома по недоумию и наорать на жену-все будет классно.
На самом деле-Вам просто простили Ваш косяк из-за ранения,жена Вас любит,испугалась за Вас и простила глупое детское поведение,как маленькому нашкодившему мальчику.К тому же для любящей женщины это повод поухаживать,почувствовать свою нужность,позаботиться.
А выпечка и чаек скорее всего от "секса как в медовый месяц",который Вы ей организовали,упс.
Запомните,ОЖП может зауважать за агрессию,но ТОЛЬКО направленную во ВНЕШНИЙ периметр,а не в семью.Агрессию в семье (а наорать это агрессия) не приветствуют а терпят, пока остальные заслуги внушительно перевешивают этот недостаток.
Чтобы было понятнее приведу пример-мужчина приветствует в ОЖП заботу и нежность,но направленную во ВНУТРЕННИЙ периметр семьи,а не извне.
Да,и чтобы не было сомнений в том,что уделать все вокруг это "косяк"-представьте свою реакцию,если бы это сделал нанятый строитель,я думаю что оправдашки "я не оценил размер срача" и блеяние "я сказал Маше закрыть а она забыла" не спасли бы его от праведного хозяйского гнева и вычета из зарплаты за клининг и испорченные вещи.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.10.15 10:17

altayshaman писал(а): На самом деле мне давно не нравилась тенденция, что когда я говорю "надо сделать" - то нихера не делается, надо сказать: "%.%, возьми А, отнеси к Б, вытри В." Что за детский сад.
Видите ли,Вы решите что Вам нужно,исполнение или креатив.
Если Вы руководитель -это Ваша задача правильно дать задание,пояснив исполнителю,что именно взять,куда отнести,к какому времени и какой дорогой.
Иначе человек это сделает по СВОЕЙ версии,но это возможно будет совсем не то,что Вы хотели.
А самое страшное на флоте-это матрос с инициативой,слышали? :lol:

То есть чтобы жена подготовила Вам комнату к ремонту-надо было сказать когда,чем и что закрыть,и к какому часу.
А не просто "надо бы сделать".
Но это особенности психики "исполнителя",если он будет ЛУЧШЕ Вас знать что ,куда,как и когда,Вам будет некем рулить)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.10.15 11:04

Мне вообще нравится тенденция. Бабы единогласны :lol:
Немного пояснений. Процесс тянется давно, и многократно обсуждался. Что надо сделать - жена была в курсе, просто недосуг как-то все. А я не люблю, когда приходится повторять о необходимости какого-то дела больше 2 раз. В этот раз я, ЗНАЯ, что будет много грязи, начал делать запланированную работу. Потому как сказано было. Последствия - не моя забота, если было сказано, как их минимизировать.
Не предполагал я только МАСШТАБОВ загрязнения. А психанул - из-за бубнежа под руку в максимально подходящий момент.
Автор,Вы попутали причинно-следственные связи.
Как раз таки нет. Мегасрач в доме, который можно было убрать за полчаса, если бы все было готово, но пришлось тратить 2 дня. О чем и было высказано. Это по содержанию. Где я неправ?
А то, что в грубой форме - так гундеть не надо под руку мужику с шуруповертом и ведром пыли на голове, плечах и за шиворотом.
Ну и собственно ИТОГОВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ довольны оба, жена радостно шустрит и липнет. Мне тоже нравится.
Впрочем, бабская жопоболь понятна. Ибо эпизод обычный бытовой, никакой "войны полов <strike>с потолками </strike>", но нагляднейшим образом показывает работу модели распределения значимостей от ДР. Которая таки подтверждает, что бабы - в большей степени зверушки, чем мы. И 1 сигнальная система, к тому же, для них куда значимее чисто человеческой второй.

Ответить