Определение места жительства ребенка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Подавали ли Вы на ОМЖР и каковы итоги суда?

Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил полностью (ребенок живет со мной) или частично (вижусь с ним по графику)
6
24%
Да, я подал на ОМЖР, суд иск удовлетворил, но я не вижусь с ребенком, так как БЖ не соблюдает решение суда
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, но мы с БЖ примирились, вижусь с ребенком сколько хочу / ребенок живет со мной
1
4%
Да, я подал на ОМЖР, но решения не было, мы с БЖ примирились, но она не соблюдает свои обязательства
0
Голосов нет
Да, я подал на ОМЖР, суд иск отклонил в пользу БЖ, с ребенком не вижусь
2
8%
Да, я подал на ОМЖР, но до решения суда не дошло, так как я пропустил заседание
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, вижусь с ребенком, когда хочу
7
28%
Нет, я не подавал на ОМЖР, приходится добиваться от БЖ встреч с ребенком с помощью угроз и хитрости
3
12%
Нет, я не подавал на ОМЖР, не хочу видеть детей, пусть живут с матерью
0
Голосов нет
Нет, я не подавал на ОМЖР, не верю, что это решило бы проблему
4
16%
Нет, я не подавал на ОМЖР, новых детей нарожаю / ребенок - это не главное в жизни мужчины
2
8%

Всего голосов: 25

bertrisse
аксакал

Определение места жительства ребенка

Сообщение bertrisse » 11.11.15 08:39

В ходе одного спора я нашла следующую статью.

В ней приводится небольшая статистика по итогам судов по ОМЖР, которая на деле примерно такая.
если отец подает на определение места жительства с ним и дело доходит до решения суда, то в 60% случаев его исковые требования удовлетворяются (полностью или частично).

Конечно, в исследовании не затронуты многие другие вопросы. Как часто подают отцы на ОМЖР, если нет, то каковы причины этого - может, они договорились с БЖ, а может просто не верят в то, что могут чего-то добиться.

Давайте попробуем хотя бы для АБФ собрать эти сведения.

Я постаралась в опрос включить максимально возможные варианты ответов, но могла что-то не учесть, просьба писать об этом в комментариях. Так же хотелось бы, чтобы Вы раскрыли подробности своего ответа, если это возможно.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 09:25

а вопрос то в чем? все исследовано давно, откройте Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 09:26

Не подал на ОМЖР. Но вижусь с детьми по решению суда.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 11.11.15 10:06

забрал дочь,после того как мать и новый муж били её, до судов не дошло.
война была в школе, психолухи и соц.педагоги пытались убедить -она жи мать!
я был более убедителен. дочь со мной в итоге.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 10:14

посвященный, в указанном Вами обзоре нет сведений о том, сколько вообще таких исков подается и почему отцы не подают подобные иски.

sip, то есть ты подавал на порядок общения с детьми и твой иск был удовлетворен?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 10:15

кожодёр, искренне жму Вам руку.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:21

bert писал(а): sip, то есть ты подавал на порядок общения с детьми и твой иск был удовлетворен?
Да.
Я устно изъявил желание еще ОМЖР сделать, но судья сказала, что это подается отдельным иском.
В итоге пока решил повременить и со временем окончательно определиться, нужно ли мне это.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 10:33

Понятно, я слишком размахнулась, забыла про определение порядка встреч, но в принципе можно считать, что ты не подавал на ОМЖР, но видишься с детьми.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:35

Пока не подавал. Теоретически могу выиграть такой суд.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 10:37

bert писал(а):посвященный, в указанном Вами обзоре нет сведений о том, сколько вообще таких исков подается и почему отцы не подают подобные иски.
сколько вообще Вы на сайте не узнаете, нет? 8)
И почему не подают, подают отцы. Другое дело, что их не удовлетворяют.
При обоюдном желании оставить детей себе в возрасте до 7 лет считается, что ребенку лучше с матерью и оставляют с матерью 99% случаев, так как считается, что отец грудью не кормит, не может правильно ухаживать и т.д. после 7 лет другая практика.
Тут основным становится досуг детеныша, на территории какого района посещает уч. заведени етц
Это все конечно при отсутствии учета в нарке/психе/отсутствия административок по распитию и т.д. в ход идет все. Надо рассматривать каждый частный случай, тут очень много составляющих, матрица 589 степени.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:39

Когда ОМП кричат, что дети остаются с матерью, то я воспринимаю это как самооправдание собственной лени и не желания брать ответственность за уходом и воспитанием ребенка.

Это ведь нужно бегать по организациям, больницам, справки и т.п. Потом нужно как-то решать проблемы с работой, так как нужно забирать из садика, если в садике нет продленок.

Как-то БЖ любила говорить: Все что не делается, к лучшему!
Я ей всегда на это отвечаю: Самооправдание для неудачников и ленивых людей.

Так же и тут.

Я пока не подаю на ОМЖР, так как еще не решил. Скорее всего и не буду подавать.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 10:43

bert писал(а):Понятно, я слишком размахнулась, забыла про определение порядка встреч, но в принципе можно считать, что ты не подавал на ОМЖР, но видишься с детьми.
Порядок общения с ребенком проще, но тоже практика до 7 лет без начевок, после с ночевками. Ключевым моментов тут является и это писец как важно, что родитель проживающий отдельно является законным представителем по умолчанию всегда, но реализовывать свои родительские хотелки и обязанности он может только в строго отведенные часы, назначенные судом и больше никак.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 10:46

посвященный, sip четко озвучил мою позицию.

не надо кивать на то, что до 7 лет ребенку лучше с матерью. вопрос в том, делали Вы хоть что-то, чтобы изменить существующую практику?

Я дала выше ссылку на исследования. Матери тоже подают на ОМЖР. Можно потратить приличное количество времени и просмотреть бОльшее количество дел, выяснить статистику по регионам и так далее... Но по статистике судебных решений мы не поймем, почему отцы не подают на ОМЖР. Можно сделать разрез по возрасту ребенка. Можно сделать разрез по возрастам родителей и так далее... Все это можно сделать, а можно сидеть на форуме и говорить про 98 % решений в пользу матерей. Нет пока что этого. Мужчины довольно часто соглашаются с тем, что ребенок остался жить с матерью и особо не настаивают на том, чтобы ребенок жил с ним. Те, кому это необходимо, добиваются этого тем или иным способом. Тут на форуме есть конкретные примеры этого - МантаБирострис, Боцман, Кожодер. Причем у Манты и Боцмана дети были младше 7 лет. А у Манты вообще девочка.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 10:50

посвященный писал(а): При обоюдном желании оставить детей себе в возрасте до 7 лет считается, что ребенку лучше с матерью и оставляют с матерью 99% случаев, так как считается, что отец грудью не кормит, не может правильно ухаживать и т.д.
Слишком мало мужчин решающихся на подачу ОМЖР по стране.
С тому же много таких мужиков, с которыми реально опасно оставлять детей - пьющие, наркоманы.

Если суд все равно решает оставить ребенка с матерью, то мужчине стоит обращаться в вышестоящий суд, подавать на апелляцию.
Так же ему нужно трезво оценивать свои шансы и использовать по полной свои преимущества.
Другой вопрос, есть ли эти самые преимущества у мужчины? Лучшие условия жизни, ребенок горит большим желанием жить с папой и т.п.
Если их нет, значит нужно создать.

Это время, деньги и т.п. кто на это готов пойти?
Поэтому и процент маленький.

Почему оставляются детей по умолчанию с матерью?
Идем от обратного - почему должны по умолчанию оставлять детей с отцом?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 10:52

посвященный писал(а):Порядок общения с ребенком проще, но тоже практика до 7 лет без начевок, после с ночевками. Ключевым моментов тут является и это писец как важно, что родитель проживающий отдельно является законным представителем по умолчанию всегда, но реализовывать свои родительские хотелки и обязанности он может только в строго отведенные часы, назначенные судом и больше никак.
Почему родитель проживающий отдельно - это обязательно папа? Это просто родитель проживающий отдельно. Жил бы ребенок с Вами, Вы были точно так же против его ночевок у мамы, пока он маленький.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 11.11.15 10:53

подам на ОМЖР, только если БЖ приведет в семью другого мужчину, либо при достижении 14и летнего возраста моего ребенка, естественно при желании на то самого ребенка. Пока видимся только на выходных и каникулах если манюня проявляет желание, я не настаиваю намерянно, хочу понять как лучше ей.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 11.11.15 10:56

bert, объясните почему отец был бы против ночевок ребенка у матери если он постоянно проживал бы с ним? Какой то нонсенс :?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 11:01

bert писал(а):
Почему родитель проживающий отдельно - это обязательно папа? Это просто родитель проживающий отдельно. Жил бы ребенок с Вами, Вы были точно так же против его ночевок у мамы, пока он маленький.
Мелкого с отцом не оставляют, как правило, если только при условии, что ребенку с матерью грозит опасность, ключевую роль в гражданском процессе по детям выполняет опека, ее по 47 ГПК РФ привлекают для дачи заключения где ребенку в его интересах проживать.
Даже не важно что у отца трешка на бульварном кольце Москвы и няньки, а у мамы не..уя, ребенку нет 7, 99% оставят с матерью.

Я считаю, что ребенок должен общаться с любящей его матерью и отцом, поэтому я бы не был против.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 11:15

посвященный писал(а): Даже не важно что у отца трешка на бульварном кольце Москвы и няньки, а у мамы не..уя, ребенку нет 7, 99% оставят с матерью.
Если отец скажет, что ребенком будут заниматься няньки, то тогда да, оставят с матерью.
Если отец будет настаивать на том, что с матерью ребенок и так мало видится, и мать мало им занимается, в связи с работой и личной жизни, а я такой хороший, бизнес позволяет вести работу в свободном графике, и вообще мы на курорты ездим, то велика вероятность того, что оставят с отцом.

Тут же нужен подход, а отец, которому очень нужен ребенок, этот подход найдет как ни крути.

Другой вопрос еще в том, что почему отцам приходится бороться через ад и израиль судебных тяжб, а матерям не нужно даже париться. Даже тем, которые готовы были на аборт, реально ребенок им самим не нужен и т.п. И таких тоже достаточно.

А сбагрить отцу можно только через отказ от род. прав. На что ни одна баба не решится. Потому и живут дети у таких матерей беспризорными. И отцы не горят желанием по вышесказанным мной причинам в другом посте.

Потому и статистика такая, потому и процент такой.

Что делать? Уменьшать процент разводов. Учить людей жить в семье. Пропагандировать правильные модели семьи и т.п.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 11:19

sip, когда мужчины начинают говорить о том, что решающую роль в определение места жительства ребенка должен играть отец, что именно он должен все определять, а сейчас он не определяет, то сразу возникает вопрос: А Вы пробовали? Вы знаете о своих правах? То, что законы не соблюдаются, это наша беда. И прежде чем продвигать какие-либо законы, лучше было бы добиться исполнения уже существующих, а затем уже глядя на практику, решать, стоит ли вносить кардинальные изменения в законодательство.

А по поводу уменьшения процента разводов - согласна, тут только пропаганда. Но крики о том, что мужчина глава семьи, а женщина должна, должна, должна - это не пропаганда правильной модели семьи.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.11.15 11:22

sip писал(а):Другой вопрос еще в том, что почему отцам приходится бороться через ад и израиль судебных тяжб, а матерям не нужно даже париться.
Потому что надо детей оставлять себе (вот просто взять и оставить себе), а в суды пусть БЖихи обращаются.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 11:26

sip писал(а): Если отец скажет, что ребенком будут заниматься няньки, то тогда да, оставят с матерью.
Если отец будет настаивать на том, что с матерью ребенок и так мало видится, и мать мало им занимается, в связи с работой и личной жизни, а я такой хороший, бизнес позволяет вести работу в свободном графике, и вообще мы на курорты ездим, то велика вероятность того, что оставят с отцом.
К сожалению нет! Но правильны варианты решения всегда есть, хоть и не всегда законные.
А вообще лучше всего ходатайствовать в орган опеки о дачи заключения по гражданскому процессу через комиссию защиты прав детей (есть у них такие полномочия), опека созовет комиссию и будет принимать решение что написать в суд коллегиально.Это какой то залог, что курицы не смогут "по настроению все мужики..." решать Вашу(чью-то) судьбу.
Да и полно нюансов, все ситуативно и вариативно.

sip
co Admin

Сообщение sip » 11.11.15 11:27

bert писал(а):sip, когда мужчины начинают говорить о том, что решающую роль в определение места жительства ребенка должен играть отец
Ну моя речь шла об существующей на данной момент ситуации.
Давай представим, что внесли в закон такую поправку:
ОМЖР для детей с 6 лет определяет отец, при наличии условий (список характеристик и справок, которые должен предоставить отец, включая с опеки).

Чем же такая приписка к закону являлась бы плохой?

Отрицательное решение ни как бы не влияло на его право общения.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.11.15 11:31

sip, тогда получится, что родители не имеют равных прав. что собственно в корне противоречит Конституции.

Для многих дети - это орудие мести, манипуляции бывшим супругом, к сожалению. Вот от этого надо избавляться прежде всего.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.11.15 11:33

sip писал(а): Давай представим, что внесли в закон такую поправку:
ОМЖР для детей с 6 лет определяет отец, при наличии условий (список характеристик и справок, которые должен предоставить отец, включая с опеки).

Чем же такая приписка к закону являлась бы плохой?
Ну хотя бы тем, что непонятный "отец" берет на себя полномочия судебной власти, именем РФ, это не реально, потому что противоречит всему здравому и логичному. Может он еще сможет третье лицо приплетать-типо будешь жить с Зелимханом Иванычем в городе Хасавьюрт?(специально крайность пишу)

Ответить