Обязанности омп и ожп в семье
- Константин Оведжов
- бывалый
Обязанности омп и ожп в семье
Вроде такой темы я здесь не видел, если не туда написал, просьба переместить.
Дополните уважаемые комрады основные обязанности мужчины и женщины в семье.
Мужские обязанности в семье:
-Добытчик (обеспечить питанием жена-ребенок)
-Защитник (оберегать от внешних угроз)
- ???
Женские обязанности в семье:
-Уют (чистота, удобства)
-Комфорт (психологическая и психическая разгрузка-отдых)
-Очаг-Домовитость (готовка, уборка)
- ???
Помимо тех обязанностей и качеств, что я указал, какими еще должны обладать мужчина и женщина в семье?
Чаще такое бывает, что по всем пунктам ты выполняешь ВСЕ, а вот женщина бывает и половины не выполняет, а старается еще укорить, что я вот все делаю в семье, а ты ничего.
Очень хочется узнать полный список (особенно мужской)
Дополните уважаемые комрады основные обязанности мужчины и женщины в семье.
Мужские обязанности в семье:
-Добытчик (обеспечить питанием жена-ребенок)
-Защитник (оберегать от внешних угроз)
- ???
Женские обязанности в семье:
-Уют (чистота, удобства)
-Комфорт (психологическая и психическая разгрузка-отдых)
-Очаг-Домовитость (готовка, уборка)
- ???
Помимо тех обязанностей и качеств, что я указал, какими еще должны обладать мужчина и женщина в семье?
Чаще такое бывает, что по всем пунктам ты выполняешь ВСЕ, а вот женщина бывает и половины не выполняет, а старается еще укорить, что я вот все делаю в семье, а ты ничего.
Очень хочется узнать полный список (особенно мужской)
Доктор Рад писал(а):[
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
.
Как же задрали с ссылками и ютьюбами бесконечными. Триариус, можешь процитировать Новоселова так же кратко и понятно, как Доктор Рад в десятке строк?
Автору. Очень важно как воспитана жена и как воспитан муж. Если у них разные жизненные приоритеты и ценности, то ни о каких обязанностях не договорятся. Обязанности индивидуальны в каждой семье и в каждом обществе.
Лично мне симпатично распределение именно так, как процитировал макар.
Автору. Очень важно как воспитана жена и как воспитан муж. Если у них разные жизненные приоритеты и ценности, то ни о каких обязанностях не договорятся. Обязанности индивидуальны в каждой семье и в каждом обществе.
Лично мне симпатично распределение именно так, как процитировал макар.
Новосёлов выделяет главное: семья аналогична бизнес-проекту, муж - руководитель. Всё остальное вторично. Рад суть вообще никак не выделяет. "Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию" - свалено в общую кучу. А вы теперь думайте все пункты он перечислил или забыл чего и что мужчина действительно обязан, а что не обязан, но может.
Первый раз увидела и услышала Новоселова:
"Семья это... эм... По сути дела организация... э... м... которая... занимается семейным бизнесом. Э... То есть, производственная организация, отсюда и нужно плясать".
Это полное и корректное определение семьи, чтобы на его основании формулировать права и обязанности мужчины и женщины в ней?
"Семья это... эм... По сути дела организация... э... м... которая... занимается семейным бизнесом. Э... То есть, производственная организация, отсюда и нужно плясать".
Это полное и корректное определение семьи, чтобы на его основании формулировать права и обязанности мужчины и женщины в ней?
так я и не понял, что не перечислил Рад, но перечислил Новоселов? в чем разница?Triarius писал(а):Вдогонку. Руководитель проекта отвечает за проект целиком и полностью, если кто не знал. Т.е. патриарх в семье отвечает за всё, а не за дюжину пунктов перечисленных Радом.
Патриарх и у ДР отвечает за все, просто не лезет в чужие зоны ответственности, если там все в порядке.
- Константин Оведжов
- бывалый
"руководитель" и выполнение "управленческой функции" разве не одно и то же?Triarius писал(а):Новосёлов выделяет главное: семья аналогична бизнес-проекту, муж - руководитель. Всё остальное вторично. Рад суть вообще никак не выделяет. "Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию" - свалено в общую кучу. А вы теперь думайте все пункты он перечислил или забыл чего и что мужчина действительно обязан, а что не обязан, но может.

Ок, давай на пальцах. У ДР "мужчина обеспечивает материально семью". Иногда бывает так, что в семье жена зарабатывает больше мужа. Всё, патриархату конец?ЙолоПуки писал(а):так я и не понял, что не перечислил Рад, но перечислил Новоселов? в чем разница?
Или такой вопрос. Кто по ДР распоряжается ресурсами в семье и из какого пункта это явно следует?
Руководитель проекта не несет ответственность в случае когда подчиненные не подчиняются руководителю и не выполняют своих обязанностей.Triarius писал(а):Вдогонку. Руководитель проекта отвечает за проект целиком и полностью, если кто не знал. Т.е. патриарх в семье отвечает за всё, а не за дюжину пунктов перечисленных Радом.
Подчиненные подлежат увольнению в подобном случае.
Это основополагающее. Если, к примеру, жена не хочет подчиняться мужу, а муж не согласен на роль подчиненного подкаблучника в семье, то распад семьи вопрос не большого времени.ЙолоПуки писал(а):
Пока у тебя подчинённые крайние, ни один проект не взлетит, разве что случайно. А для нормального руководителя человеческий фактор - это всего лишь один из многих рисков проекта.ОСТАП писал(а):Руководитель проекта не несет ответственность в случае когда подчиненные не подчиняются руководителю и не выполняют своих обязанностей.
Исходите из практических соображений. Есть набор функций в семье, которые должны исполнятся для того чтобы семья была успешной: некоторые рутинные (уборка, готовка еды, поддержка состояние жилища, заработок средств), некоторые стратегические (думать больше чем на шаг вперед, образование, накопления, выбор и приобретение новых активов).
Распределять их можно традиционно, можно согласно талантам и возможностям, можно перераспределять в зависимости от временно изменившейся нагрузки, можно аутсорсить, привлекая людей извне семьи. Важно, чтобы функции выполнялись бы. Какими критериями будете пользоваться - ваше внутрисемейное дело.
Единственное, забудьте про бабское "справедливость". Оно сводится к тому, что "какая разница, что мы живем в заработанной тобою квартире, что ты получаешь в пять раз больше меня (следовательно больше вложил труда в свое образование и карьеру), какая разница что у нас даже еще и детей нет, пол мы должны мыть по очереди". Справедливость это бабская манипуляшка.
В практическом смысле для среднего мужчины смысл жить с женщиной в том, чтобы продолжить свой род и переложить на нее мение продуктивные функции, дабы повысить собственную продуктивность или уровень комфорта.
Распределять их можно традиционно, можно согласно талантам и возможностям, можно перераспределять в зависимости от временно изменившейся нагрузки, можно аутсорсить, привлекая людей извне семьи. Важно, чтобы функции выполнялись бы. Какими критериями будете пользоваться - ваше внутрисемейное дело.
Единственное, забудьте про бабское "справедливость". Оно сводится к тому, что "какая разница, что мы живем в заработанной тобою квартире, что ты получаешь в пять раз больше меня (следовательно больше вложил труда в свое образование и карьеру), какая разница что у нас даже еще и детей нет, пол мы должны мыть по очереди". Справедливость это бабская манипуляшка.
В практическом смысле для среднего мужчины смысл жить с женщиной в том, чтобы продолжить свой род и переложить на нее мение продуктивные функции, дабы повысить собственную продуктивность или уровень комфорта.
Вы живете в Пакистане или на территориях контроллируемых мусульманскими экстремистами? Какой патриархат? Патриархату пришел конец еще в двадцатом веке. Не надо жить в иллюзорном мире, от этого один вред.Triarius писал(а):Ок, давай на пальцах. У ДР "мужчина обеспечивает материально семью". Иногда бывает так, что в семье жена зарабатывает больше мужа. Всё, патриархату конец?
Если бы моя жена зарабатывала в пять раз больше среднего по стране, а я получал бы среднию зарплату, то с удовольствием бы проводил время дома. Хорошо бы убирал, готовил, сидел с детьми, встречал бы ее с работы. Яйцы бы набривал и душил олд спайсом и ходил бы по утру на финтнесс. Вообще без проблем. Но мы вроде живем в реальном мире.
Ну, это в том случае, если бы ее деньги были общими, а Ваши - ВашимиTэд писал(а):Если бы моя жена зарабатывала в пять раз больше среднего по стране, а я получал бы среднию зарплату, то с удовольствием бы проводил время дома. Хорошо бы убирал, готовил, сидел с детьми, встречал бы ее с работы. Яйцы бы набривал и душил олд спайсом и ходил бы по утру на финтнесс.