каждый может на своем отраслевом ресурсе продвигать антифемен...
я, например, часто даю ссылку на абф в комментариях соц сетей и популярных статьях и роликах на ютьюбе...
капля камень точит,
наше дело правое
Суды почти никогда не отклоняются от принципа равенства сторон. Если только при признании исковых требований ответчиком.суды нередко отклоняются от принципа равенств сторон
Бремя доказывания всегда на истце. Свидетельскими показаниями не доказать даже сам факт существования предмета, который пытаются поделить.объявляют совместно нажитым всё имущество, какое только могут вспомнить, подкрепляя гипотезы свидетельскими показаниями. В результате мужчинам приходится доказывать
shrek, если бы твой дед и остальные с ним согласные пытались ломать систему, например, выйдя с транспарантами на митинг против насильственого загона в колхозы, или печатали бы листовки с информацией, обличающей несправедливость системы, что бы изменилось?shrek писал(а):Anarhist
Моего деда репрессировали за то, что он не хотел в колхоз вступать. В конечном итоге на селе остались одни алкаши. Жрать стало нечего. Это по закону?
Есть. Я и не говорил, что дискриминаци нет. Я конкретно за эту статью сказал, что хрень полная.shrek писал(а):Дискриминация есть в судах по половому признаку. Это факт. И это нарушение закона.
Так об этом я и говорю. Человек, когда идёт в ЗАГС брак регистрировать, понимает, что государственная регистрация брака - это юридически значимое действие? Думаю, должен понимать, это же вроде как очевидно. Совершая юридически значимое действие, должен человек осознавать его последствия? Ответ очевиден. Вот если бы люди, перед тем, как что-то сделать, где-то поставить свою подпись, начнут хотя бы немного думать, что вообще значит это действие, зачем им это надо и какие у этого действия реальные последсьтвия, >90% проблем вообще не возникло бы. Вот к этому и надо призывать - думать, прежде чем что-то сделать. А не заниматься словоблудием, обличая несправедливость законов и порочность судебной системы.shrek писал(а):Я ни с чем бороться не собираюсь, но предупреждать надо.
В каком смысле как? Вас интересует формулировка резолютивной части подобных решений? Признают за каждым из супругов право на 1/2 долю в квартире.Питерский писал(а):Как именно это будет сделано?
А выселение здесь при чём? У матери есть доля в квартире. Может там проживать. Вместе с ребёнком.Питерский писал(а):Жилье единственное, разве могут ребенка, а следственно и мать выселить в никуда?
ст.65 ч.3 СК РФПитерский писал(а):Anarhist, как вы считаете что например если есть двушка, единственное жилье для всей семьи из трех человек, ОМЖР с матерью, как поделят такое имущество, 50/50?
Ну там всё справедливо. Однушка в долевой собствености, равных долях, приобреталась за счёт средств обеих супругов. А насчёт трёшки - я в той теме ответил, что у автора проблемы с математикой, если он за несколько сотен материнского капитала готов отдать 3/4 трёшки в Подмосковье, приобретаемой за счёт зарабатываемых лично им средств.Питерский писал(а):Вот кстати интересный пример раздела пополам
Мне это сомнительно, потому что:Anarhist писал(а):В каком смысле как? Вас интересует формулировка резолютивной части подобных решений? Признают за каждым из супругов право на 1/2 долю в квартире.
Комментарий к Ст. 39 СК РФ:2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Источник: http://stskrf.ru/39
Во-вторых, в п. 2 комментируемой статьи содержится исключение из общего правила, дающее возможность суду отступить от принципа равенства долей. При этом закон указывает на необходимость учета интересов несовершеннолетних детей. Речь идет, безусловно, об увеличении доли того супруга, с которым остаются такие дети.
Источник: http://stskrf.ru/39
А если БМ хочет продать квартиру и поделить деньги 50/50?Anarhist писал(а): А выселение здесь при чём? У матери есть доля в квартире. Может там проживать. Вместе с ребёнком.
Если оно (совместное проживание) не возможно, то его и нет, и проживание будет раздельное. Но, если оно по факту на одной ЖП. То как можно определять МЖР?Питерский писал(а):Допустим что совместное проживание не возможно в виду личной неприязни.
Неужели? Алименты легко назначают даже если муж и жена состоят в браке и проживают совместно. Ведь так?Anarhist писал(а):право на алименты - производное от ОМЖР.
Не сомневайтесь. Смотрите судебную практику.Питерский писал(а):Мне это сомнительно, потому что:
п. 2 ст. 39 СК
Хотеть он может что угодно, а продать сможет только свою долю. Это его право. Вторая доля так и останется в собственности БЖ и она с ребёнком может продолжать проживать в данной квартире на правах собственника доли.Питерский писал(а):А если БМ хочет продать квартиру и поделить деньги 50/50?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 24 гостя